venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 43«1236373839404243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
(30.09.1997, Москва)


Первенство России 2013, Казань: ОбручМячБулавыЛента
Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва) - HC: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Ball - Clubs - Ribbon
• Самая молодая гимнастка победившая в многоборье на ЧМ, в 15 лет
• Самая молодая гимнастка победившая второй раз в многоборье на ЧМ, в 16 лет
• Имеет самый высокой бал по новой 20-бальной системе судейства 75,266 на ЧМ 2014
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с мячом на ЧЕ 2013
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с обручем на ЧМ 2014
• 6-я гимнастка защитившая титул абсолютной чемпионки мира, после МарииГиговой, Ирина Дерюгиной,Диляны Георгиевой, Марии Петровой и Евгении Канаевой.
• Самая молодая в мире гимнаска победившая в многоборье в финале кубка мира, в 16 лет, 2014 год
• Первая в мире гимнастка победившая в многоборье на кубке мира в дебютный сезон, София 2013 год, 15 лет (первый этап кубка мира в карьере)
• Самая молодая гимнастка выигравшая золотую медаль в финале кубка мира, 15 лет, 2013 год


• Youngest rhythmic gymnast to win the World Championships All-around in the 2013 World Championships at 15 years of age (a record previously held by Alina Kabaeva of the Russian Federation and Elena Karpuchina of the Soviet Union both at 16 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast in history to win back-to-back All-around title in Worlds, doing so at the 2014 World Championships at 16 years of age.
• Holds the highest total mark scored under the 20-point judging system in a World Championships, doing so at the 2014 World Championships with a total of 75.266 points. (note: the highest score ever recorded under the 20-point judging system although in a different code of points format, belongs to Evgenia Kanaeva at the 2008 Summer Olympics who scored a total of 75.550 points).
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points (in her ball routine) under the (2013-2016) 20-point judging system at the 2013 European Championships.
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points at the World Championships (in her Hoop) under the 20-point judging system at the 2014 World Championships (note: the first ever gymnast to score above 19.000 points was Evgenia Kanaeva in her Clubs(19.050) at the 2008 European Championships).
• Sixth rhythmic gymnast to consecutively defend her all-around title at the World Championships, after Maria Gigova, Irina Deriugina, Diliana Gueorguieva, Maria Petrova, and Evgenia Kanaeva.
• Youngest rhythmic gymnast to win the World Cup Final All-around title, doing so at the 2014 World Cup Final in Kazan, Russia (16 years of age).
• First rhythmic gymnast to win a World Cup All-around title in her senior debut which she won at the 2013 World Cup in Sofia, Bulgaria (15 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast to win a gold medal in the World Cup Final (15 years of age).
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 19.04.2016, 18:56 | Сообщение # 371
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Карпушенко: нам с Яной Кудрявцевой не интересно ехать на Олимпиаду за прошлые заслуги

Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева выступила на чемпионате России в Сочи вне конкурса, показав все свои четыре программы в два дня. Спортсменка позже остальных начала сезон: в сентябре с травмой ноги она выступила на чемпионате мира в Штутгарте, вскоре после него перенесла операцию. Восстановление заняло несколько недель, из-за чего Кудрявцева позже остальных гимнасток начала подготовку к сезону. Первым стартом для нее стал этап Кубка мира в итальянском Пезаро, где она победила в многоборье, затем она выступила в Сочи.

В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Соболь тренер спортсменки Елена Карпушенко рассказала о том, как они пережили с Кудрявцевой сложный период, какие задачи стоят для них на олимпийский сезон, а также о том, почему Яна в любом случае добилась бы успеха в спорте.

- Елена Львовна, почему решили с Яной выступать вне конкурса на чемпионате России?

- Мы поговорили с Ириной Александровной (Винер-Усмановой, главным тренером) и решили пока не выступать в четырёх видах в один день. Мы планировали, но сомневались и решили посоветоваться. Ирина Александровна осталась очень довольна предстартовой тренировкой, мы у неё спросили: "Как лучше?" Она спросила про наше видение, и мы вместе сошлись во мнении, что лучше делать два в субботу и два в воскресенье - мы выбрали такой вариант.

