20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 02.07.2025, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках

Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Среда, 28.11.2012, 15:18 | Сообщение # 781
В Смоленске прошел ежегодный турнир по художественной гимнастике

В Смоленске состоялся ежегодный межрегиональный турнир по художественной гимнастике. Более 15 лет он собирает множество гимнасток из России и Белоруссии.

Групповые упражнения - это одна из самых сложных и интересных дисциплин в художественной гимнастике. Организаторы турнира специально в этом году постарались сделать акцент на этих видах. Были приглашены даже коллективы мастеров спорта из Москвы, чтобы смоленские девушки могли перенять опыт.

Ирина Маркелова, старший тренер ДЮСШОР «Юность России» (Смоленск):«Мы занялись групповыми упражнениями не очень давно, четыре-пять месяцев назад. Но свои успехи уже есть. Мы выполнили первый разряд с большим отрывом на первенстве «Юность России», заняли седьмое и девятое места. Но нам нужно видеть перспективу развития в этом упражнении».

На этих соревнованиях юные смолянки на фоне более опытных соперниц не потерялись. Спортсменки признают, что выступать в группе тяжелее, но гораздо увлекательнее, чем поодиночке.

Наталья Салмыгина, участница соревнований (Смоленск): «Самое сложное в групповых упражнениях – это то, что нужно смотреть на девочек. Если потеряешь предмет, то подведешь всех».

В одиночной программе каждая девушка выступала с двумя предметами. Так получилось, что в этом году вниманием были обделены лента и булава. Хотя общая зрелищность турнира не пострадала.

Мяч, скакалка и обруч – это не просто детские игрушки, а настоящие инструменты спортсменки. Только одинаково хорошо владея всеми ими, она способна добиться успеха.

География участниц в этом году была особенно широкой. Стабильно высокий уровень организации и состава спортсменок позволяет турниру завоевывать популярность и без дополнительной рекламы.

Алена Кочкина, тренер по художественной гимнастике (Иркутск): «Мы нашли этот турнир через Интернет. Зашли на сайт и увидели, почитали отзывы, нам очень понравилось, решили попробовать съездить. Думаю, в дальнейшем будем приезжать сюда каждый год».

Еще один плюс этого турнира в том, что он весьма либерален в регламенте. Нет жесткого необходимого минимума для уровня мастерства участниц. Так что сюда привозят и уже опытных детей со званием мастеров спорта, и начинающих.

Екатерина Пучкова, тренер по художественной гимнастике (Барановичи, Белоруссия): «Разные дети приезжают, занимаются, и все должны выезжать нам выступления. Разный уровень гимнасток, и замечательно то, что выбирают не только сильных. Все могут приезжать и пробовать свои силы. Потому что соревновательный опыт очень важен для всех. Это профессиональный рост».

Подобные межрегиональные турниры в Смоленске имеют большую перспективу еще и в силу географического положения. Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, из регионов ЦФО и Белоруссии охотно совершают выезды на соревнования в Смоленск.

Сергей Максименков, http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=32187&cid=7
KaterinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:16 | Сообщение # 782
Евгения Канаева: «Скорее всего, я закончила карьеру»

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева заявила, что, скорее всего, завершила карьеру профессиональной спортсменки.

Во вторник Канаева была утверждена вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики на отчетно-выборной конференции в Новогорске.

«Ну да, скорее всего, я закончила карьеру. Был выбор - либо «впахивать» на тренировках, либо переключиться на другую деятельность», - цитирует Канаеву РИА «Новости».

В свою очередь, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила после своего переизбрания на данный пост, что хотела видеть руководителем организации серебряную медалистку Олимпиады-2004 Ирину Чащину.

«Я предлагала Ире Чащиной, может, она сможет взять на себя руководство федерации, но она как-то не захотела этим заняться», - рассказала Винер.

