Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
Виктория Мазур / Viktoria Mazur



art-blesk.com pastorelli-sport.ru
KaterinkaДата: Четверг, 13.04.2017, 22:05 | Сообщение # 431
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
Виктория Мазур - единственная гимнастка, которую не взвешивают
Татьяна ЯЩУК
Одна из наших сильнейших "художниц" рассказала "КП" в Украине" о новом сезоне, олимпийских мечтах и своей фигуре.


"О номерах никто не думает"

Пока звездная украинская гимнастка Анна Ризатдинова восстанавливается после травмы, место первого номера сборной перешло к 22-летней Виктории Мазур. Сезон для нее начался довольно успешно: в Киеве на Кубке Дерюгиной она выиграла бронзу в упражнении с обручем, а на этапе Гран-при во Франции завоевала серебро в упражнении с мячом.

- В Киеве было очень тяжело выступать, и, слава Богу, я взяла медаль, потому что после того, как Аня Ризатдинова снялась, на меня свалилась вся ответственность. Нужно было очень сильно побороться, чтобы встать на этот пьедестал. И я рада, что дома у меня все получилось. Дальше, когда мы поехали во Францию, у меня появилось какое-то дополнительное вдохновение.

- Вы сейчас первый номер сборной Украины, что это для вас означает?
- Я стараюсь об этом не думать, какой ты номер в команде - это не так важно. Нужно выйти и показать, на что ты способен, что ты наработал и что в тебя вложили тренеры. Надо просто защищать честь своей страны, а о номерах никто не думает. Главное - привозить в Украину медали.

"Люблю "изюм" в людях"

- Во время Кубка Дерюгиной выступали многие гимнастки, которые уже закончили карьеру, вы со всеми тепло общались. Кто из девушек был вашим кумиром?
- Я всегда любила работу Наташи Годунко. Обожала ее! Она очень неординарная и непохожая ни на кого. Меня это цепляло. Я люблю какой-то "изюм" в людях. Также Аня Бессонова - королева художественной гимнастики, ее выступления - всегда на загляденье. Это две гимнастки, которые для меня были всем.

- Кого вы считаете на данный момент сильнейшей гимнасткой мира?
- Саша Солдатова из России - очень сильный соперник, у нее безумные данные, она действительно номер один в мире.

- У вас есть амбиции выступить на Олимпиаде-2020 в Токио?

- Я ничего не загадываю, но эта цель всегда есть в моей голове. Сейчас живу каждым новым днем, а там посмотрим, как сложится.

- С нового сезона в гимнастике немного поменялись правила, сейчас делают акцент на работу с предметом. Для вас это хорошо или плохо?
- Наша школа всегда славилась грацией, красотой. И мы с Аней Ризатдиновой в большей мере набирали баллы вращениями, прыжками, элементами трудности. А сейчас нужно больше работать с предметом. Тем не менее уже удалось войти в этот ритм. Ирина Ивановна Дерюгина достаточно рано поставила для меня в прошлом году программу. Так что было время, чтобы все осмыслить и совместить это в единую картину для зрителя.

"В Луганске в последний раз была еще до войны"

- Вы уже 11 лет в школе Дерюгиных, как сюда попали? И не было ли за это время желания попрощаться с гимнастикой?
- Когда я была маленькой, то смотрела по телевизору Кубок Дерюгиной - и влюбилась в художественную гимнастику. Стала говорить маме, что есть такая школа в Киеве, и я хочу туда попасть. Мама в свою очередь рассказала об этом тренеру. Меня привезли в столицу. Правда, тренер сказала маме, чтобы та не переживала: мол, я тут даже месяц не продержусь, вернусь обратно. И вот в итоге месяц перерос в долгих 11 лет.
За эти годы были сложности, и бывало, что хотелось все бросить, тем не менее я понимаю, что выбрала правильный путь.

- Ваши родители остались в Луганске?
- К сожалению, мои родители живут там, они не могут себе позволить никуда уехать. Они строили там свою жизнь, зарабатывали на то, что у них сейчас есть… Непросто все бросить и уехать.

- Когда вы дома были в последний раз?
- Наверное, в 2013 году была в Луганске в последний раз, еще до войны. Я с родителями разговариваю каждый день, а мама может раз в год ко мне вырваться, чаще не получается, к сожалению. 32 часа в автобусе не каждый выдержит. Хотя я уже привыкла, что родителей нет рядом, все же у меня самостоятельная жизнь с 11 лет.

- Все знают, что у вас в зале стоят весы, и каждый день девочек взвешивают. А у вас в соцсетях иногда и запрещенные сладости можно увидеть? Как же так?
- Я, наверное, единственная гимнастка, которой повезло. Меня не взвешивают уже года два точно. У меня сформировался стабильный вес. Природа наградила такой фактурой и фигурой, которая нужна в гимнастике. И с весом у меня проблем особых никогда не было.

