Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
| |
RG4U | Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Статьи Новости Интервью о гимнастике и о гимнастках
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:32 | Сообщение # 431 |
| 17.06.2011, moe-online.ru + Фоторепортаж Ирина Чащина в Воронеже рассказала о дружбе и вражде с Алиной Кабаевой
Сегодня во время визита в наш город гимнастка побывала в редакции «МОЁ!» Ирина Чащина, которую называют самой элегантной и обаятельной гимнасткой мира, 17 июня впервые приехала в Воронеж. Олимпийскую чемпионку пригласил в наш город журнал о знаменитостях «Теленеделя», fashion studio BUONVICINI и школа эстетической гимнастики «Резонанс». Ира уже дала мастер-класс и пообщалась с девушками - воспитанницами школы, а впереди у неё презентация книги «Стать собой», где звезда спорта делится секретами красоты и уверенности в себе. Между всеми этими мероприятиями Ирина выделила время и заехала в редакцию «МОЁ!», где мы взяли у неё эксклюзивное интервью. Один из наших вопросов был об Алине Кабаевой – несмотря на то, что обе девушки уже давно ушли из художественной гимнастики, их продолжают сравнивать и подозревают в продолжающейся конкуренции. Мол, Кабаева ушла в политику, и Чащина стала госслужащей (сейчас Ирина работает в Центральном округе Москвы советником по вопросам физкультуры и спорта), Алина снимается в глянцевых журналах и Ира от неё не отстаёт. Однако наша собеседница говорит, что врагами и вечными соперницами их с Алиной сделала пресса. -- В сборной России мы, конечно, конкурировали. Но только на соревнованиях. В жизни мы всегда друг друга поддерживали, вместе переживали скандал с допингом. Например, когда после соревнований все наши коллеги и тренеры шли на общий банкет, мы с Алиной шли вдвоём куда-нибудь в ресторан, разговаривали по душам. Наша «вражда» началась после фотосессии в одном журнале, где идея фотографа была сделать нас соперницами – после этого и пошли разговоры, что мы на самом деле терпеть не можем друг друга. Сейчас мы по-прежнему в хороших отношениях, правда, видимся редко. У Алины своя работа, у меня своя, а на светские мероприятия мы ходим довольно редко… Почему Ирина отказалась от политической карьеры и не хочет идти в Олимпийский комитет России, как получилось, что у неё почти нет подруг, чем может покорить её мужчина и многие другое читайте в свежем номере «МОЁ!»
Анна ЯСЫРЕВА
|
|
|
|
Miracle | Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:24 | Сообщение # 432 |
| 18.06.2011 - Прима по имени Анна
В столице завершился чемпионат Азии по художественной гимнастике среди юниорок и «сеньор», в котором приняли участие грации из 13 стран континента. За три дня состязаний спортсменки разыграли более трех десятков комплектов наград.
Как отметила главный тренер сборной Казахстана Светлана Красникова, страна принимает уже третий турнир такого масштаба: были в нашей истории и Кубок мира, и первый чемпионат Азии в 2009 году.
– Мы получили высокую оценку за проведение предыдущих состязаний, и нам доверили нынешнее соревнование, которое является экзаменом и для спортсменок, и для нас, тренеров, – сказала она перед стартом.
Стоит отметить, что предыдущий чемпионат Азии-2009 в индивидуальной программе выиграла Алия Юсупова. Сейчас наша признанная грация завершила спортивную карьеру и занимает пост старшего тренера сборной Казахстана.
– Хотелось бы, чтобы девочки не опускали ту планку, которую им поставила. В 2006 и 2009 годах я становилась абсолютной чемпионкой Азии и Азиатских игр, – подчеркнула многократная победительница международных турниров. – Надеюсь, не подведут.
В итоге надежды оправдались, и командное первенство выиграла сборная Казахстана, а ее лидер Анна Алябьева стала сильнейшей в индивидуальном многоборье. Второе и третье места разделили коллективы из Японии и Узбекистана. Среди юниорок наибольшее количество баллов набрала Алия Асылова, которая помогла команде нашей страны взобраться на высшую ступень пьедестала почета. Далее расположились сборные Узбекистана и Японии.
Отрадно, что 14-летняя казахстанка блистала и на следующий день: Алия выиграла два «золота» в индивидуальном первенстве – в упражнениях с обручем и с лентой – и две бронзовые медали (с мячом и с булавами). По словам Светланы Красниковой, это новая звездочка казахстанской гимнастики, которая скоро громко заявит о себе на самом высоком международном уровне.
