Стихи о художественной гимнастике
| |
RG4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стихи о художественной гимнастике
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:59 | Сообщение # 51 |
| Они сгорают – тихо, незаметно, Свою оставив душу на ковре, Нам подарив волшебные моменты, Уходят, будто угольки дотлев. И в каждом взгляде бушевало пламя, Они порхали, словно мотыльки, Забыв о боли, всем делились с нами… И лишь от счастья были далеки. Потеря каждая легла на душу шрамом, И грусть жила в сияющих глазах. «Нет, я не плачу, просто я устала» Слезинку скроет ленты быстрый взмах. Они сгорают… В зал отдав тепло. Ведь красота – она ребёнок боли. «Тебе с растяжкой очень повезло!» Но ты не знаешь, сколько слёз всё стоит… Они красивы, словно божества, Но за «обложкой» – сердце, твёрже стали. Нет, не сломалась, выиграла, смогла. Вот только медленно душа твоя сгорает.
Источник: https://vk.com/rassiang?w=wall-3477439_20762
|
|
|
|
Cezar | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:50 | Сообщение # 52 |
| Из дневника.
Пишу записку в дневнике я. О том как выступила я. О том как мамочка родная меня снимала, вся дрожа!
А папа в это время дома в руке сжимая телефон под языком менял таблетки, то валидол, то корвалол.
И я без права на ошибку, Историю свою вершу. Мне помогает в этом лента, Я ей рисую и пишу.
Последний риск! Ии.... ДА! Удача! Всё получилось у меня! Девчонки так тепло болели Что аж в мурашках вся спина!
Улыбку дарит старший тренер! Душа ликует у меня! Я ухожу с ковра с довольной, "Работу" выполнила я!
Спасибо тренерам и школе! За то что верили в меня! За их программы и терпенье! Я их не чуть не подвела!
|
UA
|
|
|
Katerinka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:37 | Сообщение # 53 |
| Яне Кудрявцевой посвящается:
Вся жизнь расписана по дням: Соревнованья, тренировки, Здесь места нет для слёз и драм, Нет времени для остановки. Программу знает наизусть: Движенье, взгляд и сложный риск, А вот – роскошный аттитюд, И сжала обруч крепко кисть! Искусный перекат мяча, Переворот, и снова бросить, Ошибку совершить нельзя, Ведь тренер постараться просит! «Богема», Мендельсон, «Катюша» - И новый образ каждый раз. И покоряет наши души, Одним лишь взглядом серых глаз. Вот ловля в заднее в булавах, В мяче коронный элемент, Как будто вовсе не устала, Сложнейший выполнив момент! За что же мы так любим Яну? Вопрос у многих есть людей. За то, что хрупкая девчушка Смогла стать лучше и сильней!
Алиса Штерн
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:10 | Сообщение # 54 |
| Гимнасточки-художницы с недетскими страстями, А по большому счету нужны вы только маме. Сегодня ты любимица, для тренера надежда, А завтра вдруг изменится, все то, что было прежде: Из строя травма выбила - и надо переждать.. А ведь ее задача - идти и побеждать! А может быть моральный произошел надлом И вдруг сломалась "звездочка".. Что будет с ней потом? Возьмут другую девочку, из тех, что в ряд стоят, Высокеньких, красивеньких,.. чьи мамы "прошустрят".. Другая незаезженна, она юна, свежа! Вы только с ней работайте - распахнута душа! А мама с благодарностью Вас не заставит ждать, И у нее задача - идти и побеждать! А "звезд" былых растопчут все сплетники вокруг, И сразу все понятно, кто враг был, а кто друг.. И, Боже, как же грустно все это осознать, Что с детскими сердцами возможно так играть.. Нас всех ведет стремление и тяга к красоте! Но не забыть бы главное в грызне и суете.. Гимнасточкам терпения хочу я пожелать, А тренерам и мамам "лица" не потерять. Гимнастика на время, а жизнь - она длинней, Намного ведь важнее, что дальше будет в ней!
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:13 | Сообщение # 55 |
| Гимнастика прекрасней спорта нет! Худые ноги, сбитые колени, до крови стёртые носки. И миги лишь прекрасных выступлений. Что улетают словно мотыльки…
И каждый день из года в год ты в зале. Зачем? Зачем? Зачем? Ты спрашиваешь, и тут же отвечаешь: Затем! Затем! Затем!
Чтоб быть прекрасной и неповторимой, Чтоб делать так как можешь только ты. Не показать другим, что ты богиня, А просто жить, гимнастика ведь жизнь!
И ты выходишь на ковёр с предметом, Ты попадаешь в мир где только ты, Ты в невесомости, в мире беззаботном, Где выплеснешь эмоции свои.
Но завтра ты вернёшься в зал, И будешь отрабатывать ошибки. Чтоб тренер больше не сказал, Что много сделала ошибок.
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:14 | Сообщение # 56 |
| Тренировка снова начинается И опять тянуться надо всем, Никогда разминка не кончается, Прыгать сто двойных, нет сил совсем.
Припев: Мячики, ленточки, обручи, скакалочки Здесь только девочки, мальчиков здесь нет. Каждому, каждому тоньше стать хочется Нечего не ели на обед.
Каждый день мы много тренируемся, 10 раз под музыку встаем. Отрабатывать броски стараемся И совсем без сил домой идем.