«Я считаю, что должны подходить молодые люди и брать на себя бразды правления. Но все-таки это люди должны быть, которые разбираются в художественной гимнастике», - добавила президент ВФХГ, добавив: «Вот, надежда на Женю Канаеву у меня есть»

http://www.eurosport.ru/gymnastics/story_sto3515696.shtml
KaterinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:19 | Сообщение # 783
В Бийске прошёл открытый турнир Сибири по художественной гимнастике
biwork.ru

Открытый турнир городов Сибири по художественной гимнастике на призы главы города Бийска состоялся в прошлые выходные на базе детско-юношеской спортивной школы «Заря».

В состязаниях приняли участие около сотни лучших гимнасток от 4 до 15 лет из разных сибирских городов. Очаровательные спортсменки показали отличную подготовку, а безукоризненное выполнение сложных гимнастических элементов приводило зрителей в полный восторг. Программы гимнастки представляли разные и зрелище было действительно захватывающим.

По итогам соревнований победителями стали Анжелика Чанкселиани — по программе мастеров спорта; Ольга Попова — по программе кандидатов в мастеров спорта в категории «В»; Елизавета Березикова — по программе 1-го взрослого разряда; Есения Май — по программе 2-го взрослого разряда среди девочек 2003 года рождения; Дарина Арестова — по программе 2-го взрослого разряда среди девочек 2002 года рождения; Мария Каманина и Алина Артюшина — по программе 3-го взрослого разряда среди участниц 2004 года рождения; Анна Островская и Софья Долматова в этой же категории, но среди участниц 2003 года рождения. По программе 1-го юношеского разряда 1-е место разделили Алина Пашкова и Дарья Суслова, а победительницами в категории «Юная гимнастка» стали Сабина Керимова и Маша Корчуганова.

Победителям и призерам состязаний заслуженные грамоты и медали вручала глава города Лидия Громогласова. Кроме этого, лучшие гимнастки получили в подарок мягкие игрушки, а остальным участницам вручили поощрительные призы.

Упражнение с обручем выполняет Ангелина Ротова (Бийск, ДЮСШ Юные гимнастки. Фото Елены Деминой.ото на память с главой города Лидией Громогласовой и директором СДЮСШОР по спортивной гимнастике Винерой Фаляховой. Фото Елены Деминой.За заслуженной медалью и подарками. Фото Елены Деминой.С победой! Фото Елены Деминой.«Звездочки» художественной гимнастики. Фото Елены Деминой.Разминка перед началом соревнований. Фото Елены Деминой.Ангелина Ротова. Фото Елены Деминой.Болельщики. Фото Елены Деминой.Полина Вдовина (Бийский лицей). Фото Елены Деминой.За выступлением Полины пристально наблюдает жюри. Фото Елены Деминой.Гибкость и грацию художественной гимнастики показывает Полина Вдовина. Фото Елены Деминой.Даша Козлова приехала на соревнования из Новокузнецка. Фото Елены Деминой.Дарья Козлова. Фото Елены Деминой.Алёна Ишкова (Бийск, ДЮСШ Алёна Ишкова. Фото Елены Деминой.Выступает Анна Трескина (Бийск, ДЮСШ Рита Сафилова (Бийск, ДЮСШ С хорошим настроением покоряет зрителей Рита Сафилова. Фото Елены Деминой.Ольга Попова выполняет упражнение с мячиком. Фото Елены Деминой.В руках Ольги мячик такой подвижный и послушный. Фото Елены Деминой.В ожидании своего выхода. Фото Елены Деминой.Рита Тихонова (Бийский лицей). Фото Елены Деминой.Ксения Витухина (Бийский лицей). Фото Елены Деминой.Выступление с мячиком. Фото Елены Деминой.«Ласточка» с мячом. Фото Елены Деминой.Дарья Глазова (Бийский лицей). Фото Елены Деминой.Завораживающее выступление гостьи из Новокузнецка. Фото Елены Деминой.Сложный элемент упражнения с мячиком. Фото Елены Деминой.Даша Козлова выполняет упражнение с мячом. Фото Елены Деминой.Зрители. Фото Елены Деминой.Красочное выступление с лентой. Фото Елены Деминой.

KaterinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:21 | Сообщение # 784
Ирина Винер открыла конференцию федерации художественной гимнастики

В Новогорске началась отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации художественной гимнастике. На повестке дня – отчет президента ВФХГ Ирины Винер за 2010-2012 годы и выборы руководства федерации.

