art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 19.01.2019, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 82983
Статус: Offline
Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
(25.02.1997)


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 23.11.2018, 15:24 | Сообщение # 201
Группа: Модераторы
Сообщений: 82983
Статус: Offline
Лидер женской сборной Беларуси по художественной гимнастике Екатерина Галкина в проекте "Женщины и спорт"!
Смотрите видео: https://www.tvr.by/videoga....galkina


RGForYouДата: Суббота, 24.11.2018, 00:26 | Сообщение # 202
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Галкина, которая вдохновляет. "Люди должны чувствовать эмоции гимнастки, а не считать ошибки"
ФОТО https://www.pressball.by/pbonline/other/85780

Новым героем совместного проекта "Прессбола" и компании МТС стала Екатерина Галкина, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике.

Стеклянный куб Дворца художественной гимнастики наполнен светом и воздухом даже в хмурый, с мелким ноябрьским дождиком день. Огромный тренировочный зал — как энциклопедия белорусской художественной гимнастики. В тренерской Ирина Лепарская, в зале Марина Лобач и Татьяна Огрызко. Олимпийская чемпионка Сеула и чемпионка мира середины 90-х сидят за столом возле крайнего слева от входа ковра. И сосредоточенно на него смотрят, хотя тот девственно пуст.

Такова спортивная жизнь. Ковер пуст, но гимнастка там есть. Она невидима окружающим — тем, кто не в теме и зашел в зал случайно, раз в пять лет. Силуэты гимнасток мелькают над коврами 24 часа в сутки, даже когда все уходят домой, а уборщицы пылесосят истоптанную пятками поверхность.

Дворец этот — просто шик, который не снился Лобач. Да и Огрызко тоже. Их залы были куда теснее, с совсем другими раздевалками, да и кафетерия с сауной и бассейном там тоже не наблюдалось. Одинаковым был только ковер-квадрат, в котором все — музыка, эмоции, прыжки, перекаты. И опустошение. Потому что великая задача спорта на самом деле проста — вытащить из человека все, что у него есть.

Побеждают те, кто больше тренируется. Кто сумеет сделать свои комбинации безукоризненными, отточенными до автоматизма. Чтобы предмет не падал даже на тренировках. Конечно, это несбыточная мечта и самого лучшего тренера в мире. Но надо же к чему-то стремиться… 6, 7, 8, а если надо, то и 9 часов ежедневной работы в зале, который в конце дня хочется просто возненавидеть.

Здесь хорошо говорить, сразу после тренировки, за чашкой чая в кафе. Или в номере у Кати — с кофе, шоколадкой и видом на проспект Победителей. Но сниматься надо не здесь. Мы и сами хотим, чтобы наша очередная героиня "Неудержимых" сменила окружение хотя бы на несколько часов.

Катя — опытный водитель, и путешествие за рулем — для нее еще одна возможность релаксации. Она вообще производит впечатление не по годам развитой девушки. Поставь ее среди "детского сада", с которым она сражается на чемпионатах мира и Европы, так непременно примешь за вожатую. И не устоишь, обязательно спросишь: "Девушка, а когда вы свою детвору укладываете, кофе пить ходите?"

Ходит. Но лишь тогда, когда есть свободное время, и, понятно, далеко не со всеми. Благодатная тема для рассуждений — ведь сердце одной из самых интересных гимнасток мира сейчас свободно. Она не любит мажоров и тянется к самодостаточным мужчинам с хорошим чувством юмора. Нормальное решение, потому как смеяться Катя любит. И умеет ценить чужие усилия — ведь не только в гимнастическом зале работают по 9 часов в день.

Пообщавшись с Катериной, уже не удивляюсь, что ее лучшие подруги — женщины много старше, с богатым жизненным опытом и активной позицией. Они всегда выглядят безукоризненно, и никто никогда не узнает, что им тоже бывает плохо.

Железные леди. Катя только на пути к этому званию, хотя уже умеет многое. Кроме одного — не истощаться эмоционально и физически до полного нуля. Научиться этому можно было бы у Любы Черкашиной, но Галкина считает, что такое умение дается генетически. А вот эмоциональности у нее хоть отбавляй. Что ни говори, чувственность всегда была визитной карточкой белорусской школы.

Далеко ходить не будем — Марина Лобач и Татьна Огрызко уж точно являются одними из самых-самых. Посмотри сегодня записи их выступлений — и они непременно зацепят и заставят ваше сердце растопиться. Пусть даже и покажутся немного архаичными на фоне требований современной гимнастики.

