Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Зимние учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике + Мастер-класс от Мастера спорта международного класса Елизаветы Полстяной, 3-8 января 2025, МО, Жаворонки
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 25.12.2024, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Морозко» (Открытая клубная лига), 15 февраля 2025, Москва Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Grand Prix Moscow & International Tournament, 14-19.02.2018
KaterinkaДата: Вторник, 28.11.2017, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Международный турнир «Гран-При»
2018 Moscow R. G. Grand Prix

Квалификация на юношеские олимпийские игры 2018
Qualification for the Youth Olympic Games 2018

Международный турнир «Кубок Газпром» им. Алины Кабаевой в рамках программы «Газпром – детям»
Alina Kabaeva CHAMPIONS CUP – GAZPROM (Grand Prix Qualifications – within the framework of ‘Gazprom for Children’ Program)

Международный турнир сеньорок

14-19.02.2018, Москва, Лужники

vfrg.ru - FIG Grand Prix - FIG UEG YOG qualifying competition
FIG International Junior Tournament

РЕЗУЛЬТАТЫ/SCORES >>>
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
15 февраля, четверг
10.00. Квалификационный отбор на III летние юношеские Олимпийские игры-2018 в индивидуальной программе и 4 видах многоборья
19.10. Международные соревнования юниорок в индивидуальной программе (командный зачет)
17 февраля, суббота
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Обруч, мяч
12.30. Открытие "Гран-при"
13.15. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (групповые упражнения)
15.00. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (индивидуальная программа)
18 февраля, воскресенье
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Булавы, лента
13.00. Финал "Гран-при". Группы. 5 обручей
13.30. Финал "Гран-при". Индивидуальная программа. Обруч, мяч
15.00. Финал "Гран-при". Группы. 3 мяча + 2 скакалки
15.30. Финал "Гран-при". Булавы, лента
17.00. Гала-концерт
15.02 будет платная трансляция от СпортВокруг: https://facecast.net/v/80e7wd/
17.02 и 18.02 будет трансляция на Ютуб канале ВФХГ: https://www.youtube.com/c/rgymrussiaofficial

17 февраля(бесплатная): https://youtu.be/p7N8hMN4JIg
18 февраля(бесплатная): https://youtu.be/chlnhdFTsL0
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 14:19 | Сообщение # 621

ДенисДата: Понедельник, 19.02.2018, 14:55 | Сообщение # 622

А Бессонова сама-то в курсе? Или это как у нас говорят ‘одна баба сказала’.. если замуж и прада выходит - давно пора.. очень счастлив за неё... слишком много лет она посвятила хг... идол украинской художественной гимнастики. вот это была действительно борьба... у России был конкурент ... сейчас у русских только конкуренция между собой ... а все остальные за бронзу..
тут написали, жаль, что украинские гимнастки сейчас отстают... так вот... пока у руля непотопаемая, такую картину будем видеть в ближайшие несколько лет
GR
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 15:53 | Сообщение # 623
В столице завершился московский этап Гран-при по художественной гимнастике - Россия 24
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 15:54 | Сообщение # 624
Россия стала триумфатором международного турнира по художественной гимнастике
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:01 | Сообщение # 625

Разговор с настоящей чемпионкой

Интервью Царьграда с трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы и обладательницей золотой медали Всемирных игр по художественной гимнастике Диной Авериной

Разговор с настоящей чемпионкой

Внешне все птицы гнезда Ирины Винер-Усмановой - птицы райские. Для этого птенчики работают столько, что известный футбольный тренер Гаджи Гаджиев был потрясён, когда однажды привёз команду в Новогорск. Он тогда сказал:

Мои отдохнут, потренируются, на массаж сходят, в баню, поужинают, отдыхать начнут. А художницы все тренируются. Когда футболисты начнут тренироваться, как девочки-гимнастки, тогда и результаты у нас появятся.

