Стихи о художественной гимнастике
| |
RG4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стихи о художественной гимнастике
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:51 | Сообщение # 2 |
| Гимнастика – это призвание, Девчонки кружатся, взвивая, Пытаясь собрать все эмоции, в короткий танец на корте. Держа в хрупких ручках – предметы, Обруч стальной или ленту. Строчки из стихотворения Олимпиада-Пекин
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:53 | Сообщение # 3 |
| Любимой гимнастке Светлана Ледкова С восторгом на Кабаеву Алину, Любуюсь я, дыханье затая, А ты сопишь ревнуя, сгорбив спину, Но вижу в ней, Звезда моя, тебя! Амбиции, стремленье, клад таланта, И тот же милый, нежный добрый взгляд. И стержень в жизни, смысл, доминантна – Движенья электрический разряд. Еще мала, но очень грациозна, Раскована, уверена в себе. К гимнастике относишься серьезно, Как к смыслу появленья на Земле! И пусть порой настигнут неудачи, Ведь в спорте очень сложно побеждать, Проблемам улыбнешься, не заплачешь, И снова на ковер – Работать, Верить, Ждать!
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:51 | Сообщение # 4 |
| Я девочка -припевочка в гимнастику хожу, с мячом я занимаюсь и с обручем дружу. Я люблю скакать и прыгать со скакалкой и с мячом, Не страшны мне все преграды и болезни не почем. Хочу я стать гимнасткой, хочу я гибкой стать, На всех соревнованиях медали получать. Неизвестный автор
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:53 | Сообщение # 5 |
| ВСЕМ ГИМНАСТКАМ ПОСВЕЩАЕТСЯ! Грация и красота, всё слилось в едины Сила воли до конца - вы не победимы! Ловкость нежных, милых рук - гибкость в танцах, пируэтах. Вы как птицы в облаках - взлетаете к победам! Мяч, булавы, обруч, лента - Ваши лучшие друзья. Ловите смело и не бойтесь бороться со страхом до конца! Ведь Ваши смелые движенья - не всем под силу повторить, И каждый раз как акробатки - предметы можете ловить! Любите спорт и будьте сильны - умейте поражения принять, И ставьте цель в жизни - маленьких гимнасток тренировать! Неизвестный автор
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:53 | Сообщение # 6 |
| Тиша оповила все навколо... і змовкла публіка гучна, І ось... іде на килим юна, гімнасточка струнка. Вона немов перлина цінна, і гарна зачіска й костюм, і кожна кліточка її тіла, бринить під музику-мов струм! І ось... , як біла либідь її рука кидає м`яч!, Вся в залі публіка сканує, а я від щастя впадаю в плач... Це ж моя дівчинка-красуня, це моя гордість, моє дитя, і її золоте волосся, від сонця в залі виграва. І гарна усмішка огріє, усіх присутніх і гостей давайте разом ми підтримаємо-великій вибір наших дітей! Неизвестный автор
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:03 | Сообщение # 7 |
| Ироничная биография Звезды В далекой Сибири родилась звезда. Годами все крепла и пухла она. Лоснилась от жира, и… взял ее дед: «Атлетикой легкой займемся теперь» - За ручку отвел на гимнастику внучку, А грузы к ногам привязал, может в шутку. Хотя им и тренер в начале сказал: «Такую… в гимнастику? Кто вам сказал?». Вот так и отрезал, но, все-таки, взял. Один день, другой, а такого не ждал И года чрез два она всех обошла; Хорошим, но гадким утенком была - Явилась же лебедем, встав на крыло - В Японии, в Осаке став золотой. И, может быть, в зале бывает она… Железные гири сжимает рука - У фитнесса есть свои плюсы для всех, Пока сзади слышишь: «Не жрать! Don’t fed up!» Лишь солнце по утру: «Ах, это же сон!» А рядом две гири и смех за стеной. Москва выжимает все силы, но надо Явить свою форму - мечты одной мало. И вот в Новогорске идет тренировка; Пока не поставлена жирная точка, Одною мечтою живет сибирячка. Лишь в сумочке тихий зеленый щенок, На родине малой «Черныш» (кот) живет - У окон, ночами, хозяюшку ждет. Юная девушка знает и Хоркину, Так же Давыдову и Ермако-о-ову… Очень не плохо знакомых иметь - Скажем, что дружба - великая вещь. Как-то знакомая, Женя Канаева И, прямо сходу, ей так вот сказала: “Ласточка, ты же физически к бою готова. Улыбка, собралась морально и… твое «слово»”. “Наверно, забавно – ребенок советует; Улыбку – ну, можно… морально – попробую. Ясное дело, смогу – стану