- Почему случились потери?

- Недоработано, конечно. В одном моменте потеря была случайной, обруч задел за спину - но не в этом дело, это просто значит, что он недоработан. У нас булавы и мяч идут лучше, а обруч с лентой пока ещё никак не идут.

"Яна редко в себе сомневается"

- Как у Яны с самочувствием, не беспокоит нога?

- По самочувствию очень хорошо. Перед чемпионатом России прямо так тренировалась!.. Мне очень понравилось. Она давно не видела Ирину Александровну, потому что они с командой были в Израиле, а мы остались в Москве. И Яна как-то так тренировалась, что даже я её не узнавала, прямо красиво! Правда, в субботу после такого у нее немного болели мышцы, ну это уже такие мелочи.

После этих потерь у неё было желание в воскресенье сделать обруч ещё раз, но к воскресенью оно прошло. У нас так было на показательном прогоне в Риге, в первый день она кричала, что сделает обруч ещё раз, а на второй сказала: "Нет, пожалуй, в следующий раз". Но сейчас её не надо ни заставлять, ни просить, она сейчас делает уже когда сама хочет.

Она после Италии, мне кажется, вдохновилась, потому что, конечно, у неё были какие-то внутренние свои сомнения. Хотя она девочка с очень твердым характером, не показывала, но, думаю, внутри неё где-то это чувство немножко ломало - да или нет. И конечно, после Италии у неё как крылья выросли.

- Даже вам не показывала свои чувства в этом плане?

- Нет, не показывала. Это скрывала от всех. Хотя, может быть, я и приукрашиваю. Вообще она редко в себе сомневается, она редко по-настоящему волнуется. Даже когда волнуется, она больше делает вид, потому что ей иногда стыдно, что все вокруг волнуются и переживают, а она - нет. Иногда прямо играет "я так нервничаю, так нервничаю", а по глазам видно, что совершенно не переживает, а так вот просто под общее настроение…

- Это врождённая у неё твёрдость характера?

- Она с детства такая. Смелая всегда, во всех делах, не только в спорте она такая. Сказать "предприимчивая" было бы не совсем верно, скорее, ловкая такая. У неё, знаете, как говорят, нет преград, она найдётся всегда в какой-то ситуации… Это у неё всегда было.

- Похоже, это ей безумно помогает в спорте.

- Ей - очень. Я думаю, это её главное качество, всё остальное уже наработалось. Это какая-то черта характера, которая, наверное, только врождённая, может, в какой-то степени еще из дома вынесена. Но она с этим в гимнастику уже пришла, это не мы воспитали, это я могу точно сказать. Потому что всем одно и то же в зале говорят, но один трясётся весь и выходит на ковер в полуобморочном состоянии, и то, что тут у него сто раз получалось, не делает. А другой идёт на площадку и ему в кайф выступать.

Яна видит всё, когда выходит выступать. Она видит предмет, она слышит, что происходит, она может увидеть, как судья на неё смотрит, она может услышать, что кто-то что-то говорит. И если она роняет предмет, это какая-то именно недоработка общая всего тела или конкретно какого-то одного трудного элемента, который действительно надо выучить. Конечно, нельзя всё делать на характере, всё равно нужна техника.

- Предмет очень тонко чувствует?

- Очень тонко. Она чувствует взаимосвязь тела с предметом, сам предмет. Это врождённое. В жизни это, может, какая-то ловкость в быту, а в гимнастике - это врождённая координация.

- Можно сказать, что у неё не могло быть другой судьбы, кроме как стать спортсменкой с такими данными?

- Мне кажется, да. Даже и в другом виде спорта, наверное, она была бы очень перспективной, ну, разве только, может, не в силовых видах. Я думаю, что она была бы очень хорошей балериной, потому что координация хорошая. Хорошо, что она пришла к нам, в гимнастику.

