3-й Международный онлайн-турнир ВФХГ 10.12.2020
| |
RGForYou | Дата: Вторник, 03.11.2020, 23:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 3-й Международный онлайн-турнир по художественной гимнастике с участием ведущих спортсменок (Инициатор проведения ВФХГ) 10.12.2020 Большая просьба ко всем, кто будет владеть стартовыми и итоговыми протоколами и другой полезной информацией, пожалуйста, делитесь с нами rg4u@ya.ru Постараемся оперативно выкладывать в теме!
|
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:58 | Сообщение # 51 |
| Цитата Алина0078 ( ) таком регрессе нечего хорошего не будет.Но если отвлечься от спины, элементы она делает, их засчитывать вполне можно. Работа с предметом по уровню для многих соперниц не досягаема (много вращательных в броске, они чистые, много ловли без зрительного контроля, сумасшедшее количество мелкой предметной работы). Поэтому ПОКА рабочая и с очень хорошими олимпийскими шансами. Да, уровень владения предметом у Авериных очень высокий. Но при полной потери художественности. Именно за это все и переживают.
Насчёт соперниц... Очень хочется посмотреть до какого уровня сможет вырасти София Раффаели с её владением предмета без потери художественности. Ребёнок в свои 15 лет и ловлей владеет и в программах музыкальные акценты успевает сделать. И даже ритм музыки выдерживает.
Грустно, чисто моё мнение, к Олимпиаде сборная России подходит. У Дины - спина, у Арины - ноги. Лала в такой степени предметом не владеет, а за счёт взрослости стала хуже вращаться (правда вон Milena Baldassarri вращается будучи плотной). Остальные гимнастки не настолько уникальны, как Аверины и Лала, и поэтому их могут обойти зарубежные соперницы...
|
RU
|
|
|
Jimmy | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:03 | Сообщение # 52 |
| Как ни крути, у сестричек, у Кати возможность блестяще завершить этот год, этот олимпийский цикл пропала. Отобрали....Нереально жаль их. Сейчас все это выглядит так же больно, как Ирина Чащина в 2005, когда она решила остаться еще на год после игр 2004 и смотреть на ее побитые спортом ноги и то, что она пыталась сделать на площадке очень больно. Оценки конечно нереально завышали. Скорее всего была чисто психологическая цель поставить Арину и Дину выше чем призеров чемпионата Европы. Показать, мол, вы не поехали, но все равно вы сильнее. Не зря Винер упомянула о чемпионате в интервью. Люблю и переживаю за сестричек года так с 2010, но сейчас это все совсем не то. Это усталость, это травмы, которые не проходят даже при сниженной нагрузке, это притягивание за уши и это понимание ими того, что и в следующем году им может ничего не светить, ну и зачем тогда это все. Лала хороша. Но вес держать ей будет ох как непросто. Слава Богу убрали дурацкий недоповорот переход из планше в боковое. Больше особо никто не зацепил. Рада за итальянок. Упражнение классно поставленное, как и у болгарок. Хочется смотреть и пересматривать. Не то, что наш замученный калино-малиновый "шедевр". Да еще в двух составах. Сборная вчерашних цыпляток (кстати отличные девчонки, без вопросов) и сборная пенсионерок. Но и все бы ничего, но эта цыганщина с балаганщиной.... Я могу смотреть ее только без звука. Ну почему у всех музыка, а у России этот кабак с "калинкой-малинкой", исполняемой почему то с иностранным акцентом и криками, косящими под голос Винер "давай-давай"? Зачем воткнули туда Магомаева с "я лечу с тобой" (песня вообще про "Чертово колесо"). Ну это ж позорищще. Взяли бы отдельно песню М. Магомаева, как это делал Азербайджан. Вопросов не было б. Но надо в 2 минуты 30 секунд запихнуть все, что нравится главному тренеру. Причем не один раз такое делается, дабы потешить главного тренера, а постоянно из года в год одно и то же, одно и то же. Цыгане, малинки, свадьбы, давай-давайки... Почему во времена руководства групповыми Валентины Иваницкой музыка была современная, интересная, всегда подходящая. Вот например
(смотреть с 1:21:41) Ну и конечно никакого там елки, образа на ковре Россия не показывает. Гонка за сложностью и больше ничего. Всегда болею за своих, но без ура-патриотизма.
