Дорогие друзья, Олег Наумов и Компания Медиа Арт, предлагают Вам приобрести фотографии, а так же видео показательных выступлений маленьких звездочек (выступление между финалистами) Пишите нам на Эл.почту: julia@art-works.ru С уважением, Компания Медиа Арт
СЕЗОН ОТКРЫТ! http://www.vfrg.ru/index.php?dn=news&to=art&id=576 В московском УСЗ «Дружба» стартовал этап мировой серии Гран-при по художественной гимнастике. Вернисаж лучших граций из 37 стран начался с международных соревнований групповых команд юниорок и сениорок. «Групповички» разыграли награды в многоборье, в которых презентовали программы с новыми предметами - молодежные команды выступили на помосте с 5 мячами, а их взрослые соратницы - с 5 лентами, а так же с 2 обручами и 3 парами булав.
В соревнованиях юниорок первенствовали россиянки с результатом 30,950 балла, «серебро» и «бронза» у команд Израиля и Германии(29,900 и 29,250 балла соответственно). В турнире сениорок лидировала команда Болгарии с суммарной оценкой 34,650. Команда России с отрывом в 0,050 балла финишировала второй. Тройку победителей замкнула команда Израиля(33,700). В воскресенье 22 февраля команды продолжат борьбу за медали в отдельных видах упражнений.
Сразу после на ковер вышли участницы Кубка чемпионок ГАЗПРОМ имени Алины Кабаевой в рамках программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ». Россию, на правах хозяйки турнира, представили 7 гимнасток: двукратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева, чемпионка мира и Европы в отдельных видах многоборья Маргарита Мамун, чемпионка мира в команде Александра Солдатова, сестры Дина и Арина Аверины, Юлия Синицына и Вероника Полякова, которая еще в минувшем июне представляла Россию на первенстве Европы среди юниоров в Баку. Свое мастерство на арене также продемонстрировали лучшие из лучших: Мелитина Станюта(Беларусь), Нета Ривкин(Израиль), Саломе Пажава(Грузия), Варвара Филиу(Греция), Ксения Мустафаева(Франция) и многие другие.
Гран-при Москва традиционно становится «турниром открытий». На первом в сезоне старте спортсменки «обкатывают» свои новые программы, экспериментируют с музыкальным сопровождением «коронных» спортивных этюдов и демонстрируют новые гимнастические наряды. «Примы» сборной России - Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, не преминули воспользоваться этой возможностью и презентовали поклонникам свои новинки. И если Яне, известной своей виртуозной работой с предметом, особенно удался обруч(18,900), то в упражнении с лентой безоговорочно не было равных Маргарите. Россиянка, которая превращает каждое свое выступление в мини-спектакль, сегодня превзошла сама себя. Судьи оценили ее блестящее выступление под сложную и необычную музыку советского композитора Галины Уствольской в рекордные 19,050 балла и выиграла турнир с общим результатом 73,049 балла. С таким отрывом россиянка не оставила шансов ни соотечественнице Яне Кудрявцевой(стала второй с результатом 72,432), ни Мелитине Станюте из Беларуси, которая заняла третью ступень пьедестала с общей оценкой 72,098 балла.
Завтра, 21 февраля, в «Дружбе» состоятся международные соревнования сениорок и юниорок в индивидуальной программе. В воскресенье пройдут финалы Гран-при в отдельных видах упражнений, в которые сегодня квалифицировались по 8 лучших участниц «Кубка чемпионок» в каждом виде.
Маргарита Мамун: Ирина Винер-Усманова за неделю до соревнований поменяла мне музыку в упражнениях с лентой и мячом
Сегодня, 20 февраля, в Москве проходит Кубок чемпионок «Газпром» по художественной гимнастике в многоборье на призы олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатериной Борисенковой прокомментировала пятикратная чемпионка мира Маргарита Мамун.
- В целом, я довольна своим сегодняшним выступлением – даже не ожидала, что получится сделать какие-то элементы, - сказала Маргарита Мамун. – Конечно, были ошибки, даже потеря, но это просто недоработки, которые мы исправим. Потеря произошла в упражнениях с булавами – я просто поторопилась, еще в начале программы допустила некоторые помарки, которые не особо видны зрителям, но я их знала. А дальше поторопилась, пошла на поворот – и булава вылетела.
