Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
| |
Panin | Дата: Пятница, 15.01.2021, 19:56 | Сообщение # 1071 |
Статус: Offline
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России и Узбекистана по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г
Гимнастка сборной Узбекистана Динара Равшанбекова.***   Динара Равшанбекова:Самое прекрасное в жизни - это то, что ты всегда можешь измениться, вырасти и стать лучше. Ты не определяешься своим прошлым. Ты - это не твои ошибки. 2020 год стал для меня особенным! В мою жизнь пришли множество прекрасных людей, которым я безмерно благодарна! Я очень благодарна Всевышнему за моих родных! Меня окружают самые искренние и добродушные люди. Я благодарна за все моменты этого года! Все было не просто так, за этим всем всегда пряталось нечто особенное. Новый год принесет многорадостных моментов, море улыбок, он будет ярким, здоровым, счастливым и любимым.
Художественная гимнастика - божественный вид спорта!
Сообщение отредактировал Panin - Пятница, 15.01.2021, 19:58 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Суббота, 16.01.2021, 00:03 | Сообщение # 1072 |
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России и Узбекистана по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г *** Екатерина Пирожкова:Девчонки отлично отработали всю неделю и сегодня я сделала им подарок. Вся команда отлично отпахала вместе с запасной гимнасткой Шахзодой, которая встала в два вида. Девчонки не только не потеряли скорость и качество, а наоборот еще больше усилили и сделали все еще лучше. То есть, можно сказать, что задача на неделю выполнена по полной программе. И видя, что девчонки действительно выложились, действительно уже совсем без сил и, чтобы не сбить эмоциональный настрой и желание тренироваться я сделала им такой подарок, отменив тренировку. Но уверена, что за полтора дня они зарядятся еще большей энергией, восстановятся и придут с большим желанием, с хорошей самоотдачей. И следующая неделя у нас будет не менее продуктивной. Уже начинается очень активная подготовка к предстоящим соревнованиям Гран-При в Москве.
Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 16.01.2021, 00:04 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Суббота, 16.01.2021, 00:09 | Сообщение # 1073 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г
Интенсив - "Технология победы в художественной гимнастике". Екатерина Пирожкова.
|
RU
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 13:10 | Сообщение # 1074 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г ***
Екатерина Пирожкова:Очень важно умение собираться и выступать смело без ошибок и без потерь.Но бывают случаи, когда в начале или в середине упражнения происходит потеря.⠀Какая ваша реакция и дальнейшие действия?⠀А - расстраиваюсь, иногда плачу, из-за этого ошибки не заканчиваются, а только начинаются, и просто все валится из рук.Появляется неуверенность и страх!Страх повтора ошибки и потери.⠀Б - собираюсь, забываю ошибку или потерю, улыбаюсь ещё сильнее, доделываю упражнение чисто и без потерь!⠀Если твой ответ «А», хорошая новость в том, что с этим можно справиться!⠀Важно тренировать этот навык на тренировках!!!⠀На тренировочном прогоне в случае потери Задание следующее:⠀* во весь рот улыбайтесь даже через силу, пусть наигранно.Так как улыбка поднимет настроение и поможет забыть все предыдущие ошибки;⠀* увеличьте скорость выполнения элементов!Ваша задача прийти в музыку и все успеть сделать после потери, чтобы было засчитано все задуманное!Таким образом Вы будете переключать внимание с ошибки на цель успеть все сделать со скоростью!А после прогона спокойно отработаете то место, в котором была ошибка.⠀* соревнуйтесь сами с собой; старайтесь сделать на качество: вытянуть руки, поймать в критерий!С каждой качественной ловлей будет развиваться навык, привычка и смелость идти на самые рискованные броски.⠀Воспринимайте это в виде игры.И развивайте в себе смелость!Уверенность!Спокойное отношение к потерям и ошибкам!⠀Начните эту игру сегодня!!!Какое из 3-х заданий сделаешь первым?*** nika_alba У меня после потери автоматически включается "сделать всё и даже больше, и, если получится, по пути доставить то, что из-за потери пропустила" Я любитель.
nika_alba Спасибо за мотивацию! Буду тренировать выполнение всех 3-х заданий.
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 18.01.2021, 20:10 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Вторник, 19.01.2021, 00:07 | Сообщение # 1075 |
Я - тренер! (продолжение)***
Екатерина Пирожкова: О, конечно в сборной было не сладко.
Я зашла как научный сотрудник из Питера. Занималась измерениями функционального состояния гимнасток. Помню тогда пришла в зал Ирина Александровна, спросила кто я? И поручила докладывать об измерениях каждый день!
Это было в 2010 году, очень ответственное задание, НО тренерам и их звездным гимнасткам эти изменения особо и не нужны были. Они вообще не видели смысла и не шли ко мне. Нужно было измерять до и после 1-й тренировки, а также до и после 2-й тренировки. А мне отчитываться. В общем, уговорами и объяснением нужности в этих показателях приходилось заманивать, чтобы получить результаты и показывать главному тренеру.
