venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Почему дети переходят к другому тренеру!? (Простое решение этого вопроса)
Почему дети переходят к другому тренеру!?
MiracleДата: Пятница, 18.02.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Почему дети переходят к другому тренеру!?

Любые здравомыслящие родители мечтают, чтобы их ребёнок, провёл 10 лет в спортивной школе так, чтобы потом не было мучительно больно за нереализованные возможности! На каком-то этапе спортивной жизнедеятельности ребёнка родители понимают, что допустили ошибку при выборе тренера!

Причина - НЕТ РЕЗУЛЬТАТА! Это чаще всего: недостаток тренерской и педагогической квалификации, а также психологическая несовместимость (грубость педагога, неумение найти индивидуальный подход и т.д.). Но, самое удивительное, что тренер ищет (и находит wacko !) причины своих неудач в ком угодно, но только не в самом себе!

Родители делают ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВЫВОД! Так дальше нельзя! ЗАЧЕМ это терпеть и так долго!И находят самый элементарный выход из тупика - переводят своего ребёнка к другому, более успешному и уравновешенному по их мнению ПЕДАГОГУ. Решаются родители на "переход" не за один день. ЭТО зреет годами. И надо иметь большое родительское "мужество", чтобы сделать такой серьёзный шаг. Можно долго рассуждать о чувствах "покинутого" педагога... Но, при этом не следует забывать, что у родителей и их ребёнка тоже есть чувства! И только родители ИМЕЮТ ПРАВО решать, где и с кем их ребёнку будет лучше.




Уважаемые родители!
Будьте внимательны и аккуратны при выборе тренера для своего ребёнка!

Тренеров много, а Ваш ребёнок ОДИН и, возможно, единственный!

ПОМНИТЕ!
Если, конечно, Вам важен РЕЗУЛЬТАТ, что тренеры ВСЕ РАЗНЫЕ!




Данную тему нашла на другом форуме!
Подумала, что она актуальна для любого спорта!
Поэтому создала такую же тему на этом форуме!

Источник темы



Сообщение отредактировал Miracle - Пятница, 18.02.2011, 15:37
UA
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
homosapiensДата: Вторник, 08.03.2011, 22:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ничего криминального в слове "амбиция" НЕТ. И каких амбиций больше "здоровых" или "не здоровых" - вопрос спорный.
В любом случае, все тренеры не могут быть одинаковы в профессиональном плане. И многие родители (с любым видом амбиций) видят
и чувствуют это! И стремятся туда, где как им видится БУДЕТ ЛУЧШЕ!
И очень много случаев, когда детей с хорошей фактурой (природными данными) "губят" откровенно слабые тренеры (вероятно, тоже с амбициями
и с несбыточной мечтой о самореализации).


www.telo.murmansk.ru
RU
ГостьДата: Понедельник, 21.03.2011, 09:53 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Тоже хотим сейчас сменить тренера (прежде всего не устраивает ее отношение к детям, да и результатов у нее тоже особых не наблюдается). Но столкнулись с проблемой: как нам сказали, в секции не разрешается переход от одного тренера к другому и что делать треперь даже не знаем.
UA
ГостьДата: Четверг, 07.04.2011, 15:16 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Мамы гимнасточек, кто переводил детей к другому тренеру, поделитесь опытом.
UA
ГостьДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:10 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Quote (Гость)
Думаю, что в большей части все-таки причиной являются нездоровые амбиции родителей, которым постоянно кажется, что именно их чадо заслуживает большего - и это при наличии вполне приличных результатов. Особенно так происходит, когда в группе имеется конкуренция среди девочек (т.е. не одна "звезда", а несколько). И каждая мамочка начинает "тянуть одеяло на себя", чтобы тренер именно ее ребенку уделил еще больше внимания, кстати, в ущерб остальным детям.

