Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 30.09.2020, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
KaterinkaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline
Виктория Мазур / Viktoria Mazur



art-blesk.com pastorelli-sport.ru
KaterinkaДата: Среда, 23.08.2017, 12:20 | Сообщение # 441
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline
Гимнастка Виктория Мазур: "Три месяца не знала, живы ли родители в Луганске"

Новая прима – о поэзии вместо клоунов, психологическом барьере, как поменяла обруч на Onuka и жила без кухни


Виктория Мазур. Фото Пресс-служба

- Виктория, пока призер ОИ-2016 Анна Ризатдинова сделала паузу, как ощущаете себя в статусе первого номера сборной?
- Взвалилось больше ответственности. Очень тяжело в этом году все дается, так как у нас новые правила – больше уделяем внимания предмету, где-то работаем над ошибками. В зале нахожусь с 9 утра до 6-7 вечера. С экс-№1 Аней Ризатдиновой нас сравнивать нельзя: мы совершенно разные. Она показывала сильнейшие результаты, выигрывала все медали, которые только возможно. Мне еще придется поработать, чтобы достичь ее уровня. Последние старты со мной работает Ирина Блохина, и она пытается мне помочь выдержать эту ответственность психологически.
- Музыку для обруча вы поменяли на "Відлік" Onuka. Почему?
- Это непредсказуемый выбор Ирины Дерюгиной. Перед 1-м этапом Кубка мира мы летели с соревнований, и она предложила поменять обруч. Говорю: "У нас же очень ответственный старт! День до следующего вылета". А она ответила: "Я в тебе уверена". В самолете послушали музыку – и получилось круто. Мы отталкивались от танцевального стиля вог. На Кубке Дерюгиной в этом году ученик Олега Жежеля Артем Лазарев из группы Kazaky ставил номер как раз под эту песню. Мне близок этот стиль.

- Самый успешный в этом сезоне у вас мяч.
- У меня и с булавами была медаль в Гвадалахаре. Но я очень люблю мяч сам по себе. Это мой любимый предмет. Не зря Ирина Ивановна говорит, что у меня техника с мячом – одна из лучших в зале. Да и композиция удачная, под песню Тины Тернер GoldenEye, из "Джеймса Бонда". Совместно пришли к этому выбору: что гимнастка может выразить – то тренер и берет.

- Упражнения у вас разной сложности?
- Мы стараемся придерживаться 10 баллов – максимальная оценка за сложность. Тяжелее всего с лентой набрать – тяжело придумать элементы мастерства. Она длинная, и пока ты что-то палочкой сделаешь – вся лента на полу, и ничего не засчитывается. Мы поменяли композицию – сделали ее под украинскую музыку ("Гопак", как у Бессоновой в Пекине-2008. – Авт.). А с предыдущей не очень удачно выступала, полгода не шло.

- Почему вам тяжело адаптироваться к новым правилам?
- Сейчас, наверное, нужно больше цирка: из-под ноги предмет выкинуть, ногой словить, еще что-что. А для меня художественная гимнастика – в первую очередь грациозность. Она должна быть с красивыми линиями. А сейчас может выйти крупная гимнастка и получить те же 17 баллов. Главное – сделать все для судей, чтобы все посчитали. Ну, кто на что работал. Я 11 лет работала, чтобы сейчас творить поэзию на площадке, а кто-то выходит просто сделать элемент.

- Наталья Годунко говорит, что нужно даже разминку проводить с предметом. Вы это практикуете?
- У меня уже такой возраст (22 года. – Авт.), что не переучишь. Есть база. Поэтому считаю, что мне этого не стоит делать. Но для маленьких деток Альбина Дерюгина у нас всегда проводит "американку" с предметом – мячиком, булавами и так далее. Это очень хорошо для координации.
- Некоторым гимнасткам дают мастер-классы жонглеры...
- Я слышала, что в России приглашают жонглеров. Но у нас такого нет. Гимнастика – это не цирк. Зачем эти жонглеры, клоуны? Гимнастка должна раскрыть себя, показать, насколько она интересна. Ну, включи музыку какому-то жонглеру – поделает он свои трюки. Меня ничего не впечатлит и не тронет. Да, прикольно предметом он сделает. Но если тебе дается музыка – ты должен донести смысл, ты должен зрителю селезенку вытащить, чтобы он почувствовал, что ты хотел ему передать. А просто бросками этого не сделаешь.

