Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Зимние учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике + Мастер-класс от Мастера спорта международного класса Елизаветы Полстяной, 3-8 января 2025, МО, Жаворонки
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 25.12.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Морозко» (Открытая клубная лига), 15 февраля 2025, Москва Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Grand Prix Moscow & International Tournament, 14-19.02.2018
KaterinkaДата: Вторник, 28.11.2017, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Международный турнир «Гран-При»
2018 Moscow R. G. Grand Prix

Квалификация на юношеские олимпийские игры 2018
Qualification for the Youth Olympic Games 2018

Международный турнир «Кубок Газпром» им. Алины Кабаевой в рамках программы «Газпром – детям»
Alina Kabaeva CHAMPIONS CUP – GAZPROM (Grand Prix Qualifications – within the framework of ‘Gazprom for Children’ Program)

Международный турнир сеньорок

14-19.02.2018, Москва, Лужники

vfrg.ru - FIG Grand Prix - FIG UEG YOG qualifying competition
FIG International Junior Tournament

РЕЗУЛЬТАТЫ/SCORES >>>
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
15 февраля, четверг
10.00. Квалификационный отбор на III летние юношеские Олимпийские игры-2018 в индивидуальной программе и 4 видах многоборья
19.10. Международные соревнования юниорок в индивидуальной программе (командный зачет)
17 февраля, суббота
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Обруч, мяч
12.30. Открытие "Гран-при"
13.15. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (групповые упражнения)
15.00. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (индивидуальная программа)
18 февраля, воскресенье
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Булавы, лента
13.00. Финал "Гран-при". Группы. 5 обручей
13.30. Финал "Гран-при". Индивидуальная программа. Обруч, мяч
15.00. Финал "Гран-при". Группы. 3 мяча + 2 скакалки
15.30. Финал "Гран-при". Булавы, лента
17.00. Гала-концерт
15.02 будет платная трансляция от СпортВокруг: https://facecast.net/v/80e7wd/
17.02 и 18.02 будет трансляция на Ютуб канале ВФХГ: https://www.youtube.com/c/rgymrussiaofficial

17 февраля(бесплатная): https://youtu.be/p7N8hMN4JIg
18 февраля(бесплатная): https://youtu.be/chlnhdFTsL0
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:12 | Сообщение # 641
Солдатова расстроена из-за ошибок на ГП Москвы, но обещает их исправить

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россиянка Александра Солдатова заявила, что ей не удалось показать в квалификации московского этапа Гран-при по художественной гимнастике все, на что она способна, но пообещала, что после первого старта в сезоне исправит все ошибки.
Солдатова в субботу в квалификации получила за выступление в упражнении с обручем 17,700 балла, с мячом — 16,200 балла, с булавами — 17,300 балла, с лентой — 16,750 балла, набрав в сумме многоборья 67,950 балла.

"Мне все мои программы нравятся, они мне по душе! От этого как раз и еще обиднее - в мяче, например, я много ошиблась, не все получилось. От этого грустно, потому что мне нравится, и я хочу показать зрителям, как я могу делать, но не все получается. Но ничего, это первый старт, мы все доделаем, и я обещаю, что покажу все, что умею", - сказала Солдатова журналистам.
По словам Солдатовой, больше всего ей понравилось упражнение с лентой. "Причем изначально, когда только составили программу, лента у меня был не самый любимый вид, потому что и сам предмет сложный, и музыка очень ответственная, и не все получалось. А в итоге сейчас получилось лучше всего", - подчеркнула гимнастка.

При этом она отметила важность старта. "Довольна, что прошел первый старт, что я вижу, где надо доработать, какие ошибки, где и что мы будем менять - может, вообще музыку поменяем, где какие купальники. Это было очень важно!" - считает Солдатова.

https://rsport.ria.ru/rhythm_gym/20180218/1132806745.html
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:14 | Сообщение # 642
Турниры победителей

Автор Калугина Наталья

В столице России проходит серия международных турниров по художественной гимнастике, выступить на которых приехали сильнейшие спортсменки

В Москве проходит серия международных турниров по художественной гимнастике, в которых выступают сильнейшие спортсменки мира. Эти соревнования открывают сезон и носят рейтинговый характер. Завершившийся Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой одновременно является отборочным стартом к первому этапу серии "Гран-при" Европейского союза гимнастики, который пройдёт в воскресенье, 18 февраля.

