Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:40 | Сообщение # 811
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Первенство города Иванова по художественной гимнастике проходит в эти минуты в СДЮСШОР №9
Отделение художественной гимнастики спортивной школы №9 вновь соревнуется. Свыше 200 юных гимнасток принимают участие в Открытом первенстве города Иванова. Соревнования, организованные комитетом по физической культуре и спорту Администрации города Иванова, проходят сегодня, 21 декабря, в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Генерала Хлебникова.
Мероприятие проводится с целью повышения спортивного мастерства гимнасток, укрепления спортивных связей и обмена опытом работы среди коллективов, профилирующих развитие художественной гимнастики. В программу нынешних состязаний входят индивидуальные соревнования и командные соревнования в групповых упражнениях по I, II, III разрядам, I и II юношеским разрядам.
Популярность данного вида спорта, констатируют специалисты, очень высока. Об этом красноречиво говорит количество спортсменок, ежегодно принимающих участие в подобных соревнованиях. По статистическим данным художественной гимнастикой в нашем городе занимается порядка 800 человек. Только в Открытом первенстве города Иванова по художественной гимнастике участвуют более 200 юных спортсменок.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:10 | Сообщение # 813
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Новогодние снежинки устроили соревнования 24.12.2012 | Автор: Евгения Креминская | www.trisosny.ru
Два дня в Димитровграде проходили всероссийские соревнования по художественной гимнастике.
На восемнадцатые всероссийские соревнования собрались более двухсот спортсменок.
Инна ПАСТБИНА - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ: - Очень хорошие калининградские девочки приехали. Привез их заслуженный тренер России. В этом году ее воспитанница стала Олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях.
Гимнастки выступали как индивидуально, так и в группах. Анастасии Медведевой удалось завоевать золото в обеих программах.
Анастасия МЕДВЕДЕВА - УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г. Калининград): - В групповом ты за всех и если там кто-то один не сделал, то уже всем сразу ставят 0. А если ты один, то ты как бы один выступаешь, и это уже твоя оценка. Если честно, в одиночном тяжелее.
Но сложные для участниц программы стали настоящим праздником грации для зрителей.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:12 | Сообщение # 814
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Вести-Хабаровск. Морозная награда
Новогодние утренники в детских садах только начинаются, а спортсменки детской юношеской школы Олимпия уже отметили наступление года водяной змеи. На спортивном празднике-первенстве на призы деда Мороза по традиции побывала и наша съемочная группа.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:04 | Сообщение # 815
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Завтра в Краснодаре состоится фестиваль художественной гимнастики
В среду, 26 декабря, в ДФК «Спартак» (Краснодар, ул. Постовая, 40) пройдет ежегодный новогодний фестиваль художественной гимнастики «Волшебные грации». Начало праздника — в 15.30.
«Традиции проводить это большое новогоднее шоу - уже более 5 лет. В фестивале примут участие 250 гимнасток из спортивных школ, спортивных клубов Краснодара и Краснодарского края. Среди самых известных физкультурно-спортивные клубы «Грация», «Спортивные надежды», СДЮСШОР по художественной гимнастике Краснодара, СДЮСШОР по художественной гимнастике Краснодарского края», — уточнили в городском управлении по физической культуре и спорту.
Как сообщает пресс-служба мэрии Краснодара, в программе большого спортивного праздника — обязательная конкурсная программа. Гимнастки выступят соло, трио, группой и ансамблем. Специалисты отмечают, что выступления в ансамбле — это самое сложное.
Кроме того, в программе праздника — новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также награждение победителей и призеров фестиваля.
Единственная в ЕАО секция художественной гимнастики подготовила первых разрядниц (ФОТО)
Биробиджан, 26 декабря, EAOmedia. Клубные соревнования по художественной гимнастике среди воспитанниц Центра детского творчества прошли в Биробиджане. За место на подиуме боролись семь юных граций в возрасте от пяти до девяти лет. Программа выступлений по сложности была рассчитана на третий юношеский разряд, но некоторые спортсменки превзошли контрольные показатели, передает корр. РИА EAOmedia.