- На соревнованиях вам не всегда удается показать максимум.
- У каждого есть свои проблемы, не хочу это афишировать. Психологический барьер? Скорее всего, да. Если бы могла, давным давно уже бы все показала. Тем не менее я с этим борюсь и продолжаю дальше выступать.

- ЧМ стартует уже 29 августа. Какие ожидания?
- Не подвести тренера, быть довольной собой. Главное – выйти и насладиться работой, а там – как судьи распорядятся. Я обожаю Италию. И не пересчитаю, сколько раз там была. В Италии и Испании – самые жгучие зрители. В Пезаро – прекрасная набережная. Народ отзывчивый, добрый. И встречают нас там хорошо, Украину любят, кажется, во всех странах, и приветствуют чуть ли не стоя. Думаю, итальянцам о-о-очень понравится новое упражнение с булавами – оно под песню их исполнителя.

- Как переживаете разлуку с родителями, которые в Луганске?
- Знаете, я уже привыкла. Даже никаких эмоций и слез не вызывает этот вопрос. А в 2014 году, когда это все как раз началось на Донбассе, было безумно тяжело. Тогда с мамой не было связи месяца три точно. Я не понимала: живы у меня родители или нет. Тогда еще была подготовка к ЧМ в Турции. Но когда появилась связь, более менее все наладилось. Я общаюсь с родителями. Единственное, папа невыездной. Потому что если выедет, его могут забрать на блокпосты. Папу последний раз видела в 2013 году. А мама вырывается раз в год. И то – приходится придумывать, для чего. Нельзя раскрывать всю информацию. Это, конечно, тяжело, что так разделили нас с близкими. Но не одна я такая – у многих там есть родственники.

- Что делаете с мамой, когда она приезжает?
- Первые дни сидим и просто разговариваем – я рассказываю, что у меня произошло, она – как у нее там жизнь. Потом вожу ее по Киеву, чтобы она хоть посмотрела на нормальную жизнь.

- Как давно живете отдельно от родителей?
- С 11 лет. В 2006 году я переехала в Киев. Сейчас живу в квартире, потому что, честно, уже не могла жить в общежитии! 10 лет я там прожила: условия, конечно, не очень (смеется). Воду могли отключить, кухни нет – ничего особо не приготовишь. Хотелось иметь уютную маленькую квартирку. В общежитии – почти все "групповички", другие сборницы. Живут по два-три человека в комнате. Понятное дело, до 20 лет это все весело, классно: ты постоянно с друзьями, вечером кто-то развеселит. Но когда перерастаешь этот возраст, хочется побыть иногда в одиночестве.

- Вы говорили, что в детстве хотели стать актрисой.
- Да, изначально это была моя мечта №1. Надевала мамины каблуки, платья, ходила перед зеркалом, представляла себя актрисой. Мама всегда говорила: "Может, и станешь" (смеется).

- А чем бы хотели заниматься после гимнастики?
- Для начала – построить семью. А после этого меня жизнь сама к чему-то приведет. Мне кажется, могу быть тренером, потому что интерес к деткам есть, и хочется передать свой опыт.

- Вы очень стройная. Съедите вкусняшку и на вас не отразится?
- Я считаю так: если ты хорошо покушал – иди хорошо поработай. Мне девчонки завидуют немножко из-за стабильного веса. Регулярно за тренировку теряю 1 кг, а то и больше. Может, такой организм. Могу себе позволить хорошо покушать (смеется).

http://www.segodnya.ua/sport....10.html
KaterinkaДата: Четверг, 24.08.2017, 13:13 | Сообщение # 442
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline
Виктория Мазур - первый номер сборной Украины по художественной гимнастике

KaterinkaДата: Среда, 30.08.2017, 09:22 | Сообщение # 443
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline
RG 35 World Championships, 30.08-03.09.2017, Pesaro, Italy






















KaterinkaДата: Среда, 30.08.2017, 09:26 | Сообщение # 444
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline


















KaterinkaДата: Среда, 30.08.2017, 23:31 | Сообщение # 445
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline


KaterinkaДата: Четверг, 31.08.2017, 09:42 | Сообщение # 446
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline













