20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Games of the XXXII Olympiad, 23.07-08.08.2021, TOKYO (JPN)
KaterinkaДата: Понедельник, 14.06.2021, 22:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Games of the XXXII Olympiad
23.07-08.08.2021, TOKYO (JPN)

Программа передач Матч.ТВ на 06-08 августа:
Программа Трансляции 06-08-2021
Программа Трансляции 07-08-2021
Программа Трансляции 07-08-2021
06.08 04:15 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Личное первенство. Прямая трансляция
06.08 06:00 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Личное первенство. Прямая трансляция
07.08 03:55 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Группы. Прямая трансляция
07.08 05:25 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Группы. Прямая трансляция
07.08 06:00 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Группы. Прямая трансляция
08.08 04:05 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Личное первенство. Финал
08.08 04:55 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Группы. Финал. Прямая трансляция
08.08 06:00 ХХXII Летние Олимпийские игры. Художественная гимнастика. Группы. Финал. Прямая трансляция
https://tv.nalench.com/russia/955-match-arena.html
Start List & Results:
Individual All-Around
Group All-Around

FIG Live Scoring:
Rhythmic Individual (Qualification - Final)
Rhythmic Group (Qualification - Final)
Видео с трансляции Олимпийских Игр нельзя выкладывать на YouTube. В лучшем случае будут блокировать видео, в худшем - канал.
0lympics vids and drive links
Eurosport 1080p / no commentary

GROUPS
FINAL
RGG Final 5 balls https://drive.google.com/file....sharing
RGG Final 3+4 https://drive.google.com/file....sharing
RGG podium https://drive.google.com/file....sharing
QUALIFICATION
RGG Qualifications 5 balls
https://drive.google.com/file....sharing
RGG Qualifications 3+4

INDIVIDUALS
FINAL
RGI Final Hoop https://drive.google.com/file....sharing
RGI Final Ball
RGI Final Clubs
RGI Final Ribbon https://drive.google.com/file....sharing
RGI Final podium https://drive.google.com/file....sharing
QUALIFICATION
RGI Hoop & Ball https://olympics.com/tokyo-2....-around
RGI Clubs & Ribbon
https://olympics.com/tokyo-2....-around
Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
svetochka-26039210Дата: Суббота, 07.08.2021, 16:57 | Сообщение # 381
Цитата nerviura ()
Не удалось посмотреть финал. Но почитав выше написанное здесь, больше склоняешься к тому,

Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)
RU
VeissДата: Суббота, 07.08.2021, 17:00 | Сообщение # 382
Дине сегодня стыдиться точно не нужно! Она сегодня выступила блестяще! И она и тренеры и вся наша огромная страна должны понимать, в чём состоит проигрыш ? Что не так сегодня в мяче и с булавами делала Арина ? Почему с падением ленты оценка Линой за 23 балла? Мы все хотим это знать и понимать. Олимпийский Комитет России будет требовать разъяснений относительно судейства, это уже официально объявлено.
RU
svetochka-26039210Дата: Суббота, 07.08.2021, 17:00 | Сообщение # 383
Цитата lora-z-bk ()
Она Олимпийская чемпионка, давайте уважать других людей

Давайте. Только чтобы это не было игрой в одни ворота.
А то мы всех уважаем и должны молчать, пока об нас ноги вытерают.
И да, я ура-патриот. Но даже не страны, а наших спортсменов, которые побеждают не "потому, что", как Линой, а "не смотря на"!
З.Ы. на моей памяти г-жа Винер впервые сорвалась и сказала, что думает. И девочкам позволила. Ни разу до этого российские гимнастки не критиковали судейство и соперников. Всегда говорили, что соперники сильные и достойные, какие бы места при этом не занимали. Но всему есть предел.