Победам гимнасток радуется весь Центр детского творчества
Как сообщила педагог дополнительного образования ЦДТ по художественной гимнастике Ольга Новокрещенных, в программу соревнований входило упражнение без предмета. Девочки демонстрировали гибкость, артистичность, координацию движений, акробатическую подготовку.
Тренер Ольга Новокрещенных
"Я довольна выступлениями своих подопечных. Это, в основном, те девочки, с которыми мы начинали три года назад возрождение художественной гимнастики в Биробиджане. Конечно, не все из начинавших выдержали, кто-то ушел, но у оставшихся и вновь пришедших заметны рост и желание повышать свое мастерство", - сказала тренер.
Клубный турнир юных граций прошел в Биробиджане
Ольга Новокрещеных приехала в Биробиджан из Казахстана, где занималась художественной гимнастикой, а затем работала в спортивной школе. При поддержке руководства муниципального ЦДТ, мэрии города и родителей она решила культивировать в городе этот красивый вид спорта. В активе гимнасток уже не одно выступление на праздничных мероприятиях с групповыми упражнениями.
Родительский комитет во всем помогает тренеру
"Сегодня у меня занимаются три группы по 15 девочек в каждой. Тренировки проходят по три раза в неделю, каждая длится до полутора часов. Конечно, нам пока очень не хватает специализированного спортзала, построенного и оборудованного для художественной гимнастики. Занимаемся в зале для спортивной гимнастики, но рук не опускаем и надеемся, что рано или поздно проблема решится", - делится планами педагог.
По ее словам, на выручку приходят хабаровчане. В окружной столице создана школа художественной гимнастики олимпийского резерва.
Клубный турнир юных граций прошел в Биробиджане
"Только что три наших спортсменки вернулись из Хабаровска, где принимали участие в соревнованиях на настоящем гимнастическом ковре. В классификационном первенстве ДЮСШ "Олимпия" Алена Чирва и Алина Солдатова заняли второе место, а Екатерина Малина – третье. Это большой успех, которым гордится весь наш Центр детского творчества", - отметила спортивный специалист.
Клубный турнир юных граций прошел в Биробиджане
Не меньше, если не больше тренера, заинтересованы в развитии художественной гимнастики родители Биробиджана, которых привлекает этот вид спорта. Они не жалеют никаких денег на форму, инвентарь, поездки на соревнования. Все время тренировок мамы и папы находятся в зале и болеют за своих детей.
Клубный турнир юных граций прошел в Биробиджане
"Сегодня моя старшая дочь Виталина заняла второе место на клубных соревнованиях. У нее уже второй юношеский разряд. Три года назад мы были первыми, кто пришел в открывающуюся секцию. Это очень красивый и гармоничный вид спорта. Младшая дочь тоже все время проводит в спортзале, но ей всего три годика, поэтому пока не тренируется. Мы очень надеемся на то, что власти города помогут художественной гимнастике. Сейчас, например, не хватает хорошего покрытия", - сказала председатель родительского комитета секции Ирина Оводова.
После соревнований состоялись показательные выступления гимнасток. Было выполнено упражнение с мячом. Следующий турнир запланирован снова в Хабаровске.
В минувшие выходные в Детско-юношеской спортивной школе прошел Открытый турнир по художественной гимнастике на призы зимних каникул «Снежинка». Он собрал спортсменок из Петербурга и всей Ленинградской области. А зрителям в эти дни удалось насладиться талантом, спортивным профессионализмом и неизменными улыбками маленьких участниц.
В Зауралье прошло открытое первенство области по художественной гимнастике
Более 180 юных «художниц» из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа вышли на ковер спорткомплекса «Молодежный» в минувшие выходные. Перед первым серьезным стартом в будущем году – первенством Уральского федерального округа – специалисты отсматривали кандидатов в сборные субъектов.
На зауральском первенстве разыграли награды в индивидуальных и групповых упражнениях в программах от второго юношеского разряда до мастеров спорта. В каждый из дней гимнастки-одиночницы демонстрировали упражнения с двумя предметами, группы показали по одному виду в субботу и воскресенье.