На конференции присутствуют заместитель Министра спорта Павел Колобков, знаменитые гимнастки Евгения Канаева, Ольга Капралова, Ирина Чащина. Открыла конференцию Ирина Винер.

Объявлена повестка дня: отчет президента федерации за 2010-2012 годы, отчет контрольно- ревизионной комиссии федерации, выборы руководящих органов, утверждение списков сборных команд на 2013 год и положения о всероссийских соревнованиях на 13 год, утверждение годовых членских взносов и стартовых взносов за участие в соревнованиях, которые не финансирует министерство.

Роман Шишов, Новогорск. Фото Максим Коняев, агентство PR+Sport
http://fcp-press.ru/articles/p2_articleid/5850
KaterinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 15:21 | Сообщение # 785
Винер осталась президентом ВФХГ

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер сохранила за собой этот пост по итогам отчетно-выборной конференции организации, сообщает «Р-Спорт».

Члены конференции проголосовали за 64-летнюю Винер единогласно. Она будет руководить ВФХГ еще четыре года.

Напомним, Винер возглавляет федерацию с 2008 года. А с 2001-го она также работает главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....om-VFHG
KaterinkaДата: Вторник, 04.12.2012, 17:14 | Сообщение # 786
Канаева пошла в чиновники

Евгения Канаева завершила карьеру и была избрана вице-президентом Федерации художественной гимнастики России. Ирина Винер сохранила должность президента федерации, хотя предлагала этот пост Ирине Чащиной, но та отказалась.

Во вторник в Новогорске прошла отчетно-выборная конференция Федерации художественной гимнастики России, на которой единогласно еще на один четырехлетний срок была переизбрана президентом Ирина Винер. Вице-президентом ФХГР была назначена олимпийская чемпионка Евгения Канаева, которая дала понять, что завершает карьеру.

«Скорее всего, я закончила карьеру. Был выбор — либо “впахивать” на тренировках, либо переключиться на другую деятельность», — приводит слова Канаевой РИА «Новости».

В августе Евгения Канаева стала первой в истории художественной гимнастики двукратной олимпийской чемпионкой в личном многоборье, после Пекина-2008 победив и на Играх в Лондоне. Кроме того, Канаева 17 раз выигрывала чемпионаты мира (трижды – в личном многоборье), побив достижения своих не менее популярных предшественниц – Чащиной и Алины Кабаевой.

22-летняя Канаева вошла также в исполком ФХГР, как и другая прославленная в недавнем прошлом омская гимнастка – Ирина Чащина, а также олимпийская чемпионка Сиднея Юлия Барсукова и многократная чемпионка мира и Европы Ольга Капранова, которая ныне является директором московской СДЮШОР № 74. Канаева и Чащина были утверждены в качестве вице-президентов ВФХГ наряду с президентом Федерации художественной гимнастики Москвы Андреем Гурьевым, бизнесменом Михаилом Куснировичем и рядом других.

Причем 30-летнюю Чащину, олимпийскую чемпионку Афин в личном многоборье, Ирина Винер собиралась рекомендовать на пост президента федерации, однако та отказалась.

«Я считаю, что должны подходить молодые люди и брать на себя бразды правления. Но все-таки это люди должны быть, которые разбираются в художественной гимнастике», — добавила президент ВФХГ, добавив: «Вот, надежда на Женю Канаеву у меня есть». Скорее всего, в будущем именно Канаева сменит Винер на посту президента ФХГР.

«Я всегда призывала, чтобы талантливых детей привозили в сборную России на просмотр гораздо раньше. А то бывает поздно», — сказала Винер во время доклада на конференции.
Она напомнила, что в России есть центры подготовки гимнасток «не только в Москве, но и в Омске, Иркутске, Пензе и Казани», поэтому «необходимо вовремя отдать спортсмена в том месте, где он сможет расти».

