| 

Стихи о художественной гимнастике
				 |   |  
| RG4U | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |  
| 
Статус: Offline 

|   Стихи о художественной гимнастике 

|  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:59 | Сообщение # 51 |  

| Они сгорают – тихо, незаметно,   Свою оставив душу на ковре,   Нам подарив волшебные моменты,   Уходят, будто угольки дотлев.   И в каждом взгляде бушевало пламя,   Они порхали, словно мотыльки,   Забыв о боли, всем делились с нами…   И лишь от счастья были далеки.   Потеря каждая легла на душу шрамом,   И грусть жила в сияющих глазах.   «Нет, я не плачу, просто я устала»   Слезинку скроет ленты быстрый взмах.   Они сгорают… В зал отдав тепло.   Ведь красота – она ребёнок боли.   «Тебе с растяжкой очень повезло!»   Но ты не знаешь, сколько слёз всё стоит…   Они красивы, словно божества,   Но за «обложкой» – сердце, твёрже стали.   Нет, не сломалась, выиграла, смогла.   Вот только медленно душа твоя сгорает. 
   Источник: https://vk.com/rassiang?w=wall-3477439_20762
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Cezar | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:50 | Сообщение # 52 |  
| 

| Из дневника. 
   Пишу записку в дневнике я.   О том как выступила я.   О том как мамочка родная   меня снимала, вся дрожа! 
   А папа в это время дома   в руке сжимая телефон   под языком менял таблетки,   то валидол, то корвалол. 
   И я без права на ошибку,   Историю свою вершу.   Мне помогает в этом лента,   Я ей рисую и пишу. 
   Последний риск! Ии....   ДА! Удача! Всё получилось у меня!   Девчонки так тепло болели   Что аж в мурашках вся спина! 
   Улыбку дарит старший тренер!   Душа ликует у меня!   Я ухожу с ковра с довольной,   "Работу" выполнила я! 
   Спасибо тренерам и школе!   За то что верили в меня!   За их программы и терпенье!   Я их не чуть не подвела!
 |  
    UA 
  | 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:37 | Сообщение # 53 |  

| Яне Кудрявцевой посвящается: 
   Вся жизнь расписана по дням:   Соревнованья, тренировки,   Здесь места нет для слёз и драм,   Нет времени для остановки.   Программу знает наизусть:   Движенье, взгляд и сложный риск,   А вот – роскошный аттитюд,   И сжала обруч крепко кисть!   Искусный перекат мяча,   Переворот, и снова бросить,   Ошибку совершить нельзя,   Ведь тренер постараться просит!   «Богема», Мендельсон, «Катюша» -   И новый образ каждый раз.   И покоряет наши души,   Одним лишь взглядом серых глаз.   Вот ловля в заднее в булавах,   В мяче коронный элемент,   Как будто вовсе не устала,   Сложнейший выполнив момент!   За что же мы так любим Яну?   Вопрос у многих есть людей.   За то, что хрупкая девчушка   Смогла стать лучше и сильней! 
   Алиса Штерн
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:10 | Сообщение # 54 |  

| Гимнасточки-художницы с недетскими страстями,   А по большому счету нужны вы только маме.   Сегодня ты любимица, для тренера надежда,   А завтра вдруг изменится, все то, что было прежде:   Из строя травма выбила - и надо переждать..   А ведь ее задача - идти и побеждать!   А может быть моральный произошел надлом   И вдруг сломалась "звездочка".. Что будет с ней потом?   Возьмут другую девочку, из тех, что в ряд стоят,   Высокеньких, красивеньких,.. чьи мамы "прошустрят"..   Другая незаезженна, она юна, свежа!   Вы только с ней работайте - распахнута душа!   А мама с благодарностью Вас не заставит ждать,   И у нее задача - идти и побеждать!   А "звезд" былых растопчут все сплетники вокруг,   И сразу все понятно, кто враг был, а кто друг..   И, Боже, как же грустно все это осознать,   Что с детскими сердцами возможно так играть..   Нас всех ведет стремление и тяга к красоте!   Но не забыть бы главное в грызне и суете..   Гимнасточкам терпения хочу я пожелать,   А тренерам и мамам "лица" не потерять.   Гимнастика на время, а жизнь - она длинней,   Намного ведь важнее, что дальше будет в ней!
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:13 | Сообщение # 55 |  

