Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
| |
RG4U | Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
| Статьи Новости Интервью о гимнастике и о гимнастках
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:56 | Сообщение # 1051 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Пенза принимает первенство «Динамо» по художественной гимнастике
Юные гимнастки участвуют в очередных отборочных соревнованиях - первенстве спортивного общества «Динамо». Оно стартовало во дворце спорта «Буртасы».
Девочки 2005 года рождения и старше будут представлять свои программы в течение четырех дней.
Способности и таланты 180 граций анализирует судейская коллегия, которую возглавляет чемпионка сиднейских олимпийских игр Елена Шаламова. Главный арбитр соревнований уже успела оценить некоторые выступления.
«Я сама групповичка и люблю эту дисциплину. Мне кажется, она более зрелищная и интересная. Уровень групповых упражнений в России сильно вырос. Мне понравилось выступление пензенских девочек - на мой взгляд, они здесь лучшие», - поделилась впечатлениями Елена Шаламова.
Постановкой номера и тренировками наших граций занималась бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте Евгения Бочкарева. Ее воспитанницы критически оценили свое выступление, но руки не опустили - впереди еще выступление с булавами.
«Мы довольны, что все сделали, но у нас много ошибок и мы будем их исправлять, набираться опыта, чтобы выступить еще лучше», - пообещала гимнастка сборной Пензенской области Майя Кочнева.
Сильнейшие участницы первенства выступят на всероссийском турнире «Юный гимнаст». Эти состязания, которые состоятся в начале октября, также примет дворец спорта «Буртасы».
http://www.penzainform.ru/news....ke.html
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:57 | Сообщение # 1052 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Коми на соревнованиях по художественной гимнастике "Надежды России" представят Александра Оноприенко и Елена Лобанова Отборочный республиканский турнир по художественной гимнастике на всероссийские соревнования "Надежды России" прошел в столице Коми 17 сентября. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменок из Воркуты, Усинска и Сыктывкара. По итогам среди гимнасток 2000-2001 г.р. призовые места завоевали сыктывкарки: первое место заняла Елена Лобанова, второе — Александра Габова, третье поделили Валерия Поплавская и Дарья Васильева.       Среди спортсменок 1999 г.р. лидировали также гимнастки из столицы Коми: на первом месте Александра Оноприенко, на втором — Инна Косолапова, на третьем — Татьяна Лебедева. Лидером среди мастеров спорта стала Белла Семенова, второе место досталось Юлии Глухих, третье — Владиславе Сычевой — все гимнастки тренируются в Сыктывкаре.      В групповых упражнениях соревновалось лишь две команды, в итоге первое место досталось команде из столицы Коми в составе Беллы Семеновой, Карины Семеновой, Владиславы Сычевой, Юлии Семуковой и Дарьи Полецкой. Второе место заняла команда из Усинска в составе Екатерины Озорниной, Ольги Озорниной, Ксении Потаповой, Виктории Пушкаревой и Татьяны Рубцовой.       Две лучшие спортсменки турнира - Елена Лобанова и Александра Оноприенко - представят Коми на всероссийских соревнованиях "Надежды России", которые пройдут 1-7 ноября в Казани. http://www.komiinform.ru/news/104453/
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 07:52 | Сообщение # 1053 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Лента вывела на пьедестал 20 сентября 2013
Открытый Кубок Мурманска по художественной гимнастике собрал в этом году около ста участниц. На ковер Центрального стадиона профсоюзов вместе с мурманскими грациями вышли спортсменки из Мончегорска и Петрозаводска. Но конкуренция между представителями разных школ отошла на данном турнире на второй план. Произошло это потому, что в турнире приняла участие мастер спорта международного класса, член сборной России по художественной гимнастике наша землячка Елизавета Назаренкова. Понятно, что соперничать с чемпионкой всемирных игр мурманским гимнасткам было сложно. А вот посмотреть, как выступает ученица знаменитой Ирины Винер, было им очень полезно.