«Наша система всегда держалась и держится на таких вещах, как “Дуб в пустыне не растет — дуб растет среди дубов” и “Никто не забыт, ничто не забыто”. Дети должны тренироваться по системе “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”, — сообщила Винер. По ее словам, последние два года были для сборной России “испытанием”».

«Но мы научились побеждать единственно правильным путем: выступать на голову выше, — продолжила Винер. — Поэтому самая популярная музыка на многих соревнованиях — это российский гимн».

Как сообщает РИА «Новости», Винер отметила, что в последние годы «состав команды не менялся» — это Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Евгения Канаева, «появилась Александра Меркулова». «Но, к сожалению, к Олимпиаде вышло так, что две гимнастки травмировались. Одна — Кондакова, с невероятными данными и с невероятной любовью со всего мира. Мы, тренеры и врачи, делали все, чтобы ее вернуть, но свыше, видимо, было сказано “нет”», — посетовала Винер.

«Когда я приняла решение взять тренировочный процесс под свой контроль, я сказала девочкам: “Только уровень Евгении Канаевой нас устраивает”. Девочки поначалу смеялись, им очень тяжело давалось, но результат пришел», — заключила Винер.

Ирина Винер возглавляет Федерацию художественной гимнастики России с 2008 года, добившись огромных успехов на тренерском поприще: все последние успехи российской гимнастики связаны с ее именем. Она подготовила всех последних чемпионов и призеров Олимпийских игр – Кабаеву, Чащину, Канаеву, Яну Батыршину, олимпийскую чемпионку Сиднея-2000 Юлию Барсукову. Винер также является вице-президентом технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики.

http://sport.mail.ru/news/qymnastics/11181516/
KaterinkaДата: Среда, 05.12.2012, 15:19 | Сообщение # 787
Итоги отчетно – выборной конференции ВФХГ

По результатам конференции в Новогорске Ирина Винер-Усманова переизбрана президентом федерации на четырехлетний срок. Первым вице-президентом и председателем попечительского совета ВФХГ стал президент федерации художественной гимнастики Москвы Андрей Гурьев.

Во вторник 4 декабря 2012 года в УТЦ «Новогорск»(Московская область, г.Химки) состоялась отчетно – выборная конференция Всероссийской федерации художественной гимнастики.

... Читать дальше >>>
KaterinkaДата: Среда, 05.12.2012, 16:16 | Сообщение # 788
Ирина Винер-Усманова: "Я мечтаю, чтобы кто-то из коллег подхватил мое знамя"

Ирина Винер-Усманова в представлениях не нуждается. Ее нынешняя профессия в спорте – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. Но сама она считает себя в первую очередь, тренером, творческим человеком, который любит работать с детьми (так Ирина Александровна называет всех своих подопечных). О принципе "никто не забыт, ничто не забыто", о женском коллективе, о справедливости, о "ходе конем" со сборными России, о решении Евгении Канаевой закончить карьеру и о библейскjq заповеди "Возлюби ближнего своего" – в эксклюзивном интервью Ирины Винер корреспонденту ФЦП-Пресс . Первом после ее переизбрания на пост президента федерации.

– На конференции Вы говорили, что в федерации художественной гимнастики полное единство, гармония и взаимопонимание. Как Вам, как руководителю, удается этого достигать?
– Очень просто. "Никто не забыт и ничто не забыто". Все тренеры, которые работают и дают даже самых маленьких перспективных детей в состав сборной команды, не забываются, когда их спортсменки выигрывают медали и становятся звездами. Первый тренер и регион обязательно упоминается.

Например, Алина Макаренко. Она стала героем Калмыкии, а также в ее честь названа аллея в подмосковном Дмитрове. Калмыкия передала ее в детстве, когда она была перспективной спортсменкой, в Дмитров. А Дмитров ее поднял на уровень сборной команды. Затем я подхватила ее в сборную, и она стала олимпийской чемпионкой. Вот такая преемственность и дает возможность той дружбе, которую Вы сейчас наблюдали.