Сообщение отредактировал Jimmy - Пятница, 11.12.2020, 15:08 |
RU
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:05 | Сообщение # 53 |
| alalipowska, я все-таки думаю, что балерина и гимнастка должны отличаться. Конечно же, в большинстве случаев,нет классически правильных с точки зрения балета элементов. Гимнастка не балерина. Но я понимаю о чем вы. Ваше желание видеть идеал хореографии в гимнастики мне нравиться.
Но в некоторых школа хореограф начинает диктовать свои правила тренеру, вот это уже перебор.
|
UA
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:24 | Сообщение # 54 |
| alalipowska, так Аверины никогда музыкальностью (художественностью) не отличались. Я с ними смирилась давно, найдя в них идеал нынешних правил. Это как насильно меня ФИЖ кормил кашей, я отворачивалсь, а потом скрипя зубами начала есть эту кашу. Сейчас вроде ничего. Но, критикуя Авериных, мы правы в том, что следующий цикл такого видеть не хотим. Каша приелась.
София прекрасна. Как и прекрасны все представительницы итальянской школы. Сейчас отрада глаз моих девочки Беларуссии, Италии и Лалочка Крамаренко. Поэтому, если бы сейчас были ОИ мой пьедестал был бы таким: Алинка (Беларуссия), Саша (Италия), Лала (Россия). Можно Беларуссию поменять местами с Россией.
|
UA
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:27 | Сообщение # 55 |
| Jimmy, болею за своих, но без ура-патриотизма. И я так.
|
UA
|
|
|
Vertushka | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:43 | Сообщение # 56 |
| Цитата alalipowska ( ) Если речь про китайское шене в пассе (или по ХГ - спиральный поворот или частичная волна на одной ноге), то да, тут форма правильная. Не правильна форма аттитюда Спасибо! Так после аттидьюд жто спиральный поворот, а не пассе? Расскажите как это считается тогда? На мой вкус это связка выглядит очень некрасиво и не взросло, но видимо, хорошо засчитывается?
|
RU
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:49 | Сообщение # 57 |
| Цитата Алина0078 ( ) Это как насильно меня ФИЖ кормил кашей, я отворачивалсь, а потом скрипя зубами начала есть эту кашу. Сейчас вроде ничего. Но, критикуя Авериных, мы правы в том, что следующий цикл такого видеть не хотим. Каша приелась. во-во, мы тоже привыкли )))
|
RU
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 15:54 | Сообщение # 58 |
| Цитата Vertushka ( ) Так после аттидьюд жто спиральный поворот, а не пассе? Расскажите как это считается тогда? На мой вкус это связка выглядит очень некрасиво и не взросло, но видимо, хорошо засчитывается? один оборот в китайском шене (ну привыкла так называть тонельный поворот) - 0,3
|
RU
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 16:03 | Сообщение # 59 |
| Цитата Алина0078 ( ) Гимнастка не балерина. Но я понимаю о чем вы. Ваше желание видеть идеал хореографии в гимнастики мне нравиться. Безусловно. Поэтому в гимнастике должна присутствовать облегченная хореография. У нас страшно что в Москве у малышей твориться. Вместо того, что бы их облегченно учить вращениям - дают классику для хореографического училища. Как итог - стопы выворотны, а мышцы не работают. Вращения кривые, а прыжки низкие (но это у малышей).
Хореография для ХГ - это предмет второго эшелона и важно уметь её совмещать с предметной техникой. Это по любому.
Но и основы ХГ проверенные 400-летней история балета тоже надо использовать. Аттитюд с выворотным бедром не перекручивает внутренные мышцы бедра и дает возможность свращать больше оборотов.
|
RU
|
|
|
Claudie | Дата: Пятница, 11.12.2020, 17:01 | Сообщение # 60 |
| У Лалы вес, скорее всего, конечно, лишний. Но там генетика...восточная женщина, ничего не поделаешь - главное, чтобы не травмировалась. Катрин Тасева, на мой взгляд, выглядет гораздо более упитанной, чем Лала. Интересно, Дерюгина бы заставила их похудеть? У нее на этот счет двух мнений быть не может) Еще по вчерашним юниоркам - удивительно, но выстрелила не худенькая Симакова, а именно Крамаренко. Трубникова, говорят, с травмой. А что с Сергаевой? Карантин? Ни на одних стартах ее нет.
|
RU
|
|
|
|