Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 30.09.2020, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Наталья Годунко (Украина)
Наталья Годунко (Украина)
RG4UДата: Четверг, 28.10.2010, 12:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Статус: Offline
Наталья Годунко

Годунко, Наталья Александровна (родилась 5 декабря, 1984 в Киеве, УССР, СССР) — спорсменка, представляющая художественную гимнастику, выступает в индивидуальном первенстве. Тренируется в Киеве, в школе Дерюгиных (школа художественной гимнастики Альбины и Ирины Дерюгиных).

Биография



Наталья начала заниматься художественной гимнастикой с 7 лет.

Первый тренер — Людмила Козлова, с 11 лет — воспитанница «Школы Дерюгиных».

С14 лет - она уже член Сборной команды Украины по художественной гимнастике.

Окончила Национальный университет физического воспитания и спорта Украины.

В 2000 тренеры обратили внимание на талантливую гимнастку, Наталья дебютировала в розыгрыше «Кубка Дерюгиной». Победила на турнире «Сокол-Кап 2000» в Праге.

В 2004 на Олимпиаде в Афинах она прошла квалификацию четвёртой с оценкой 102.750. В финале заняла пятое место (лента 26.125, булавы 26.375, мяч 25.800, обруч 25.500). В 2005 она стала реальным конкурентом Анне Бессоновой в качестве украинской гимнастки номер один. В 2005 стала чемпионкой Европы в упражнениях с лентой, а так же бронзовым призёром чемпионата мира.

2005 году - 1 место на Чемпионате Европы в отдельных видах, победительница серии Гран-При 2005.

2006 год - Финал Кубка мира, Миэ: 1-е место — скакалка; 2-е место — лента; 3-е место — булавы.

В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине стала седьмой.

Неоднократная победительница и призер этапов Кубка мира, европейских первенств.

В марте 2010 году на канале «Интер» стартует проект «Битва украинских городов», в котором Наталья Годунко возглавила команду города Симферополь.

Любит активный отдых, прыгает с парашютом, с 40-метрового моста на веревке, катается на коньках, любит стрелять с разнообразного оружия, экстремальное вождение.

Спортивные результаты

  • 2005 Чемпионат мира, Москва — 1-е место — лента
  • 2005 Чемпионат мира, Баку — 2-е место — командное многоборье
  • 2005 Чемпионат мира, Баку — 3-е место — лента
  • 2006 Финал Кубка мира, Миэ — 1-е место — скакалка; 2-е место — лента; 3-е место — булавы



  • art-blesk.com pastorelli-sport.ru
    KaterinkaДата: Пятница, 14.06.2019, 14:14 | Сообщение # 81
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85483
    Статус: Offline


    Посты из инстаграм: https://www.instagram.com/godunkonataliia/




    RGForYouДата: Воскресенье, 12.01.2020, 08:43 | Сообщение # 82
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6797
    Статус: Online
    В гостях SportarenaTV — украинская спортсменка, представляющая художественную гимнастику, чемпионка мира и Европы Наталья Годунко.
    Андрей Качан узнал много интересного. Почему методика Дерюгиной устарела, как унижают гимнасток, как вернуться в спорт после большого перерыва, про жизнь без отца, про смену гражданства — в новом выпуске #SportarenaTV.


    RGForYouДата: Суббота, 01.08.2020, 21:29 | Сообщение # 83
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6797
    Статус: Online


    Наталья Годунко: «Бросить художественную гимнастику нельзя: тебе порвут паспорт и выгонят с университета»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о гимнастке, которая намеренно хотела сломать руку, чтобы завершить карьеру, и объяснила, почему нельзя было уйти из спорта.

    «Была у нас гимнастка, которая была 3-м номером. У нее был достаточно сложный характер. Она не подчинялась всему, что нам говорили. А девочка очень талантливая, из нее можно было слепить намного большее, чем лепили из меня и Бессоновой.

    И в какой-то момент она говорит: «Я хочу сломать руку». Мы спросили, зачем? Она: «Я не хочу тренироваться». А уйти – у тебя нет выбора. Ты не можешь бросить художественную гимнастику: тебе не отдадут паспорт. Его порвут или порежут. Тебя выгонят с университета, или ты туда вообще не поступишь. Это была реальность. И кому-то даже такое сделали.

    Мы начали придумывать способ, как сломать руку. Она решила подставить руку под дверь и попросила кого-то ударить. Это насколько нужно быть ненормальной и в то же время сильной, и уверенной в своем желании? Я сказала, что делать это не буду, Бессонова тоже.

