venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Правила, Семинары, курсы ...
Правила, Семинары, курсы ...
RG4UДата: Четверг, 29.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
XrustalikДата: Четверг, 31.01.2013, 21:18 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Если правильно загрузила, то тут новые правила последние должны быть.
http://depositfiles.com/files/zr1argtta


Сообщение отредактировал Xrustalik - Четверг, 31.01.2013, 21:20
AZ
KaterinkaДата: Четверг, 31.01.2013, 21:41 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Xrustalik, спасибо.
Обновила PDF файл: COP2013.pdf
Файл Code with Errate Jan 12 RUS corrected.doc (12.3 Мб) можно также скачать по ссылке: http://webfile.ru/6350783
KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 10:47 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
3-4 апреля в г. Рязань состоится всероссийский семинар судей по правилам судейства 2013-2016г. со сдачей экзамена.
Подробности по тел. 89105014229 Пучкова Ольга, 89106436867 Лисицына Ольга Алексеевна Lisitsyna-oa@mail.ru

Лекторы семинара: Шаталина Вера Николаевна, Сесина Вера
KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 18:42 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Не надо песен?

В этом году технический комитет Международной федерации гимнастики изменил правила судейства соревнований по художественной гимнастике. Обо всех новшествах корреспонденту «СП» рассказала олимпийская чемпионка Сеула, судья международной категории Марина ЛОБАЧ:

— Раньше оценки у нас выставляли три бригады судей. Теперь их будет только две. Баллы за сложность — difficult и исполнение — executive будут определять по четыре арбитра, но на чемпионатах мира и Европы исполнение смогут оценивать пять рефери. Оценки за артистизм и исполнение будет выставлять одна бригада, хотя раньше это делали две. К примеру, если гимнастка допустила грубую потерю предмета, то теперь судья должен снять с неё баллы за ошибку и за артистическую ценность, так как она сбилась с ритма и отстала от музыки.

Перемены коснулись и оценки за сложность. Раньше работали две бригады — D1 (сложность элементов) и D2 (работа с предметом). Их тоже объединили в один квартет. Теперь каждый судья должен следить за сложностью элементов и мастерством граций. Появилось новшество в виде дорожки танцевальных шагов. Она длится восемь секунд и должна быть интересной, двигательной, соответствовать музыке и передавать смысл всего упражнения. Дорожки могут быть как очень сложными и красивыми, так и состоять из простых шагов, которые, однако, вызовут яркие эмоции у болельщиков.

Музыка со словами — ещё одно новшество этого года. Пока это решение не закреплено. Никто не обязывает гимнасток использовать песни. Это их право. Идёт пробный период. Спортсменкам разрешили в одной из четырёх композиций использовать музыку с текстом. Конечно, возникают сложности, так как приходится думать о смысле композиции и стараться передать её содержание. На чемпионате мира, который состоится осенью в Киеве, технический комитет примет решение — оставлять музыку со словами или нет.

С этого года на всех соревнованиях сениорки должны выполнять девять элементов, а юниорки — семь. В них входят равновесия, вращения и прыжки. Чтобы определить плюсы и минусы этих изменений, нужно немного подождать. То, что делают наши девочки, мне нравится. Но со стороны вижу, что не все страны поняли, что от них хотят. Не все думают так, как Россия, Беларусь, Украина. Если они пойдут правильным путём, гимнастика станет интереснее и красивее. Подождём до чемпионата мира. Как тренер скажу, что перейти от одних правил к другим очень сложно.

На международном турнире в Венгрии к нам подходили тренеры из других стран и говорили, что у наших девочек очень интересные программы. Уверена, будем держать эту марку и дальше.

Андрей ПРИКОТА
http://sportpanorama.by/content/gymnastics/17278/
KaterinkaДата: Среда, 06.03.2013, 19:06 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
ДЕРЮГИНА: «В том, как прописано мастерство, нет логики»
Тренер сборной Украины о новых правилах в художественной гимнастике



