venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 43«1222232425264243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
Маргарита Мамун (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
Маргарита Мамун (Россия)


  • AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 1 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • EF Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France): hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Вторник, 23.12.2014, 20:20 | Сообщение # 231
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун: между мной и Яной Кудрявцевой нет абсолютно никого соперничества – у нас даже щенок один на двоих!

    Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Маргарита Мамун продолжает готовиться к новому сезону. Впечатлениями от уходящего года и планами на будущий Маргарита Мамун поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатериной Борисенковой.


    - Минувший сезон прошел достаточно сложно – были и взлеты, и падения, но завершился он очень хорошо, - сказала Маргарита Мамун. – Я хорошо выступила на чемпионате мира и в финале Гран-при. В начале года много чего не получалось, потом был неудачный чемпионат Европы. Но затем мы начали немного по-другому тренироваться, больше работать, как говорится, над «головой», чем над физическими кондициями. Я очень благодарна своему тренеру Амине Зариповой, главному тренеру сборной России Ирине Винер-Усмановой, потому что после такого старта очень сложно не опустить руки. Но вместе мы смогли всё начать заново, и у нас получилось завершить сезон на позитиве!


    - Не опустить руки во многом зависело не только от тренеров, но и лично от вас.
    - Я поняла, что со мной работает очень много специалистов, и я не могу просто так взять – и опустить руки. Мне надо было искать в себе новые силы, какие-то новые эмоции, чтобы что-то изменить и начать достойно выступать. Поэтому я продолжила работать.


    - Как ваша команда вас мотивировала?
    - Как я уже говорила, меня все очень сильно поддерживали – тренеры, хореограф и, конечно, родители. Мне с этим очень повезло. Именно совместная работа, наши общие усилия и позволили достичь хороших результатов на чемпионате мира и вообще в концовке сезона.


    - После неудачи на чемпионате Европы кто-то из тренеров сказал фразу, после которой что-то поменялось внутри?
    - Может быть, такая фраза и была сказана, но я её, если честно, не помню. Просто начался новый этап тренировок, изменился процесс подготовки.


    - Насколько полезной оказалась помощь психологов?
    - Они мне оказали очень большую помощь, потому что проблема была как раз в моём психологическом состоянии. Они также помогли и моему личному тренеру Амине Василовне, подсказав, что именно надо поменять в подходе к тренировочному процессу. Я много занималась с психологами, общалась с ними даже во время соревнований. С нами на турнирах всегда находился наш психолог, который работает в команде, а ещё я общалась с привлеченным специалистом по телефону, это узкопрофильный спортивный психолог, который работает с профессиональными спортсменами. В общем, мне помогали и на месте, и из Москвы. Сложилась целая команда, которая поспособствовала достижению успеха.


    - Вы сказали, что психолог помогал не только вам, но и вашему тренеру Амине Зариповой?
    - Конечно. Мы с Аминой Василовной – совершенно непохожие люди. К тому же, никогда нет предела совершенству. Вместе со мной и мой тренер набирается опыта. На самом деле, для нас открылись очень многие нюансы, ведь сейчас психологию специально изучают отдельно, чтобы легче было работать. Это всё очень интересно! Мне кажется, если понимать эту область, достичь можно очень многого.


    - Похоже, вы сами заинтересовались психологией?
    - Да, мне интересно. Возможно, в будущем я даже хотела бы что-то изучать в этой сфере. Но мне всё интересно! Например, сейчас, пока создаются новые программы, у нас идёт больше работа над физическими кондициями, и в этой области я тоже узнаю много всего интересного – как работает наш организм, какие-то нюансы, о которых мы раньше не знали. Но пока все мои усилия направлены на спортивную карьеру.


    - Получается, что положительный момент минувшего сезона – это изменения, связанные с психологией?
    - Да, именно это, а также успешное выступление на чемпионате мира. В Измире (Турция) мне удалось пройти без серьезных потерь предмета. Конечно, помарки были, но больших оплошностей за все 12 выходов я не допустила. Для меня это второй чемпионат мира, но прошел он уже совсем не так, как в прошлом году. В 2013-м мы соревновались три дня, на этот – пять дней, иногда выступали и утром, и вечером. В заключительный день прошли все четыре вида отдельных упражнений. Это было довольно сложно, чемпионат мира-2014 можно назвать большим марафоном.