Подарок Международного союза гимнастики

2018 год стал поворотным в истории развития мировой художественной гимнастики. Технический комитет FIG ввёл новые правила, которые значительно осложнили этот вид спорта. Я напомню, что одна из главных оценок мастерства гимнасток является взаимодействие с предметом - в этом сезоне с лентой, булавами, мячом и обручем. Всегда ценились высокие выбросы с точной ловлей в движении, по возможности без визуального контакта с предметом. Раньше ловля предмета руками при выполнении всех уже перечисленных условий ценилась высоко. Теперь же поймать руками можно, но это ценится низко. Гимнастка должна ловить стопой, коленями или спиной. И только тогда оценка будет высокой.

Одиннадцатикратная чемпионка мира, судья международной категории Ольга Капранова отметила:

Эти правила были введены в этом году, поэтому строго судить спортсменок за ошибки не стоит. Правила безумно сложны. Но зато бороться за победу станет интереснее.
Любопытно, но нововведения Международной федерации сразу выявили, в каких странах базовое обучение гимнасток находится на уровне. Все дело в том, что исполнение новых упражнений требует не только большей выносливости и отличной координации, но и изначальной подготовки в работе телом во взаимодействии с предметом. И получилось сразу у единиц. Хороши наши гимнастки, белорусски, израильтянки, и, занимающиеся у нас в Новогорске с тренерами команды Ирины Винер-Усмановой, кореянка и японка.

Казалось бы, с новыми правилами могли бы справиться и представительницы известной украинской школы. Ан нет, на ковре выглядят крайне неуверенно.

Сестры Аверины

Буквально несколько месяцев назад победа на чемпионате мира близняшек Дины и Арины Авериных, учениц Веры Шаталиной, казалась сенсацией. Но что они творили во Дворце спорта Лужников! В композициях сестричек нет ни одного движения "для отдыха", один сложный элемент переходит в другой, ещё более сложный. И так до последнего аккорда музыки.

Когда-то Ирина Винер-Усманова сказала, что у художественной гимнастики есть два пути: усложнение, которое повысит уважение к этому виду спорта, или остаться танцами с весьма вероятной перспективой вылета из программы Олимпийских игр. Она же добивалась максимума математики в судействе. И добилась. Все гимнастки её команды, начиная с Алины Кабаевой, побеждали за счёт сложности. Бонусы, которые они получали за это, всегда превышали сбавки за ошибки.

Сестры Аверины - очередная вершина команды Винер-Усмановой. Ведь, знаете, они исполняют всю сложность, не разбавляя, но при этом у них великолепная хореография, абсолютное чувство музыки. Сумасшедший по сложности перформанс - это ещё и высокое искусство.

Конечно, не обошлось без ошибки на первом старте сезона. У Арины Авериной не разошлись соединенные булавы. Почти незаметное для постороннего глаза расхождение с рисунком композиции. Судьи покарали строго.

- Арин, булавы не хотелось переломать?
- Они тут ни при чем. Это я виновата. Моя техническая ошибка.
Ситуацию прокомментировала Ольга Капранова:

Уже к воскресным финалам у Арины все будет хорошо. Аверины такие: они, конечно, опытные, но и очень упорные гимнастки. Конечно, их сейчас отправят отдыхать. Но они будут думать. И все будет в порядке
Корея и Япония хотят стать лидерами художественной гимнастики

Единственно верный для этого способ - потренироваться в команде Винер-Усмановой. И федерации обеих стран пошли на это. И гимнастки, выступавшие в субботу в Дворце спорта, доказали, что они сильнее многих

Как бы хотелось, чтобы Олимпийский комитет России поучился у Ирины Александровны спортивной дипломатии - помогай другим, даже если это не слишком выгодно, уважай себя, и никто к тебе цепляться не будет. Хотелось бы отметить, что именно посланец России Наталия Кузьмина в международной федерации "художниц" руководит техническим комитетом.

А народ идёт.

На подходе к Дворцу спорта меня окликнули спекулянты. Согласитесь, что не на каждый футбольный матч билеты идут нарасхват. И зал был полон. Огромный зал Дворца спорта. И Дина, и Арина Аверины раздавали автографы ещё час после окончания соревнований. Они, конечно, очень устали, но люди так просили!

https://sport.tsargrad.tv/articles/turniry-pobeditelej_112155
ГостьДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:37 | Сообщение # 643

Я обожаю российскую художественную гимнастику,всегда жду что то новое,и вот опять ;вау,как они это делают?всё время что то ищут,не стоят на месте.Работают всей комадой,а гимнастки воплощают задуманое на ковре,видно какая нереальная работа была проведена в столь короткое время,и это только начало...Спасибо тренерам и спортсменкам за неповторимое действо.Удачи всем и здоровья.