| Гимнастика прекрасней спорта нет!   Худые ноги, сбитые колени, до крови стёртые носки.   И миги лишь прекрасных выступлений.   Что улетают словно мотыльки… 
   И каждый день из года в год ты в зале.   Зачем? Зачем? Зачем?   Ты спрашиваешь, и тут же отвечаешь:   Затем! Затем! Затем! 
   Чтоб быть прекрасной и неповторимой,   Чтоб делать так как можешь только ты.   Не показать другим, что ты богиня,   А просто жить, гимнастика ведь жизнь! 
   И ты выходишь на ковёр с предметом,   Ты попадаешь в мир где только ты,   Ты в невесомости, в мире беззаботном,   Где выплеснешь эмоции свои. 
   Но завтра ты вернёшься в зал,   И будешь отрабатывать ошибки.   Чтоб тренер больше не сказал,   Что много сделала ошибок.
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:14 | Сообщение # 56 |  

| Тренировка снова начинается   И опять тянуться надо всем,   Никогда разминка не кончается,   Прыгать сто двойных, нет сил совсем. 
   Припев:   Мячики, ленточки, обручи, скакалочки   Здесь только девочки, мальчиков здесь нет.   Каждому, каждому тоньше стать хочется   Нечего не ели на обед. 
   Каждый день мы много тренируемся,   10 раз под музыку встаем.   Отрабатывать броски стараемся   И совсем без сил домой идем. 
   Припев:   Мячики, ленточки, обручи, скакалочки   Здесь только девочки, мальчиков здесь нет.   Каждому, каждому тоньше стать хочется   Нечего не ели на обед. 
   А когда придут соревнования   Мы покажем лучший результат.   Мы готовы к этим испытаниям,   Тренер наш и горд за нас и рад, 
   Припев:   Мячики, ленточки, обручи, скакалочки   Здесь только девочки мальчиков здесь нет.   Каждому, каждому лучше стать хочется   Много впереди ещё побед!!!
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:17 | Сообщение # 57 |  

| "Сердце тренера"   Елена Шаль  
   Когда льется прекрасная музыка,   Когда публика в зале молчит,   За спиной у гимнастки, невидимо   Сердце тренера глухо стучит. 
   И вчерашняя скромная школьница   Украшает собой пьедестал   После боли, тревог и сомнений   В сердце тренера грянет весна! 
   И наставник, суровый и строгий,   Лишь однажды позволит себе   Теплым взглядом посмотрит на девочку   И потреплет рукой по щеке. 
   Позабыт пьедестал золоченый…   Застывает от радости кровь…   Ведь в объятиях скупых и недолгих   Сердце тренера дарит любовь. 
   Великие женщины… Гордость России…   Спортивные мамы наших детей…   Спасибо за сердце неутомимое.   Низкий поклон вам. За дочерей.
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:18 | Сообщение # 58 |  