Не уступила ей и старшая коллега по команде – Анна Алябьева отлично отработала индивидуальную программу заключительного дня состязаний и лишь в упражнениях с булавами «отдала» «золото» другой казахстанке – Марине Петраковой. Жигер АБЕНОВ
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:28 | Сообщение # 433 |
| В Ярославле стартовал международный турнир по художественной гимнастике Более двухсот гимнасток из Армении, Украины и более чем 30 городов России в течение двух дней будут бороться за звание победителя. Свое мастерство покажут участницы разных возрастных категорий – от 6 до 20 лет. Несмотря на разницу в возрасте – все в одинаковой мере ощущают ответственность за свое выступление - уровень соревнований теперь стал гораздо выше.
"Это единственный турнир сейчас, которому присвоен статус официальный FIG – официальный международный турнир, который включен в календарь международной федерации гимнастики", - сказала президент федерации художественной гимнастики г. Ярославля Мария Белюсова.
Этого звания турнир удостоился за успешный пятилетний опыт проведения спортивных мероприятий и достойный уровень участников. Теперь итоги этого соревнования станут гораздо значительнее.
"Этот статус дает выполнение и присвоение мастера спорта международного класса – площадка для лучших гимнасток мира, которые приезжают сюда, чтобы соревноваться с Русскими гимнастками, показать себя, посмотреть", - пояснила Мария Белюсова.
Как заверил главный судья соревнований – критерии оценки остались прежними. Тем не менее, изменилось само отношение конкурсанток к турниру - первые же гимнастки показали судейской коллегии высший пилотаж.
Спортсменкам, как и прежде, необходимо выполнить самую сложную задачу – выйти на ковер и выполнить программу без ошибок. При этом не стоит забывать про композицию номера и артистизм.
Юные звезды, блеснувшие своим талантом на международном турнире "Ярославская весна" по итогам будут награждены медалями, кубками и ценными призами. Но не это главное – важно, что имена самых одаренных участниц судейская коллегия берет "на карандаш", а это значит, они могут поспособствовать развитию спортивной карьеры гимнасток.
Источник: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529533983&cid=7
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:54 | Сообщение # 434 |
| 18.06.2011, www.azerisport.com Азербайджан выявил лучших гимнасток (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Алия ГАРАЕВА: Мы должны взять три лицензии
|
UA
|
|
|
|
Katerinka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:00 | Сообщение # 436 |
| 18.06.2011, mir24.tv ЮЛИЯ БАРСУКОВА: ГИМНАСТИКА БЕЗ СУДЕЙ - ИСКУССТВО
Она смогла подчинить себе не только ковер, но и лед, и даже сцену.
Москва, 18 июня. Пожалуй, два вида спорта больше всего связаны с искусством. Это фигурное катание, особенно танцы на льду, и, конечно, художественная гимнастика. Сегодня в гостях у программы «Новости Содружества. Культура» олимпийская чемпионка, выдающая гимнастка Юлия Барсукова. Она смогла подчинить себе не только ковер, но и лед, и даже сцену.
- Я делаю номер, танцую, выполняю определенное количество необходимых элементов. Я за это получаю оценку. Но если факт оценивания убрать и судей, то получится искусство. Художественная гимнастика близка к балету. Без балета гимнастики быть не может, потому что мы ежедневно каждую тренировку начинаем с хореографии.
- «Умирающий лебедь» - это у меня была композиция с мячом. Потом я пришла к Винер. Она сразу увидела, что я могу это сделать. Поставила мне упражнение это. Сколько я тренировалась до самого конца, я делала только это упражнение. Если бы я вернулась в гимнастику, то снова делала бы это упражнение, как сказала Винер. Может быть, до меня кто-то и делал это упражнение, не знаю, врать не буду, но после меня никто так «Умирающего лебедя» не делал. Это коронный номер. Музыка красивая, балет красивый, костюмы. Сама история – лебедь умирает. Все это берет за душу. Когда я танцевала это упражнение, будто проживала жизнь этого лебедя, все шло из души. Я определенно настраивалась на это упражнение, потому что оно не такое как все остальные. Сколько я не тренировалась, пока была в спорте, у меня очень много было постановок именно балетных: «Лебединое озеро», «Умирающий лебедь», «Спартак», поэтому, наверное, мне дали такое имя – «Мисс Большой театр».