Сообщение отредактировал svetochka-26039210 - Суббота, 07.08.2021, 17:03
RU
VeissДата: Суббота, 07.08.2021, 17:06 | Сообщение # 384
Вообще то уважение надо заслужить, ничего автоматом не бывает. Линой хорошая спортсменка, но соревнования она не выиграла) Тут многие так "уважают" Дину, что диву даёшься! )))
RU
KaterinkaДата: Суббота, 07.08.2021, 17:08 | Сообщение # 385
Винер-Усманова: «Аверины чувствуют, что их просто расстреляли. То, что сегодня произошло — уму непостижимо»
7 августа 2021, Суббота, 13:55

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова высказалась о скандальной победе израильтянки Линой Ашрам в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио.

— Я думаю, что эта Олимпиада войдет в историю из-за вопиюще несправедливого судейства, которое было допущено сегодня. Потому что та ошибка, которую сделала теперь уже олимпийская чемпионка Лина Ашрам, никоим образом не давала ей возможность брать золото. Потеря предмета, особенно ленты — это уже грубейшая ошибка, за которую снимают все бригады судей: «исполнения», «техники» и «артистики». Это все уходит в минус, в минус, в минус… И ставить всего на 0,7 балла больше Дине Авериной, которая сделала все великолепно, и сделала смело последний спектакль, красиво и без ошибки — это по меньшей мере просто ужас! Вот и все…

— В квалификации девочки допускали ошибки, а сегодня, по крайней мере, Дина Аверина выступила очень чисто и идеально, а оценки у нее ниже, чем в квалификации в отдельных предметах. Почему так?
— Вот именно! Об этом и идет речь. И у Арины, и у Дины были оценки почти на балл меньше, чем в квалификации. Почти на балл! Хотя они вчера допускали ошибки, а сегодня сделали все очень и очень чисто. Это вопиющая несправедливость, которая, наверное, говорит о том, что Россию просто хотели убрать. Я никогда не политизирую ничего, но в этот раз это было ужасно. Они начали тянуть девочку из Израиля, которая имеет много недоработанных вещей, ну и самое главное — она потеряла ленту в конце и стала олимпийской чемпионкой. Позор!

— Что чувствуют девочки, которые выиграли все чемпионаты мира и Европы, после такого на Олимпиаде?
— Они чувствуют ужасное разочарование… Они чувствуют, что их просто расстреляли. А что они еще могут чувствовать? Если им ставят на балл меньше, чем в квалификации за точно такую же трудность, которую они сделали. И еще потеря предмета у лидера… То, что сегодня произошло — уму непостижимо. Такого не было никогда! Может быть. только у Немова, когда ему за брусья поставили низкую оценку, и все были возмущены. Наверное, это второй такой случай, только теперь уже в художественной гимнастике.

— Если бы были зрители, они как-то отреагировали бы? Повлияли бы на обстановку с судейством?
— Я ничего на эту тему не думаю. Мне это все невдомек — ни политика, ничего. Мне только «вдомек» правила соревнований, которые сегодня были вообще не соблюдены! — сказала Винер-Усманова в беседе с корреспондентом Sport24 Миллой Набиевой.

Дина Аверина: «Самое главное, что моя совесть чиста. Мы сделали больше, чем запланировали, но получили меньше»
7 августа 2021, Суббота, 13:54

Дина Аверина: «Арина не на подиуме — я расстроена, что так вышло. Не знаю, что сейчас с ней происходит»
7 августа 2021, Суббота, 13:34

Дина Аверина: «Судейство сегодня было несправедливым, нас зажимали»
7 августа 2021, Суббота, 13:24

Дина Аверина о снятой серебряной медали: «Всегда так делаю. Если бы был протест, встала бы на 1-е место на подиуме»
7 августа 2021, Суббота, 14:03

Российская «художница» Дина Аверина рассказала корреспонденту Sport24 Константину Лесику, что сняла с шеи серебряную медаль, завоеванную в индивидуальном многоборье олимпийского турнира в Токио, не в знак протеста против итоговых результатов.

В финале Олимпийских игр Аверина уступила 0,150 балла представительнице Израиля Линой Ашрам, завоевавшей золото.

