Новогодний интенсив по художественной гимнастике, 3-7 января 2024, Москва Зимние учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике + Мастер-класс от Мастера спорта международного класса Елизаветы Полстяной, 3-8 января 2025, МО, Жаворонки
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 25.12.2024, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Морозко» (Открытая клубная лига), 15 февраля 2025, Москва Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Grand Prix Moscow & International Tournament, 14-19.02.2018
KaterinkaДата: Вторник, 28.11.2017, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Международный турнир «Гран-При»
2018 Moscow R. G. Grand Prix

Квалификация на юношеские олимпийские игры 2018
Qualification for the Youth Olympic Games 2018

Международный турнир «Кубок Газпром» им. Алины Кабаевой в рамках программы «Газпром – детям»
Alina Kabaeva CHAMPIONS CUP – GAZPROM (Grand Prix Qualifications – within the framework of ‘Gazprom for Children’ Program)

Международный турнир сеньорок

14-19.02.2018, Москва, Лужники

vfrg.ru - FIG Grand Prix - FIG UEG YOG qualifying competition
FIG International Junior Tournament

РЕЗУЛЬТАТЫ/SCORES >>>
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
15 февраля, четверг
10.00. Квалификационный отбор на III летние юношеские Олимпийские игры-2018 в индивидуальной программе и 4 видах многоборья
19.10. Международные соревнования юниорок в индивидуальной программе (командный зачет)
17 февраля, суббота
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Обруч, мяч
12.30. Открытие "Гран-при"
13.15. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (групповые упражнения)
15.00. Квалификация "Гран-при Москва" – "Кубок чемпионок "Газпром" (индивидуальная программа)
18 февраля, воскресенье
9.30. Международные соревнования сеньорок в индивидуальной программе (многоборье). Булавы, лента
13.00. Финал "Гран-при". Группы. 5 обручей
13.30. Финал "Гран-при". Индивидуальная программа. Обруч, мяч
15.00. Финал "Гран-при". Группы. 3 мяча + 2 скакалки
15.30. Финал "Гран-при". Булавы, лента
17.00. Гала-концерт
15.02 будет платная трансляция от СпортВокруг: https://facecast.net/v/80e7wd/
17.02 и 18.02 будет трансляция на Ютуб канале ВФХГ: https://www.youtube.com/c/rgymrussiaofficial

17 февраля(бесплатная): https://youtu.be/p7N8hMN4JIg
18 февраля(бесплатная): https://youtu.be/chlnhdFTsL0
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
ГостьДата: Понедельник, 19.02.2018, 19:48 | Сообщение # 631

Гость 630, зачем искать подтекст в музыке? Тогда, по вашей логике, «Петрушка» Авериной цирк шапито?
RU
ДенисДата: Понедельник, 19.02.2018, 20:35 | Сообщение # 632

Гость 630
Вы знаете , я не уверен ... вспомним, кажись, 2008 олимпиада в Пекине , где наших украинских гребчих лишили медалей из-за одной девушки, у которой кстати тоже была справка, что она принимала какой-то легкий препарат , то ли дексамктазон, не вспомню точно.. указан был и препарат и заверенный врачами... но тогда медали мы лишились... хотя заведомо проинформировали
GR
ГостьДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:17 | Сообщение # 633

Гость631,не вижу никакой логики,"Петрушка" это балет Стравинского и программа под эту музыку тонко составлена,странно что вы этого не видите,хотя ...кажется я догадываюсь почему вам мерещится шапито.Не ваш уровень,похоже вам ближе что то похудожественнее,как например в программах у украинских гимнастках:спошная художественность;ходЮт туда - сюда,предметы переладывают из руки в руку бояться выпустить...Но дело вкуса.

Добавлено (19.02.2018, 22:04)
---------------------------------------------
На счет текста в музыке,просто песня не отрекаются любя....я перестану ждать тебя...,а ты придешь совсем внезапно...очень странно для программы в соревнованиях!!!Показательные выступления  -может быть,а здесь это не уместно,и всё,без всяой логики.Просто музыкальное сопровождение без слов,да хорошо,а так как то оочень странно.

Добавлено (19.02.2018, 22:17)
---------------------------------------------
Денис,препарат препарату рознь,если у спортсмена разрыв или надрыв связок или еще что то в этом роде;трама одним словом,то без гармональных препаратов  её качественно не вылечить.Даже при банальной  простуде,обязаны вовремя подавать протоколы лечения.

UA
ГостьДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:28 | Сообщение # 634

Поддерживаю про Петрушку. Это лучшее, что я видела в гимнастике. Нереальная постановка!!!
UA
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:53 | Сообщение # 635
Российская гимнастка Дина Аверина недовольна своим выступлением на гран-при в Москве

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Российская гимнастка Дина Аверина осталась недовольна своим выступлением на московском этапе гран-при, но рада возвращению в соревнования спустя длительный перерыв. Об этом Аверина рассказала журналистам.

