school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 22.11.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 19«12171819
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online
Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
(25.02.1997)



Corbeil 2013 AA: hoop, ball, clubs, ribbon
Corbeil 2013 final: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Ball - Clubs
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 01.09.2017, 08:54 | Сообщение # 181
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online



















KaterinkaДата: Суббота, 02.09.2017, 12:30 | Сообщение # 182
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online


KaterinkaДата: Воскресенье, 10.09.2017, 19:14 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online







KaterinkaДата: Четверг, 14.09.2017, 15:59 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online
ЕКАТЕРИНА ГАЛКИНА: ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ

Прошедший в итальянском Пезаро чемпионат мира по художественной гимнастике оставил противоречивое мнение у отечественных любителей самого грациозного вида спорта. С одной стороны, белорусские спортсменки не остались вне пьедестала, но с другой – явно хотелось большего.Единственную медаль в копилку белорусской команды принесла Екатерина ГАЛКИНА, завоевавшая «серебро» в финале упражнения с булавами. Лидер нашей сборной имела прекрасные шансы зацепиться за пьедестал и в решающих состязаниях других видов, а также стать призёром олимпийского многоборья, но, увы, исход стартов был не в пользу грации из Синеокой. Об этом и многом другом корреспондент «СП» поговорил с белорусской «художницей».

– Екатерина, вы дважды вступали на пьедестал планетарных форумов, но сейчас впервые добыли награду не в командном многоборье. Эмоции теперь другие?
– В первую очередь хотелось бы сказать, что, безусловно, довольна собой. Даже втройне: завоёвана медаль чемпионата мира, да ещё и серебряная, а самое важное, что добыта награда в личных состязаниях. Выше только Олимпийские игры. Конечно, чувства разнятся от тех, которые испытала в турецком Измире, когда мы с Мелитиной Станютой и Ариной Шарапой стали вторыми в командном многоборье. Тогда было всё в новинку, ведь завоевала самую первую медаль чемпионата мира в своей карьере. Эмоции меня переполняли. Но «серебро» Пезаро – это уже мой личный результат. Конечно, счастлива, что иду вперёд и у меня многое получается. Впрочем, останавливаться на достигнутом ни в коем случае не собираюсь.

– Не были расстроены, что остановились в шаге от пьедестала в многоборье?
– Немного огорчилась, но не надолго. Что ж, выкинули из головы и идём дальше.

– Что не получилось в квалификации с лентой? В финал вы не прошли…
– Во время репетиции сильно мешали кондиционеры. Работать с лентой было крайне тяжело. В ходе состязаний решила перестраховаться, не рисковать. К сожалению, в техническом плане сработала не так, как требовалось. В итоге ленту потеряла. Судьи не щадили, наказывали по полной.

– Их решения удивили?
– Я прошла через отбор на главный старт четырёхлетия в Штутгарте-2015, саму Олимпиаду в Рио-2016, Всемирные игры во Вроцлаве-2017. Так что, пожалуй, в этом плане меня уже ничем не удивить. Ничего нового в Пезаро не увидела.

– После неутешительных оценок не было ощущения, что всё делаете напрасно?
– С такими мыслями лучше вообще не выходить на ковёр. Конечно, цели у меня совсем другие. Ведь результат приходит уже потом, после выступления. Если думать об итоговой оценке, а не своём упражнении, то тогда вообще ничего не получится.

– Как относитесь к так называемому запасу сложности?
– Скорее обычно. От меня здесь не зависит ровным счётом ничего. Правила поменять не могу. Ничего не остаётся, как принять это за данность. Со своей стороны нужно точно так же стараться набирать больше десяти баллов, чтобы иметь запас.

– Главный тренер команды Ирина Лепарская рассказывала, что в ходе континентального форума в Будапеште-2017 психологически вы чувствовали себя не очень, но потом всё наладилось…
– Справилась с собой достаточно легко. Нужно было просто работать, чтобы забыть все былые неудачи. К сожалению, на чемпионате Европы в Венгрии всё пошло не так с самого начала. Такое ощущение, что там и вовсе была не я. Вот в чём причина. Поэтому впредь буду делать всё возможное и невозможное для того, чтобы всегда оставаться собой.

