Почти 100 гимнасток из 10 стран поспорят за награды 16 Международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач. Соревнования, проводящиеся в нашей стране с 2002 года, заняли важное место в международном календаре. В этот раз в Минск приедут многие звезды самого грациозного вида спорта: на трибунах Дворца художественной гимнастики зрители увидят спортсменок из России, Украины, Италии, Израиля, Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Казахстана, традиционно сильным будет состав и белорусской команды. Нынешний турнир особенный: 30 лет назад Марина Лобач, завоевав золото Сеула, стала первой советской олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Этот факт, наверняка, добавит эмоций и самой Марине Викентьевне, и юным гимнасткам, для многих из которых Марина Лобач является примером для подражания.
Награды будут разыграны в трех возрастных категориях, главными призами, за победу в многоборье, станут именные статуэтки Марины Лобач, подготовленные главным организатором соревнований, «Президентским спортивным клубом». Впрочем, без подарков и памятных призов не останется ни одна участница престижного турнира. 6 и 7 декабря у любителей художественной гимнастики будет возможность насладиться яркими программами победительницы недавних юношеских Олимпийских игр, чемпионки Европы Дарьи Трубниковой, еще одной россиянки Лалы Крамаренко, которая также побеждала в командном первенстве чемпионата Европы. Одной из самых перспективных юных гимнасток по праву считают украинку Кристину Пограничную. Спортсменка оправдывает выданные авансы, на юношеских Олимпийских играх завоевав серебро. Немало наград и в коллекции представляющей Израиль Валерии Сотсковой. Главное достижение – бронза чемпионата Европы в упражнении с булавами. Радует болельщиков высокими результатами и наша Анна Каменщикова. В этом году грация из Беларуси побеждала на турнире «Хрустальная Роза», предварявшем домашний этап Кубка мира. На чемпионате Европы в Гвадалахаре спортсменка завоевала серебро в композиции с булавами.
Совсем скоро эти гимнастки будут блистать на чемпионатах мира и Олимпийских играх, пока же у нас есть возможность увидеть их мастерство в Минске, на турнире Марины Лобач. Не пропустите. Будет интересно!!!
Организаторами Международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач являются:
- республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб»; - Министерство спорта и туризма Республики Беларусь; - РЦОП по гимнастике художественной; - Белорусская ассоциация гимнастики; - БФСО "Динамо"; - Минский городской исполнительный комитет.
Большая просьба ко всем, кто будет владеть стартовыми и итоговыми протоколами и другой полезной информацией, пожалуйста, делитесь с нами rg4u@ya.ru Постараемся оперативно выкладывать в теме!
Белорусские грации завоевали 8 наград на международном турнире по художественной гимнастике на призы Марины Лобач
На международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач белорусские грации завоевали 8 наград, 6 из которых – золотые, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В течение двух дней, 6 и 7 декабря, на ковер Дворца художественной гимнастики, впервые принимавшего эти соревнования, вышло около 100 спортсменок разных возрастов (2003-2008 годов рождения) из Беларуси, Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии. Причем итальянки и киприотки стали дебютантками состязаний.
В медальном споре совсем юных граций (2007-2008 г.р.) Дарья Грохотова стала сильнейшей в многоборье (скакалка, мяч). В отдельных видах среди юниорок (2004-2006 г.р.) Дарья Ткачева взяла «золото» в упражнении со скакалкой, а Арине Красноруцкой не было равных в номере с мячом. В упражнении с лентой Арина завоевала «бронзу». В командном первенстве (2004-2006 г.р.) белоруски в лице Арины Красноруцкой, Ксении Стешиц и Дарьи Ткачевой стали обладательницами серебряных медалей. В групповом многоборье (2004-2006 г.р.) команда Беларусь-1 примерила золотые награды. В финале групповых видов в отдельных упражнениях белорусские юниорки (команда Беларусь-1) победили в номере с пятью лентами. Наконец, среди самых взрослых участниц состязаний, девушек 2003 г.р., белоруска Анна Каменщикова с лучшим результатом выиграла многоборье (обруч, мяч, булавы, лента).
По итогам соревновательной программы подарки от организаторов получили не только победительницы и призеры, но и все участницы.
урнир на призы Марины Лобач для многих гимнасток стал важным этапом подготовки к первому юниорскому чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет в июле 2019 года в России. Там посостязаются грации 2004-2006 г.р. в групповых и индивидуальных упражнениях.
Белоруска Анна Каменщикова стала победительницей международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач.
Юная грация показала лучший результат в многоборье в старшей возрастной группе соревнований и получила главный приз – именную статуэтку Марины Лобач. В церемонии награждения самых престижных видов (индивидуального и группового многоборья) принял участие председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко. Сборной Беларуси удалось подтвердить высокий уровень. У нашей команды восемь медалей, шесть из них высшего достоинства. Всего в соревнованиях приняли участие 100 гимнасток из десяти стран.
В этом году турнир был посвящён 30-летию золотой олимпийской медали Марины Лобач на Играх в Сеуле. Зрители Дворца художественной гимнастики смогли увидеть историческое выступление именитой белорусской грации. «Золотую» программу Марины Лобач исполнила её ученица, серебряный призёр чемпионата Европы Алина Горносько.
В теплой дружеской атмосфере 6 и 7 декабря в Минске проходил XVI Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач. 30-летие олимпийского золота Сеула хозяйка и главный судья соревнований отметила в компании гостей из Израиля, Италии, Казахстана, Кипра, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии.На протяжении двух дней у всех, кто не смог попасть на трибуны Дворца художественной гимнастики, была возможность наблюдать за яркими номерами и отточенными показательными выступлениями гимнасток на ютуб-канале Президентского спортивного клуба. Трансляцию комментировали заслуженные белорусские грации, в их числе призеры Олимпийских игр: Инна Жукова, Любовь Черкашина и Ксения Санкович.
Заветный трофей – именную статуэтку олимпийской чемпионки из рук легендарной спортсменки Марины Лобач получила ее воспитанница Анна Каменщикова. На гала представлении Анна исполнила программу своего тренера, с которой она победила тридцать лет назад на Олимпийских играх в Сеуле.Обладателями специальных призов стали: Приз «Зрительских симпатий» - Айбота Ертайкызы (Казахстан) Приз «Улыбка» - Микаелла Моше (Израиль) Приз «Грация» - Паула Будрикайте (Литва) Приз «Элегантность» - Алиса Яковенко (Беларусь) Приз «Вдохновение» - Маргарита Тимошенко (Беларусь) Приз «Надежда» - Анастасия Пингу (Кипр) Приз «Виртуозность» - Ксения Стешиц (Беларусь) Приз «За волю к победе» - Наталия Кучия (Польша) Приз «За оригинальность» - Дарья Марченко (Беларусь) Приз «Мисс Турнира» - Лала Крамаренко (Россия).Специальные призы:Палина Сланчевская (Беларусь), Катерина Никитенок (Беларусь), Наргиз Юсупова (Польша), Елжана Таниева (Казахстан), Алесия Леоне (Италия), Влада Бользан (Беларусь).