    - За счёт чего удалось выдержать такой сложный чемпионат мира?
    - Безусловно, за счёт огромной работы всей нашей сборной – врачей, массажистов, психологов и тренеров. Как нас готовили к турниру, как восстанавливали во время соревнований – в совокупности дало такой результат.


    - Минус прошедшего сезона – неудача на чемпионате Европы?
    - Да, скорее всего, это чемпионат Европы. Хотя было и ещё несколько неудачных стартов. До чемпионата Европы у меня тоже происходили какие-то «завалы», когда предмет вылетал из рук. Уже после континентального первенства был этап Кубка мира в Казани – заключительный старт перед чемпионатом мира. Первый день прошёл нормально, а во второй я вновь совершила какие-то непонятные потери. Тогда мы с тренером снова начали паниковать. Хотя к тому моменту мы уже всё поменяли, но на выходе получалось то же самое. Но как тогда наши психологи сказали: всё идёт по плану, всё сразу на место не встанет, надо идти потихоньку. И к чемпионату мира мы уже подошли в хорошей форме.


    - После такого тяжелого сезона удалось немножко отдохнуть?
    - Немножечко (улыбается). Неделю отдохнули после чемпионата мира, потом выступили на клубном чемпионате мира в Японии и финале Гран-при, и после финала я ещё неделю смогла отдохнуть. Затем вновь приступили к тренировкам. Сейчас отрабатываем новые программы на базе «Новогорск». Думаю, будет небольшой перерыв на Новый год – дня три-четыре, и снова начнем тренироваться.


    - Расскажите о своих новых программах?
    - Мы решили менять все четыре вида, но пока программы не утверждены. Ждём, когда «добро» даст Ирина Александровна. Сейчас пока мы с Аминой Василовной пытаемся найти разные образы, придумываем разные варианты, подбираем музыку, но всё это – в рабочем процессе. Хотим, как и раньше, чтобы каждая программа была мини-спектаклем.


    - Премьера новых программ состоится на этапе Гран-при в Москве?
    - Я думаю, да. Конечно, времени остается мало, программы сложные. К тому же, предстоящий сезон начинается раньше – чемпионат Европы пройдет на месяц раньше обычных сроков. В 2015-м также состоятся Европейские игры, график будет очень насыщенным. Я надеюсь, что у нас получится всё отработать.


    - Как будете настраиваться к сезону?
    - Все мы понимаем, что до Олимпийских игр 2016 года времени осталось совсем немного. Естественно, каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпиаду и подняться на пьедестал. Мы все стараемся не упускать времени для подготовки к главному старту четырехлетия, а дальше загадывать не будем. Главное – чтобы не было травм.


    - Европейские игры в Баку можно назвать репетицией в преддверии Олимпиады?
    - Я не знаю, ведь эти Игры пройдут впервые. Это важный старт, но, наверное, мы не будем думать о нём, как о репетиции перед Олимпийскими играми. Но всё равно здорово, что мы сможем принять участие в первых Европейских играх.


    - Какая задача в 2015 году будет – главной?
    - Сохранить всё, что мы приобрели в минувшем сезоне, пройти год без травм – потому что это самое главное в профессиональном спорте.


    - Основные соперницы, по-прежнему, подруги по команде?
    - Как показали последние годы, мой главный соперник – это я сама. Я надеюсь, что продолжится наше соперничество на помосте с Яной Кудрявцевой. Это действительно здорово! Мы смотрим друг на друга и, соответственно, тянемся друг за другом. Мне очень хочется, что травмы обошли нас с Яной.


    - Вашему соперничеству с Яной Кудрявцевой не мешает, что вы постоянно вместе тренируетесь?
    - Мы и живём, и едим – всё мы делаем вместе (улыбается). Мы – как одна семья, Яна – моя лучшая подруга, почти сестрёнка. И никого соперничества между нами не существует. В «Новогорске» мы все живём одной большой, дружной семьей. А теперьу нас с Яной ещё и общая собака – Леброша, которую месяца полтора назад разрешила завести Ирина Александровна. Ей и самой очень нравится наш щенок –  карликовый шпиц. Пока не знаем, сможем или нет брать его с собой на турниры – возможно, он будет нас отвлекать. Но в «Новогорске» мы будем вместе. Мы с Яной приходим с тренировки, а Леброша нас ждёт, подбегает, радуется. Это наш маленький комочек счастья!