- Я давно не была в Мурманске, сильно соскучилась и, конечно, очень рада оказаться здесь, - призналась Лиза нашему корреспонденту.
Лиза приехала в Мурманск ненадолго - сразу после турнира она снова улетела в Новогорск, где тренируется в составе сборной нашей страны. После тяжелого, напряженного сезона у нее целый букет мелких травм и накопившаяся усталость. Но в полноги чемпионка не позволила себе выступать. Зрители не поймут, да и максималистка Винер не одобрит. В результате ее преимущество перед занявшей второе место по программе мастеров спорта 1997 года рождения и старше мурманчанкой Мариной Шевелевой составило почти 19 баллов - отрыв фантастический! Назаренкова набрала 72 балла ровно, а Шевелева - 53,500. Ставшая третьей мурманчанка Дарья Голубятникова отстала от Шевелевой на 4,9 балла.
Награды на турнире разыгрывались в девяти возрастных группах. Гимнастки продемонстрировали мастерство в упражнениях с мячом, обручем, булавами, лентой.
У спортсменок 1998 года рождения, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, борьба разгорелась между представителями Мончегорска Аланой Таутиевой и Алиной Соболевой. В результате победу праздновала Таутиева, набравшая 50,800 балла. У Соболевой ровно 45 баллов.
Большой разрыв между первым и вторым местами наблюдался и у гимнасток 1999 года рождения, выступавших в этом же виде программы. Ксения Скачко из Мурманска набрала 48,250, а ставшая второй ее землячка Юлия Малыгина - 36 баллов.
У спортсменок 2000 года рождения борьба получилась более упорной. Первое место от второго отделило всего два балла. С результатом 50,500 здесь первенствовала Виктория Гузикова из Мурманска. "Серебро" досталось гостье из Петрозаводска Арине Васяниной, которая, в свою очередь, почти на два с половиной балла опередила свою землячку Анну Логинову.
Серьезная борьба разгорелась у гимнасток 2001 года рождения. Здесь за "золото" шла настоящая битва сразу между тремя спортсменками. Первый вид выиграла Алина Мустафина. Второй лучше удался ее подруге по СДЮШОР № 13 города Мурманска Ирине Антоновой. В третьем больше баллов набрала Валерия Друганина из Петрозаводска. Все решал заключительный вид программы - лента. И здесь лучше всех выступила Антонова, которой и досталось первое место.
Андрей КИРОШКО. http://vmnews.ru/novosti....fe6af51
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:06 | Сообщение # 1054 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Гимнастика становится излюбленным видом спорта детей Узбекистана
Художественная и спортивная гимнастика становится излюбленным видом спорта детей Сурхандарьи, самой южной области Узбекистана.
Этот вид спорта привлекателен тем, что раскрывает большие возможности для физического и духовного развития. Вырабатывается отличная координация и ловкость, сила, пластичность, хорошая реакция и выносливость. Дети все реже болеют, растут здоровыми, бодрыми, веселыми, общительными. Повышается успеваемость детей в школе, расширяется кругозор, так как гимнастика способствует формированию художественного вкуса у ребят, ответственности и трудолюбия. За сравнительно небольшой срок из угловатого и скованного ребенок превращается в гибкого, быстрого и смелого, с хорошо сложенной фигурой. В этом убеждаются, прежде всего, взрослые, чьи дети регулярно посещают секции по художественной и спортивной гимнастике. Наверное, именно поэтому все больше и больше становится желающих заняться этим прекрасным видом спорта среди детей дошкольного и школьного возраста. Благо, в области для этого имеются все условия: практически в каждой школе, причем не только в спортивной, но и обыкновенной общеобразовательной работают кружки или спортивные секции по гимнастике. Для них предоставлены спортивные комплексы и залы, построенные, в том числе и на средства Фонда развития детского спорта. Каждый из этих спортивных объектов оснащен инвентарем, их посетители – юные спортсмены обеспечиваются гимнастической формой. Аналогичные кружки образованы и в детских дошкольных учреждениях, даже в отдаленных районах области. Там, где не хватает тренеров, работу таких кружков ведут преподаватели по физической культуре ближайших школ или хореографы местных домов культуры.