Вайцеховская не считает, что сестер Авериных засудили: «Все было в рамках дозволенного»
7 августа 2021, Суббота, 13:15

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду и журналист Елена Вайцеховская высказалась по поводу судейства в индивидуальном многоборье олимпийского турнира по художественной гимнастике. По итогам четырех упражнений россиянка Дина Аверина выиграла серебро, а золото завоевала представительница Израиля Линой Ашрам.

«Мы проиграли. Дина Аверина осталась в олимпийском финале второй. По теории больших чисел, ни одна серия не может длиться вечно. В том числе победная. В том числе гимнастическая, хотя заикнись кто до начала Олимпиада, что Россия может остаться в многоборье без золота, подняли бы на смех, а то и на вилы. Почему это произошло? Засудили? Не сказала бы. И Дину, и Арину Авериных судили жестко, но все это было в рамках дозволенного. Израильтянку судили мягче? На мой взгляд, да, что тоже укладывается в рамки неписанных правил.

Она вообще оказалась в Токио на таком пике, какой у израильтянки нельзя было предвидеть. Можно миллион раз со мной не соглашаться, но Линой не работала на ковре — этого вообще не было видно. Она просто танцевала там, где танцуется, и летала там, где летается. А в этом случае судьи не жадничают. Они точно так же попадают под впечатление от невозможного и насыпают от души.

Наши девчонки вряд ли могли позволить себе подобную свободу движений: если ты — признанный лидер, ты просто обязан строго контролировать каждый свой жест, работать с нечеловеческой концентрацией, а это, как правило, отражается и в теле, и на лице — появляется едва заметная скованность», — приводит слова Вайцеховской RT.

«Затеявшие русофобскую войну гады пошли на подлог на глазах у всего мира». Мария Захарова — о скандале на Олимпиаде
7 августа 2021, Суббота, 14:05

Свищев: «Судьи, в том числе, были из Украины, Польши и Японии. Вот и ответ. Засудили чисто политикой»
7 августа 2021, Суббота, 14:07

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал итоги личного многоборья в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио.

«Сегодня мы увидели откровенное хамство к России и ее спортсменам. Выступление израильтянки было мощное, но не на золото. Аверина была сильнее. Почему не удовлетворяли наши протесты — я не понимаю. Очевидно, что наши спортсмены были сильнее на голову. Было оказано давление на судейство или политика сыграла.

Судьи, в том числе, были из Украины, Польши и Японии. У нас с этими странами непростые отношения. Вот и ответ. Засудили чисто политикой. Три судьи, которые сводили с нами счеты. Разве можно такое допускать? Нужно принимать решения — в судействе не должно быть стран, которые находятся в конфликте. Иначе вот такой результат. Зачем тогда ехать нашим спортсменам на Олимпиаду, если в судьях сидят люди, которые их будут специально засуживать.

Таких судей надо наказать, не допускать до соревнований и поставить крест на их карьере — дисквалифицировать на определенное количество турниров или до конца жизни. Считаю, что сегодня была политическая коррупция, а не судейство — использование служебного положения для отнятия золотой медали.

Это было самое грязное судейство в современной истории. Надо поддержать наших гимнасток. Таких вещи нельзя допускать. Если мы сейчас бросим наших девчонок, это будет миной замедленного действия, которое скажется на остальных спортсменах. Нужно оспаривать это решение», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Россиянка Дина Аверина стала серебряным призером турнира по художественной гимнастике в личном многоборье, в результате чего сборная России осталась без золота в этой дисциплине впервые с 1996 года. Первое место судьи отдали израильтянке Линой Ашрам, которая в одном из выступлений уронила ленту.

