venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 79 из 82«12777879808182»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Анна Ризатдинова (Украина)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Анна Ризатдинова



World Cup Lisbone 2013, 03-06.04.2013, Lisbone, Portugal: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon

• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - Qualifications: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
• 2015 Rhythmic Worlds, Stuttgart (GER) - AA: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Пятница, 29.07.2016, 18:39 | Сообщение # 781
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline















RG4UДата: Пятница, 05.08.2016, 10:49 | Сообщение # 782
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Интервью Анны Ризатдиновой для журнала "Натали" за июль (http://www.natali.ua/)

Знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова выкроила из своего плотного графика время и встретилась с главным редактором журнала “Натали” Жанной Лавровой за чашечкой кофе в саду бутика-отеля “Воздвиженский”. Юная героиня наших откровенных бесед рассказала о том, что такое воля к победе и почему гимнастки не имеют отпусков..

ᅠ— Анечка, на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро ты будешь представлять Украину. Скажи, пожалуйста, какую программу подготовила ты — гимнастка, которую называют номером один в стране?
Мне 22 года, из них 17 лет я занимаюсь гимнастикой. Моя подготовка длилась всю жизнь и продолжается до сих пор. Специально для Олимпийских игр мы составили программу из четырех упражнений. С лентой я выступаю под бразильскую музыку, которая начинается с заводных барабанных ритмов, а некоторые элементы взяты из самбы. Сначала мне казалось, что этому танцу легко научиться, но у меня не сразу все получилось — пришлось брать уроки в Бразилии. Для булав выбрана композиция Майкла Джексона, одного из моих любимых исполнителей. В детстве я считала его своим кумиром. Потому что он был фанатом своего дела, полностью отдавался музыке, и я хотела стать такой же, только на гимнастическом ковре. Майкла любят во всем мире, поэтому, уверена, публика меня поддержит. Кстати, в Бразилии зрители настолько музыкальны, что как только звучат первые аккорды мелодии, они сразу начинают двигаться в такт.
Под обруч подобран испанский пасодобль, его зажигательный ритм очень близок мне по духу. А для упражнения с мячом я решила взять композицию Энни Леннокс.
Моя задача — не просто выполнять под музыку определенные элементы. Всего за полторы минуты нужно рассказать целую историю, чтобы все, включая судей, прониклись ею. А это очень сложно. Художественная гимнастика — это многоборье, в отличие от спортивной гимнастики у нас разыгрывается всего одна медаль. Один выход, четыре упражнения — и все!

ᅠ— Реакция зрителей влияет на судей?
Конечно, они же живые люди и оценивают не только технику гимнастки, но и эмоциональность исполнения номера!Эмоциональность — фирменная фишка всех воспитанниц Школы Дерюгиных. И потом, судейство порой не всегда справедливое, поэтому после субъективных оценок часто подаются протесты. Кстати, у каждой страны есть свои любимцы, за которых стоят горой целые фан-клубы.

ᅠ— Каким в Бразилии будет судейский состав?
Судьи в Рио в основном нейтральные (представители стран, не участвующих в соревнованиях. — Прим. ред.), и хочется верить, что оценки будут справедливые. Но Олимпийские игры настолько непредсказуемы, что, я думаю, будет очень интересно.

ᅠ— Аня, твоим первым тренером по гимнастике стала мама, Оксана Валерьевна Ризатдинова — заслуженный тренер Украины и вице-президент Крымской федерации художественной гимнастики. Насколько строга она была с тобой?
Когда я была маленькой, мама контролировала меня 24 часа в сутки, обсуждала со мной успехи и неудачи в гимнастике, следила, чтобы я не съела чего-то лишнего. И хотя любила меня очень, была требовательна — в отличие от папы, который души во мне не чаял и называл самой лучшей доченькой в мире. Родители учили, что нужно с детства трудиться. Больше всех и лучше всех. Самые главные качества для спорта — настойчивость, упорство и характер — воспитали во мне они. Те, кто одарен физически, воспринимают это как должное, им не нужно прикладывать столько усилий, сколько пришлось мне. И, мне кажется, это мешает им, потому что они не научились работать. Уникальными природными данными я похвастаться не могла, потому что была пухленькой, небольшого роста и с кривыми ногами. Никто не пророчил мне блестящего будущего, но я так этого хотела и столько сил и времени вложила в тренировки, что и ноги выровнялись, и я вытянулась, и фигура сформировалась.