Добавлено (19.02.2018, 23:37)
---------------------------------------------
А еще понравились эти малышки,по тридцать секунд,и вполне со своей задачей справились: себя показали и свой номер, чудесные дети.

UA
ГостьДата: Вторник, 20.02.2018, 07:04 | Сообщение # 644

Странно, что Капранова не отметила в интервью болгарок. А они на Гран При обошли и белорусок , и израильтянок, и японку...
И представлен был Болгарией второй состав гимнасток.
RU
KaterinkaДата: Вторник, 20.02.2018, 08:49 | Сообщение # 645
Chen Yilu photography:
:: YOG RG Qualification
:: 2018 GPMoscow

Зритель9159Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:04 | Сообщение # 646
Цитата Денис ()
А Бессонова сама-то в курсе? Или это как у нас говорят ‘одна баба сказала’.. если замуж и прада выходит - давно пора.. очень счастлив за неё... слишком много лет она посвятила хг... идол украинской художественной гимнастики. вот это была действительно борьба... у России был конкурент ... сейчас у русских только конкуренция между собой ... а все остальные за бронзу.. тут написали, жаль, что украинские гимнастки сейчас отстают... так вот... пока у руля непотопаемая, такую картину будем видеть в ближайшие несколько лет
)))))))))))))) "Одна баба сказала" это известнейший тренер сборной РФ Наталья Горбулина))) Вряд ли она прочитала об этом в какой нить желтой прессе) И озвучено это было в ходе трансляции Гран При.

В том что отстают гимнастки Украины вина тоже одной...непотопляемой, которая гнет свою глупую линию, а страдают спортсменки. Гимнастика это спорт. Прежде всего. Быстрее. Выше.Сильнее. Для любителей танцев есть балет. У руссских гимнасток осталось немало конкурентов. И Белоруссия, и Израиль, и Болгария и многие другие . Так что можно не переживать)
RU
ГостьДата: Вторник, 20.02.2018, 12:58 | Сообщение # 647

Ой-ой, авторитет Денис сказал, конечно и россияне сразу поверили и перестали включать Украину в число конкурентов. Говорят, только что -то, как о неконкурентах многовато. Чтобы проиграть, вообще надо немного -"дом разделившийся в себе, не устоит". Не надо своих как бегемоты топтать, как минимум.
UA
ГостьДата: Вторник, 20.02.2018, 14:09 | Сообщение # 648

Топчи,не топчи - не поможет,а хотя нет;давайте хвалить.Прорыв украинской гимнастики на российском турнире!Мелещук восьмая,но то почти третья если убрать многочисленных россиянок!Чё им тут надо,пусть себе турнир отдельный придумают и кувыркаются по новым правилам!А мы верны традициям и себе,а это стоит "мессы"!Украина - УРА,Ураина - ЛУЧШАЯ,Украина - ЧЕМПИОН, МЕДАЛЬ УКРАИНЕ !!!!!!

Добавлено (20.02.2018, 14:09)
---------------------------------------------
Ну как?Этого хотите?согласна со  Зритель9159,линия непотопляемой баранья;чисто по- украински 'усерусь,но не покорюсь',а у детей время не резиновое,ждать пока въедит в новые правила ,деньги на ветер .Но впечатление что особо въежать не собирается;выжидает,авось опять к старым реверснёт.

UA
ГостьДата: Вторник, 20.02.2018, 14:16 | Сообщение # 649

Катя Галкина- королевна! Нет суеты, мельтешенья, так все гармонично составлено, чисто сделано! Такого наслаждения ни от кого больше нет. За Авериными пойди угляди, что они делают, Бравика слишком напориста, Солдатова красавица, но вот говорят, что не её правила - так наверное и есть, надо усложнять программы и не валить элементы. Пажава не в форме пока. Болгарка какой- третий или четвёртый номер своей сборной, все делает и результат есть, что же будет, когда выступать будут 1 и 2? Украинки слабые, корявые, не интересные. Даже новое поколение Израиля лучше. Очень жду итальянок ещё, не хватало!
KZ
ГостьДата: Вторник, 20.02.2018, 14:38 | Сообщение # 650

Что вы все к Мелещук прицепились? Хоть выглядит хорошо, говорят- из булыжника алмаз не сделать , без давления и катализатора, да и то может не получиться-)))
 И хоть как  ИИ ругайте,но все более менее здоровы, а россиянки ломаные- переломаные, это при их деньгах и медицинских возможностях у зборной.
UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!