Д. Аверина: «Судьи выставляли оценки очень долго. Сразу поняла, что они подсчитывают, чтобы я не выиграла»
7 августа 2021, Суббота, 14:14

Победившая на Олимпиаде гимнастка из Израиля назвала отличным судейство, на которое жалуются в России
7 августа 2021, Суббота, 14:27

Дина Аверина завоевала серебро Олимпиады с серьезной травмой спины: «Предлагали операцию. Сказала, буду терпеть»
7 августа 2021, Суббота, 14:30

Российская гимнастка Дина Аверина рассказала, что ради участия в Олимпиаде-2020 отказалась делать операцию, несмотря на очень серьезную травму спины.

В субботу 22-летняя спортсменка завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье, набрав по итогам четырех упражнений 107,650 балла.

— Какие травмы вам мешали сегодня выступать?
— Травма спины, очень серьезная. Я ее получила в 2020 году. Когда мы узнали о ней, Олимпиаду на тот момент еще не перенесли. С моим лечащим врачом по спине Дмитрием Николаевичем Дзюкаевым решили потерпеть полгода, а потом смотреть уже. После переноса он предложил мне сделать операцию, но восстановление будет долгим. Восстановлюсь я или нет, не было гарантии. Я сказала, что буду терпеть. Сейчас прилечу и через несколько дней поеду к нему, будем решать.

— Она мешает двигаться?
— Мешает, скорее, в голове. Я хожу, лежу, сижу — спина ноет. Когда начинаю двигаться, прыгать и гнуться, она отдает мне в ногу. Уже десять раз ее подвернула из-за этого. Очень сложно.

Дина Аверина: сегодня заметила — мы всем надоели. Соперницы радовались, что я проиграла

«Моя совесть чиста, надеялась, что выиграю. Для себя прошла четыре вида хорошо, без потерь. Я знала, какие я могла получить оценки при идеальном исполнении и какие получала. Нас сегодня занижали. Ариша пришла после булав и сказала, что сделала их идеально, что очень счастлива. А оценку ей занизили на два балла. Мамун очень сильно расстроилась. Мы столько к этому шли, а сегодня было просто несправедливо. Устали, что мы постоянно выигрывали, поэтому занижали.

Оценки долго выставляли. Я сразу поняла, что они подсчитывают, чтобы я не выиграла. Такое уже было на чемпионате Европы, когда болгарка обогнала меня и заняла второе место, а я третье. Я даже спросила у Ариши: «Поставят?». Она сказала, что нет. Такое было судейство сегодня.

Ариша была расстроена, что проиграла. Я была расстроена, что я проиграю. Плакали очень долго. Мы хорошо со всеми общаемся, но сегодня я заметила, что мы всем надоели. Соперницы радовались, что я проиграла», — передаёт слова Авериной корреспондент «Чемпионата».

Сестры Аверины планировали завершить карьеру в случае успеха на ОИ в Токио: «Если бы было все по плану, 100% ушли»
7 августа 2021, Суббота, 14:59

Российская гимнастка Дина Аверина рассказала о дальнейших планах.

По словам 22-летней спортсменки, они с сестрой Ариной планировали завершить карьеру в случае успешного выступления на Олимпиаде в Токио. На Играх-2020 Дина завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье, а Арина заняла лишь 4-е место

— Париж, скорее всего, мимо или это неокончательное решение?
— Я сразу у Арины спросила: «Будешь оставаться? Осталось совсем чуть-чуть — не 4 года, не 5 лет, как мы ждали. Всего лишь 2,5-3 года, немного». Она ответила: «Нет». И я ее понимаю, она сейчас так сказала. А дальше будем с ней разговаривать.

— А вы?
— Я ей сразу сказала: «Ариш, если ты останешься, я, может быть, тебя поддержу. Но у меня большие проблемы со спиной, ты это знаешь. Если я не останусь, иди к своей цели и борись до конца. Я буду тебя поддерживать».

— Девочек, которые поедут на следующие Игры, будете настраивать, чтобы взяли реванш?
— Надо еще дожить до следующей Олимпиады. Непонятно, кто туда полетит. У нас было известно в последний момент. Когда мы прилетели и точно знали, что выступаем. Я даже не знаю, кого поддерживать. Может, там Ариша будет выступать, ее я в любом случае буду поддерживать.

