Ориентир–Олимпиада. Сборная Узбекистана с Е.Пирожковой.
| |
Panin | Дата: Суббота, 09.01.2021, 11:56 | Сообщение # 1061 |
Статус: Offline
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России и Узбекистана по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г ***
Екатерина Пирожкова:ИСПОЛНЕНИЕ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕПредставь, что ты стоишь на экзамене, и тебе попалось такое задание:За одну минуту рассказать о том, как девушка упала с лошади.Проверяются ошибки (грамматика) и то, как ты рассказываешь, преподносишь эту историю с какими эмоциями и красками (содержание).И ты можешь рассказать двумя вариантами:1. «Девушка села на лошадь. Она побежала резко. Девушка не удержалась и упала».2. «С радостью и трепетом:Для девушки это было событие года!Она так сильно мечтала, желала прокатиться на такой красивой, грациозной лошади.Она была так счастлива, что не могла поверить, что это происходит именно с ней.Когда она села на неё, то почувствовала себя на троне, осанка стала более ровной, уверенность так и шла от неё.Она была очень довольна и счастлива!Когда лошадь поскакала, девушка ощутила сердцебиение, прилив адреналина.Но вдруг, произошло непредсказуемое событие, лошадь спотыкнулась, и девушка упала.Она даже не заметила боли, так как ей было очень смешно и радостно, это было ее первое катание и падение...»Второй рассказ наполнен эмоциями, украшен определениями, нюансами, уточняющими моментами, и рассказан также за одну минуту.Вам вопрос, за какой рассказ она получит пятёрку и даже с плюсом?Какой рассказ запомнит преподаватель и будет ставить в пример другим ученикам?Вот также и с соревновательной композицией.Можно сделать только элементы и ничего не украсить по исполнению, а можно сделать все очень красиво, с волнами, махами, улыбочкой, красивой ножкой и получить плюс от судей и аплодисменты от зрителей.Вот, что означает, классное исполнение!За которое высшей оценки не жалко!!!*** space111777 Супер объяснение!! Спасибо огромное!
evgeniyachernyavskaya86 Исполнение всегда идёт в следствии уверенности! Не может быть хорошего исполнения, если нет уверенности и гимнастка только и думает о том, как не потерять очередной раз предмет или не свалится на элементе!! Это так же в тему к вашему предыдущему посту.
ekaterinapirozhkova_rg @evgeniyachernyavskaya86 Конечно! А уверенность идёт вследствие хорошей подготовленности.
Художественная гимнастика - божественный вид спорта!
Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 09.01.2021, 12:00 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Суббота, 09.01.2021, 15:40 | Сообщение # 1062 |
| ВИДЕО УРОКИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ от мастера спорта России международного класса, тренера сборной России и Узбекистана по художественной гимнастике, кандидата педагогических наук ЕКАТЕРИНЫ ПИРОЖКОВОЙ. RG-TRAINING
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2020г ***
Капитан сорной команды Узбекистана Нилюфар Шомурадова

angelom_xranim_777 Самая лучшая 4dren4l1n_94 Пристегнитесь, взлетаем )) rakhmonov_719 Omat tileman har odim
Сообщение отредактировал Panin - Суббота, 09.01.2021, 15:43 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:58 | Сообщение # 1063 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2020г
Игры в художественной гимнастике***
⠀
Нужны или нет? Обычно мы играем с самыми юными и начинающими спортсменками, чтобы их заинтересовать, влюбить в гимнастику, заставить забыть о боли на растяжке и пр. И вообще не делаем этого со старшими более взрослыми гимнастками! ⠀
Кто играет на тренировках, ставьте в комментариях. ⠀ У меня на всех занятиях, даже со Сборной командой присутствует игра, так как с её помощью можно развить множество качеств! Например, кто быстрее выполнит задание, кто меньше потеряет,кто красивее всех пройдёт упражнение.
