venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Художественная гимнастика » Тренировочный процесс » Таблица нормы веса гимнасток
Таблица нормы веса гимнасток
KaterinkaДата: Четверг, 11.10.2012, 11:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65333
Статус: Online
ТАБЛИЦА НОРМЫ ВЕСА ГИМНАСТОК

Допустимое отклонение параметров веса при росте до 169 см. +/- 1 кг.

Допустимое отклонение параметров веса при росте от 170 см. +/- 2 кг.

Коэффициент фактурности − отношение роста сидя к росту стоя умножить на 100 – для гимнасток должно быть менее 50 (чем меньше коэффициент, тем более фактурная гимнастка)



Источник: siveryanoshka.org
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
PapaRGДата: Пятница, 12.10.2012, 21:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Таблица полный бред сивой кобылы! На чём основаны эти данные? Какие исследования проводились? На том источнике ( siveryanoshka.org) вообще полный бред публикуется.
Согласно нормам, утверждённым Минздравом СССР №5786-91 (другими пока не пользуются на территории бывшего СССР) суточная калорийность должна составлять:
Дети
от 4 до 6 лет - 1970 кКал в сутки
6 лет (школьники) - 2000 кКал в сутки
от 7 до 10 лет - 2350 кКал в сутки
от 11 до 13 лет (девочки) - 2500 кКал в сутки
от 14 до 17 лет (девушки) - 2600 кКал в сутки

Приведенные выше нормы являются достаточными для обеспечения роста и развития ребёнка в обычных условиях.
А у школьников, обучающихся в специализированных школах с повышенными умственной и физической нагрузками (математические, с изучением иностранных языков, спортивные, ПТУ и др.), общая калорийность рациона должна быть увеличена на 10 % от возрастной нормы. Во время пребывания ребенка в оздоровительных учреждениях (лагеря отдыха, лесные школы и др.) в связи с повышенными энергозатратами, связанными с использованием комплекса мероприятий (усиленные занятия физкультурой, водный спорт, лыжные прогулки, походы и др.), калорийность рациона также целесообразно увеличил, на 10 % с равномерным увеличением всех пищевых веществ и сохранением сбалансированности рациона.
При этом должно быть не менее 4 приёмов пищи в день.
Кто из гимнасток нормально питается?
Так вот, товарищи-тренеры, и морящие голодом собственных детей мамашки - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
UA
ГостьДата: Суббота, 13.10.2012, 10:12 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Зачем переписывать нормы калорийности для обычных детей на сайте, посвященном художественной гимнастике????Эти нормы к детям, занимающимся спортом, тем более- спортом высших достижений- не относятся.
Кто не хочет ограничивать своих детей в сладком и мучном, строго следить за весом, тот не ведет своих детей в художественную гимнастику и в балет....есть и другие виды спорта...пауэрлифтинг, например.
UA
PapaRGДата: Суббота, 13.10.2012, 10:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Уважаемый гость. У меня имеются замечания.
Во-первых, зарегистрируйтесь, а не тявкайте анонимно.
Во-вторых, включите мозги. У ребёнка 4-5 часовая тренировка, следовательно нагрузки увеличены по сравнению с "обычными детьми". Поэтому питаться гимнастки должны более калорийно.
В-третьих, я нигде не писал про мучное и сладкое. Калорийность можно обеспечить поеданием молочных продуктов, яиц, мяса, как это рекомендуют педиатры-диетологи.
В-четвёртых, из миллионов детей, занимающихся художественной гимнастикой, только единицы доходят до спорта высших достижений. Уже Ирина Виннер в своих интервью говорит о том, что гимнастика должна быть не детским, а женским видом спорта и тренирует Алину Кабаеву, которая уже родила ребёнка и теперь мечтает выступить на Олимпиаде, хотя Алина и в 15 лет была не самой худой гимнасткой.
UA
ГостьДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Если на данном сайте существует возможность анонимно писать сообщения, воспользоваться такой возможностью - мое личное право.Я не хочу называть здесь свою фамилию исключительно потому, что ее знает вся страна...не хочу "давить авторитетом"Смею Вас заверить, что из нас двоих профессионал в рассматриваемом вопросе таки я, а не Вы.И оставьте для животного мира глагол "тявкать", вежливо тут разговаривайте, иначе я сайт прикрою.Есть возражения- возражайте....человеческим языком.Смешно читать просто, про повышенный каллораж гимнастки по сравнению с "нормальными детьми" Нормальные дети бегают и прыгают, иногда плавают(круглосуточно за компом сидят ненормальные...этих мы не рассматриваем тут)Но "нормальные дети" - толстые для худ гимнастики и балета в большинстве своем.Нам нужны дети с определенной фактурой...высокие и тонкие, при этом гибкие и прыгучие, адаптивные к физическим нагрузкам..с определенными морально-волевыми качествами.Нередко волевым и замотивированным детям без хороших анатомо-морфологических данных удается снизить вес от "нормальных" до "балетных"и успешно развиваться в худ.гимнастике, если не до уровня национальной сборной, то хотя бы до уровня кандидата и даже Мастера спорта Украины.Хотите "нормальных "-не выбирайте наш вид спорта - в художественной гимнастике нет ничего обязательного.А Кабаева мне была в общем-то симпатична последний раз в ее 15 лет, потом стала толстой...к сожалению, что на ее прыжках и технике прочих движений увы..не самым лучшим образом сказалось.Мне нравится Ризатдинова и Шинкаренко...без жировой прослойки.
UA
ГостьДата: Вторник, 16.10.2012, 18:48 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Уважаемый Гость, мне кажется, что PapaRG, тут имел ввиду более философский вопрос: почему гимнасток оценивают за вес???
Quote (Гость)
Нам нужны дети с определенной фактурой...высокие и тонкие, при этом гибкие и прыгучие, адаптивные к физическим нагрузкам..с определенными морально-волевыми качествами.
Зачем??? Во всех остальных видах спорта нужно только технически чисто выполнять элементы, а здесь еще вес. Можно понять такие требования в балете, парных танцах или парном фигурном катании, где партнер поднимает партнершу, но гимнастка на ковре одна!!! Здесь, в этой таблице не учитываются "тяжелые" или "легкие" кости, структура мышц (более сухие или наоборот, объемные). Вот гимнастка вышла на ковер, все отработала хорошо, без потерь, на высоком техническом уровне, но ее вес превышает табличный, то что тогда??? ей не видать хороших оценок? мест? почему???
UA
PapaRGДата: Среда, 17.10.2012, 09:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Для пользователя "Гость", который авторитетный :)
Меня вы своим авторитетом не задавите. Мне всегда было плевать на любые авторитеты, поэтому я, могу вести научную деятельность.
И не надо пугать закрытием сайта - закроете этот Всегда можно открыть другой, где при каждом открытии окна не будет выскакивать дебильная реклама, которую детям показывать нельзя.
Для пользователя "Гость", авторитет которого неизвестен.
Спасибо Вам огромное, что увидели в моих вопросах философскую составляющую. И этот аспект также имеет огромный интерес.

