20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:31 | Сообщение # 791
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Омские гимнастки праздновали триумф на домашнем турнире

Во Дворце художественной гимнастики завершились XVII традиционные открытые всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой. Его омские участницы выиграли командный зачет и по две медали в многоборье личных упражнений среди кандидатов в мастера спорта и мастеров.

На турнир собрались около 200 участниц из самых разных регионов страны и ближнего зарубежья. Его почетными гостьями стали двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и серебряная олимпийская призерша Ирина Чащина. Соревнования среди кандидаток в мастера спорта, мастеров в личных и командных упражнениях, дисциплинах с отдельными предметами продолжались четыре дня.

В групповых упражнениях по сумме многоборья с результатом 53,5 балла выиграла команда Омской области в составе Светланы Устиновой, Анастасии Рожковой, Кристины Кирковой, Нины Жук, Камилы Тасбулатовой и Марии Алешковой. Второе и третье места заняли их соперницы из Ставропольского края и Свердловской области.

«У нас есть девочки, которые пришли в команду недавно, лишь три месяца назад. И за них, конечно, было более волнительно. Они не такие опытные. Но в итоге не подвели. Упражнения с пятью мячами у нас получились лучше, чем с тремя лентами и двумя обручами. Все-таки мячи нам ближе. По насыщенности в личных соревнованиях, которые я тоже смотрела, примерно одинаково выделю их первый и второй дни», – такой комментарий об этом выступлении своих подопечных дала тренер Оксана Курганская.

В командном зачете с суммой 414,75 балла победил первый состав Омской области. Второй наш состав стал серебряным призером, бронзы добились гимнастки первой команды Иркутской области. Существенный вклад в успех омской команды, например, внесла Анастасия Кадочникова, в многоборье по программе мастеров спорта занявшая третье место (108,25 балла). Ее более опытная землячка Мария Мальцева в этой категории выиграла серебро. Победила же здесь Екатерина Веденеева из Иркутска.

В отдельных видах Мария Мальцева выиграла упражнения с лентой, а Анастасия Кадочникова – выступления с мячом.

«На этом турнире я по сути начинала свою спортивную карьеру. Поэтому я всегда считаю важным его посетить. Увидеть новые таланты, звездочки очень интересно. Номеров я посмотрела здесь довольно много. Мне всегда интереснее индивидуальные упражнения, но я и групповые очень люблю. Это действительно завораживает и прямо глаза разбегаются от того количества элементов, которые делают наши девушки. Болею всегда за наших, омских. Сильнейшие из них – конечно, сестры Кадочниковы, Мария Мальцева. Анастасия вполне по праву входит в сборную России, Маша и Анна способны также туда попасть. Высокий уровень нынешних соревнований несомненен. Хотя из-за того, что год олимпийский, какие-то классные спортсменки сюда не приехали. Надеюсь, в следующем году будут и российские «сборницы», и соперницы из-за рубежа», – поделилась мнением почетная гостья турнира, чемпионка мира и Европы, серебряная призерша Олимпиады 2004 года Ирина Чащина.

В многоборье по программе кандидатов в мастера (спортсменок 1998-2000 годов рождения) можно выделить успех омичек Кристины Дыниной и Анастасии Ткаченко, которые заняли соответственно первое и второе места.

Специальные призы мемориала получили пять гимнасток из Казахстана, а из омских граций – Александра Протасова, Анна Кадочникова, и Александра Данилова.

Кирилл Янчицкий
http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=43390
KaterinkaДата: Вторник, 11.12.2012, 16:25 | Сообщение # 792
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Северодвиские гимнасткам не было равных

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ. СЕВЕРОДВИНСК



В минувшие выходные в городе корабелов прошел открытый Кубок Северодвинска по художественной гимнастике.
В соревнованиях приняли участие138 гимнасток из 12 городов центральной и северо-западной части России. Среди них юные мастера из Архангельска, Мирного (три команды), Вологды, Калининграда, по две команды на эти соревнования прислала Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Два дня упорной борьбы показали, что Северодвинск занимает в этом виде спорта лидирующие позиции. Среди начинающих гимнасток в пяти возрастных группах первенствовали северодвинские спортсменки Дьяконова Мария, Саранская Полина, Миронова Влада, Бабкина Дарина. И только среди гимнасток 2005 года рождения победила наша гостья – Алиса Соловьева из Санкт-Петербурга.