лучшею”. Но рада помочь всем… она – бессребреница! Алая роза, пречистая девица. Умница, просто, к тому ж не бездельница. Стояли чиновники, рядом был лимузин - Так омичку ждали домой из Афин. А сильные мира сего, папарацци, разные люди… тыщ, эдак, надцать Так любят принцессу, а ей всего двадцать. Видно, не зря дед подвязывал гирьки - Олимп выбирает одни только сливки. И, как сказала, однажды, ей Винер: Вы два первых номера, вместе с Алиной. Заслуги не только на золоте видно. И важно, создав себе громкое имя, Растущих и юных вести за собой. А эта задачка, отнюдь, не из легких; Юных вести, поднимать на крыло, И пламень зажечь в их сердцах не легко. Роскошные постеры, фото в журналах От «Vogue» и «Pro-спорт», и до « Harper’s Bazaar»’а. За этими съемками «шарм, так сказать». Ужасно прекрасно на съемках бывать: Алину и Иру пятнадцать бойцов Лицо у подруги начистить, как псов, Ух, их натаскали – разнять не смогли; Юных красавиц без чувств унесли. Яркое зрелище вышло для «Vogue». В памяти живы и съемки «Pro-спорт» Сессия, где так естественна Ира… нет слов. Есть не приятное – «Пять вечеров». Расселись и толком не дали сказать. Да, классный вечер: сидеть и молчать. Цель есть у дивы: открыть фитнесс-клуб. Ей не машины не надо, не норковых шуб. До исполнения славной мечты, Лишь бы хватило «огня» у звезды. Ярких идей в голове, просто, море Там и латинские танцы и боле. Ей, Афродите должно повести - Быстрые крылья должны вознести Ясное солнышко нашей гимнастики. Хватит, пусть, сил и не будут напастья, Рядом стоять и мешать твому счастью. Алые розы цветут по весне. Нежный бутон подарю я мечте - Юной красавице, нашей «Звезде»! Источник: Стихи.ру Автор: Золок
|
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:00 | Сообщение # 8 |
| БУДУЩИМ ЧЕМПИОНКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... Когда ступили на ковёр мы в первый раз, нам показался зал таким большим! Но годы шли. У каждого из нас сюда спешить есть тысяча причин. Взлетать в прыжке, как будто в облаках, И обруч запускать под потолок, Стоять на голове и на ушах не возбраняется! Лишь был бы в этом толк! Характер свой у каждого предмета: Мяч шаловлив, драчливы булавы, мне вяжет бантики кокетливая лента, мечтает обруч прыгнуть выше головы. И чтоб я тренера слова не забывала, на память узелки скакалка завязала!.. К своей минуте славы труден путь, к вершине ты идёшь за шагом шаг. Да, можно отступить, с пути свернуть. Но ключ к успеху у тебя в руках! Волнуешься, как будто в первый раз... но заиграет музыка едва, тогда друзья волнуются за нас. И тренер ждёт. И не нужны слова... Автор: ЕленаВо & Арина
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:01 | Сообщение # 9 |
| В танцах спартанских с мячом или с лентой Знает «художница» цену победы! Пару булав, узелки у скакалки Ловит девчонка-гимнастка-спартанка. Обруча тело почти невесомо Кружит гимнастку под музыку соло! В ярких лучах две точёные ножки Торят в площадке тропинки-дорожки. Смелой, красивой, отважною птицей Девочка к этой победе стремится. Скрыла усталость за милой улыбкой, Шансов не даст появиться ошибке!.. Строго отточены все элементы. Пламя азарта удвоило силы… Дух, мастерство, и жажду победы Всё в девяносто секунд уместила!.. Автор: ЕленаВо & Арина
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:59 | Сообщение # 10 |
| Подружке. С тобой, подружка, мы давно уже знакомы. Огромный зал с ковром - один на нас двоих. Хоть вместе мы ещё не съели тот пуд соли, Тебе я посвящу о дружбе нашей стих. По разным городам и ты, и я поедем, Но истину простую запомни навсегда: Нам каждой на ковре нужна одна победа, Хоть в повседневной жизни мы - не разлей вода! Нам на двоих судьба послала год рожденья, Я праздную весной, а ты - когда снега. Люблю сгущёнку я, ты - булочку с вареньем, Но мы их не едим - фигура дорога! Мы пополам один кусок разделим хлеба, И нам не важно, чья в бутылочке вода. И тренер - на двоих... Но пьедестал победный Один! И лишь одна из золота медаль!.. Где ж я ещё найду ту родственную душу, Поэтому, подружка, хочу тебе сказать: Мы за ковром, конечно, болеем друг за дружку, Но на площадку - честно - выходим побеждать! Автор: ЕленаВо & Арина
|
UA
|
|
|
|