В детском спортивном комплексе Денауского района накоплен неплохой опыт по обеспечению массовости физкультуры и спорта среди детей, их гармоничному развитию. В комплексе, где регулярно различными видами спорта занимаются около шестисот ребятишек, работают 20 тренеров, имеющих высокую квалификацию. Особенно достоин внимания опыт наставников, возглавляющих секции спортивной и художественной гимнастики – Абдураима Жиянова и Мухайё Кодировой. Их подопечные уверенно покоряют спортивные арены не только в масштабах области, но и республики.
Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями соревнований различного уровня пополняется копилка достижений их воспитанников. В числе юных спортсменов, имеющих хорошую перспективу, значатся Ситора Сайдуллаева, Мафтуна Кудратова, Сугдиена Абдураимова, Зубайдулло Абдурахмонов, Ирода Иброхимова, Фарзона Бахтиёрова, занявшие призовые места в финальных соревнованиях «Умид нихоллари» областного этапа. Стали победителями ряда турниров по любимому ими виду спорта не только в области, но и стране. За нынешнее лето гимнасты порадовали коллектив школы и родителей очередными успехами. Зубайдулло Абдурахмонов и Адхамбек Холмуродов с бронзовыми медалями вернулись из Ферганы, где прошло республиканское первенство по спортивной гимнастике, Сурайё Тошматова и Хусния Худоёрова продемонстрировали спортивное мастерство на областном первенстве по художественной гимнастике, заняв второе место, серебряным призером регионального турнира, проведенного в честь 22-летия Независимости страны, стала Фарзона Бахтиёрова.
- Многие наши воспитанницы проживают не в районном центре, а в окрестных махаллях, — говорит Мухайё Кодирова. – Еще несколько лет тому назад в это было трудно поверить, так как родители зачастую имели предубеждение относительно такого прекрасного вида спорта, как художественная гимнастика — считали травмоопасным видом спорта. Приходилось вести регулярную разъяснительную работу среди сельского населения, убеждая людей в эффективности занятий девочек спортом, в частности, художественной гимнастикой.
- Успехи первых ласточек, так мы называем наших воспитанниц, начавших заниматься художественной гимнастикой в числе первых по району, кардинально поменяли мнения родителей. Их гармоничное развитие и активность в учебе, спорте, общественной жизни, стали наглядным примером для сельчан, отображающим значение этого вида спорта в жизни ребенка. Сейчас от желающих записать свою дочь к нам в секцию нет отбоя, приходится организовать свою работу посменно, чтобы охватить всех тех, кто хочет заняться таким великолепным и нелегким видом спорта, как художественная гимнастика. И это нас только радует. Значит, перспектива для развития художественной гимнастики в Сурхандарьинской области огромна. И самое главное заключается в том, что все больше девочек смогут воспользоваться прекрасными условиями, созданными в нашем спорткомплексе для всестороннего развития и укрепления здоровья.
Read more: http://www.12news.uz/
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:04 | Сообщение # 1055 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Красота, грация, пластичность: в Улан-Удэ проходят соревнования по художественной гимнастике
Они красивы, грациозны и пластичны. Их движения завораживают и запоминаются надолго. Но повторить их без специальной подготовки вряд ли получится. В Улан-Удэ проходят соревнования по одному из самых зрелищных видов спорта.
Сборная Иркутска выступление с булавами превратила в неповторимую сказку. И непременно со счастливым концом, уверены девушки. Недаром оставшиеся пару часов до выхода они не покидают ковра, продолжая оттачивать каждое движение.
Алина Давыдова - член сборной Иркутской области: «В команде работать намного труднее, чем работать индивидуально, потому что, если ты что не поймал или что то не сделал, то ты подставляешь всю команду».