Аверина завоевала золотую медаль в соревнованиях с обручем (18,65 балла) и булавами (18,50). Также она заняла второе место в упражнениях с мячом (17,35), уступив победу болгарке Борьяне Калейн (17,95).

"Я не очень довольна своим выступлением, потому что получилось не все, что было задумано, но я рада выходу в свет спустя пять месяцев. Я скучала по этим эмоциями и зрителям. По первому старту не могу выбрать любимую программу, пока нет ничего, что мне нравится больше. Я знаю только то, что нужно больше работать", - сказала Аверина.

"С обручем и булавами мы долго выбирали музыку под выступление, а с мячом все решили сразу. С булавами мы поменяли музыку за неделю до соревнований. Я плакала после выступлений из-за боли, это и старая травма, плюс получила новую незадолго до соревнований. Конечно, еще и эмоции накопились. Но эта та боль, которую можно вылечить за выходной, я уже привыкла", - заявила Аверина.

Также Аверина объяснила, почему в соревнованиях не принимала участие ее сестра Арина. "Арина получила травму, насколько она серьезная неизвестно, надеюсь, что завтра все будет понятно", - добавила Дина.

Неудачи в командных упражнениях

Гимнастка Анастасия Близнюк также прокомментировала итоги командных соревнований. Россиянки выиграли золотые медали в упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками (19,30) и завоевали серебро в групповых упражнениях с обручами (18,60), уступив первое место представительницам Болгарии (18,90).

"Нам не все удалось, у нас были ошибки, но впереди целый сезон, мы будем стараться их исправить. Нужно идти вперед и только вперед, мы верим, что сможем занять высшие места и поднять наш флаг. Входить в сезон всегда не очень просто, каждый год все происходит сначала, но мы не смотрим на прошлый год, начиная свою дорогу", - сказала Близнюк.

"Наша программа с обручами - это упражнение про любовь. Песня "Я не ангел" с "Лунной сонатой". Мы показываем любовь к свету, к нашей жизни", - добавила она.

Гран-при Москвы проходил с 15 по 18 февраля.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4970208
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:56 | Сообщение # 636
Гибкая, как лента
Дина Аверина выиграла Кубок чемпионок

Сестры-близняшки Дина и Арина Аверины, которые в прошлом году все золотые медали чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике поделили между собой, новый сезон тоже начали с побед.

Безупречно исполняя сложные программы, Дина Аверина хочет дарить зрителям Фото: Татьяна Валько/ТАССБезупречно исполняя сложные программы, Дина Аверина хочет дарить зрителям Фото: Татьяна Валько/ТАСС Безупречно исполняя сложные программы, Дина Аверина хочет дарить зрителям Фото: Татьяна Валько/ТАСС

Дина Аверина, ставшая абсолютной чемпионкой мира-2017 в итальянском Пезаро, выиграла Кубок чемпионок имени Алины Кабаевой в Москве. В индивидуальном многоборье Дина набрала 71,350 балла, опередив сестру Арину (70,250), а также других соотечественниц - Юлию Бравикову (69,050) и двукратную чемпионку мира в команде Александру Солдатову, допустившую много ошибок (67,950).

В упражнении с обручем Дина показала результат 18,100 балла, с мячом - 18,250, с булавами - 18,400, с лентой - 16,600. У Арины, которая к началу сезона восстановилась после полученной полгода назад травмы, оценки за обруч были 18,300 балла, за мяч - 18,500, за булавы - 16,750, за ленту - 16,700. Кубок чемпионок также является квалификацией московского этапа Гран-при по художественной гимнастике. Медали в отдельных видах были разыграны после подписания этого номера "РГ" в печать.

Сестры Аверины признались после первых выступлений, что их новые программы стали еще сложнее и рискованнее. Однако над их идеальным исполнением еще нужно поработать, чтобы дарить зрителям настоящую красоту.

- Мы очень рады, что смогли наконец показать всем свои новые программы. Мы скучали по соревнованиям, - призналась Арина. - Мы старались все сделать на максимуме. Но, конечно, пока многое не получилось. Работать с предметом, делать элементы и в то же время выражать эмоции, музыку, показывать образ сложно. Поэтому будем работать дальше над совершенствованием программ.

Дина также отметила, что о титулах, завоеванных на чемпионатах мира и Европы, они с сестрой не думают. В новом сезоне борьба за медали начнется с чистого листа.

Кстати, друг друга конкурентками Дина и Арина не считают. На чемпионате Европы в Будапеште, где близняшки из России заняли место лидеров в художественной гимнастике, о родственных чувствах и соперничестве их спрашивали все журналисты.

- Мы не конкурентки. Для нас главное, чтобы на первом месте пьедестала была спортсменка, выступающая под российским флагом и с фамилией Аверина, - сказали тогда спортсменки в интервью пресс-службе Всероссийской федерации художественной гимнастики. - На самом деле это сейчас мы перестали соперничать, а когда были детьми, конкурировали между собой только так. Даже обижались, если у одной из нас что-то получалось лучше (улыбается). Но это и помогало - мы постоянно тянулись друг за другом. А сейчас действительно никакого соперничества между нами нет, мы искренне радуемся успехам друг друга.