Среди перворазрядниц также победила северодвинка - Ева Красавина. В трех возрастных группах гимнасток, выступавших по программе кандидатов в мастера, снова не было равных для наших Виктории Шахиной, Анастасии Пугиной и Анастасии Буториной. В группе мастеров спорта победила учащаяся 17 лицея Татьяна Коробова, заметим, что она претендует и на Золотую медаль за отличную учебу.

Главный судья соревнований Ольга Ильина (недавно она побывала на международном судейском семинаре и выполнила норматив на звание судьи международной категории) объяснила, почему цвета Архангельской области защищают команды лишь трех городов – только в Северодвинске, Мирном и областном центре находит должную поддержку этот вид спорта (заметим – олимпийский вид). Ольга Иосифовна обратила внимание, что на соревнованиях присутствуют две чемпионки мира мастера спорта международного класса Яна Луконина (она привезла на соревнования команду Химок) и Александра Соловьева – эта воспитанница северодвинской школы художественной гимнастики привезла в родной город команду Москвы, а в завершении турнира порадовала северодвинцев и гостей нашего города показательным выступлением.

Гимнасток и гостей этого праздника художественной гимнастики приветствовал Председатель Совета депутатов Северодвинска Владимир Мелехин. Он поздравил призеров и участников соревнований с хорошими результатами и пожелал дальнейших спортивных побед. Вручая награды победителям, Владимир Александрович отметил, что северодвинским гимнасткам вновь не было равных. Добавим, что помощь в проведении соревнований оказали профсоюзный комитет предприятия «Звездочка», ФОК «Звездочка», а также Отдел физической культуры и спорта Администрации Северодвинска.

http://www.klubsmi.ru/vlast/8228.html?task=view
KaterinkaДата: Четверг, 13.12.2012, 08:14 | Сообщение # 793
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Гимнастика (ГТРК Вятка)
KaterinkaДата: Четверг, 13.12.2012, 18:34 | Сообщение # 794
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Тирасполь и Бендеры провели матчевую встречу молодых гимнастов

13 декабря /PMRinform/. В воскресенье, 9 декабря, бендерский теоретический лицей стал местом проведения дружеского состязания юных воспитанниц отделений художественной гимнастики из Тирасполя и Бендер, сообщает корреспондент ИП «PMRinform».

Всего в этом состязании приняли участие 46 девушек. В основном – это те спортсменки, которые занимаются избранным видом спорта первый или второй год. Большинство спортсменок представляли ведущую школу художественной гимнастики Приднестровья – бендерскую СДЮШОР-1.

По итогам соревнования, шесть первых мест завоевали местные гимнастки. Победительницами турнира стали: Екатерина Дзюрковская, Кристина Балан, Марина Ямкова, Яна Китросан, Екатерина Смаль и Яна Тофан. Кроме того, бендерские спортсменки взяли еще 5 вторых и 7 третьих мест.

Об итогах проведенного мероприятия корреспондент ИП «PMRinform» побеседовал с методистом бендерской СДЮШОР-1 Юлией Пейковой. Вот что она рассказала: «Это был своеобразный смотр молодых гимнасток. Очень порадовала та атмосфера, в которой прошли соревнования – по-настоящему дружеская, теплая, почти семейная. Было очень много родителей, которые имели возможность увидеть достижения своих детей. Мы провели показательные выступления, которые были встречены настоящей овацией зрителей. В общем можно говорить о том, что в нашей школе есть талантливые девушки, которые способны в перспективе достичь хороших успехов в художественной гимнастике. В нашем городе этот вид спорта достаточно популярен, и родители с удовольствием приводят к нам детей, чтобы они занимались этим прекрасным видом спорта».

В канун нового года СДЮШОР-1 планирует проведение спортивного праздника, где учащиеся всех отделений представят свои показательные выступления. А в ближайшее время команда по спортивной акробатике отправится в украинский город Львов, где примет участие в международном турнире.
KaterinkaДата: Суббота, 15.12.2012, 20:02 | Сообщение # 795
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Программа телеканала M-television "Чемпионы NEXT", посвященная художественной гимнастике с участием команды "Динамо" Уфа. Будет идти в блоке с 17 по 23 декабря 2012 года.

http://www.youtube.com/watch?v=dAVwiMgB3ug
KaterinkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:38 | Сообщение # 796
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Итоги открытого чемпионата Южно-Казахстанской области по художественной гимнастике

В Шымкенте завершился открытый чемпионат областной детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан.