Около 100 участниц из Читы, Нерюнгри, Агинска и Монголии в течении трёх дней будут бороться за звание лучших в индивидуальном и командном первенствах. Этот турнир проводится впервые. Благодаря ему, художественная гимнастика выйдет на совершенно новый уровень.
Лариса Андренова - руководитель федерации художественной гимнастики по Республике Бурятия: «За счет того, что они увидят, как работают другие гимнастки. За счет того, что больше соревнований, ведь нам ехать очень далеко. Сами понимаете, зарплаты у нас в Улан-Удэ не такие большие, и не каждый родитель может вывести свою девочку. А здесь на наших соревнованиях, каждый может принять участие».
Девушки стараются выполнять все элементы безупречно. Ведь на каждую из них может обратить внимание Галина Романова - вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. Для каждой из девушек, это уникальная возможность стать подопечной одного из великих тренеров в этом виде спорта.
Галина Романова - вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики: «Вы знаете, я просмотрю соревнования до конца. Окончательный ответ я могу сказать только в воскресенье, когда я просмотрю всех гимнасток, начиная с первой гимнастки, заканчивая последней».
Возможно, кто-то из этих девушек уже через пару лет будет блистать на мировых спортивных аренах, защищая цвета российского флага.
http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=27271
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:05 | Сообщение # 1056 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Пензенские гимнастки выиграли всероссийский турнир памяти Янины Затуливетер
Сборная Пензенской области в составе Виктории Дунаевой, Александры Телегиной, Майи Кочневой, Виктории Мироновой, Кристины Белонучкиной и Вероники Евсеевой победила на всероссийском турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера России Янины Затуливетер, который состоялся во дворце спорта «Буртасы».
Как сообщила интернет-изданию «Пенза-Спорт» начальник рекламно-информационного отдела спортсооружения Светлана Городничева, девушки выступали по программе кандидатов в мастера спорта и по итогам выполнения упражнений с пятью обручами и пятью парами булав набрали 29,550 балла, более чем на три балла опередив гимнасток из Ставропольского края.
«Пензенская команда, представленная Дарьей Стройкиной, Юлией Косыревой, Еленой Голиковой, Алиной Медведевой, Еленой Кисляковой и Анастасией Никишиной, завоевала «серебро» среди мастеров спорта, продемонстрировав номер с пятью парами булав, а также тремя мячами и двумя лентами — 33,166 балла. «Золото» на счету представительниц Нижегородской области», — уточнила собеседница интернет-издания.
Она добавила, что среди кандидатов в мастера спорта в отдельных видах многоборья пензенская сборная стала первой по итогам выполнения упражнений с пятью парами булав и пятью обручами.
«В соревнованиях мастеров спорта команда выиграла «золото» в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами и «серебро» — с пятью парами булав», — резюмировала Светлана Городничева.
Борьбу за призовые места вели девушки из Пензенской, Саратовской, Астраханской, Ярославской, Ленинградской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской и Кировской областей, Ставропольского и Пермского краев.
Источник: «Пенза-Спорт» — http://penza-sport.com/news/gymnastics/9507-2013
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Среда, 25.09.2013, 07:57 | Сообщение # 1057 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:12 | Сообщение # 1058 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Сахалинки приняли участие в соревновании по художественной гимнастике «Золотая осень», посвященные 10-летию дворца спорта «Олимпийский» В городе Чехов Московской области состоялись соревнования по художественной гимнастике «Золотая осень», посвященные 10-летию дворца спорта «Олимпийский». 