Между тем

Сборная России выиграла многоборье в групповых упражнениях с пятью обручами и тремя мячами/двумя скакалками (36,400 балла). Второй стала команда Болгарии (36,350), третьей - сборная Финляндии (29,850).

https://rg.ru/2018....ed.html
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:58 | Сообщение # 637
"ГРАН-ПРИ МОСКВА" / 30 СЕКУНД / СПАРТАК САМБО-70
KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:04 | Сообщение # 638

KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:06 | Сообщение # 639

KaterinkaДата: Понедельник, 19.02.2018, 23:10 | Сообщение # 640
АВЕРИНЫ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ ПРОГРАММУ

Михаил ПОТАПОВ из Москвы

БОЛЬШОЙ АЖИОТАЖ

Художественная гимнастика – один из тех видов спорта, где Россия традиционно показывает высочайшие результаты, поэтому интерес к домашнему "Гран-при" всегда очень высок. Но на этот раз ажиотаж на трибунах был более серьезным, чем когда-либо: вместительный концертный зал "Россия" был заполнен до отказа с утра до вечера во все дни соревнований, даже когда до финалов было еще очень далеко. На этой арене турнир проходил впервые, раньше его принимал менее вместительный Универсальный спортивный зал "Дружба".

Соревнования по традиции открыла олимпийская чемпионка Алина Кабаева, в честь которой названы вручаемые победительницам призы.
В этом сезоне московский этап "Гран-при" был особенным. Во-первых, в нем приняли участие гимнастки из 37 стран. А во-вторых, турнир стал не просто рейтинговый, в его программе разыгрывались места на соревнованиях по художественной гимнастике летних юношеских Олимпийских игр. Эти старты пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе, а участие в них смогут принять спортсменки, родившиеся после 2000 года.

ВЫСТУПАТЬ В МОСКВЕ - РАДОСТЬ

Соревнования получились еще и очень зрелищными. Несколько тысяч зрителей, львиная доля из которых – дети (часть билетов распространялась через школы), болели едва ли не эмоциональнее, чем футбольные фанаты (но гораздо культурнее). Особенно ярко публика поддерживала Александру Солдатову и, разумеется, лидеров нашей сборной сестер Авериных.

Когда Солдатова после квалификации в многоборье, где она заняла четвертое место, вышла к журналистам и публике, поклонницы едва не сошли с ума от радости. Под натиском жаждущих селфи и автографов охраннику пришлось очень непросто.

"Когда кажется, что сил уже нет, поддержка трибун просто спасает. Она придает тебе энергию, – призналась Солдатова. – Мне нравится соревноваться дома, так как в зале присутствуют мои близкие, очень много знакомых. У них есть возможность лично увидеть мои выступления только в столице. Выступать тут – радость и в то же время – ответственность. Но никаких проблем из-за этого у меня нет".

Солдатова в субботу в многоборье стала четвертой, пропустив вперед сестер Авериных и еще одну россиянку – Юлию Бравикову. В воскресенье Александра заняла два вторых места: в упражнениях с булавой и лентой. Но, для того чтобы улучшить свои результаты, время у гимнастки еще есть.

СЕСТРЫ – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

А главными звездами во время "Кубка чемпионов-Газпром" имени Алины Кабаевой стали сестры Аверины.
"Ощущения от старта сезона непередаваемы. Очень рады, что смогли, наконец, показать свои новые программы. Перерыв был большой, мы скучали по этим эмоциям. Конечно, не все получилось, но нам очень нравится дарить зрителям и судьям красоту", – сказала Арина после выступления в многоборье, где она показала второй результат, немного уступив своей сестре.

Арина также оценила свою новую программу: "Технически она стала сложнее, здесь больше рисков, элементы усложнились, но так развивается наш спорт, нельзя стоять на месте. Я думала, волнения перед выступлением будет больше, но мы выходили спокойно из-за невероятной поддержки трибун".

К сожалению, финальный день турнира получился для сестер не таким успешным. Арина Аверина снялась с соревнований из-за травмы. Вероятно, у нее возникла проблема с ногой. Дина также выступила не во всех видах: взяла золото с обручем, серебро – с мячом. Упражнения с булавой она тоже выиграла, но во время выступления дернула мышцу и пропустила упражнения с лентой. Остается надеяться, что серьезных травм сестры не получили и на ближайших стартах снова будут в полном порядке.

Как бы то ни было, соревнования в Москве подарили настоящий праздник и публике, и самим гимнасткам. Россиянки выиграли золотые медали и в групповых упражнениях, вновь доказав, что для нашей художественной гимнастики высочайшие результаты – это обязательная цель на всех турнирах.

http://www.sport-express.ru/rhythmi....1373938
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!