3-й Международный онлайн-турнир ВФХГ 10.12.2020
|
|
RGForYou | Дата: Вторник, 03.11.2020, 23:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 3-й Международный онлайн-турнир по художественной гимнастике с участием ведущих спортсменок (Инициатор проведения ВФХГ) 10.12.2020 Большая просьба ко всем, кто будет владеть стартовыми и итоговыми протоколами и другой полезной информацией, пожалуйста, делитесь с нами rg4u@ya.ru Постараемся оперативно выкладывать в теме!
|
|
|
|
marikas | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:36 | Сообщение # 41 |
|
|
EE
|
|
|
Claudie | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:48 | Сообщение # 42 |
| Цитата alalipowska ( ) У меня лично больше вопросов к постановщикам, а не к гимнасткам. Да. У многих гимнасток появились оригинальные элементы, ловли в этом сезоне. Хотя, на прошлой Олимпиаде у Анны Ризатдиновой упражнения так и были составлены по принципу - "меньше риска-больше чистоты". Делала, что хорошо умела и без потерь. Сработало.
|
RU
|
|
|
Claudie | Дата: Пятница, 11.12.2020, 12:56 | Сообщение # 43 |
| Цитата Vertushka ( ) Линой выглядит сейчас интереснее и живее,да с гибкостью вопросы есть, но в прыжках касания были Гибкость - это не только прыжки. С ней у Линой проблемы, это факт. Ну не дала ей природа настоящую гимнастическую спину. И Дина со своей проблемой сейчас очень по стилю походит на Ашрам. Приглядитесь по элементам. Но упражнения у нее (Линой) льются как песня - не отнять! Дай Бог ей здоровья!
|
RU
|
|
|
Vertushka | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:32 | Сообщение # 44 |
| Цитата Claudie ( ) Гибкость - это не только прыжки. С ней у Линой проблемы, это факт. Ну не дала ей природа настоящую гимнастическую спину. И Дина со своей проблемой сейчас очень по стилю походит на Ашрам. Приглядитесь по элементам. Но упражнения у нее (Линой) льются как песня - не отнять! Дай Бог ей здоровья! Я с вами согласна. Немного путанно выразилась. Я к тому, что Линой свою негнущуюся спину развила до необходимого, я бы даже не сказала, минимума. И выглядит сейчам и в плане элементов очень достойно. А Дина по элементам сильно сдала. Хотя может действительно сейчас они по стилю и похожи))) И вот вспомнилось, хотела спросить, поворот который Дина крутит, аттитьюд переходящий в пассе, вот такие извивания они разве допустимы? Это же потеря формы?
|
RU
|
|
|
marikas | Дата: Пятница, 11.12.2020, 13:42 | Сообщение # 45 |
|
|
EE
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:34 | Сообщение # 46 |
| Про Дину. Да, проблемы со спиной есть (хорошо видно проблемную спину, когда она в булавах "заходит" на элемент равновесие планше). Но не критично. Я бы назвала ее рабочей девочкой. Однако это не прогресс, однозначно. Еще год в таком регрессе нечего хорошего не будет. Но если отвлечься от спины, элементы она делает, их засчитывать вполне можно. Работа с предметом по уровню для многих соперниц не досягаема (много вращательных в броске, они чистые, много ловли без зрительного контроля, сумасшедшее количество мелкой предметной работы). Поэтому ПОКА рабочая и с очень хорошими олимпийскими шансами. Особенно понравились булавы. Vertushka, "извивания" это и есть правильная форма элемента.
|
UA
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:34 | Сообщение # 47 |
| Цитата Vertushka ( ) хотела спросить, поворот который Дина крутит, аттитьюд переходящий в пассе, вот такие извивания они разве допустимы? Это же потеря формы? тур-в-аттитюд по хореографическим канонам вообще недопустимый, но... у нас в Москве (мы из Минска, но переехали в Москву 5 лет назад, к детям) 90% малышовых трениров именно так учат крутить (именно крутить, а не делать вращение ))) ) тур-в-аттитюд). если мы заглянем в правила по ХГ, то в технических директивах увидим...
Отсюда и... что видим на рисунках, то и выполняем. Мне все малышовые тренера доказывают, что как раз Дина и делает правильно тур-в-аттитюд.
А что Ваганова и Баланчин на том свете наверняка слезами обливаются, то на глубоко наплевать на классическую хореографию. Это спорт и кто как может, так и крутит.
|
RU
|
|
|
alalipowska | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:43 | Сообщение # 48 |
| Цитата Алина0078 ( ) "извивания" это и есть правильная форма элемента. Если речь про китайское шене в пассе (или по ХГ - спиральный поворот или частичная волна на одной ноге), то да, тут форма правильная. Не правильна форма аттитюда (по классике)... Но в ХГ допустима.
|
RU
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:51 | Сообщение # 49 |
| Лалуся , мой ангел. В "теле" были ошибки, мандраж виден. Чего вдруг? Вращательные забыла, лучше пробежаться за предметом? Хотя могла. Считаю, что проблемы в весе у Крамаренко нет. Непонятные нервы. А музыка под булавы не Дарьи Кондаковой, случайно?
|
UA
|
|
|
Алина0078 | Дата: Пятница, 11.12.2020, 14:56 | Сообщение # 50 |
| alalipowska, "Не правильна форма аттитюда (по классике)... Но в ХГ допустима" Согласна
|
UA
|
|
|