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, участницами состязаний стали спортсменки из Москвы, Подольска, Тулы, Самары, Санкт-Петербурга, Чехова, Одинцово, Звездного городка, Алдана, Обнинска и Южно-Сахалинска. Итоги выступление островных «художниц» подвела тренер Яна Цеханович: - В активе нашей команды две медали. Алина Окамура набрала 2-ю сумму баллов среди девочек 2004 г.р., а Дарья Парфентьева – 3-ю среди 2003 г.р. Неплохо выступили также Екатерина Баженова и Яна Кост. Обе сумели занять 5-е место. Катя – среди девочек 2001 г.р., Яна – 2000 г.р. Кроме того, в командном первенстве Южно-Сахалинск (Екатерина Баженова, Юлия Фиголь и Алина Окамура) показали 5-й результат. 
 http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=276474
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 27.09.2013, 09:24 | Сообщение # 1059 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| В Италии состоялся 12 Международный турнир по художественной гимнастике В итальянском городе Удине состоялся 12 Международный турнир по художественной гимнастике "Udine 2013". В престижных состязаниях приняли участие 83 представительницы 12 клубов из Италии, Словении Австрии, Чехии, Сербии и России. Честь островного региона и Российской Федерации отстаивали София Саитова и Дана Яковлева.  На соревнованиях наших спортсменок сопровождала хореограф-постановщик сборной Сахалинской области Анна Босых. Она подвела итоги выступлений сахалинских гимнасток: "Девочки отработали свои программы безупречно: красиво, уверенно и выглядели очень ярко. Во время выступлений все смотрели именно на них, потому что наши спортсменки были единственными представительницами России. Что уже задавало тон их блестящим выходам. Дана Яковлева и София Саитова выступали в категории юниорки, каждая спортсменка выполняла по 2 упражнения. Несмотря на то, что на соревнованиях сахалинки не имели судейской поддержки, результат говорит сам за себя".  Итоги в отдельных видах: Дана Яковлева, упражнение с мячом - 1 место; София Саитова, упражнение с обручем - 1 место; Дана Яковлева, упражнение с булавами - 2 место; София Саитова упражнение с лентой - 3 место. В многоборье среди 18 участниц Дана Яковлева завоевала 1 место, 3 место заняла София Саитова.  Обэтом сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. http://citysakh.ru/news/?newsid=36433
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:52 | Сообщение # 1060 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
| Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова открывает школу в Казани
В Казань в последнее время часто заглядывает олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова. Поводом столь частого визита стало открытие школы в Казани.
Художественная гимнастика - один из самых популярных видов спорта для девочек. Красота, грация, гибкость, хореография наряду с выносливостью и координацией сделали этот спорт самым женственным и уточненным в мире. - "После победы в Казани Российской сборной по художественной гимнастике посыпались звонки, вопросы, заявки…многие родители хотят отдать своих детей в художественную гимнастику, каждый видит в своём ребёнке будущих чемпионов. Я их понимаю, ведь это красивый вид спорта", - говорит Юлия Барсукова. - В Москве и Санкт-Петербурге школа уже существует с 2010г, а в Казани в этом году пока только стартуем. С начала сентября уже идет отбор девочек от 4 до 8 лет в группы начального обучения. С детьми будет работать команда профессионалов: тренеры по художественной гимнастике, инструкторы по акробатике, хореографы и спортивный психолог. – "Я хочу воспитать новое поколение молодых, здоровых и успешных спортсменок по художественной гимнастике, а самым лучшим обеспечить попадание в сборные команды города и страны" - рассказывает Юлия Барсукова. В школе созданы все необходимые условия для подготовки лидеров. Созданы увлекательные методические программы для самых маленьких, организуются соревнования и выездные сборы-лагеря.
1 октября в 18.00 в рамках дня открытых дверей Центра Гимнастики состоится торжественное открытие школы. Среди приглашенных министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Бурганов Рафис Тимерханович, именитые казанские гимнастки Елена и Ольга Романченко.
В программе мероприятия:
17:00 пресс-конференция с участием приглашенных гостей и Юлией Барсуковой
18:00 -19:00 открытие школы в рамках дня открытых дверей Центра гимнастики Подробная информация по телефону: +79178706026 и на сайте www.rgymnastics.ru
http://vlast16.ru/67485
|
|
|
|
|