Меня всегда интересуют практические вопросы и я не понимаю, как человек, занимающийся активными тренировками может потреблять меньше калорий, чем человек который не занимается спортом. Для сравнения можно привести автомобиль. Вот вы завели его и двигатель работает на холостом ходу и потребляет пусть 3 л бензина (в нашем случае не занимающийся спортом человек), но если вы хотите поехать (заняться спортом) Вам необходимо увеличить подачу топлива до 5 л. Физику не обманешь. Почему же человеку, занимающемуся спортом не требуется более активное питание? Мне не понятно.


Сообщение отредактировал PapaRG - Среда, 17.10.2012, 09:52
UA
ГостьДата: Среда, 17.10.2012, 14:51 | Сообщение # 8
Группа: Гости





в теме про олимпийские игры http://rg4u.clan.su/forum/32-430-5 пост 41 есть состав сборной Украины с указанием роста и веса.
ВСЕ гимнастки сборной на несколько килограмм отличаются от табличных:
Гомон Евгения рост 172, вес 49 (+3 кг)
Гудим Валерия 171 - 50 (+4кг)
Дмитраш Елена 172 - 49,5 (+3,5кг)
Мазур Виктория 168 - 45 (+1,5кг)
Максименко Алина 176 - 54 (+5,5кг)
Прокопова Светлана 167 - 56 (+13кг)
Ризатдинова Анна 173 - 49 (+2,5кг)
Шихарева Анастасия 176 - 53 (+4,5кг)
Ленишин Виктория 174 - 54 (+7 кг)
Шинкаренко Виктория 175 - 52 (+4кг)

Это не мешает им быть лучшими гимнастками страны.
Так для чего эта таблица?????
Так во имя чего наши дети должны голодать? особенно в период роста. Как им вырасти до 170-175 см, если они не будут НОРМАЛЬНО питаться???
Ведь не каждая из них дойдет до таких высот, а вот язву или гастрит заработает почти каждая.
мы не говорим здесь о том, чтобы "разжираться" до невообразимых размеров, а просто в достаточном объеме разнообразно питаться, а не только яблоки, да йогурты.
Многие фанатичные мамашки поглядев в вашу таблицу морят своих детей голодом, чтобы удовлетворить собственные амбиции - типа дочь фактурная гимнастка. А потом с такой гимнасткой носятся по больницам, т.к. здоровье подорвано.
UA
ГостьДата: Среда, 17.10.2012, 16:40 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Ха! Лучшая гимнастка мира - Евгения Канаева тоже "толще" табличных данных на целых 4 кг
рост 170, вес 49 кг (данные википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Канаева Евгения Олеговна)
там может не в весе дело, а в мастерстве???
UA
ГостьДата: Четверг, 18.10.2012, 16:43 | Сообщение # 10
Группа: Гости





получается и наша Бессонова Аня тоже "толстушка" http://ru.wikipedia.org/wiki/Бессонова Анна Владимировна
Рост:
173 см
Вес:
52 кг ( на 5,5 кг больше табличных 46,5)
И это не мешает ей оставаться любимицей публики.

А вообще есть гимнастки, которые совпадают по весу с предложенной таблицей? их кто-нибудь видел?
UA
Форум » Художественная гимнастика » Тренировочный процесс » Таблица нормы веса гимнасток
Страница 1 из 41234»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!