- Эти соревнования предваряют первенство Уральского федерального округа, которое пройдет с 12 по 17 января в Сургуте, - рассказала нам председатель федерации художественной гимнастики Курганской области Татьяна Подколзина. - На домашнем турнире мы просматриваем кандидаток в сборную области, в нее войдут шесть юниорок в индивидуальных и шесть спортсменок в групповых упражнениях.
В этом году завершился очередной олимпийских цикл, и на 2013-2016 годы были приняты новые международные правила по художественной гимнастике. Первенство округа 2013 года пройдет уже по новым правилам, поэтому уже сейчас курганские тренеры начали работу над новыми программами. Изменения в правилах серьезные, обязательные технические элементы останутся прежними, но понизится их сложность, а вот требования к артистизму и хореографии существенно возрастут.
- Правила поменялись кардинально, - говорит главный судья соревнований Елена Ермакова. - В составлении программы сейчас будет сделан акцент на танцевальные шаги, дети должны будут выступать более образно, показывать эмоции. Акцент в новых программах и в индивидуальных, и в групповых упражнениях должен быть сделан на танцевальные дорожки, шаги, другие элементы танца, мимики, театра. Поэтому наши шансы на первенстве Уральского федерального округа оценить сложно, судейство тоже значительно поменялось. Мы будем стремиться попасть в тройку в командном зачете, показать хорошие результаты в групповых упражнениях, отдельные «личницы» постараются попасть на первенство России.
Еще одна задача на этих соревнованиях – подтвердить спортивные звания детям, которые уже имеют одну справку, и получить право на их присвоение.
На домашнем турнире зауральские тренеры делали ставки на лидеров в областной художественной гимнастике – Валерию Жунину, Юлию Михалищеву, Джамилю Бермишеву, Алину Куваеву. Девочки не подвели: Михалищева, выступавшая по программе мастеров спорта, стала первой в многоборье с итоговым результатом 95,950 балла. Золото завоевали также Валерия Жунина (программа кандидатов в мастера спорта, девочки 1998-1999 годов рождения) – 92,100 балла, и Джамиля Бермишева – 87,125 балла, которая за звание победительницы первенства боролась с 24 спортсменками в самой многочисленной группе 1-го спортивного разряда. Юная Алина Куваева стала в итоге бронзовым призером с тремя третьими местами в отдельных видах и одним вторым по программе кандидатов в мастера спорта среди девочек 2000 года рождения.
В группах зауральские «художницы» тоже показали себя отлично. Приятно удивила команда Дворца детского (юношеского) творчества, ставшая второй в программе кандидатов в мастера спорта и обошедшая представительниц ОСДЮСШОР №2. Но вот челябинских девочек курганская команда не превзошла, уступив им почти балл.
Всего же на прошедшем открытом первенстве Зауралья из 12 комплектов медалей в индивидуальных и групповых упражнениях курганские спортсменки завоевали 4 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Результаты первенства
Индивидуальные упражнения 2 юношеский разряд
1. Лейсан Хабибуллина (ЯНАО) 2. Елизавета Винокурова (Курганская область) 3. Софья Макарова (Курганская область)
1 юношеский разряд
1. Анна Прокопчук (ЯНАО) 2. Арина Черкасова (ЯНАО) 3. Юлия Кузнецова (Тюменская область)
3 разряд
1. Ксения Есечкина (Тюменская область) 2. Алиса Колесова (Тюменская область) 3. Ксения Курская (Тюменская область)
2 разряд
1. Анна Замотаева (Челябинская область) 2. Александра Батуева (Челябинская область) 3. Анна Елфимова (Свердловская область)
1 разряд
1. Джамиля Бермишева (Курганская область) 2. Екатерина Прейгер (Челябинская область) 3. Елизавета Мухина (Челябинская область)
Кандидаты в мастера спорта (2000 г. р.)
1. Алла Овечкина (Челябинская область) 2. Алина Никитченко (Курганская область) 3. Алина Куваева (Курганская область)
Кандидаты в мастера спорта (1998-1999 гг. р.)