В соревнованиях приняли участие 106 грациозных спортсменок из Шымкента, Караганды и Кызылорды. Программа состояла из нескольких видов упражнений: обруч, мяч, булавы, лента, а также без предметов. В состязаниях приняли участие юные гимнастки нескольких возрастных групп — 1999-2007 года рождения.

Победителям и призерам вручили медали, дипломы и мягкие игрушки. На пьедестале победителей и 8-летняя Аружан Алпамышева. Шымкентская гимнастка поразила жюри своими яркими номерами в упражнениях с обручем и без предметов. По сумме двух упражнений она заработала 41,26 балла, завоевав тем самым золотою медаль. Грамотами и памятными призами наградили и тех гимнасток, которые заняли 4, 5, 6 места.

В нынешнем году эти соревнования по художественной гимнастике последние. По словам судей, с начала 2013 года программа и правила в этом виде спорта будут полностью меняться. Первый старт первенства республики по новым правилам пройдет в конце февраля.





http://otyrar.kz/2012....nastike
KaterinkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:40 | Сообщение # 797
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
«Художественная гимнастика - дорогой вид спорта»

Тренер и мастер спорта по художественной гимнастике Наталья Зятькова рассказала «Кафе» о том, как тренируются в Феодосии начинающие гимнастки, какие перспективы есть у маленьких спортсменок, и что необходимо для того, чтобы стать олимпийским чемпионом.

- Наталья, как так получилось, что вы связали свою жизнь с художественной гимнастикой?

- В художественную гимнастику на базе старого центра детского творчества меня привела мама, когда мне было три года. Вначале я занималась у одного тренера, а позже так сложилось, что я перешла к другому тренеру - Виктории Евгеньевне Руденко, которая сейчас тренирует девочек от спортивной школы на базе «Динамо». Художественной гимнастикой я занималась около 15 лет, а в 2004 году выполнила минимум на мастера спорта. Поступила в Харьковский государственный институт физкультуры и спорта. Параллельно училась еще в одном институте не по спортивной специальности. Когда окончила учебу, два года работала в феодосийской спортивной школе, потом уволилась и спустя год решила заняться индивидуальной тренерской карьерой.

- Сколько девочек вы сейчас тренируете?

- Сейчас у меня около пятнадцати учениц, которые посещают занятия регулярно. Им от трех до семи лет. Некоторые девочки, которые приходят ко мне на занятия, уходят спустя какое-то время, потому как не выдерживают физической нагрузки. В основном, это те дети, которые не могут перетерпеть боль при растяжках. Как ни странно, но есть дети, которые к этому совершенно спокойно относятся. Некоторые перестают заниматься художественной гимнастикой после первого неудачного выступления: ребенок разочаровывается и отходит от этого. Хорошо, что эти случаи единичны. Большинство девочек выезжают на соревнования, смотрят на других и даже если не побеждают, то сама атмосфера состязаний и желание победить побуждают детей к дальнейшей упорной работе.

- Как в сложных ситуациях можно вернуть желание ребенка заниматься дальше?

- Я думаю, что когда по тем или иным причинам у ребенка происходит разочарование и возникает нежелание дальше заниматься спортом, нужно сделать перерыв и попробовать еще раз. Такие дети у меня были. Мы их отправляли домой на месяц-два, и они снова возвращались к занятиям. Главное, чтобы огромное желание и терпение было, прежде всего, у родителей, которые не один раз могут предпринять попытку привести ребенка на занятия. Без желания родителей ребенку вообще очень сложно достичь каких-либо результатов, потому как очень важен общий настрой в семье. А еще, когда ребенок выходит из зала, родители должны подбадривать его и убеждать, что эту боль необходимо перетерпеть, ну и, конечно, не настраивать против тренера, не выражать недовольство.

- А когда лучше всего приводить ребенка на художественную гимнастику?