KaterinkaДата: Пятница, 01.09.2017, 09:54 | Сообщение # 447
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline

https://pp.userapi.com/c837636/v837636186/641db/hrs3PiALtPQ.jpg
KaterinkaДата: Понедельник, 04.09.2017, 20:56 | Сообщение # 448
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline























KaterinkaДата: Пятница, 22.09.2017, 12:48 | Сообщение # 449
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline
Виктория МАЗУР: «Я взяла паузу в карьере»
Украинская гимнастка в эксклюзивном интервью Sport.ua - о спорте, муже, будущем и о войне
http://rg.sport.ua/news/356604

В текущем сезоне Виктория Мазур возглавила сборную Украины. После чемпионата мира она через Instagram намекнула об окончании карьеры, а также весьма неожиданно объявила о замужестве!

 - Виктория Мазур окончательно завершила карьеру?
- На данный момент я взяла паузу.

- Многие спортсменки, уходя, пишут грустные посты, плачут после последнего выступления, однако Вика Мазур выглядела вполне счастливой и довольной собой. Это действительно так?
- Да, это так. Я была довольна как никогда. Мне удалось насладиться своими выступлениями. Несмотря на то, что это был чемпионат мира, явно было не до слез. Этот последний день соревнований поставил в моем сердце точку радости, вдохновения на будущее и оставил непередаваемые эмоции. Все мои падения и разочарования за 11 лет, пройденные в сборной Украины с моей спортивной семьёй - Дерюгиной Альбиной Николаевной, Дерюгиной Ириной Ивановной и Иришей Блохиной - вылились в этот один незабываемый день - 1 сентября 2017 года.

- Честно говоря, мне со стороны показалось, что для тебя это был лучший старт и, возможно, ты обрела некоторую уверенность благодаря поддержке мужа?
- Да, это был мой лучший старт! Я не говорю о выступлениях, в первую очередь, мое внутреннее состояние, гармония с собой, которая присутствовала во вемя турнира. Накануне чемпионата мира муж разговаривал и держал связь с моими тренерами Дерюгиной Ириной Ивановной и Иришей Блохиной, они вместе были моей поддержкой и делали всё возможное, чтобы я вошла в правильное состояние на соревнованиях, нам это удалось.

- Как ты думаешь, чего тебе не хватило, чтобы стать чемпионкой и пробиться в элиту?
- Как по мне, в нынешнем сезоне, наверное, было больше шансов взять медали по сравнению с предыдущими. Однако мне больше гармонировали правила с 2012 по 2016 год, сейчас мне тяжело и я этого не скрываю.

- Чем ты занимаешься сейчас? Пока отдыхаешь?
- На данный момент - помогаю молодому поколению. Также у меня ещё пара стартов в Италии, нужно поддерживать форму.

- Будешь тренером или пока не определилась? Есть ли мысли заняться чем-то, кроме гимнастики?
- Хочу быть тренером, у меня к такой работе большой интерес, я вижу, как меня слышат детки.

- Совсем недавно ты вышла замуж. От имени наших читателей мы передаем поздравления! Если можно, расскажи больше о своем муже? Кто он, чем занимается?
- Спасибо за поздравления! Моего мужа зовут Владимир, родом он из Донецка. В профессиональном плане у него свой бизнес-проект.

- Как тебе в роли жены? Справляешься с бытом или пока только учишься?
- В роле жены очень хорошо. Могу сказать, что мы счастливы! Я человек семейный, мне нравится заботиться и дарить любовь близким людям. С бытом справляюсь, с этим проблем никогда не имела.

 - Итак, вы познакомились в Instagram. Помнишь первое свидание? Когда вы поняли, что это любовь?
- Да, познакомились через Instagram. Первое свидание, конечно, помню. Поначалу я вообще не понимала ход его мыслей, помню, вечером, сидя дома, начала переосмысливать наш разговор и поняла, что это мышление взрослого, настоящего мужчины, который стремится к серьёзным, искренним отношениям. Это не могло не понравиться.
Когда я поняла, что это любовь? Буквально через 4 месяца отношений я хотела, чтобы Вова сделал мне предложение. Тогда я уже четко понимала, что люблю его, а спустя ещё три месяца мы стали мужем и женой.

- Тренеры не были против?
- Как видите, тренеры оказались не против. Каждая девушка должна быть любимой, они только счастливы за меня.