– Можно сказать, что благодаря взаимопониманию наши спортсменки столь удачно выступают на Олимпиаде?
– На 90% это происходят благодаря этому. Один в поле не воин. Если нет параллельного зачета, если нет преемственности, то и не будет взаимопонимания и порядка. Как бывает? Человек говорит, зачем я, мол, отдам спортсмена в другой регион. Да пусть хоть умрет здесь, мне от этого не холодно, не жарко. А человек, который берет, также думает – зачем мне его брать, если мне от этого не холодно, не жарко?

А у нас и кто дает, и кто берет, дружат между собой. Например, Евгению Канаеву в Омск отдали, а затем Омск отдал ее в Москву. Ее первый тренер из маленького городка тоже получила и звание, и премию и другие блага.

– Такое взаимопонимание в федерации – потому что подобрался женский коллектив?
– Вы с ума сошли! Наоборот, женский коллектив это страшное дело!

Причина в другом. У нас все люди запрограммированы на справедливость. Когда человек видит, что все кругом справедливо, то никто не "хапает", никто зря не командует. В конечном итоге, люди убеждаются, что это правильно, и начинают дружить.

А ведь было все иначе. Раньше все строилось на системе "разделяй и властвуй". Мне удалось построить систему "мир". Я всегда стараюсь помирить антагонистов. Сама же я просто тренер и мечтаю о том, чтобы не быть президентом, а просто тренером. Также полная финансовая независимость дает мне возможность делать все честно и порядочно.

Я мечтаю, чтобы кто-нибудь из моих молодых коллег подхватил знамя президентства, о чем я и сказала на конференции, а я могла бы заниматься только тренерской работой так долго, насколько меня хватит. Я творческий человек.

– Вы готовы хоть сейчас отказаться от президентства?
– Хоть сию минуту! Но нет желающих тащить этот воз. Многие понимают, насколько это тяжело. Гораздо лучше быть просто тренером и иметь достойную зарплату, страховку и так далее.

– Как нужно, на Ваш взгляд, заканчивать спортивную карьеру? Ведь гимнастки уходят из спорта в молодом возрасте, и у них рано встает вопрос – а что делать дальше?
– Спортивную карьеру ребенок должен заканчивать, во-первых, грамотным человеком. Но он уже академик в своем деле. В художественной гимнастике, имеется в виду. Например, Евгения Канаева. Кто хочет выполнять организационную работу, тот должен получить дополнительное образование и идти дальше по жизни.

У меня нет таких детей, которые бы не нашли свое место в жизни. Юлия Барсукова еще несколько лет показывала художественную гимнастику на коньках, а сейчас ведет передачу на телевидении. Лейсан Утяшева также стала звездой телевидения. Ирина Чащина нашла себя на государственной работе. Алина Кабаева и так всем известна. Татьяна Горбунова работает в федерации.
Конечно, есть и те, кто еще что-то ищут в своей жизни. В принципе, они у меня научены в детстве: если спорт мешает школе, то надо бросать школу. Не в полном смысле, конечно, бросать, а заниматься спортом очень серьезно. А вот дальше, если спорт мешает семье, то надо бросать спорт. Семья и воспитание детей – это первично.

– Можно ли сказать, что художественная гимнастика воспитывает здоровое честолюбие, которое помогает спортсменкам двигаться по жизни после окончания спортивной карьеры?
– Я думаю, что да. После того как спортсменки становятся олимпийскими чемпионами, получают награды от Президента России, они понимают, что должны приносить пользу и дальше – и себе, и стране. Они слышали гимн России на Олимпиадах в их честь, поэтому им не надо рассказывать, что такое патриотизм.

– Евгения Канаева официально завершила карьеру и стала вице-президентом федерации. Вы думаете, она склонна к такой работе?
– Я думаю, что Женя пока еще себя ищет. Мы ее пока сделали вице-президентом. Думаю, что она отдохнет годик, выйдет замуж, дай Бог. И тогда она определится, кем она будет. Может быть тренером.

Скажу лишь то, что любые двери для нее открыты. Это касается и организационной работы, и тренерской.