- Приходить в художественную гимнастику старше семи лет, в принципе, смысла нет. Бывают, конечно, уникальные случаи, когда ребенок обладает данными и может с десяти лет отработать необходимую гибкость, но это единичные случаи. В основном, это, конечно, три-четыре года. Есть дети, которые уже готовы в три года заниматься, а есть и такие, которые в этом возрасте еще не могут оторваться от матери. По моим наблюдениям, приобщить к занятиям проще тех детей, которые посещают детский сад. Поэтому его посещение очень важно в развитии ребенка. Дети спокойно остаются в коллективе и прекрасно чувствуют себя без родителей и выдерживают физические нагрузки. Сейчас у меня семь таких маленьких девочек.

- Чего не хватает для полноценных занятий художественной гимнастикой в Феодосии?

- Самая большая проблема для тренировок - это отсутвие в Феодосии зала именно для художественной гимнастики. Нет помещения с достаточной высотой потолков. Для этого необходимо как минимум 12-13 метров высоты. Плюс хореографический станок, плюс зеркала, плюс ковровое покрытие. Все это, конечно, выливается в то, что заниматься художественной гимнастикой в городе практически негде. Поэтому тренировки проводим, где придется.

- С какими предметами вы работаете?

- У нас девочки работают со всеми предметами: скакалкой, обручем, мячом, лентой и булавой. Но все идет по возрасту. Маленькие работают со скакалкой и обручем, периодически им дается мяч, с булавой работают девочки постарше, ну, а лента уже дается достаточно опытным гимнасткам.

- Для занятий художественной гимнастикой необходимы большие финансовые вложения?

- Занятия художественной гимнастикой для родителей выходят достаточно дорогими. Это вообще дорогой вид спорта. Например, маленькие девочки, которым по три года, могут позволить себе работать с недорогими предметами, а детям постарше, которые выезжают на соревнования, необходимо покупать более профессиональные предметы, их стоимость иногда шокирует. Костюмы, как правило, тоже очень дорогие. Кроме того, для участия в соревнованиях необходимо платить вступительные взносы. Они не всегда большие, но все вложения оправдывается тем, что в конце соревнований всем участницам дарят хорошие и дорогие подарки. Как утешительный приз их дарят даже тем, кто не занимает призовых мест.

- Победы, наверное, - это лучшее оправдание финансовых затрат…

- На недавних международных соревнованиях в Харькове, куда я первый раз вывозила своих воспитанниц 2007 года рождения, они заняли первое и второе призовые места из тринадцати участниц в своей категории. Я считаю, что для первого соревнования это очень неплохой результат. Дети были очень растеряны, потому что до этого мы ни на одних соревнованиях не выступали. Эта победа для нас гордость. Сейчас больше возможностей и доступа к информации. Зашел в интернет, нашел себе турнир, связался с организаторами, и дело пошло. Раньше приходилось находить возможности в личном общении с тренерами и другими спортсменами на соревнованиях и сборах. Поэтому, я думаю, при наличии желания и труда все вложения рано или поздно принесут результат.

- До какого возраста можно участвовать в соревнованиях?

- Некоторые гимнастки выступают до 26 лет, но это редкость и это предел. В основном, свою карьеру художественные гимнастки завершают в 24 года.

- Есть ли у вас кумиры в художественной гимнастике?

- На сегодняшний день у меня до сих пор остается кумиром Анна Бессонова, конечно, она непревзойденная звезда. Сейчас из украинских гимнасток мне очень нравится Анна Ризатдинова, которая раньше тренировалась в Симферополе. Из российских гимнасток, мне кажется, никто не превзошел Алину Кабаеву. Это и техника, и грация, и очарование.

- А какая страна считается самой сильной в подготовке художественных гимнасток?

- К сожалению, к судейству у нас очень субъективное отношение. Если смотреть объективно, то украинские гимнастки очень сильные, но почему-то так принято, что Россия стоит выше Украины, поэтому и их гимнастки чаще стоят на пьедестале на первых местах.

- Чего вы мечтаете достичь в своей тренерской карьере?

- Я решила, что посвящу этому свою жизнь. Конечно же, я хочу воспитать достойных гимнасток, которые смогут в дальнейшем проявить себя и выиграть не один чемпионат. Но самая большая мечта - это воспитать олимпийского чемпиона. А может, даже не одного. Время покажет, но буду к этому стремиться.