В ТЕМУ

"На Мазуриху не обижаюсь"

- У вас прозвище в команде - Мазуриха, не обидно?
- Я даже не знаю, кто так начал меня называть, но мою маму на работе точно так же называют. Поэтому, может, это вообще еще из Луганска от мамы пошло (смеется). Но помимо Мазурихи у меня еще есть столько прозвищ, что их перечислять и перечислять. На Мазуриху не обижаюсь, я к этому привыкла.

http://kp.ua/sport....hyvauit
KaterinkaДата: Воскресенье, 11.06.2017, 08:16 | Сообщение # 432
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
World of sports. Виктория Мазур

KaterinkaДата: Пятница, 16.06.2017, 20:49 | Сообщение # 433
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline


KaterinkaДата: Пятница, 16.06.2017, 20:54 | Сообщение # 434
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline


KaterinkaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:44 | Сообщение # 435
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
WCC Guadalajara 2017





KaterinkaДата: Понедельник, 26.06.2017, 21:38 | Сообщение # 436
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
Viktoria Mazur Ball Difficulty 2017
KaterinkaДата: Понедельник, 26.06.2017, 21:39 | Сообщение # 437
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
Viktoria Mazur Clubs Difficulty 2017
RGForYouДата: Воскресенье, 23.07.2017, 21:07 | Сообщение # 438
Группа: Администраторы
Сообщений: 6748
Статус: Online















KaterinkaДата: Четверг, 27.07.2017, 08:57 | Сообщение # 439
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
10th The World Games 2017, 21-22.07.2017, Wroclaw, Poland







































KaterinkaДата: Среда, 16.08.2017, 23:45 | Сообщение # 440
Группа: Модераторы
Сообщений: 85474
Статус: Offline
Мазур: На чемпионате мира болельщиков ждет сюрприз
Первый номер сборной Украины по художественной гимнастике Виктория Мазур рассказала iSport.ua о подготовке к чемпионату мира и своих выступлениях в этом сезоне.

Чемпионат мира по художественной гимнастике 2017 года пройдет в итальянском Пезаро с 29 августа по 3 сентября. Традиционно мы будет ждать высоких результатов от наших девушек, которые со всей ответственностью подходят к главному старту года.

iSport.ua поговорил с первым номером сборной Викторией Мазур о том, насколько ей тяжело быть первой после ухода Анны Ризатдиновой, о подготовке к чемпионату мира и своих выступлениях в этом сезоне.

- Вы сейчас первый номер сборной Украины, что это для вас означает?
- Я стараюсь не думать об этом. Главное, работа и результат. Изначально, меня немного пугало то, что теперь я получила эстафету от Анны Ризатдиновой и несу звание первого номера нашей сборной. Это большая ответственность и некогда думать о номерах, нужно работать. Близится чемпионат мира в Италии, и я нацелена побеждать.

- В этом сезоне у Вас удачные результаты чередуются с не очень удачными. Все еще привыкаете к новым правилам и программе?
- Да, правила стали еще более сложными, я этого не скрываю. Но тренеры во главе с Ириной Дерюгиной и Иришей Блошиной делают все, чтобы подготовка проходила очень эффективно.

- У вас очень интересные программы с мячом под музыку Тины Тернер и булавами Scorpions. Обруч же получился "трогательный". Какая программа лично Вам больше нравится и получается?

- Каждое упражнение любимое. Это не просто выступления. С каждым связанна определенная история. На данный момент, мы изменили упражнение с обручем под Онуку и ее песню Viblik. Итальянских болельщиков на предстоящем чемпионате мира в Италии ждет еще один сюрприз, мы взяли песню великого исполнителя под выступление с булавами.

- На чемпионате Европы Вы вышли в два финала, где заняли седьмые места. Вы довольны этими результатами или ожидали от себя большего?
- В многоборье чемпионата Европы я выступала лучше, на финалы меня не хватило. Но это один из наилучших моих стартов.

- Программы корректируются по ходу сезона или все задумки переносятся на следующий год. Если программы меняются, то будут ли изменения на чемпионат мира?
- Программы все же, скорее, усовершенствуются, но и изменения тоже вносим.

- Расскажите немного о подготовке к чемпионату мира? Где готовились, по сколько часов в день готовились?
- Подготовка нелегкая, так как это тоже профессиональные соревнования и нужно выжимать из себя максимум.

Виталий Володько, iSport.ua
http://isport.ua/other....jurpriz
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
Поиск:

art-blesk.com pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2020
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!