1. Валерия Жунина (Курганская область) 2. Анастасия Новоженова (Тюменская область) 3. Белла Калганова (Свердловская область) Мастера спорта
1. Юлия Михалищева (Курганская область) 2. Елизавета Менщикова (Курганская область) 3. Екатерина Буркова (Курганская область)
Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:17 | Сообщение # 819
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Великолепный праздник гимнастики: в Баку рассказали "Самую красивую сказку Шахерезады" - РЕПОРТАЖ - ФОТО Героиня "1001 ночи" Шахерезада на протяжении многих столетий продолжает будоражить умы любителей всего прекрасного и волшебного, независимо от возраста. Эту замечательную восточную сказку воплощали во многих странах и в самых разных жанрах, но кто бы мог подумать, что самым великолепным и красочным ее воплощением станет представление на арене Олимпийского спортивного комплекса в Баку в исполнении граций - гимнасток национальной команды. В преддверии Нового года они окунули зрителей в прекрасный сказочный мир Востока, показав Гала-бал под названием "Самая красивая сказка Шахерезады".
Гала-бал был посвящен 10-летию возрождения Федерации гимнастики Азербайджана. От имени всех его участников была выражена благодарность президенту Федерации Мехрибан Алиевой за ее неоценимый вклад в успехах наших спортсменок, которые не раз радовали нас призовыми местами на соревнованиях самого высокого уровня.
По количеству припаркованных машин было ясно, что комплекс будет переполнен зрителями. Ко входу в здание нескончаемым потоком шли родители с малышами, которые очень торопились, на ходу расстегивая курточки и снимая шапочки. А как же, ведь их ждала встреча со сказкой.
Внутри комплекса тоже царило приподнятое настроение. Первый этаж был украшен по-новогоднему: елкой, игрушками и шарами. Повсюду носились дети с шариками в руках, не обращая внимания на строгие окрики родителей.
Когда до начала новогоднего шоу оставались считанные минуты, зрителей попросили занять свои места. Нужно отметить, что декорации сразу привлекли к себе внимание. Сцена была украшена в восточном стиле, безупречно были подобраны цветовые сочетания. Декорации разделили ее на три части: уголок восточного городка, гостиная и покои султана.
Едва ведущая объявила начало новогоднего бала, как в зале загадочно погас свет, а потом неожиданно включился, и зрители увидели самого султана (Кямиль Гулиев, он же хореограф сборной), сидящего на троне. Заиграла музыка, и выбежавшие на сцену гимнастки исполнили зажигательный арабский танец. После завораживающего танца, на сцене появился шут (гимнастка сборной Айшан Байрамова), который пригласил султана послушать сказку, на что его величество ответило согласием, и в этот момент из темноты появилась Шахерезада в исполнении гимнастки сборной Фатимы Шафизаде. Ублажив султана красивым танцем, Шахерезада присела рядом с ним и начала рассказывать сказку, которую и властелин, и зрители слушали с неподдельным интересом.
Вначале рассказ шел о четырёх стихиях: земля, вода, воздух и огонь. Одна за другой на сцене сменялись гимнасты, акробаты, совершающие кувырки, сальто, шпагаты, стойки на руках. Все сложные движения исполнялись с такой легкостью, что многие удивленно ахали. Среди гимнасток были члены и юниорской группы, и взрослой. Вне зависимости от возраста, каждый выступающий повергал зрителей в восторг. Ритмичные мелодии сменялись лирическими.
Каждое выступление гимнастки Марины Дурунды было наполнено эмоциями, чувствами, экспрессией, приковывало к себе внимание даже детей, родители которых кричали ей "Браво!". Великолепны были и номера Лалы Юсифовой, Мансуры Багиевой и Айши Мустафаевой. Но наибольшее оживление среди зрителей вызвало выступление тренера сборной Азербайджана по художественной гимнастике Марианы Василевой, которая продемонстрировала невероятную пластику и грацию.