Припев: Мячики, ленточки, обручи, скакалочки Здесь только девочки, мальчиков здесь нет. Каждому, каждому тоньше стать хочется Нечего не ели на обед.
А когда придут соревнования Мы покажем лучший результат. Мы готовы к этим испытаниям, Тренер наш и горд за нас и рад,
Припев: Мячики, ленточки, обручи, скакалочки Здесь только девочки мальчиков здесь нет. Каждому, каждому лучше стать хочется Много впереди ещё побед!!!
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:17 | Сообщение # 57 |
| "Сердце тренера" Елена Шаль
Когда льется прекрасная музыка, Когда публика в зале молчит, За спиной у гимнастки, невидимо Сердце тренера глухо стучит.
И вчерашняя скромная школьница Украшает собой пьедестал После боли, тревог и сомнений В сердце тренера грянет весна!
И наставник, суровый и строгий, Лишь однажды позволит себе Теплым взглядом посмотрит на девочку И потреплет рукой по щеке.
Позабыт пьедестал золоченый… Застывает от радости кровь… Ведь в объятиях скупых и недолгих Сердце тренера дарит любовь.
Великие женщины… Гордость России… Спортивные мамы наших детей… Спасибо за сердце неутомимое. Низкий поклон вам. За дочерей.
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:18 | Сообщение # 58 |
| Хочешь узнать цену минуты тридцать, Об этом у гимнасток разузнай… Увидишь ты улыбку, грусть в их лицах, Услышанное всё ты созерцай…
Приходишь каждый день ты в зал, Одно и тоже… Вот тренер фирменную фразочку сказал, Упала. Боль и дрожь по коже… Встаешь, с улыбкою идёшь в соседний зал.
Хореография. Батманы, пируэты, Здесь только ты и множество зеркал… Пластичность, грация, всё совершенней силуэты, И тренер наставлений снова дал…
Ты тренируешься, тут час за часом, Здесь узнаешь, про счастье и про боль… И лучше получается, всё раз за разом, Не лёгкая, конечно эта роль…
А летом ты на сборы уезжаешь, В +30,под палящим солнцем, на жаре… С мячом и лентой упражненья прогоняешь, Давно тебя не видно во дворе…
Ну, вот открыт сезон соревнований, Покажешь навыки свои и мастерство… Здесь очень, очень много дарований, Тут всё как в сказке - волшебство…
Звучит «На ковёр приглашается…», Целуешь тихонько предмет… И эхом в душе отзывается- Смогу я - назад пути нет…
И позабыв про боль и про ушибы, С улыбкой, смело на ковёр идёшь… Броски, батманы, идеальные изгибы, Ты этими секундами живёшь…
Но то, что воспитает силу воли, Не знает тут ни зритель, ни судья… Какие трудности, какие боли, Переживаешь в зал ты приходя…
Вот та цена…цена минуты тридцать, Ради которой- в зале мы живём… Всем всё равно, что ради выступлений, Последние бывает, силы отдаём
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:26 | Сообщение # 59 |
| Нет трудней на этом свете Отработок по предметам. Требуется много сил - Чтобы танец стал красив...
У булав - ретивый норов У неопытных жонглеров. Мы ж привыкшие вполне - На войне как на войне. Если б не подвел прицел, Тренер врядли б уцелел. Видно, чтоб в живих остаться Лучше в касках заниматься! Папа хмуро пожурил - Правильно бросать учил - Разошелся, показал - Долго стекла собирал.
Танец с лентой тренируем - Знаки сложные рисуем. Ленты вьются - спасу нет - Зазевался и... привет! Для гимнастов (и ковбоев) Важно мастерство такое. Лишь один коварный взмах - И сосед лежит в узлах.
Со скакалкой, как известно, Упражненья интересны, Только трудно учатся - Вот теперь и мучийся. И в прыжке и в перекате, И с подбросом, и в шпагате - Тот кто видит в первый раз, Скажет: "Это же спецназ!"
Мы готовим на зачет Упражнения с мячом. Совершенствуем сноровку В перекатах и восьмерках. Сыплются мячи как дождь - Чей, от куда, - не поймешь - То ли цирк приехал снова - То ли секция футбола.
Обруч кружим часто мы, Стали что б изящными - Шейки лебединые, Талии осиные. Потому то тут и там Не дают прохода нам - Или селезней колхоз, Или рой липучих ос.
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:27 | Сообщение # 60 |
| Вот в таких опасных буднях Детвора здоровье губит. Полный комплекс упражнений Не осилит даже гений.
Но, в зачетный выходной - Пестрый подготовлен строй. От смущения горят Десять щупленьких девчат.
Мы не зря тренировались - Так старались, так старались, - Только музыку включили - Что учили - все забыли.
Мама с папой помогали - Что-то странное махали. Тренер что-то подсказал - Все равно в мозгах провал...
Только ноги не смутились, В танец сами вдруг пустились, По программе, все как нужно, - Элегантно и воздушно.
Как по нотам, одним словом, С настроением веселым. Если б ни ошибок куча - Этот танец стал бы лучшим.
Что поделать, но прийдется Поделиться чемпионством. Нужно больше заниматься - Есть еще к чему "придраться".
Ну а к главным испытаньям - Больше приложить старанья. С нашим тренером надежным Чемпионкой стать не сложно!
|
|
|
|
|