Автор: Анна Кузнецова
http://kafanews.com/novosti....2-12-17
KaterinkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:56 | Сообщение # 798
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Петербурге прошел городской турнир по художественной гимнастике «Дюймовочка»



Городской турнир по художественной гимнастике «Дюймовочка» - это соревнования для самых маленьких гимнасток. Самым взрослым участницам соревнований всего по 10 лет.

Анна Кесслер, корреспондент: «Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта. Где еще научиться грациозно подбрасывать мяч или садиться на шпагат, если не здесь - в Центре художественной гимнастики. Кстати, сегодня здесь проходят соревнования для самых маленьких. Пойдемте, посмотрим!

Самым взрослым участницам всего 10 лет. Несмотря на возраст, поблажек им никто не дает, и все они выполняют полную программу соревнований: упражнения с мячом, лентой, обручем, все как у взрослых. Кстати, сейчас у девочек идет разминка».

Вера Киселева, председатель тренерского совета федерации художественной гимнастики: «Для начальной подготовки самое сложное - это, конечно, растяжка. Кто выдержит растяжку, тот дальше проходит. Есть, конечно, дети, у которых от природы амплитуда. Но даже если от природы, все равно, первоначально - болевые ощущения. Кто вот это выдержит, тот дальше пойдет».

Дождавшись своей очереди, девочки выходят на площадку. За 1,5 минуты, пока длится программа, нужно не забыть ни одного элемента. Судьи в это время строго оценивают технику, исполнение и выразительность. Каждое выступление - это стресс не только для девочек, но и для главных болельщиц - их мам.

Юлия Соловьева, мама гимнастки: «Самое сложное, наверное, все-таки, для родителей - выводить, водить на гимнастику, все равно пока они маленькие, город, привыкаем».

Последнее испытание на турнире - объявление результатов. Каждая хочет блистать на олимпийских играх, повторить успех Евгении Канаевой и Ляйсан Утяшевой. Чтобы достичь таких высот, придется еще много работать. Но главное - любовь к спорту - у девочек уже есть.

Вероника Пчеленко, участница соревнований: «Мой кумир в художественной гимнастике - это Ляйсан Утяшева. Она мужественная, но в то же время она хрупкая и изящная».

Настя Запольская, участница соревнований: « Мне нравится художественная гимнастика, потому что это красивый вид спорта. И я люблю им заниматься».

Вероника Пчеленко, участница соревнований: «Мне нравится художественная гимнастика из-за непредсказуемости. Когда я выхожу на площадку, я не волнуюсь, мне очень нравится это все. Когда у меня падает мяч, я не переживаю, потому что есть над чем работать».

Вера Макаренко, участница соревнований: « Я хочу попросить в следующем году у Деда Мороза больших достижений в художественной гимнастике».

Корреспондент: Анна Кесслер
http://topspb.tv/news/news13940/
KaterinkaДата: Вторник, 18.12.2012, 14:30 | Сообщение # 799
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 18.12.2012, 14:44 | Сообщение # 800
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Железногорская спортсменка Анастасия Лескова удостоена звания мастер спорта по художественной гимнастике. Об этом сообщают в пресс-службе ЗАТО Железногорска.

Почетное звание ей было присвоено по результатам выступлений на XXVII Всероссийских соревнованиях, посвящённых памяти заслуженного тренера СССР Г.П.Горенковой (Омск).

По итогам соревнований Лескова в составе сборной Красноярского края вошла в десятку сильнейших всероссийского турнира. Кроме того, в октябре Анастасия Лескова успешно выступила на всероссийских соревнованиях памяти Героя СССР Марии Октябрьской (Северск), где стала серебряным призёром состязания.

"Художественная гимнастика в Железногорске развивается на протяжении десяти лет. Анастасия Лескова войдёт в историю города как первый мастер спорта по художественной гимнастике. Получить столь почётное звание очень сложно: поднялся рейтинг соревнований и уровень гимнастики. В Красноярском крае - это потолок достижений для гимнастов и в то же время путёвка в спорт высших достижений", - отметила тренер Нелли Зараменских.

http://krasnoyarsk.dkvartal.ru/news....6682095
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!