- Я давно уже работаю с имперским балетом. Раньше выступала вместе с ними, ездила на гастроли, а сейчас мы продолжаем дружить, сотрудничать. Не так давно выступали на закрытом корпоративе и я сделала очень красивый номер «Умирающий лебедь». Я выступала в пачке балетной, при этом у меня была постановка абсолютно гимнастическая, микс – гимнастика с балетом. Тема была итальянская. Почему-то решили туда поставить «Лебединое озеро». Одна из партий – «Черный лебедь». На роль эту была приглашена я, хотя из гимнасток я была одна, остальные все были балерины или танцоры балета. Я отличалась очень сильно от них. Я сама на пуантах пробовала стоять, но после коньков, когда я решила заново научиться кататься после гимнастики, зная через какую боль надо пройти, как ноги стираются, я на пуанты не решилась встать.
- Я выступала на сцене балета. Это был балетный вечер, было много танцоров, известных солистов. Среди них почему-то оказалась и я. Как мне сказали, всем понравилось, аплодировали стоя.
- Было тяжело, потому что все фигуристы работают все время в приседе – на согнутых ногах, а мы на прямых. Переучиваться тяжело. Страшно и очень интересно. Мне очень нравится, потому что это красиво. Я очень много раз ходила смотрела на тренировки Алексея Ягудина и танцоров сборной России. Мне очень нравилось всегда. Я мечтала, что как закончу гимнастику, я встану на коньки и буду кататься. Мне всегда было интересно работать в паре. Для меня это новое. Потому что в гимнастике я всегда одна, с предметом, а когда дуэт – это передача чувств. Мне кажется, можно больше показать музыку, потому что я уже не одна, а нас двое. Очень люблю делать всякие поддержки. Это очень интересно.
- У меня появилась идея: может, мне попробовать еще в воде? Поучиться синхронному плаванию. Я периодически работаю с синхронным плаванием. Маша Киселева приглашает на выступления, на ее шоу. Не так давно я прилетела из Казани. Она делала шоу синхронисток. Меня там сначала девчонки везли на квадратном плоту по воде, а потом подъезжали к сцене и я продолжала выступать на сцене. И у меня появилась идея: почему бы мне еще не попробовать и в воде? Само ощущение после выступления, когда стоишь на сцене или на ковре, на льду, а полный зал аплодирует только тебе, это ощущение настолько… мне его не передать! Поэтому мне без разницы, где я буду: на ковре или на сцене, важен сам этот момент, заряжаешься положительной энергией от зрителей, когда ты всю себя отдаешь танцу, ты нравишься зрителю и он тебе благодарен за то, что был сделан такой танец. Нет слов! Поэтому я до сих пор продолжаю выступать на разных шоу, потому что я получаю положительный заряд эмоций от выступлений, в жизни я пока не нашла этому замены.
|
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:20 | Сообщение # 437 |
| 20.06.2011 Королевы художественной гимнастики ("La Vanguardia", Испания)
О спорте и не только о нем. Россиянка Евгения Канаева, завоевавшая в субботу II Международный кубок Каталонии, стала преемницей своей соотечественницы Алины Кабаевой на гимнастическом Олимпе Альба Диез Руис (Alba Díez Ruiz) Россия в очередной раз продемонстрировала миру свое абсолютное превосходство в области художественной гимнастики. Вот уже более двух десятилетий пальму первенства в этом виде спорта удерживают представительницы России. Благодаря высокому мастерству исполнения упражнений на снарядах и врожденной женственности эти королевы спорта сумели подняться на самую вершину гимнастического Олимпа. Последнюю из них зовут Евгения Канаева. Ей 21 год и она уже обладательница всех мыслимых наград. Канаева получила золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине (хотя изначально она и не была включена в состав сборной России), поставила рекорд, завоевав все золотые медали (шесть в общей сложности) в индивидуальном зачете на чемпионате мира по художественной гимнастике в японском городе Мие. Свое высочайшее мастерство она вновь подтвердила в Барселоне. Эту гимнастку из Омска в спорт привела ее бабушка еще в самом юном возрасте, а в первые годы состязаний ее тренером была мать. Помимо блестящих гимнастических способностей, Канаеву отличает абсолютное самообладание во время соревнований. Она всегда сосредоточена, почти не проявляет каких-либо эмоций