– Теперь представитель России является президентом Международного судейского комитета. Какое это будет иметь значение для художественной гимнастики?
– Раньше я там была вице-президентом, но нашего президента там не было никогда. Было правило, что страна-лидер в художественной гимнастике не могли иметь президента в судейском комитете. По моему мнению, это – полный бред. Мы это правило, наконец, сломали. Это необходимо, чтобы гимнастика не скатывалась к среднему уровню, к чему в последнее время все и шло. Нужно подтягивать другие страны, чтобы они могли составить серьезную конкуренцию нам.

– Был утвержден список сборной команды на 2013 год. Там целых четыре возрастные категории и все в сборной. Почему?
– Это ход конем. Все с удовольствием сейчас будут стараться, чтобы хорошая девочка попала в сборную. Конкуренция в сборной очень сильная, особенно у маленьких. А у взрослых появляется новое поколение, которое уже себя проявляет.

– Вам удается вести здоровый образ жизни, чтобы быть такой энергичной и активной?
– Мне лично не удается. С утра я занимаюсь организационной работой, потом иду на тренировку и до ночи сижу там.

А другим людям нужно помнить об этом. И себе я об этом говорю, но пока не получается. Тело – это храм духа. Тело должно быть в порядке. Поэтому нужно заниматься спортом.

В Библии написано: "Возлюби ближнего, как самого себя". Это самое главное. Нельзя работать слишком много, нужно следить за собой, чтобы ты мог хорошо работать. Нельзя надорваться и сдохнуть, никому от этого хорошо не будет.

И обязательно надо любить своего ближнего. Особенно детей, которые рядом. Дети – это наше будущее. Хотя в 17 лет они бывают просто невыносимы. Надо работать в меру, но действительно работать, а не болтать и бегать курить каждые 20 минут у себя на фирме. Каждый должен вносить свою лепту не разговорами, а делом. Но без фанатизма – фанатизм также наказуем, как и безделье.

У каждого Абрама своя программа. Я, например, люблю людей, которые занимаются йогой, а также гимнастикой цигун, которая связана еще с ментальностью. Можно просто железки качать. Но самое главное – умение преодолеть себя. Хотя должна быть мера во всем.

Роман Шишов. http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/5866
KaterinkaДата: Среда, 05.12.2012, 16:23 | Сообщение # 789
Жизненный опыт научил тренера российской "художницы" Евгении Канаевой относиться к уходу учеников по-философски

Жизненный опыт научил Веру Штельбаумс, тренера двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой, относиться к уходу учеников по-философски. Об этом она рассказала 4 декабря, комментируя назначение на очередной отчетно-выборной конференции её воспитанницы на пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, что, фактически стало подтверждением окончания её спортивной карьеры после блистательного выступления на Играх в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всегда знаешь, что рано или поздно это должно произойти, - призналась тренер. - Да, Женя уходит, а вместе с ней и 17 лет ежедневной упорнейшей работы. Но ведь остаются и другие воспитанницы. А когда-то уйдут и они. Теперь я к этому уже спокойно отношусь. Думаю, Женя могла бы быть неплохим тренером, и конечно же, мне хотелось бы, чтобы она стояла рядом, помогала мне, но пока у нее много других занятий. И мечта эта, наверно, несбыточная".

На вопрос, появятся ли к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро новые "звезды", подобные Алине Кабаевой и Евгении Канаевой, Вера Штельбаумс безапелляционно ответила: "Да появятся, конечно! Было бы здоровье!"

"Детишек талантливых у нас в России много, - включилась в беседу еще одна звездная воспитанница Веры Штельбаумс, серебряный призер Олимпиады-2004 Ирина Чащина. - Не все до больших высот доходят по разным причинам. Доходят избранные".

http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=62258
KaterinkaДата: Среда, 05.12.2012, 17:40 | Сообщение # 790
Мир красоты и грации - художественная гимнастика. Фоторепортаж
http://73online.ru/readnews/21473

Ключевые слова: Ульяновская область, Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, фоторепортаж

В минувшие выходные в Ульяновске прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике. На звание самых "пластичных и грациозных" претендовали около 200 участниц из 11 городов России. Самым маленьким участницам открытого чемпионата и первенства области было 6 лет, но возраст не помешал им бороться за "золото" наравне со взрослыми гимнастками.

Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!