- Не давило психологически, что это первый старт в сезоне – и сразу этап Гран-при, и в Москве? - Действительно, раньше перед этапом Гран-при обычно проходили какие-то турниры, где мы проверяли свои программы – например, соревнования в Казани или первенство Москвы. Не очень крупные соревнования, но мы могли там выступить вне конкурса и попробовать свои силы. Сейчас начали сразу с этапа Гран-при. Это немного тяжеловато. Да, были контрольные тренировки, которые показали, над чем ещё надо поработать. Но только во время выступлений видны какие-то маленькие недочеты, на тренировках всё совсем иначе.
- Как оцениваете новые программы? - Мне они очень нравятся, я очень благодарна тренерам, потому что они учитывают мое мнение. Моему личному тренеру Амине Василовне Зариповой, которая терпеливо со мной работает, предлагает варианты – она знает, что если мне программа не нравится, я не смогу её сделать. Ирине Борисовне Зеновке, которая составляла прекрасные упражнения. Ирине Александровне Винер-Усмановой, которая все корректирует. Ирина Александровна за неделю до соревнований поменяла мне музыку в упражнениях с лентой и мячом. Композиция, которую выбрали для мяча, перенесли на упражнения с лентой – и наоборот. Это было точное попадание!
- Какое из упражнений сегодня больше понравилось? - Даже не знаю, все разные. Наверное, более эмоционально я сделала заключительное упражнение – с лентой. Оно получилось лучше всего, я реализовала практически все задуманное и поставленное.
- У вас достаточно сложная музыка для упражнения с лентой. Как вы её воспринимаете? - Да, это композиция Галины Уствольской для виолончели. Сначала, когда Амина Василовна её предложила, я её не очень поняла, она достаточно продолжительная, идёт где-то минут 15. Но когда сделали в готовом варианте – понравилась. Эта композиция не такая, как все, что-то новое. Может быть, какая-то рваная, но интересная, мне нравится.
- У вас есть и легкая композиция Бейонси. Тоже достаточно неожиданный выбор для художественной гимнастики. - После Олимпийских игр 2012 года по правилам стало можно использовать песню. Мы и подумали: почему бы этим не воспользоваться. У Бейонси на композицию Ladies снят очень интересный клип, который мне всегда нравился. Мне нравится, как она танцует, какие у нее движения и эту песню я не считаю «попсой». Думаю, и залу тоже понравилось. Когда музыка заиграла – все сразу начали аплодировать.
Сегодня, 20 февраля, в Москве стартовал этап Гран-при по художественной гимнастике. В групповых упражнениях в многоборье россиянки заняли второе место. Впечатлениями от старта нового сезона со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" Екатериной Борисенковой поделилась член российской команды Диана Борисова.
- Мне очень понравилось, как девчонки выполнили первый вид программы - упражнения с лентой, очень хорошо все сделали, а вот второй вид немного не удался, - сказала Диана Борисова. - Но они всё равно молодцы, потому что на подготовку было не так много времени, это первый старт сезона. Мы готовились к празднованию 80-летия со дня рождения художественной гимнастики и параллельно с этим готовились и к первому этапу Гран-при.
- Понравился праздник в Санкт-Петербурге? - Да, нам всем очень понравилось, было очень здорово, все получили незабываемые эмоции. Спасибо большое Ирине Александровне Винер-Усмановой, что она все это устроила и дала нам возможность выступить на сцене Мариинского театра.
- Почему вы не выступаете в Москве? - Из-за проблем со здоровьем, у меня был гайморит. Я после него только восстанавливаюсь, поэтому пока тренируюсь не в полную силу. Но я всё равно готовлюсь, в Санкт-Петербурге уже выступала. Думаю, все будет хорошо, и трехмесячный перерыв не так сильно скажется на готовности к соревнованиям.
- Какие старты станут первыми для вас в нынешнем сезоне? - Я пока не знаю. К сожалению, в Москве уже не выступлю.
- В нынешнем сезоне произошли изменения в программах, можете подробнее об этом рассказать? - В прошлом сезоне были упражнения с пятью парами булав, а другой вид - с тремя мячами и двумя лентами. Сейчас у нас - два обруча и три пары булав, которые мы выполняем под композицию "Цыганочка". И 10 лент - под "Спартак".
- По сравнению с прошлым сезоном программы стали намного сложнее? - Сейчас уже не так сложно. Мы много работали, тренировались, чтобы всё получалось.