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=88409
    KaterinkaДата: Пятница, 30.01.2015, 16:53 | Сообщение # 232
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline







    KaterinkaДата: Вторник, 10.02.2015, 18:08 | Сообщение # 233
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline





    KaterinkaДата: Вторник, 10.02.2015, 18:08 | Сообщение # 234
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Пятница, 20.02.2015, 07:52 | Сообщение # 235
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Пятница, 20.02.2015, 23:33 | Сообщение # 236
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун: Ирина Винер-Усманова за неделю до соревнований поменяла мне музыку в упражнениях с лентой и мячом

    Сегодня, 20 февраля, в Москве проходит Кубок чемпионок «Газпром» по художественной гимнастике в многоборье на призы олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатериной Борисенковой прокомментировала пятикратная чемпионка мира Маргарита Мамун.

    - В целом, я довольна своим сегодняшним выступлением – даже не ожидала, что получится сделать какие-то элементы, - сказала Маргарита Мамун. – Конечно, были ошибки, даже потеря, но это просто недоработки, которые мы исправим. Потеря произошла в упражнениях с булавами – я просто поторопилась, еще в начале программы допустила некоторые помарки, которые не особо видны зрителям, но я их знала. А дальше поторопилась, пошла на поворот – и булава вылетела.

    - Не давило психологически, что это первый старт в сезоне – и сразу этап Гран-при, и в Москве?
    - Действительно, раньше перед этапом Гран-при обычно проходили какие-то турниры, где мы проверяли свои программы – например, соревнования в Казани или первенство Москвы. Не очень крупные соревнования, но мы могли там выступить вне конкурса и попробовать свои силы. Сейчас начали сразу с этапа Гран-при. Это немного тяжеловато. Да, были контрольные тренировки, которые показали, над чем ещё надо поработать. Но только во время выступлений видны какие-то маленькие недочеты, на тренировках всё совсем иначе.

    - Как оцениваете новые программы?
    - Мне они очень нравятся, я очень благодарна тренерам, потому что они учитывают мое мнение. Моему личному тренеру Амине Василовне Зариповой, которая терпеливо со мной работает, предлагает варианты – она знает, что если мне программа не нравится, я не смогу её сделать. Ирине Борисовне Зеновке, которая составляла прекрасные упражнения. Ирине Александровне Винер-Усмановой, которая все корректирует. Ирина Александровна за неделю до соревнований поменяла мне музыку в упражнениях с лентой и мячом. Композиция, которую выбрали для мяча, перенесли на упражнения с лентой – и наоборот. Это было точное попадание!

    - Какое из упражнений сегодня больше понравилось?
    - Даже не знаю, все разные. Наверное, более эмоционально я сделала заключительное упражнение – с лентой. Оно получилось лучше всего, я реализовала практически все задуманное и поставленное.

    - У вас достаточно сложная музыка для упражнения с лентой. Как вы её воспринимаете?
    - Да, это композиция Галины Уствольской для виолончели. Сначала, когда Амина Василовна её предложила, я её не очень поняла, она достаточно продолжительная, идёт где-то минут 15. Но когда сделали в готовом варианте – понравилась. Эта композиция не такая, как все, что-то новое. Может быть, какая-то рваная, но интересная, мне нравится.

    - У вас есть и легкая композиция Бейонси. Тоже достаточно неожиданный выбор для художественной гимнастики.
    - После Олимпийских игр 2012 года по правилам стало можно использовать песню. Мы и подумали: почему бы этим не воспользоваться. У Бейонси на композицию Ladies снят очень интересный клип, который мне всегда нравился. Мне нравится, как она танцует, какие у нее движения и эту песню я не считаю «попсой». Думаю, и залу тоже понравилось. Когда музыка заиграла – все сразу начали аплодировать.

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=90187
    KaterinkaДата: Суббота, 21.02.2015, 01:47 | Сообщение # 237
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline
    Mamun Margarita Russia Cup champions Gazprom. Qualification Grand Prix







    KaterinkaДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:40 | Сообщение # 238
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline







    KaterinkaДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:06 | Сообщение # 239
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline

    KaterinkaДата: Пятница, 10.04.2015, 00:01 | Сообщение # 240
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65178
    Статус: Offline






    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
    Страница 24 из 43«1222232425264243»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!