даже в те моменты, когда ей приходится преодолевать саму себя. Канаева призвана занять место своей великой соотечественницы Алины Кабаевой. Более вызывающая и противоречивая, чем ее последовательница (в России до сих пор ходят слухи о ее романе с бывшим российским президентом Владимиром Путиным, когда ей было 24 года, а ему 56, и при этом он был женат), Кабаева продолжает оставаться любимым ребенком российского общества. Несмотря на свой уход из большого спорта в 2007 году, она является одной из самых влиятельных и популярных фигур России. В течение своей спортивной карьеры Кабаева все время порождала противоречия: количество ее поклонников и хулителей было примерно одинаковым. В то время как одни восторгались ее гибкостью, другие считали ее скорее циркачкой, чем спортсменкой. Ее спортивное восхождение было непростым. Завоевав несколько европейских и мировых титулов, она добилась абсолютной славы в конце девяностых годов XX – начале XXI века. Тем не менее, в 2001 году она была дисквалифицирована за прием допинга, что означало утрату, в числе прочих, ряда титулов, в том числе и награды мирового чемпионата в Мадриде. Во время вынужденного бездействия, эта гимнастка из Ташкента перестала следить за своей спортивной формой, поправилась на 16 килограммов (она весила всего 45 кг) и приобщилась к миру рекламы и съемок. Она принимала участие в ряде показов модной одежды, пробовала себя в качестве телеведущей и даже снялась в вестерне в Японии. Фото Кабаевой не сходило с обложек российских мужских журналов из-за постоянно тиражировавшихся слухов о ее увлечениях. Кабаевой удалось оправиться от перенесенной неудачи и достойно вернуться в большой спорт. На летних Олимпийских играх 2004 года она завоевала золотую медаль. И после этого подвига она покинула спорт окончательно. В настоящее время Кабаева является депутатом Государственной Думы, где возглавляет комиссию по делам молодежи. До ближайших Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, остается всего лишь год, и все наводит на мысль о том, что Канаева станет лучшей российской гимнасткой всех времен. Сумеет ли эта спортсменка надолго сохранить спортивную форму, покажет время. Оригинал публикации: Las'zarinas' de la gimnasia rítmica Перевод публикации: www.inosmi.ru
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:24 | Сообщение # 438 |
| Триумфом казахстанских спортсменок завершился чемпионат Азии по художественной гимнастике
Триумфом казахстанских спортсменок завершился чемпионат Азии по художественной гимнастике, сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта г.Астаны.
В пятницу, 17 июня, завершились последние финальные выступления в одном из красивейших видов спорта.
Первые победители определились в групповых упражнениях. Зрелищные выступления в групповом упражнении «2 обруча+3 ленты» показали спортсменки из Китая. Выступления китаянок отличалось сложностью программы. Они и стали победительницами в этом розыгрыше медалей.
Явно уступавшие ранее в классе своим соперницам казахстанские «групповички» в этот раз постарались на «серебро». Третье место - у команды из Японии, которые лишь из-за одной потери обруча во время программы удостоились «бронзовой» награды.
После групповых упражнений на суд зрителей и судейской коллегии предстали юниорки, разыгравшие два комплекта медалей - в упражнениях с булавами и лентой. Напомним, что накануне чемпионкой индивидуальной программы по многоборью в классе среди юниоров стала столичная 14-летняя гимнастка Алия Асымова. В заключительный финальный день от этой гимнастки также ждали отличного выступления. И не ошиблись. В упражнениях с булавами юная гимнастка отстала от лидера Валерии Давыдовой из Узбекистана всего на 0,1 балла и заняла второе место с 26 очками. Третье место - у Ванг Зийи из Китая.
Гибкая и пластичная Алия - «левша», что является редкостью в художественной гимнастике. Ее элементы из- за этого смотрятся по-другому, а выполнять стандартные повороты ей сложнее, чем другим гимнасткам, при этом она с успехом их выполняет.
В упражнении с лентой Алия Асымова снова завоевала титул чемпионки Азии, показав красивейшее выступление с набором сложных элементов. На втором месте - Вонг По Сан из Малайзии, и на третьем - Валерия Давыдова из Узбекистана.