Сейчас каждая гимнастка сборной России без напоминаний садится за компьютер и снимает показатели, и это вошло в общую спортивную дисциплину. Потому что по этим данным можно смотреть качество восстановления, степень нагрузки и резервы организма.
Сначала приезжала на неделю, потом на две, потом просто стала жить на базе и помогать готовиться сборной России к самым ответственным стартам.
Я зашла в сборную не как тренер или конкурент, без своей гимнастки, но со своей ответственной задачей в пользу общего результата! Я стала частью КОМАНДЫ.
Кроме измерений первые полгода дел у меня особо не было, но я знала, что делать! Я наблюдала за каждым тренером, следила за интонацией, замечаниями, упражнениями, я исписала около 5 огромных блокнотов с полезными пометками.
Я была в роли УЧЕНИКА, попав в кладень самой полезной практики!
Продолжение завтра.
irina1_980 Спасибо что вы с нами.
moiseevatanya1 Очень интересно, ждём продолжения.
ekaterina_tatarnikova_rg Очень здорово быть учеником в команде сборной России.
mariasavchenko8 Ооо, я помню смотрела эту программу. Технологии спорта.
darifedor Супер история.
sarieva_natasha Thank you we are following next one.
lusygymru Екатерина, не каждому выпадает такая удача... Вам очень повезло, что Вы туда попали, я раньше просилась на тренировки к лучшим тренерам Москвы.
arteisport Оооо, это же Синицына рядом с вами) какие были времена.
boyko_antonina1980 Вам очень повезло, имея свои знания и опыт, как гимнастка, вы получили бесценные знания в самой лучшей в мире школе. Но воспользоваться ими тоже надо уметь и у вас получилось!.
Сообщение отредактировал Panin - Вторник, 19.01.2021, 00:11 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Вторник, 19.01.2021, 17:52 | Сообщение # 1076 |
5 СТРОГИХ ПРАВИЛ ГИМНАСТОК ДЛЯ ПОБЕДЫ НА СОРЕВНОВАНИЯХ 20 января, среда, в 15:00 МСКБесплатный мастер-класс Екатерины Пирожковой
|
RU
|
|
|
Panin | Дата: Среда, 20.01.2021, 20:55 | Сообщение # 1077 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г ***

uzb_group_rg: Чтобы один раз поймать мяч в Критерий на соревнованиях, нужно повторять и тренировать эту ловлю 1000 разу каждую тренировку, из разных исходных положений, с разной высоты и с дополнительными более сложными отвлекающими моментами!
Сборная Узбекистана в групповых упражнениях.
Сообщение отредактировал Panin - Среда, 20.01.2021, 20:56 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Пятница, 22.01.2021, 00:48 | Сообщение # 1078 |
Я - тренер! (продолжение) ***

Екатерина Пирожкова:Продолжение. С 8:00 до 20:00 я сидела в зале, следила за каждым словом и движением Ирины Александровны. Она забыла или даже и не знала, как меня зовут, но я была готова ежесекундно выполнять любое ее поручение! ⠀ Смотрела на тренировки и поведение гимнасток, которые уже являются Олимпийскими Чемпионами и Чемпионами Европы и мира. Понимала, что для такого результата нужно вкладываться по полной не только гимнасткам, но и тренерам, врачам, психологам, массажистам! Каждый специалист в своём деле, который работает на общий результат! ⠀ Я была как-то вместе с ними, но в тоже самое время сама по себе. Некоторые тренеры помнили и знали меня, как гимнастку, но не как тренера или специалиста. ⠀ Не было подружек, не с кем было пообщаться. Я старалась всем помогать, не косячила. Так как знала, что каждая ошибка или недоработка невозможна в этом коллективе! Была очень аккуратна. ⠀ И вот, в один день, Ирина Александровна заметила, что я пошла бегать вместе с Дашей Дмитриевой за компанию, помогать ей сбрасывать вес. И она решительно сказала, что я молодая, девочкам интереснее со мной, чем с взрослыми тренерами, что она возьмёт меня на сборы в Хорватию помогать работать и вести научный анализ тренировок. Моему счастью не было предела !!! Это был предел мечтаний. *** stargleotard Очень интересно. Спасибо что рассказываете. Думаю, что многих девочек вдохновляет ваша история.
khaidarova_nailya Вы большая молодец! Я ваша поклонница. Меня восхищает все, что Вы делаете, потому что делаете это вы с душой.
sofia_princessakiseleva "Рыбак рыбака видит издалека" У Ирины Александровны глаз наметан. Мне кажется она сканирует девочек за первые 5 минут полностью. А в вас она увидела потенциал. Иначе не было бы такого результаты и не были бы Вы там, где сейчас!