- Она и по конституции очень тоненькая.

- Ну тоненькие все до определённого возраста, а потом почему-то они становятся не тоненькие. Я думаю, что она не исключение.

- Кажется, что у Яны нет проблем с весом.

- Есть, конечно, определенные. Очень строго надо относиться к весу особенно сейчас, потому что травма - последствия ее взросления. Так врачи объяснили: у неё такой сустав, до определённого момента он мог справляться, а дальше этот сустав будет деформироваться и давать сбой.

"Не сомневаюсь в том, что мы все сделали правильно"

- Как вам в этом году по ощущениям: спокойнее или наоборот напряжённее?

- Ну нет, спокойствия нет никакого, конечно. Очень тяжело, что тут скрывать. Но, если вспоминать чемпионат мира сентябрьский, я уверена, что у нас не было другого выбора. Я не сомневаюсь в том, что мы сделали правильно, и Яна в этом тоже не сомневается. Если бы мы знали, что был перелом, мы бы не выступали 100%. Но диагноз был сначала поставлен неправильно - но совсем не из-за некомпетентности врачей, они очень профессионально работали, а из-за специфики травмы. Невозможно было поставить диагноз сразу. От рождения у нее кость неправильной формы, трудно было увидеть этот перелом.

Врач, который делал операцию, сказал, что если бы мы не выступали, кость могла бы срастись сама, это заняло бы 6-8 недель. Но был риск того, что как только начались бы нагрузки, мог произойти такой же перелом. В этом месте прикреплена очень важная связка, которой мы пользуемся ежедневно, выполняя различные элементы. Без операции у нас не было никакой гарантии, что это не повторится.

В этом году это могло случиться в самый неподходящий момент. Тогда же у нас был шанс сделать операцию и вернуться в начале сезона. Без хирургического вмешательства был риск того, что кость могла сломаться в любой момент. После операции же врач дал гарантии, что в этом месте проблем больше не будет. Поэтому из прочих вариантов мы выбрали сложную операцию. Все-таки нам не хотелось каждый день идти в зал с мыслью, что это может повториться.

- Как Яна вообще это пережила?


- Наверное, потому что она не знала. Конечно, чужую боль не передашь, но очень сильной боли не было, не было чего-то сумасшедшего, что надо было уколы колоть. Какие-то движения было больно делать, какие-то - нет. Но она очень мужественно это пережила, она просто, как мне кажется, собрала всё, что у нее было. Перед чемпионатом мира было очень мало тренировок, и без них она пыталась выступать, пользуясь тем, что наработано было до того. Это же надо было всё аккумулировать, в себе собрать. Ей надо отдать должное.

Можно долго рассуждать, правильное все-таки решение было выступать или нет. Штутгарт просто ускорил момент, дал возможность врачам увидеть перелом и принять правильное решение по лечению.

"Времени подойти в форме к ЧЕ хватит"

- Какой сейчас план по выходу из ситуации? Как сейчас планируете стартовать, чтобы выводить её на оптимальное состояние?

- Стартовать весь май, как и все. Первым у всех будет Ташкент. Мы как-то уже вошли в общее русло, не считая потерь предмета, конечно. По нагрузкам, эмоционально мы уже можем прийти в зал, встать со всеми на площадку и совершенно на равных работать. Мы немножко комплексовали, иногда боялись, что перетренируемся… Сейчас мы уже можем, на чемпионате России на тренировке с Сашей Солдатовой и Ритой Мамун вместе свободно себя чувствовали. Будем стараться. Поэтому сначала Ташкент, потом все точно в Софию, а дальше Ирина Александровна сказала, что будем думать. Ещё есть старт в Испании, будем думать.

- Что по чемпионату Европы думаете, надо ехать?

- Надо, во-первых, туда попасть. Нас трое, на Европе будут выступать двое, пока у нас у троих шансы равные на сегодняшний день. Для этого надо достойно выступать в мае. А, во-вторых, если она попадёт, то выступать надо, это большое счастье. Выступать, конечно, надо, и выступать стараться надо хорошо.