После церемонии награждения победителей на ковер вышли мастера - «сеньоры». Первый же розыгрыш медалей принес «золото» казахстанской сборной. Анна Алябьева, уже ставшая накануне чемпионкой в многоборье, добавила в свой актив 1 место в упражнениях с обручем. Второе место в этом виде - у Денг Сенью из Китая, и на третьем месте - Ульяна Трофимова из Узбекистана.
В упражнениях с мячом первое место (с большим отрывом) также присудили Анне Алябьевой, которая показала ровное выступление, без потерь и ошибок.
Еще одна наша казахстанская спортсменка - Марина Петракова отлично выполнила свою программу. Второе место в этом виде упражнений снова у китаянки - Денг Сенью. На третьем месте - Ямагучи Руна из Японии.
Анна Алябьева была близка к абсолютному чемпионству Азии, однако выступление с булавами с самого начала не задалось. Были потери. С 26,5 очками Аня стала бронзовым призером в этом виде упражнений. Зато был повод порадоваться за Марину Петракову, которая, набрав 27,45 балла, стала чемпионкой Азии в упражнениях с булавами. На втором месте - Джамила Рахматова из Узбекистана с 26,15 баллами.
Заключительный, и самый зрелищный вид программы - упражнения с лентой принес еще одну победу хозяевам соревнований. Анна Алябьева и в этот раз смогла опередить одну из основных соперниц - Ульяну Трофимову из Узбекистана. С 28,8 баллами (что на 0,7 больше, чем у Ульяны) Аня завоевала четвертое «золото» на этом чемпионате Азии. Марина Петракова - бронзовый призер в этом виде упражнений.
Таким образом, сборная Казахстана еще раз подтверждает свое превосходство на континенте в этом виде спорта.
По материалам Казинформ от 18.06.2011
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:26 | Сообщение # 439 |
| 20.06.2011 Алина Максименко обходит Канаеву+ВИДЕО
В Барселоне прошел международный турнир по художественной гимнастике - II Кубок Каталонии
18 июня в Барселоне (Испания) состоялся международный турнир по художественной гимнастике («International Trophy – Toshiba»). Несмотря на то, что этот турнир не является этапом Кубка мира и не входит в серию Гран-При, принять участие в нем вместе с ведущими испанскими гимнастками приехали также сильнейшие гимнастки из Украины, России, Беларуси, Болгарии, Венгрии – Алина Максименко, Евгения Канаева, Мелитина Станюта, Сильвия Митева и Дора Васс.
На турнире были разыграны медали в абсолютном первенстве, а также медали в каждом из четырех выполненных видах по результатам многоборья. Финальные упражнения заявлены не были.
Как и ожидалось, абсолютное первенство турнира выиграла лидер российской сборной Евгения Канаева (116,150). Второй же после нее стала украинская гимнастка Алина Максименко, уступив россиянке почти три балла (113,3). Бронзовым призером соревнований стала болгарка Сильвия Митева (111,6).
А вот соревнования в отдельных видах стали большей неожиданностью. В упражнении с булавами наша Алина Максименко выиграла «золото» (28,45), обойдя саму Евгению Канаеву (28,325)! Напомним, что именно булавы принесли Алине медаль чемпионата Европы – «бронзу». Упражнения с обручем и лентой, где Максименко оказывалась сразу после Евгении Канаевой, пополнили запас украинки еще двумя серебряными медалями. Лишь в упражнении с мячом Алина осталась без медали, заняв четвертое место. «Золото» и «серебро» здесь завоевали Евгения Канаева и Мелитина Станюта соответственно. Бронзовую медаль в этом виде выиграла испанка Наталия Гарсия.
Глядя на результаты, приятно отметить, что лидер украинской сборной Алина Максименко пребывает в отличной форме и уверенно закрепляется в элите мировой гимнастки. Ведь Алине на этом турнире удалось «обогнать» титулованных и одних из лучших гимнасток мира.
Читать дальше-->>
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:53 | Сообщение # 440 |
| 20.06.2011 Звезды художественной гимнастики блеснули в Корее+ФОТО
Яркие моменты гала-шоу «Все звёзды гимнастики 2011», которое прошло в Южной Корее
Украинские звезды вместе со своими вечными соперницами-конкурентками из России приняли участие в гала-шоу «Все звёзды гимнастики 2011», которое прошло в Южной Корее.
Смотреть остальные фотографии -->>
Посмотреть ВИДЕО -->>
Другие фоторепортажи:
|
UA
|
|
|
|