Чего греха таить, все эти годы (со времен победной для Марины Лобач Олимпиады-1988) художественная гимнастика неудержимо двигалась по пути усложнения композиций. И теперь в числе фаворитов те, кто умеет насытить свою программу элементами ультра-си от начала и до конца. Кажется, эти девочки-кузнечики во время выступления даже шевелят губами, считая все выполненные трудности. Какая уж тут улыбка и глубина.

"Я всегда буду чувственной и эмоциональной и никакие правила меня не изменят. Да, конечно, они корректируют наши программы, но тупо делать упражнение как набор элементов не буду. И сама удовольствие не получишь, и зрители тоже. Ради медали? Не знаю, спорт — прежде всего зрелище. Люди должны чувствовать эмоции гимнастки, а не считать ошибки", — говорит Катя, когда мы подъезжаем к месту съемки.

Наша героиня права, спорт — это зрелище, а на Катю можно смотреть бесконечно. Когда она просто идет на ковер, понимаешь, что этот спорт не только для мам и их маленьких дочек, но иногда и для взрослых мужчин

Красавица Катя имеет огромную армию восторженных подписчиков в соцсетях и ее рвут на части везде, не только в родном Минске. Честно, не завидую ей…

"Вместо того, чтобы отдыхать, надо одеваться, краситься, приводить себя в порядок, идти на улицу, куда-то ехать, на какие-то мероприятия... Не вижу в этом большой необходимости, и приглашения принимаю очень избирательно. Да и то в конце сезона, когда режим более или менее лайтовый. Вообще мероприятия, которые посещаю за рубежом, мне нравятся больше, чем у нас. У нас это... Не то чтобы провинциально, просто не очень интересно".

Проект "Неудержимые" кажется Кате безусловно интересным, и всех героев, которые были до нее и будут после, гимнастка считает членами одной команды. "Это здорово, когда у нас получается встречаться вместе, а то узнаем о друг друге лишь из интернета да по телевизору", — говорит она, когда визажист уже выполнил свою работу, и мы можем немного поболтать перед началом работы.

В самом деле, этих людей можно собрать в одном месте только однажды — перед очередной Олимпиадой, которая априори считается главным стартом в жизни представителей большинства видов спорта. И художественной гимнастике, при всем ее олимпийском признании с 1984 года, не везет, пожалуй, больше других.

На чемпионате мира у "личниц" и "групповичек" разыгрывается многоборье и медали за упражнения с предметами, Олимпиада же дает шанс отличиться только в абсолютном первенстве. Потому так велика цена этой медали.

Вспомните, как рыдала на лондонском ковре железная и непробиваемая Любовь Черкашина, ставшая бронзовым призером. Только она и ее тренеры знали, как долог путь к этой самой дорогой медали.

По нему сейчас идет и Екатерина, чем-то неуловимо напоминающая мне Любовь. Чем? Дайте подумать…

Наверное, все-таки полным самоотречением и умением отдать все силы для достижения цели. А что ты думаешь, Люба? Ты ведь тоже теперь один из Катиных тренеров.

— Катя любит вдохновение и вдохновлять, мне кажется, это ее главный мотор по жизни. Умеет преодолевать себя на соревнованиях, собирается именно в тот момент, когда это нужнее всего. А еще Катя — очень взрослый внутри человек. Прям очень. Мне всегда хочется ее развеселить и сказать, что все будет хорошо.

Люба, сегодня я за тебя. Но веселить, Катю, кажется, не надо. Вся съемочная группа уже влюбилась в нее. И наша героиня, чувствуя искреннюю любовь этого пусть небольшого зала, щедро дарит нам свои эмоции.

Какие у нее глаза… Бедные мужчины… Впрочем, я бы предпочел, чтобы они гипнотизировали судей — хотя бы в ближайшие два года. Вряд ли, конечно, получится, когда практически весь судейский корпус в юбках, но другого пути нет.

Катя выбрала его сама и простившись с нами она вернется в новый волшебный дом, чтобы утром вновь выйти на тренировку. Как десятки ее соперниц в разных уголках земного шара.

Нельзя проиграть, нельзя сдаться.

Сергей ЩУРКО, Александр КОНОТОП (фото), Светлана СТАТКЕВИЧ (стиль)
https://www.pressball.by/pbonline/other/85780
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2019
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!