В своё время Ирина Винер-Усманова сделала все, что бы её вид спорта доказал свою жизнеспособность. По её предложению строгая математика вошла в судейство. Художественная гимнастика - один из самых трудных в списке точно-координационных видов.

Близняшки сестры Аверины, ставшие сенсацией прошлого сезона, очередной шедевр тренеров команды Винер-Усмановой, в первую очередь - Веры Шаталиной. Даже пока сыроватые, необкатанные композиции нового сезона (упражнения обкатают быстро, уже к следующему старту) все равно впереди планеты всей. Увидев упражнения чемпионок мира, я дар речи потеряла: у гимнасток нет времени на передых на ковре, сложный элемент перетекает в следующий, ещё более сложный, супер-связка перетекает в другую. Для исполнения такого упражнения требуется некая гениальность, а сестричкам все легко. Они идут к Победе. К такой, с большой буквы.

Лишь после соревнований удалось встретиться с Диной Авериной, которая дала эксклюзивное интервью Царьграду.

- Дина, начался новый сезон, который вы встречаете уже в ранге чемпионок мира. Вот февраль этого года чем-то отличается от февраля прошлого? – вопрос Авериной.

- Я думаю, отличается. Потому что в этом году как-то сложнее начинать. Мы не успели особо подготовиться. И были травмы, и программы до конца не могли мы отработать. Меняли то музыку, то упражнения. И было немного сложней, чем в том году.

- Вы - сенсация прошлого года. Вы - сестры Аверины, которые потрясли мир. Вы просто сестры Аверины, или вы сестры Аверины, которые потрясли мир?

- Я думаю, мы просто сестры Аверины.

- Совершенно сумасшедшие композиции с мячом. Я, когда смотрела, была потрясена. И насколько каждый элемент переходит в следующий элемент, и чаще более сложный, чем предыдущий. Как возможно держать такие композиции, как вам это нравится?

- Над этим с нами работает Ирина Александровна Винер-Усманова. Наш личный тренер Вера Николаевна Шаталина, Ирина Борисовна, постановщик этих программ. И хореограф Вероника Борисовна. То есть, все мы сплоченно в этой команде работаем. Я думаю, таким образом все и получается

- Это очень тяжело?

- Да, очень тяжело, потому что по новым правилам надо как можно больше набирать - и мастерства, и риски. То есть, даже дышать иногда не успеваю в упражнениях.

- А вот ловля предмета в ноги, ловля в тело – из-за чего это пошло?

- Я думаю, из того, что мне легче, если честно, ловить ногами, чем одной рукой. Из-за этого, я думаю, я ловлю всё ногами, а не руками.

- Не завидно ли тем, кто выступает с вами в одном турнире, но имеет право на то, чтобы подышать?

- Нет. Потому что, я думаю, мы должны показывать максимум, и с каждым разом все лучше и лучше делать.

- Выкладка совершенно сумасшедшая. Этот сезон - тот самый отбор в команду, которая должна будет выступать на лицензионном чемпионате мира. Вы готовы идти до конца?

- Конечно, готовы. Мы готовы до последнего бороться.

- А что говорит Ирина Александровна, когда воспитывает вас?

- Она всегда говорит, что надо войти в поток, почувствовать музыку и делать вместе с музыкой, тогда у тебя все получится

- И сколько вы готовили ваши композиции? Сколько вам было отведено времени на это?

- Например, булавы я, наверное, неделю готовила до этого выступления. Потому что мне за неделю до "Гран-при" поменяли музыку, соответственно, поменялось немного движение, и танцевальное, и было сложно. А так, я думаю, где-то, ну, три месяца точно работали.

- Вера Николаевна совершенно уникальный тренер. То, как она ставит технику, то, какие из ее рук выходят усложненные композиции у девочек, всегда поражаешься. Не пугает то, что, действительно, это какая-то запредельная сложность?

- Нет, не пугает. Потому что, наоборот, вот я недавно говорила, что, чем больше у меня с булавами, какие-то мелкие работы, чем больше у меня всяких штучек, мне так спокойней выступать.