- Мы уже адаптировались к новым правилам. Я считаю, что за исключением мастерства, правила намного лучше, намного интересней и дают больше возможностей гимнасткам. Сейчас немного перекручивают стилистику правил. Изначально было так, что, мол, на элементах можно ничего не делать. А теперь сели, подсчитали — прослезились. Получается, что пошло очень большое ограничение бросков у гимнасток. Если раньше шесть-семь рисков делала гимнастка, и упражнение смотрелось по-другому, то сейчас три, а в обруче больше пяти бросков сделать невозможно, исходя из правил. Это тоже дает ощущение, что чего-то не хватает, упражнение — пустое. А чем заполнять? Гимнастки практически не двигаются, потому что «мастерство» в динамике не сделаешь. Ты должен постоять, подумать, как предмет прокатить без рук. без ног с вращением. Это сложно. Сейчас уже все начинают думать, что же неправильно? Потому что отсутствует логика в том, как прописано в правилах мастерство. Все предугадать невозможно, и сейчас думают, что и как поменять. А я считаю, что требования по мастерству должны быть прописаны отдельно по каждому предмету, потому что то, что приемлемо для обруча — не приемлемо для ленты. Это смешнно и невозможно. Спирали и змейки фундаментальной группы, ну, простите, смотрится по-детски все упражнение после тех бросков, отбивов и бумерангов, которые присутствовали раньше, украшали упражнение и давали динамику. Сейчас ленты смотрятся очень неадекватно. Нам говорят: «Хорошо, напишите, придумайте». Но тут тоже не надо спешить, а то потом такого напишут, что не будешь знать, как с этим справиться.

А в целом-то правила хорошие, потому что сегодня гимнастки пытаются быть более эмоциональными, пытаются что-то выразить. Честно, гимнасткам нужно повкалывать, чтобы все это сделать. Гимнастки плохо танцуют, плохо двигаются ногами, есть такие, которым слон на ухо наступил, они не слышат музыки. На поток, который был в Москве, две-три гимнастки слышали музыку.

- Изначально говорили, что новые правила должны сделать художественную гимнастику еще более зрелищным видом спорта, так ли случилось?
- Я Вам честно скажу, вот подумайте, что такое мастерство. Это с хорошей техникой, с художественным подходом выполнен элемент высокой сложности. А визуально это не смотрится. Публика этого не понимает, тренеры не понимают, но по критериям это подходит. И получается диссонанс. Я считаю, что эти элементы все равно должны быть связаны с бросками, с чистым приемом, с чистым исполнением катов. Естественно, с идеальным исполнением где можно увидеть виртуозность, потому что изначально, как говорила Шишковская Мария, вообще было записано не «мастерство», а «виртуозность». Потому что само слово «виртуозность» подразумевает совершенно другую стилистику и понимание. А сейчас, если честно, я сама внутренне несогласна с тем, как это выглядит в «натуре». Это смешно. Но пока ничего никто менять не будет, потому что есть другие проблемы у международной федерации, и пока те проблемы не разрешатся, думаю, что ничего не будет.

Sport.ua
linaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:25 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Просветите пожалуйста!!!  Почему все тренеры говорят, что выступать по программе КМС на Украине и защитить можно с 13 лет, а 1-й разряд в возрасте 12 лет. А вот гимнастки одного "коронованного тренера"(девочки 2000 года рождения) получили уже  КМС и 1 разряд(присвоено приказом Киевского областного спорткомитета, датированного 09.11.2012 года), выступая в 2012 году по программе 1-го разряда(2000 год) и 2-го разряда(2001 год).
UA
XrustalikДата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:44 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
По новым правилам во время элементов нельзя повторять броски отбив?
AZ
KaterinkaДата: Вторник, 21.05.2013, 21:15 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
В Казани подготовят судей по художественной гимнастике

22 мая откроется всероссийский семинар по художественной гимнастике, в рамках которого судьи смогут повысить свою квалификацию до уровня, достаточного для работы на Универсиаде

В мероприятии примут участие 60 судей по художественной гимнастике со всей России, а обучать их будут профессионалы международного класса: судья высшей международной категории, член Всероссийской коллегии судей Елена Нефедова, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по гимнастике Татьяна Горбунова, вице-президент федерации художественной гимнастики Татарстана Лилия Шафеева.

В заключение участников семинара ждет экзамен, по результатам которого судьям будет присвоена соответствующая категория.

http://rus.ruvr.ru/news....nastike
НасибаДата: Суббота, 22.06.2013, 09:59 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Кто нибудь знает когда ещё есть семинары со сдачей экзамена по новым правилам и где?  Имется ли календарь проведения семинаров?
UZ
KaterinkaДата: Четверг, 05.12.2013, 12:31 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Правила по художественной гимнастике олимпийского цикла 2013-2016
ЭРАТА (ноябрь) (Download PDF file)

Download PDF file
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Правила, Семинары, курсы ...
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!