- Хватит времени, чтобы к Европе на 100% в своей форме подойти?

- Мне кажется, да. Яна достаточно быстро набирает форму, после Италии она уже за эту неделю изменилась. Не надо смотреть на то, что упал предмет. Это небольшая проблема для Яны, я тут не волнуюсь. Вот когда она не могла прыгнуть, не могла двигаться свободно, это проблема, но уронить или не уронить - нет. Я не очень, честно, волнуюсь, потому что Яна эту проблему решает достаточно ловко. Другая гимнастка может начать паниковать, менять элементы, придумывать что-то. Яна, если что-то уронила, она всё это в своей голове перекрутит, и это она исправит.

"Про Рио не говорим ни с кем-то, ни друг с другом"

- Скажите честно, про Рио-де-Жанейро думаете? Волнуетесь?

- Да, конечно. Что ж мы, дураки, что ли, делать вид, что его нет! Конечно, думаем, конечно, волнуемся, конечно, хочется попасть. Хочется попасть так, чтобы мы почувствовали себя уверенно, почувствовали, что у нас всё получается, что уже всё срослось - программа с музыкой, с выступлением. Конечно, думаем и мечтаем. Не говорим об этом, естественно, вообще, ни друг другу, ни с кем-нибудь, стараемся вообще на эту тему не говорить ни с кем.

- Кажется, что Яна очень заслужила эту поездку.

- Мне тоже, честно говоря, так кажется, потому что три года так сражаться… Но за заслуги никого на Олимпиаду не возят, это спорт. Мы это прекрасно понимаем, и Яна это тоже прекрасно понимает, что это не на пенсию выходить: проработал до 55 лет, тебя почётно проводили. Попасть на Олимпиаду за заслуги? Зачем тогда? Ты же хочешь на Олимпиаду поехать, чтобы там выступать, поэтому, конечно, хочется не за заслуги попасть, а попасть по результату. Об этом мы мечтаем даже больше, именно это нас гложет. За заслуги - это не интересно.

- Хочется верить, что с таким настроем все получится.

- Я тоже очень верю, потому что мне кажется так. Я, глядя на неё, чувствую. У нас очень трудный был прошлый год, его даже вспоминать страшно…

- У Яны не возникало желания всё бросить?


- Вот этого желания у неё не было никогда. Она в любом состоянии никогда такого не скажет, её не выгонишь никогда. "Не дождётесь! – говорит, - я навсегда!" Если я говорю что-то иногда, она всегда отвечает: "Не дождётесь".

http://rsport.ru/interview/20160419/914689841.html
KaterinkaДата: Пятница, 22.04.2016, 20:39 | Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Чемпионат России 2016 - Сочи









KaterinkaДата: Суббота, 28.05.2016, 12:18 | Сообщение # 373
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
WC Sofia 2016











KaterinkaДата: Пятница, 03.06.2016, 20:11 | Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline









KaterinkaДата: Четверг, 09.06.2016, 06:55 | Сообщение # 375
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
KaterinkaДата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:58 | Сообщение # 376
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline








KaterinkaДата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:59 | Сообщение # 377
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline








KaterinkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 16:52 | Сообщение # 378
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline




KaterinkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 16:53 | Сообщение # 379
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline
Yana Kudryavtseva AA - European Championships Holon 2016
Hoop https://www.youtube.com/watch?v=Lbb210Y8xaA
Ball https://www.youtube.com/watch?v=6L-bz6UbeHA
Clubs https://www.youtube.com/watch?v=BUFfYqPEB8M
Ribbon https://www.youtube.com/watch?v=E_cV52P7-yg
KaterinkaДата: Понедельник, 20.06.2016, 23:05 | Сообщение # 380
Группа: Модераторы
Сообщений: 65301
Статус: Offline


Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Страница 38 из 43«1236373839404243»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!