| Хочешь узнать цену минуты тридцать,   Об этом у гимнасток разузнай…   Увидишь ты улыбку, грусть в их лицах,   Услышанное всё ты созерцай… 
   Приходишь каждый день ты в зал,   Одно и тоже…   Вот тренер фирменную фразочку сказал,   Упала. Боль и дрожь по коже…   Встаешь, с улыбкою идёшь в соседний зал. 
   Хореография. Батманы, пируэты,   Здесь только ты и множество зеркал…   Пластичность, грация, всё совершенней силуэты,   И тренер наставлений снова дал… 
   Ты тренируешься, тут час за часом,   Здесь узнаешь, про счастье и про боль…   И лучше получается, всё раз за разом,   Не лёгкая, конечно эта роль… 
   А летом ты на сборы уезжаешь,   В +30,под палящим солнцем, на жаре…   С мячом и лентой упражненья прогоняешь,   Давно тебя не видно во дворе… 
   Ну, вот открыт сезон соревнований,   Покажешь навыки свои и мастерство…   Здесь очень, очень много дарований,   Тут всё как в сказке - волшебство… 
   Звучит «На ковёр приглашается…»,   Целуешь тихонько предмет…   И эхом в душе отзывается-   Смогу я - назад пути нет… 
   И позабыв про боль и про ушибы,   С улыбкой, смело на ковёр идёшь…   Броски, батманы, идеальные изгибы,   Ты этими секундами живёшь… 
   Но то, что воспитает силу воли,   Не знает тут ни зритель, ни судья…   Какие трудности, какие боли,   Переживаешь в зал ты приходя… 
   Вот та цена…цена минуты тридцать,   Ради которой- в зале мы живём…   Всем всё равно, что ради выступлений,   Последние бывает, силы отдаём
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:26 | Сообщение # 59 |  

| Нет трудней на этом свете   Отработок по предметам.   Требуется много сил -   Чтобы танец стал красив... 
   У булав - ретивый норов   У неопытных жонглеров.   Мы ж привыкшие вполне -   На войне как на войне.   Если б не подвел прицел,   Тренер врядли б уцелел.   Видно, чтоб в живих остаться   Лучше в касках заниматься!   Папа хмуро пожурил -   Правильно бросать учил -   Разошелся, показал -   Долго стекла собирал. 
   Танец с лентой тренируем -   Знаки сложные рисуем.   Ленты вьются - спасу нет -   Зазевался и... привет!   Для гимнастов (и ковбоев)   Важно мастерство такое.   Лишь один коварный взмах -   И сосед лежит в узлах. 
   Со скакалкой, как известно,   Упражненья интересны,   Только трудно учатся -   Вот теперь и мучийся.   И в прыжке и в перекате,   И с подбросом, и в шпагате -   Тот кто видит в первый раз,   Скажет: "Это же спецназ!" 
   Мы готовим на зачет   Упражнения с мячом.   Совершенствуем сноровку   В перекатах и восьмерках.   Сыплются мячи как дождь -   Чей, от куда, - не поймешь -   То ли цирк приехал снова -   То ли секция футбола. 
   Обруч кружим часто мы,   Стали что б изящными -   Шейки лебединые,   Талии осиные.   Потому то тут и там   Не дают прохода нам -   Или селезней колхоз,   Или рой липучих ос.
 |  
| 

| 
 |   

|  
| Katerinka | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:27 | Сообщение # 60 |  

| Вот в таких опасных буднях   Детвора здоровье губит.   Полный комплекс упражнений   Не осилит даже гений. 
   Но, в зачетный выходной -   Пестрый подготовлен строй.   От смущения горят   Десять щупленьких девчат. 
   Мы не зря тренировались -   Так старались, так старались, -   Только музыку включили -   Что учили - все забыли. 
   Мама с папой помогали -   Что-то странное махали.   Тренер что-то подсказал -   Все равно в мозгах провал... 
   Только ноги не смутились,   В танец сами вдруг пустились,   По программе, все как нужно, -   Элегантно и воздушно. 
   Как по нотам, одним словом,   С настроением веселым.   Если б ни ошибок куча -   Этот танец стал бы лучшим. 
   Что поделать, но прийдется   Поделиться чемпионством.   Нужно больше заниматься -   Есть еще к чему "придраться". 
   Ну а к главным испытаньям -   Больше приложить старанья.   С нашим тренером надежным   Чемпионкой стать не сложно!
 |  
| 

| 
 |   

|     

|