- Как они в целом относятся к тому, что гимнастки начинают встречаться с парнями?
- С личной жизнью у нас тяжеловато. Тренер всегда хочет, чтобы спортсмен полностью отдавал себя работе. Но в моем случае отношения шли на пользу, Ирина Ивановна и Ириша, познакомившись с Вовой, были только «за».

- Как относился твой тогда ещё парень к твоему образу жизни – занятости, частым отъездам, усталости? Ты говорила, он не спортсмен?
- Вова, одним словом, вник в мою деятельность. Ему безумно хотелось помочь мне справиться со стрессом перед выходом на ковёр. Он вышел на связь с Иришей и Ириной Ивановной, они смогли найти ключик от дверей, которые вывели меня к правильному состоянию.

- Если можно, расскажи, как он сделал предложение?
- Это было во время Всемирных игр во Вроцлаве. Вова мне позвонил и спросил: «Ты станешь моей?». Я, ни о чем не подозревая, ответила: «Я же и так твоя», а он говорит: «Нет, моей навсегда», потом пауза и через секунду он добавляет: «…женой». Без задней мысли я ответила: «Да», после чего перезвонила и задала вопрос: «Ты пошутил?», а он: «Я серьёзно сейчас с тобой говорю». В этот момент меня захлестнули эмоции, потом я не спала до трех часов ночи и не могла поверить, что по приезду в Киев Вова мне сделает предложение. Ведь именно от него я хотела услышать заветные слова.

- Теперь, благодаря мужу, тебе не будет грустно прощаться со спортом, ведь, как ты говоришь, Владимир стал для тебя опорой в жизни?
- Со спортом я никогда не расстанусь, поэтому грустить не стоит! А Вова - да, он моя опора в жизни. За эти полгода он сделал для меня невозможное. Помню, как мы отмечали его День рождения и мама Вовы, Светлана Анатольевна, произнесла такую фразу: «Сынок, никогда не думала, что ты станешь опорой в жизни как мне, так и Вике».

- Ты говорила, что три месяца не знала, живы ли родители в Луганске. Три месяца они вообще не выходили на связь? Была ли возможность связаться с родственниками, волонтёрами, соседями, с кем угодно?
- Да, три месяца у меня не было связи с родителями. Спустя эти сроки мама поехала на окраину города в дом, где ловила мобильная связь, чтобы сообщить мне, что они живы.

- Чем занимаются в Луганске родители? У них есть работа? Они живут в обстреливаемом районе?
- Родители постоянно проживают в Луганске. Работа у них есть, на данный момент все более-менее хорошо.
Когда шли активные военные действия, район, где живут родители, попал под обстрел. Мама со слезами рассказывала, как пряталась в подвале с котом, в это время её муж был на работе. Обстрелы были регулярными, маме было настолько страшно, что со временем она стала ходить с мужем на работу, чтобы не быть одной дома.
Рассказывала, как однажды по пути на работу начался очередной обстрел и все люди спрятались в подземном переходе. Ещё много такого вспомнить можно... Но, главное, что родители живы. Иногда, глядя на эту внезапную войну, не верится, что 21-й век на дворе. Вроде бы ничего не предвещало беды. Дай Бог, чтобы это всё прекратилось как можно быстрее, и чтобы мирное небо было над каждым из нас.

- Я знаю, многие футболисты донецкого Шахтёра, персонал и даже президент клуба постоянно говорят о том, что вернутся в Донецк. Понятно, что сравнение совсем не равное, но ты бы вернулась в Луганск или лично для тебя там уже нет перспектив?
- То Шахтёр и Донецк, совсем другое. Мне жаль, что война разделила многие семьи, в том числе мою. Я очень хочу поехать в Луганск, увидеть своих родителей, маму вижу раз в год, а папу и бабушку видела последний раз в 2013-ом году, когда могла спокойно ездить домой. Жить я там точно не буду, больше времени в Киеве прожила и выросла здесь. Но мне совсем не безразлична судьба любимых людей и родного города.
Кристина ПОЛЬСКАЯ
KaterinkaДата: Четверг, 05.10.2017, 12:09 | Сообщение # 450
Группа: Модераторы
Сообщений: 85483
Статус: Offline







Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
Поиск:

art-blesk.com pastorelli-sport.ru

Copyright ALECorp © 2020
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!