- Темп музыки изменился, он стал более скоростным. Быстрые композиции – это выбор ваш и вашего тренера, или это требования Международной федерации гимнастики?

- Нет, это решение мое, вместе с Верой Николаевной, с Ириной Борисовной, с Ириной Александровной. То есть, мы все вместе выбираем музыку.

- Главные старты этого сезона?

- Чемпионат  Европы. А самый  главный – чемпионат мира в этом году. Будем стараться попасть туда.

- Маму-то изредка видите с папой?

- Да, они приезжают иногда. Стараются даже чаще приезжать, когда особенно нам трудно.

- Наверное, неделикатный вопрос, все-таки задам. Вы - сестры. Обычно считается, что одна сестра дает результат, вторая - дублер. Вы обе – сестры на одном высоком спортивном уровне. Не ревнуете друг друга?

- Нет, конечно, не ревнуем. Мы, наоборот, помогаем, поддерживаем. Где-то я выиграла, где-то Ариша. Нам, наоборот, приятно. Например, вчера, если бы не Ариша, я, наверное, не смогла бы выступить оставшиеся два вида, и не смогла бы победить.

Автор Калугина Наталья

https://sport.tsargrad.tv/article...._112396
Алина0078Дата: Понедельник, 19.02.2018, 16:33 | Сообщение # 626
Ждала Сашу Солдатову, переживала за неё. Гран-при для меня в этом году была "встреча" с этой гимнасткой. Она меня не разочаровала. Прекрасные выступления, все понравилось. Мурашки по спине от мяча, ленты, да и обруча с булавами. Взрослая, красивая гимнастика, мини-спектакль на ковре за минуту 30 секунд. Есть огрехи, но как для первого старта с новой программой очень хорошо. В прошлом году с новой программой на первом старте были ошибки по-более. А тут, после травмы и  такой прогресс! Умничка!!!!
UA
Алина0078Дата: Понедельник, 19.02.2018, 16:38 | Сообщение # 627
Боже мой, только сейчас увидела, а превращение сердца в красный (этакая игра паеток) так это же настоящий спектакль с "переодеванием"! Кстати купальники у Саши все прекрасны. Так же прекрасны как и она сама.
UA
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:46 | Сообщение # 628

KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:59 | Сообщение # 629

ГостьДата: Понедельник, 19.02.2018, 19:28 | Сообщение # 630

Денис,вы себя репрезентуете как человек знающийся на спорте,странно что вы не в курсе,о том что многие травмы  лечатся с использованием  гормональных инъекций;а для того что бы не уличили в использовании допинга:главному врачу команды достаточно уведомить (заполняя специальную форму) антидоп комитет,о плане лечения и использовании разрешенных в таких случаях препаратов,и главное это сделать до начала лечения,а не когда инспекторы нагрянут.

Добавлено (19.02.2018, 19:18)
---------------------------------------------
"Петрушка" мяч Авериной просто какое то чудо,а не программа.Какие молодцы хореографы и тренеры такую сложную музыку так использовать,СУПЕР))))

Добавлено (19.02.2018, 19:24)
У Солдатовой нравятся новые программы,но только мне лично мешали слова "не отрекаются ...."не понятно как то :это что?прощание или крик души или что это?Впечатление,что Саша хотела этим что то сказать ,только кому?и зачем здесь?мне показалось это лишним,а вот музыка без слов -очень проникновенно.

Добавлено (19.02.2018, 19:27)
Бравикова,вообще бомбезная.Очень хороший тандем тренера и гимнастки.СУПЕРОВАЯ ! ЮЛИЯ ВЫ МОЛОДЕЦ,ТАК ДЕРЖАТЬ,УСПЕХОВ И УДАЧИ!!!

Добавлено (19.02.2018, 19:28)
Спасибо большое организаторам за трансляцию.

UA
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!