В Лужниках прошел первый рейтинговый турнир года по художественный гимнастикеВ этом сезоне этап «Гран-при Москва-2018», а также «Кубок чемпионов» имени Алины Кабаевой был особенным. В его программе разыгрывались места на соревнованиях у художниц в летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в Буэнос-Айресе в октябре.
Главными звёздами во время соревнований стали москвички сестры Дина и Арина Аверины.
Дина стала победительницей соревнований. Второй стала Арина, тройку лидеров замкнула Юлия Бравикова.
– Есть старая боль, а еще и новую получила на "Гран-при", - сказала Дина Аверина. – Плюс эмоции – все вместе накопилось, вот и расплакалась. Это та боль, которую можно вылечить за выходной. Я привыкла уже: отдохнем один-два дня, можно продолжать работать. Я не очень довольна выступлением, потому что получилось не все, что задумывала. Но я очень рада, что я наконец вышла, спустя пять месяцев. Я скучала по зрителям, по эмоциям – мне этого не хватало. Я думаю, что по первому старту не стоит судить о программах, пока мне нравятся все программы одинаково. Я знаю, что надо очень много работать, чтобы показать то, чего мне сегодня не удалось, – добавила Аверина.
В групповых состязаниях сборная России, за которую выступали столичные грации Анастасия Близнюк, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Софья Скоморох и Анастасия Татарева, также одержала победу.
Дополнили пьедестал сборные Болгарии и Финляндии.
http://mediaryazan.ru/news/detail/412667.html