hamyatka Читаю как сказку! Очень здорово!
oks.les Вы трудяжка и по-другому просто быть не могло.
katy.dobravam Интересная у Вас история и поучительная для многих девчонок) Фото - блеск! Невероятно хороша, загляденье.
rogozhechka Так интересно вас читать! Спасибо что рассказываете ваш путь
bredmarina Круто! Ирина Александровна, как всевидящее око все видит, всех замечает... Ждём продолжение о Хорватии..
nata.zima3916 Как же важно - быть полезной и оказаться в нужном месте в нужное время.
arinanaumova.rg Очень интересно! Вы мне очень нравитесь, я бы хотела с Вами тренироваться!!!
kondakova.ludmila Очень интересно и познавательно! Вы молодец, всё правильно! Так и должен вести себя фанат своего дела! Удачи Вам!
davidgeorges59 Princess mc donald.
Сообщение отредактировал Panin - Пятница, 22.01.2021, 13:46 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Суббота, 23.01.2021, 00:33 | Сообщение # 1079 |
Екатерина Пирожкова: Поддержка родителей! ⠀ Продолжаю рубрику #РастимЧемпионкуВместе ⠀ Нужна ли она спортсменам? Конечно ДА. ⠀ Конечно нам приятно, когда Мама обнимает и радуется хорошему выступлению. ⠀ А было ли так, что Мама начинает ругаться? Говорить об ошибках? Не давать кушать, потому что «Пора худеть»? ⠀ Конечно ДА А теперь скажите, помогает ли вам такая забота? ⠀ Мне мама очень всегда помогала. Но, приходя на Тренировки говорила: «Хватит постоянно прыгать! Отдохни! Все девочки после прогона стоят, а ты всегда пашешь!» Ей было меня жалко, но я-то не уставала! И знала, что только так могу всех обыграть. В те моменты, конечно это меня бесило, я просила ее не смотреть на тренировки. ⠀ Но, на соревнованиях она всегда очень ВОСХИЩАЛАСЬ, говорила, что я САМАЯ ЛУЧШАЯ, что ей очень ПОНРАВИЛОСЬ выступление!!! И даже, когда я была недовольна своим исполнением, мама никогда не сомневалась во мне! Это придавало очень много сил для того, чтобы я продолжала пахать и двигаться вперёд. ⠀ А вы думали на тему, как помочь гимнастке дочке, чтобы она шла к победе, а не расстраивалась, обижалась и испытывала кучу ненужных чувств? Какие-то ваши действия очень даже помогают прийти в зал и стать лучшей! А какие-то совсем нет. ⠀ Я уверена, что и девочки знают, какая забота и поддержка влияет положительно! Но, не всегда осмеливаемся об этом сказать или попросить у родителей. ⠀ Поэтому всем задание!
Родителям написать письмо гимнастке с вопросами: «Как я могу тебе помочь? Какие мои действия тебя вдохновляют идти в зал и пахать? А какие нет?» ⠀ Гимнасткам написать письмо родителям и перечислить, какие действия мамы или папы вас вдохновляют на новые победы, пробуждают желание тренироваться, а какие наоборот, вызывают сопротивление и неохоту заниматься гимнастикой! ⠀ Я уверена, что это задание позволит вам произвести внутренний анализ и проработать план дальнейших действий для достижения прекрасного результата. ⠀ А сейчас поделитесь в комментариях вашими мыслями на тему «поддержка родителей». ⠀ ***
margarita.kitanina Какая у вас красивая футболка. Детку свою и уговариваю, и вдохновляю, и поддерживаю, хвалю. Вместе идём).
dzhinni2006 Меня мама поддерживает всегда, спасибо большое, за очень интересный пост.
bor1aes Это титанический труд) Особенно в тех случаях, когда мне жалко ребёнка, но приходится проявить твёрдость и отправить на тренировку, когда она жалуется, что болят мышцы. Или, когда она выступает на соревнованиях и я за неё переживаешь больше чем она сама за себя, но при этом всегда говорю что я в неё верю и она самая лучшая!! А если не удача, то обязательно говорю, что она для меня самая лучшая и я её люблю.
bor1aes Видела как- то на соревнованиях, когда какая-то мамаотчитывала свою девочку за плохое выступление… Сразу так её жалко стало
dyadichkinagulja Мое мнение, что если было плохо, то мама тоже имеет право сказать, что было плохо и необходимо подумать почему так произошло! Кто если не родитель - скажет правду
hamarina_5 Как всегда, приятно вас слушать и полезная информация для всех мамочек. У меня бывает по разному, иногда ругаю, иногда хвалю.
Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 23.01.2021, 00:40 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 12:08 | Сообщение # 1080 |
"ТЕХНОЛОГИЯ ПОБЕДЫ"
ОНЛАЙН-КУРС ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ И ХОРЕОГРАФОВ
|
RU
|
|
|
|