Не спорю, бывает разное. А еще бывает так, как вышло у нас. Родственные отношения и бизнес-связи между мужем тренера и директором школы привели к ее повышению до уровня старшего тренера (мы у нее тренировались). После чего на детях можно было поставить крест. 2 года вранья, беспорядочных тренировок, отсутствия растяжек (с указанием на то, что мама должна это делать сама), частого проведения тренировок в нетрезвом виде... Как Вы думаете, это тоже "амбиции" родителей? Желание, чтоб с твоим ребенком ничего не случилось в зале, потому как ты не знаешь, есть в том зале ее тренер вообще?
Умные мамы просто позабирали своих детей от этого тренера. За эти 2 года от 18 девочек сохранилось лишь 5. И когда в сентябре прошлого года планка у меня и еще одной мамы упала и мы по-человечески пришли попроситься к другому тренеру, нам устроили травлю с рассказами, какие ленивые дети и потому нет результатов (кстати, моя даже с температурой 38 ходила на тренировки и за год пропускала от силы 3-4 штуки). 2 месяца (!!!!) споров, уговоров, ругни, заявлений и выяснений. В результате я обратилась в областное управление физкультуры и спорта. Эпопея длилась еще какое-то время, пока просто директора не поставили перед фактом, что наши дети будут заниматься там, где хотят.
Это было тяжело, мучительно и непрятно. НО! Результат того стоил! Уже 7 месяцев мы никак не можем привыкнуть к тому, что тренировки проводятся постоянно, что каждый день моего ребенка видят и с ним работают, что результаты не заставляют себя ждать и из жалкого заморыша ребенок превратился в настоящую гимнастку. А на соревнованиях школы бывшая тренер (к слову - до сих пор старшая) сидела с отвисшей челюстью и бордовая от стыда и специально засчитывала лишь по 1 элементу, в отличие от ВСЕХ остальных, потому как если б правду поставила, ее дети пролетали. И мой ребенок, делая 4 упражнения, даже с засуживанием, "сделал" ее одну из любимейших гимнасток, выполнявшей 6 упражнений (по баллам). Родители других детей с ней поругались после соревнований, потому как оказывается, не дети виноваты, а она, и только она. И ко мне подходили и поздравляли, и восхищались, и говорили, какая я сильная, что смогла настоять на своем (хотя мне это дорогОго стоило).
Простите за длинный текст, но это такой больной вопрос! В нашей стране как видите норма после всего такого человека не только на работе оставлять, но и на должности (я про связи) и неважно, что тренер и не тренер вовсе.
Кстати мамочки оставшихся девочек теперь локти кусают, что тогда не присоединились к нам, т.к. у них выбор - только бросать, т. к. дети не хотят ходить к этому "потрясающему" тренеру вообще.
Вот Вам и "амбиции" мамочек!
UA
LimonchellaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:24 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Оказывается я зарегистрирована ))) Предыдущий пост мой. Уточнить просто хотела, что мы из Николаева и я на каждом углу готова создать правильную "рекламу" нашему дорогому бывшему тренеру! Дай бог ей ума побольше и хамства поменьше!

Сообщение отредактировал Limonchella - Воскресенье, 22.05.2011, 12:24
UA
margysДата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:11 | Сообщение # 16
Группа: Фотографы
Сообщений: 115
Статус: Offline
Сами меняли тренера и именно по причине нулевого результата. занимались 1,5 года а ребенок так и не сел на шпагат, для меня это было странным. Перешли в другую школу, через пол года принимали участие в соревнованиях, а еще через 2 месяца заняли 3 место на международных соревнованиях. Жалеем о потерянном времени.
UA
ДеткинамамаДата: Понедельник, 06.06.2011, 08:50 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Конечно, наша тренер не кричит на детей(и тем более не бьёт их), упаси боже. Может, поэтому мы до сих пор не сбежали. Но! Тренировочный процесс проходит по меньшей мере, странно. Разминка минут 10 длится всего, ОФП(особенно растяжка) не каждый день. Сразу-предметы в руки-и на линию огня sad В итоге элементы простейшие делают 2-3 человека из группы, за счёт от природы гибкой спины. 2001 год рождения не может прыжок в шпагат сделать НИКТО. Растяжкой вообще не занимается. Мобильный звонит постоянно.
Это что, у меня тоже амбиции? Или это нормально-ожидать мало-мальских результатов от 5 лет в зале? Зачем 3 часа тупо бросать в воздух обруч, если нет растяжки и носки ребёнок не тянет? Такое ощущение, что растит жонглёров. Вот.
RU
папа гимнасткиДата: Вторник, 13.09.2011, 22:50 | Сообщение # 18
Группа: Гости





А мы вот перешли к другому тренеру и жалеем! Хотим вернуться,но не знаем теперь,как! Прежде,чем уходить,ХОРОШО подумайте и посравнивайте!И,главное,не повторяйте нашу ошибку,не идите на поводу у других! Не везде хорошо,где нас нет!
UA
мама гимнасткиДата: Четверг, 15.09.2011, 11:33 | Сообщение # 19
Группа: Гости





папа гимнастки, не жалейте, потому что это тоже опыт - все познается в сравнении. Мы тоже перешли, пока сказать довольна\не довольна не могу - присматриваюсь. Мы готовы сцепить зубы и работать, работать..... а время покажет. Точно знаю одно, что застаиваться нельзя, закрывать глаза на очевидные вещи нельзя, не верить в своего ребенка нельзя.
А если хотите вернуться, то поговорите с тренером по-человечески - все мы люди и никто из нас не застрахован от принятия ошибочных решений. Мудрый тренер обязательно поймет.
UA
ГостьДата: Пятница, 16.09.2011, 17:31 | Сообщение # 20
Группа: Гости





хочу поделится опытом:переход к другому трениру дело нелегкое и у нас,например,несмотря на рост ребенка в плане гимнастики,психологическая травля в местном клубе,да и на соревнованиях.доходит до ...Мой ребенок всегда был в группе лидеров.а теперь.поверте мне стала намного круче!!,но по результатам-среди всех гимнасток нашего года теперь-ниже плинтуса!Это конечно травля,она отражается на психике ребенка,на его спортивном будущем..Хочеться пожелать всем тренирам одного-ПУСТЬ С ИХ ДЕТЬМИ ПОСТУПАЮТ ТАК ЖЕ ,КАК ОНИ С НАШИМИ!!!
UA
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Почему дети переходят к другому тренеру!? (Простое решение этого вопроса)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!