– Что скажете о японских гимнастках, которые трижды вступили на пьедестал в групповых упражнениях?
– На самом деле их заслуга лишь в «чистой» работе. В этом плане они большие молодцы. Но со стороны, как зритель, не увидела ничего сверхъестественного в их выступлении. Что-то уникальное в упражнениях японок припомнить не могу, сильного желания пересматривать номера не возникало.

– Призёрами представительницы Страны восходящего солнца, по-вашему, стали заслуженно?
– Где-то да, но где-то и нет. Не припомню, чтобы на этапах Кубка мира за аналогичные выступления им ставили такие высокие оценки.

– Скоро вы примете участие в клубном чемпионате мира Aeon Cup в Токио, после чего останетесь в Японии на сборе…
– Не самом деле, если рассматривать данный факт в проекции на Игры 2020 года, то это очень здорово. Всё-таки Япония очень далеко от нас. Предстоящие сборы, которые также пройдут в 2018 и 2019 годах, состоятся примерно в те же дни, что и Олимпийские игры. Нам представится отличная возможность потренироваться в непривычном климате. Даже несмотря на то, что наши состязания проходят в зале, всё равно различия очень ощутимы. В основном полезно будет потренировать упражнение с лентой. Это весьма тяжёлый предмет, который капризно реагирует на влажность.

– Как справляетесь со сменой часовых поясов?
– Иногда вообще проблем с этим не испытываю. Но порой бывает и нелегко. Иногда даже не понимаю, что происходит вокруг. Из последних примеров вспоминается этап Кубка мира в Казани. Перед утренним отлётом не могла заснуть. По прилёте в столицу Татарстана ничего не получалось поделать с собой – спала, где только можно, буквально на ходу. Один раз меня даже чуть не забыли где-то. Тренироваться в таком состоянии очень тяжело. Конечно, лучше всего в данной ситуации нормально поспать, обязательно лечь пораньше. Но если нет такой возможности, то можно выпить женьшеня или кофе. Немного помогает взбодриться.

– Думали над новой программой?
– Ещё нет. Но, в принципе, уже пора. Сейчас довольно много выездов, поэтому попросту не хватает времени на это. Впрочем, вот-вот начнём работать с Ириной Юрьевной над упржанениями для будущего сезона.

– Хотелось бы сохранить лирический образ?
– Можно попробовать и что-нибудь новенькое. Но абсолютно не против оставить текущий образ. Трудно сказать, какое решение будет верным. Как карта ляжет.

– Под какую музыку хотелось бы выступать в новом сезоне?
– Пожалуй, думаю, стиль останется прежним. Впрочем, не исключаю каких-либо изменений и в этом плане.– Костюмы, цветовая гамма?– Всё будет зависеть от выбранных композиций. Костюмы – это последний этап подготовки новой программы.

– Вас часто спрашивают о том, тяжело ли было стать лидером команды. По прошествии времени, как справляетесь с этой ответственной ролью?
– Конечно, поначалу было непросто. Но ко всему постепенно привыкаешь, идёшь дальше. На этом стараюсь не зацикливаться. Что-то уже изменилось и постепенно становится на свои места. Уверенности стало гораздо больше. В любом случае была готова к тому, что на мои плечи ляжет такая большая ответственность. Знала, что рано или поздно Мелитина Станюта завершит карьеру и я когда-нибудь займу её место.

– Общаетесь ли со своей экс-коллегой по команде?
– В последнее время, к сожалению, не очень часто. Мы постоянно находимся в разъездах, у нас попросту нет возможности увидеться друг с другом. Последний раз встречались с Мелитой месяца полтора назад. Но по мере возможности, конечно, стараемся поддерживать связь.

Алексей Ковалев
http://sportpanorama.by/2017/09/14/екатерина-галкина-оставаться-собой/
KaterinkaДата: Четверг, 05.10.2017, 12:11 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online





KaterinkaДата: Четверг, 05.10.2017, 12:12 | Сообщение # 186
Группа: Модераторы
Сообщений: 74666
Статус: Online





Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2017
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!