Когда на этапе Кубка мира я завоевала 1-е место, родители подарили мне кулон в виде олимпийских колец, который стал для меня талисманом удачи. Но, знаете, если не работать в зале до седьмого пота, не приходить первой и не уходить последней, то никакой талисман не поможет.

ᅠ— Как ты попала в Школу Дерюгиных?
Альбина Николаевна Дерюгина увидела во мне потенциал и в 2008 году пригласила в сборную Украины. Хотя на то время у меня не было особой гибкости или растяжки. Все это я наработала благодаря ей и своему огромному желанию. Я верю, что если ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о гимнастике, успех рано или поздно придет.

Ирина Ивановна Дерюгина, мой второй тренер, не сразу в меня поверила. Она поставила меня в групповое упражнение, что мне совершенно не нравилось. Я мечтала быть лидером, очень много тренировалась, и через некоторое время она уже совсем по-другому стала ко мне относиться. Ирина Ивановна даже как-то призналась, что полюбила меня за трудолюбие. А ее дочь, Ира Блохина, третий мой тренер, изменила мою жизнь после Олимпиады в Лондоне в 2012 году, где я заняла 10-е место.





KaterinkaДата: Пятница, 05.08.2016, 16:45 | Сообщение # 783
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Ризадтинова «Подготовка к Олимпийским играм длилась всю жизнь»

Лидер сборной Украины по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы Анна Ризатдинова в эфире программы «Вікна-новини» на телеканале СТБ рассказала о своем спортивном пути, ситуации с ее родным Крымом и Олимпийских играх в Рио.

О мотивации


- «Иногда просыпаешься утром и думаешь: «О Боже, опять в зал». Тут важно если у человека есть цель, то появляются силы, появляется желание. Нужно гореть в зале, нужно приходить и жить площадкой».

О начале занятий гимнастикой


- «Пришла я в гимнастику в пять лет, другого пути и не было, ведь мама тренер. Я игралась не только с игрушками в детстве, но и с мячиками и булавами».

О ситуации с родным для спортсменки Крымом

- «Был такой период, когда у нас произошла война, а потом у нас забрали Крым. Для меня это родина, я провалила соревнования, выступила там ужасно, потому что у меня все мысли были только с родителями. Для меня Крым – это, естественно, Украина. И сейчас на Олимпийские Игры еду я из Крыма и еще одна девочка, она в групповых упражнениях будет выступать».

Об упражнениях

- «Минуту 30 длиться наше одно упражнение, в нем мы должны рассказать целую историю. В каждом упражнении я переживаю жизнь. Когда ты стоишь на пьедестале и играет гимн Украины – это непередаваемое ощущение».

О подготовке к Олимпиаде


- «Многие спрашивают, мол сколько длилась подготовка к Олимпиаде? А я им отвечаю, что она длилась, наверное, всю жизнь. Это правда».

http://xsport.ua/rhythmi...._204411
KaterinkaДата: Пятница, 19.08.2016, 12:27 | Сообщение # 784
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
Анна Ризатдинова: "За страну хочется всех порвать"



В олимпийском Рио стартуют соревнования по художественной гимнастике.

Олимпийский комитет Украины накануне соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио, выпустил ролик, главной героиней которого стала Анна Ризатдинова.

Чемпионка мира рассказывает, что занимается гимнастикой 17 лет, а обычный "рабочий день" спортсменок – с 9 утра до 8 вечера. Также она признается, что изначально в ней не видели звезды.

- Выступать за Украину большая ответственность, потому что именно здесь в тебя вложили столько сил. И да, за страну хочется всех порвать, - говорит Ризатдинова.

Соревнования по художественно гимнастике начнутся в 16:20 19 августа. Их откроет индивидуальное многоборье.

Бороться за медали будут также Анастасия Возняк, Евгения Гомон, Александра Гридасова, Валерия Гудым и Алена Дмитраш в групповом многоборье. Соревнования по художественной гимнастике продолжатся до 21 августа.

http://kp.ua/sport....-porvat
KaterinkaДата: Суббота, 20.08.2016, 00:36 | Сообщение # 785
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline








KaterinkaДата: Суббота, 20.08.2016, 00:36 | Сообщение # 786
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline







KaterinkaДата: Суббота, 20.08.2016, 18:06 | Сообщение # 787
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline
KaterinkaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 00:39 | Сообщение # 788
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline

KaterinkaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 11:09 | Сообщение # 789
Группа: Модераторы
Сообщений: 65322
Статус: Offline




RG4UДата: Пятница, 26.08.2016, 20:53 | Сообщение # 790
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline




Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Анна Ризатдинова (Украина)
Страница 79 из 82«12777879808182»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!