— Если бы сегодня все получилось по плану, вы бы ушли?
— Если все по плану, то 100% ушли. Может, остались бы на чемпионат мира в конце октября. Но Игры — точно нет, — передает слова Авериной корреспондент Sport24 Константин Лесик.

svetochka-26039210Дата: Суббота, 07.08.2021, 17:09 | Сообщение # 386
Цитата Dionisis_gr ()
Ребята, Дина дала интервью, где сама сказала, что пошла БОЛЕЕ-МЕНЕЕ чисто. Те сама призналась , что не идеально. Так о чем речь?

Идеально чисто НИКОГДА не бывает. Так ни один спортсмен не скажет.
И если Дина более-менее чисто, то Линой сделала просто ГРЯЗНО.
Об этом речь.
RU
KaterinkaДата: Суббота, 07.08.2021, 17:09 | Сообщение # 387
Итоговый протокол финала

Simba1811Дата: Суббота, 07.08.2021, 17:21 | Сообщение # 388
На мой личный взгляд такая ситуация сложилась в том числе от того, что наш главный тренер мягко говоря оторвалась от реальности…. В других пабликах пишут, что судьям все вернётся «бумерангом», а мне кажется, что «бумеранг» вернулся к самой И.А., а пострадали две российские гимнастки…. Последние два года, как мне кажется, И.А. слишком активно занялась общественной работой. Посчитала, что можно сломать только выстроенную и начавшую работать систему спортивной подготовки спортивного резерва. Ей зачем-то захотелось все вернуть в эпоху СССР…. И хотя ее пытались убедить, что ей не нужно туда лезть с мерками художественной гимнастики, она всем вывернула руки, заткнула рты, воспользовавшись своими возможностями доступа в первому лицу государства да так, что своими новыми поручениями он перечеркнул все предыдущие. В итоге все спортивные школы в стране поставлены в одну не очень красивую позу и все благодаря ей. А все свои титанические усилия ей нужно было тратить на подготовку сборной…. И то, что случилось это просто последствия распыления ее внимания. Нельзя одной попой усидеть на двух стульях. Плюс и полная уверенность в собственной исключительности. А пострадали наши гимнастки….с точки зрения судейства, конечно хотелось бы беспристрастного разбора для понимания, что же это было на самом деле…. В данной конкретной ситуации, думаю, что не их засудили, а несколько «набавили» другим, что с точки зрения протестов более безопасно для судей.
Да и, кстати, «подгонка» правил под конкретных гимнасток тоже оказалось не самой лучшей тактикой, можно саму себя переиграть.
RU
Dionisis_grДата: Суббота, 07.08.2021, 17:24 | Сообщение # 389
Спасибо Катеринке за итоговый протокол. Смотрим) у ашрам с Диной АД практически одинаковая , но у Ашрам больше оценка за работу тела, это то, о чем я вчера писал , она выгрызать стала эти доли за счёт Планше на полупальце, у неё дорогие прыжки. У Дины за тело оценки меньше , тк жете в прогибе она делает меньше из-за спины и элементы тела она упростила (убрала повороты в затяжку и кольцо, о она обычно крутила по 3 тура , а это 0,7) , вместо этого делает аттитюд-пассе на 0,5 (2+1)и повтоот в боковом Планше на 0,5

Сообщение отредактировал Dionisis_gr - Суббота, 07.08.2021, 17:26
GR
anyola1701Дата: Суббота, 07.08.2021, 17:25 | Сообщение # 390
Самое парадоксальное, что все пять лет оралось что правила сделаны под Авериных, а Ашрам за этими правилами как бы незамечали, типа она не такая как Аверины,не акробатичная, не циркачная и вообще классическая  и тягучая вполне себе спортсменка, а теперь очень даже понятно под кого были эти правила ok .
Притупили бдительность и сделали свою игру, ссссудьи.

Сообщение отредактировал anyola1701 - Суббота, 07.08.2021, 17:27
UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!