Я бы назвала эту игру соревновательным методом! И он очень действует! Особенно, когда проигравшие выполняют дополнительные задания в виде наказаний: двойные, отжимания, упражнения на пресс или спину. ⠀
Таким образом развивается не только скорость, ловкость, но и растёт мотивация, интерес к тренировке, а также желание, стремление и радость победы. ⠀
Также включаю более интеллектуальные игры на сообразительность и расчёт силы. Например, «Гимнастический кёрлинг» Мы потратили на эту игру около 30 мин тренировочного времени, и этого времени не было жалко, так как было много задач: развитие мышления, работа в паре, точность и ловкость, координация и чувство равновесия. ⠀
И, первый мяч сбил мою чашку с кофе вместо цели. ⠀ Никто не пострадал конечно, сила ката была настолько большая, что все следующие попытки были очень разумными. ⠀
Нравятся вам такие подробности? Продолжаем рубрику #тренировкисборнойУзбекистана? ⠀
Пишите, чтобы я видела ваш интерес и вовлеченность в подобные истории нашего тренировочного процесса. ⠀
P.s. Вторая тренировка у нас заканчивается в 22:00. Поэтому я иногда пью кофе, чтобы не засыпать.
*** jannnetik Екатерина, Вы чудо тренер! Попасть в руки которого мечта каждой гимнастки.
ekaterinapirozhkova_rg @jannnetik Благодарю!
tamimi1611 Спасибо что придумали такую игру!!! Обязательно поиграю!
moiseevatanya1 Здорово, очень интересная идея! xelena1976 Вот это фантазия и творческий подход к работе. Супер!
Сообщение отредактировал Panin - Воскресенье, 10.01.2021, 21:08 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 19:09 | Сообщение # 1064 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2020г
Пить или не пить на тренировке?*** 
Екатерина Пирожкова:Пить или не пить на тренировке? ⠀ Некоторые тренеры уверены в том, что в ходе занятия нельзя отвлекаться на питье. ⠀ У нас достаточно продолжительные тренировки (3-4 часа), поэтому питье возможно и необходимо. Но❗️⠀ - Важно соблюдать несколько правил: * Нужно пить маленькими глотками и немного, так как большое количество жидкости перегружает работу сердца. ⠀ * Не нужно пить очень холодную воду, даже если хочется «остыть», так как контраст температур может вызвать обострения и привести к заболеванию. ⠀ * Пить нужно только в специально отведённое для этого время на тренировке, чтобы сначала не увлекаться, а потом не бегать в туалет и не терять драгоценное время тренировки. ⠀ Поделюсь своим опытом и ощущениями, как гимнастка: ⠀ Я тренировалась всегда в очень быстром темпе и старалась не пить, чтобы не сбивать тренировочный ритм, так как после одного глотка всегда хотелось ещё и ещё пить! В итоге было тяжело тренироваться. Пила только летом, когда в зале очень жарко. ⠀ Своим гимнасткам не запрещаю, но и не разрешаю пить слишком часто, выделяю специально время, чтобы попить. ⠀ А какое у вас отношение к питью на тренировке? *** ⠀ rhythmic_gymnastic_lover Очень интересная и полезная информация!! У нас на тренировке разрешают пить, но только мало!!
ekaterinapirozhkova_rg @rhythmic_gymnastic_lover Спасибо! Это хорошо.
alina_arabova2011 Спасибо! Интересно было прочитать Ваше мнение. Эти 3 правила действуют и у нас: сердце не перегружаем жидкостью, летом так же пьём немного больше.
ekaterinapirozhkova_rg @alina_arabova2011 Спасибо! Отлично.
vs_panina Приучила себя не пить вообще во время тренировок, а вечером не ужинать.
ekaterinapirozhkova_rg @vs_panina Круто.
ekaterina_tatarnikova_rg Абсолютно согласна! Особенно когда у детей час-два длиться тренировка и они успевают попить 3 раза. Пьют дольше, чём предметы кидают.
natalya.viktorovna.latina Очень верные слова! Нужно пить если ты занимаешься больше 2х часов.
anna_shalyapina_ Пить маленькими глотками, но часто. Я за то, чтобы пить обязательно. Можно даже отвары травяные. Специально подобраны должны быть.
naskidashvilivalentina А у моей дочери начались проблемы с зубами из-за того, что не пьет во время продолжительной тренировки. Стоматолог сказал, что это от того, что во рту пересыхает и получается благоприятная среда для развития бактерий. Я "за" глоточки воды во время тренировки.
ekaterinapirozhkova_rg @naskidashvilivalentina Спасибо, что поделились. И такое бывает.
alexandratb1313 Жуткая жажда на тренировке была постоянно. И мешала тренироваться, если не утолить.
ekaterinapirozhkova_rg @alexandratb1313 Да, чувство жажды мешает.
alexandratb1313 @ekaterinapirozhkova_rg я думаю, я знаю, как себя может чувствовать человек в пустыне без воды.
rg_aisha У меня на тренировке есть перерыв между разминкой и прогонами, когда мы берём предмет перерыв, 5 минут можно сходить в туалет и попить воды.