Как выяснилось, среди выступающих были не только молодые гимнастки, но также их тренеры, хореографы сборной. И воспитанницы старались от них не отставать. Пластичные движения гимнасток подчинялись мелодии и ритму, а их артистичность заслуживает самых восторженных эпитетов. Юные спортсменки выполняли такие сложные упражнения, что дух захватывало, и невольно поражались тому, насколько профессионально они владеют своим телом. При этом ни одна из участниц не дала понять зрителям, что за этими достижениями стоит титанический труд – девочки выступали легко, с улыбкой, словно делились радостью с окружающими.
Под задорную веселую музыку на сцене появилась гимнастка в блестящем костюме с маленькими "пуделями", роли которых исполняли маленькие гимнастки, облаченные в разноцветные пушистые костюмы. Их выступление очень повеселило зрителей, которые, не уставая, аплодировали.
Интересна сюжетная линия постановки - в течение всего концерта на сцене шла борьба между ведьмой и принцессой, которая в конце сумела освободиться из ее оков, показав силу четырех стихий. Эти сцены были выполнены так артистично и чувственно, что зрители всякий раз с замиранием сердца ждали, кто же победит. И, как и в любой сказке, добро победило зло. В момент триумфа добра зал, не сдерживаясь, разразился криками "браво", "молодцы" и бешено зааплодировал.
В финале на сцену вышли гимнастки и гимнасты в национальных костюмах, которые исполнили азербайджанский танец. Публика аплодировала стоя, долго не отпуская гимнасток национальной команды.
Несмотря на спешку, после окончания праздничного шоу главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастики Мариана Василева нашла минуту, чтобы сказать несколько слов Day.Az. Василева и является автором идеи этого замечательного новогоднего шоу.
"Все знают, что Шахерезада заворожила султана своими интересными сказками. Наша Федерация существует уже десять лет, и это тоже можно назвать началом новой сказки. Но ее мы придумали сами, наш сценарий не соответствовал историям Шахерезады. В этом-то и была наша загадка. Публика увидела новую сказку в исполнении национальных гимнасток", - смеясь, сказала Мариана Василева и побежала к своим воспитанницам.
Организаторы Гала-бала преподнесли своим маленьким зрителям особенные новогодние подарки, что не могли их не обрадовать.
Праздник сказки, грации и красоты удался на славу.
И главным подтверждением этому является то, что многие маленькие девочки, пришедшие просто посмотреть, уходили с праздника с новой мечтой: "Мама, я тоже хочу быть гимнасткой, я тоже хочу быть такой же красивой!".
Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:14 | Сообщение # 820
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В ФОКе "Заречье" прошел новогодний турнир по художественной гимнастике
Предновогодние старты. Традиционный зимний турнир по художественной гимнастике прошел в ФОКе "Заречье". Впервые к "художницам" присоединились спортсменки из эстетической гимнастики. За соревнованиями наблюдала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".
Кристина Селихова - участница предновогодних соревнований по художественной гимнастике в личном зачете. К турниру она готовилась около 3 недель. Как рассказала девушка, главное - это правильно запомнить последовательность движений и не сбиться с ритма во время выступлений.
В этих соревнованиях среди спортшкол города принимают участие около 260 "художниц" разного возраста. Зачет, как личный, так и командный, также к участию добавили группу эстетической гимнастики. Этим турниром здесь подводят итоги минувшего года, который для художественной гимнастики в нашем городе стал по-настоящему выдающимся.
Гордиться есть чем: Нижний Новгород принял Чемпионат Европы по художественной гимнастике, воспитанница УОР Анастасия Назаренко в групповом многоборье завоевала золотую медаль Олимпиады и продолжила славные победные традиции нижегородских "художниц" Ирины Беловой, Елены Посевиной и Дарьи Шкурихиной. 6 школ сегодня работают на развитие этого спортивного направления в городе, поэтому в УОРе акцент в первую очередь именно на местных воспитанниц.
Поскольку абсолютно любые соревнования по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде могут зажечь новую звезду, они становятся интересными не только родителям участников. Сами юные спортсмены в любом случае останутся с призами. В преддверии Нового года традиционные правила не действуют - подарки получат все участницы, вне зависимости от занятого места.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!