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 11.01.2021, 20:16 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 20:54 | Сообщение # 1065 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2020г *** uzb_group_rg:Сборная Узбекистана на сборах в Новогорске в Центре гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 11.01.2021, 20:55 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:09 | Сообщение # 1066 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2020г *** uzb_group_rg:Екатерина Александровна @ekaterinapirozhkova_rg и Шахзода @__i_shaxzoda
Сообщение отредактировал Panin - Понедельник, 11.01.2021, 21:09 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Вторник, 12.01.2021, 18:30 | Сообщение # 1067 |
Гимнастка сборной Узбекистана Севара Сафоева.***  Севара Сафоева:Самая важная составляющая успеха - в голове! ekaterinapirozhkova_rg Точно!
|
RU
|
|
|
Panin | Дата: Вторник, 12.01.2021, 21:13 | Сообщение # 1068 |
Как я стала тренером сборной Узбекистана ***

Екатерина Пирожкова:Как же я стала тренером Сборной Узбекистана? ⠀ Ещё мало кому известной, я приехала в Санкт-Петербург учиться в лучшем ВУЗе для гимнасток, мечтающих продолжать тренироваться и достигать новых результатов. ⠀Даже не знала, смогу ли поступить, потому что меня никто не продвигал, за меня не просили, обо мне ничего не знали в Питере. И когда я приехала, поняла, что это МОЕ место, я кайфовала от предэкзаменационных тренировок и все больше понимала, что я в нужном месте! ⠀ Приехала пробиваться, добиваться побед. Конечно, пахала, трудилась и училась все 5 лет! ⠀ В итоге обучения у меня были: ⠀ * повышенная стипендия ⠀ * красный диплом ⠀ * звание Мастера спорта Международного класса, золотые Медали Чемпионатов России, международных турниров и Всемирных Универсиад. ⠀ * Дорога в жизнь и возможности двигаться вперёд. ⠀ На этом я не остановилась и поступила в Аспирантуру! Так как понимала, что только обучение и знания помогут мне в тренерской карьере и в жизни. Теория отличается от практики прежде всего пониманием того,ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ! ⠀ Изучая Физиологию, на тренировках я представляла все процессы, происходящие в организме и понимала, в какой момент будет одышка, когда откроется «второе дыхание» и что означает - мышцы болят, как справляться с усталостью и как восстанавливаться! Это позволило ПОЛЮБИТЬ сам процесс тренировок. Ведь пьедестал так мимолётен, получила медаль и все! В памяти остаётся сам ПРОЦЕСС! ⠀ И сейчас, будучи тренером, стараюсь создавать такие тренировки, о которых меня будут помнить с любовью и улыбкой на лице. ⠀ Обучившись в аспирантуре и окончив ее с отличаем, защитила диссертацию по теме «Развитие выносливости в гимнастических дисциплинах». ⠀ Но на этом мое обучение, как тренера не окончилось, а только началось! У меня появилась группа малышек, юных гимнасток, которые ещё на первых минутах к большим победам. И, как оказалось, знаний в моей голове недостаточно. ⠀ В голове путаница, ничего не получается, родители с претензиями, дети без побед. ⠀ И тогда был новый этап в моей жизни, я попала к лучшим учителям, в сборную России! ⠀ Рассказать продолжение, как это было? *** marina_senufuk Да, будет очень интересно. Я сама из Питера, "художница", но закончила ин-т им. Герцена. al_la.24 Очень интересно, конечно рассказывайте. emi.1234567c Да! Оооочень интересно! anarmoor Конечно продолжайте! А как ВУЗ называется? kuzenka @anarmoor я думаю, речь об Университете Лесгафта идёт anarmoor Здравствуйте! Круто, я даже не представляла, что есть ВУЗ для гимнасток! sasha_sofa Подрастающим гимнасткам только брать с вас пример! svetvalko Катя, вы такая умница!!! Ждём с нетерпением продолжения) Наматываем на ус))
Сообщение отредактировал Panin - Вторник, 12.01.2021, 21:20 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Среда, 13.01.2021, 20:36 | Сообщение # 1069 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г
Гимнастка сборной Узбекистана Ксения Александрова.
Сообщение отредактировал Panin - Среда, 13.01.2021, 20:38 |
RU
|
|
|
Panin | Дата: Четверг, 14.01.2021, 18:50 | Сообщение # 1070 |
Сборная Узбекистана по художественной гимнастике Групповые упражнения Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой МО, Химки, 2021г
Я - тренер!*** Екатерина Пирожкова:Важно быть не только в нужном месте в нужное время, но и МНОГО ПАХАТЬ ⠀ И мне реально повезло! Когда окончила Университет, я не остановилась на обучении и поступила в аспирантуру. Увидев большое стремление к знаниям, меня определили преподавателем СПЕЦИАЛИЗАЦИИ художественной гимнастики. Я об этом даже мечтать не могла! Сразу на 3-й курс очного обучения! Боже! Там учились мои же члены команды в групповом, девочки, с которыми ездили выступать и защищать честь страны на Всемирной Универсиаде. ⠀ Было сложно справиться с нагрузкой и ответственностью, но, к счастью, мой куратор, Людмила Алексеевна Карпенко, не только рекомендовала и направила меня на эту должность, но и конечно помогала во всем! Я всему училась: как себя вести со студентами, как преподносить материалы… Это не приносило мне большой зарплаты, но было очень интересно! Я готовилась к каждому занятию. Продолжала жить в общежитии, впоследствии за отличные результаты мне выделили ЦЕЛУЮ КОМНАТУ. ⠀ Тогда это было огромное счастье, а сейчас делаю выводы: если пашешь, проявляешь себя лучше других, вкладываешь максимально усилий и при этом обучаешься, и добавляешь что-то своё, то обязательно будет признание и награды. ⠀ Таким образом именно меня выдвинули претендентом для работы со СБОРНОЙ России. ⠀ В тот период только возобновлялась работа Научной комплексной группы при сборной России, и именно наш Университет получил право вести эту работу. ⠀ Я была активной аспиранткой, которая пишет диссертацию; преподавателем кафедры гимнастики, капитаном сборной в групповых с отличными победами и званиями. Наверно, по этим причинам Заведующая кафедрой, Раиса Николаевна Терехина выбрала именно меня, и направила сразу в Новогорск для проведения различных научных исследований на гимнастках сборной России. ⠀ Я ей очень благодарна, так как эта поездка стала ключевой и определяющей в моей жизни. ⠀ Я увидела огромный зал, великих тренеров и звездных гимнасток. Меня там никто не воспринимал серьезно, не помогал, даже не замечал. Но я была счастлива, так как попасть в Новогорск, просто там посидеть и посмотреть работу, это для меня была уже мечта всей спортивной жизни. *** dzhinni2006 Екатерина Александровна, я восхищаюсь вами, вы не только очень талантливая, но и очень трудолюбивая. Вы для всех гимнасток в мире пример. Вы добились самых больших успехов - вы большая молодец! У вас всё получилось благодаря вашему труду, я бы так не смогла. Я уверена, вас и вашу чудесную команду ждут большие победы. Вы учите нас всех как правильно трудиться и что все успехи добиваются только трудом. Екатерина Александровна, спасибо большое, что делаете очень интересные посты. elenaunusovaВезет тем, кто везет!katia_felkerЕкатерина, я Вами восхищаюсь!!!oks.lesЕкатерина, вы большая трудяжка!gnatali85Я мечтаю вырастить олимпийскую чемпионку!ekaterina.podolko92Согласна на все 100%!Трудиться, развиваться, стремиться - будет результат!eva_sport_rg Много работать, это, конечно, верно. Но и понимать, что конкретно ты делаешь и для чего - тоже нужно. Имею в виду постановку целей. Иначе получится как в поговорке: "Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем колхоза так и не стала".
Сообщение отредактировал Panin - Четверг, 14.01.2021, 18:54 |
RU
|
|
|
|