    Была одна девочка, которая сказала, что готова ударить. Какая у нее была психика, раз она может это сделать? Поставила она руку, вторая со всей силы ее ударила, и девочка не убирает руку. Потом она скрючилась, ей было больно.

    Она говорит: «Очень больно, но по-моему не сломала, давай еще раз». И та второй раз шандарахает со всей силы. Была страшная гематома, но руку она не сломала. Сидела неделю в раздевалке.

    Сейчас можно понять, что там, где была рука, могло быть самоубийство. Чтобы хоть как-то закончить прибывание в этой школе» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087588118.html


    Наталья Годунко: «Были дети, которые отвечали на замечания Дерюгиных. Групповичек наказывали нагрузкой или выгоняли»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала, что было с гимнастками, которые отвечали на критику Альбины и Ирины Дерюгиных.

    «Были дети, которые отвечали на замечания Альбины и Ирины Дерюгиных. Чаще всего это делала Тамара Ерофеева. Она всегда пререкалась, потому что была эмоциональной. Ирина Ивановна ей многое прощала, потому что она ее безумно любила.

    Кто-то из групповых упражнений мог себе позволить, но в ответ или наказывали групповичек нагрузкой или всех выгоняли, а потом давали двойную нагрузку.

    Я зачастую молчала. Только когда стала постарше, и мне говорили выполнить определенный элемент раз 20, и я понимала, что если сделаю столько, то мои бедра отвалятся и спина. Я говорила, что не буду это делать. И я не делала. А были те, кто делали. Потом наступали травмы и проблемы.

    Когда ты взрослеешь, пытается в тебе проснуться твое «я», которое говорит, что это ненормально. И все конфликты начинаются с гимнасткой, когда она становится старше. Как бы ни убивали внутреннюю личность спортсмена, с возрастом она все равно пытается как лучик проявляться.

    И когда она проявляется, тренер не может найти к тебе подход. И это огромный минус для тренера. Тренер должен найти подход к тебе в нормальном человеческом тоне всегда. В разном возрасте разный подход. У нас такого, к сожалению, не было. Увы» – сказала Годунко.
    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087586570.html


    Наталья Годунко: «Нам говорили, что мы – нищеброды, шлендры в 14 лет»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала об оскорблениях со стороны тренерского штаба сборной Украины.

    «Очень много о родителях говорили нам. Что они воспитали выродков, что они избавились от своих детей. Что мы никому не нужны.

    Вы – нищеброды, шлендры в 14 лет, а ты маленький забитый ребенок. Это было страшно и обидно за родителей.

    Родители и хотели внести какую-то лепту, но там же была перегородка. Родители даже не могли постучать в дверь.

    В дневнике Альбина Николаевна Дерюгина когда-то написала: «Родители, научите своего ребенка быть человеком». У меня прям перед глазами этот штамп.

    Дерюгиных никогда не устраивало отношение родителей и то, как они нас всех воспитали» – сказала Годунко.
    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087586310.html


    Наталья Годунко: «Часто наблюдала физическое насилие к детям, которые тренировались со мной»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о физическом и эмоциональном насилии со стороны тренеров.

    «На меня никогда не подымалась рука. Никто меня не бил. Но я очень часто наблюдала физическое насилие к другим детям, которые тренировались со мной. Я подвергалась больше эмоциональному насилию. Когда тебя обзывают, говорят неприятные слова – это тоже оскорбление. На протяжении 13 лет я жила в агрессии и жестокости к другим.

    Девочки, которые выступали лично и в групповых упражнениях – два разных мира. Я была и там, и там. В групповом нам часто доставалось. Нам часто угрожали, что если мы потеряем предмет или плохо выступим, то вас выгонят из университета, вас не примут на работу. Вы пропащие.

    Это внушалось постоянно, было запугивание. Это было всегда и есть сегодня» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087586088.html


    Наталья Годунко: «Ко мне приходят дети, которые в 9-10 лет уже сломлены»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко объяснила, почему публично говорит о проблемах в своем виде спорта.

    «Я нахожусь в сфере спортивной гимнастики, и ко мне приходят дети, которые занимаются более профессионально в спортшколах. Они приходят ко мне на индивидуальные занятия. Я вижу детей, которые уже сломлены.

    Дети начинают вдруг на тренировке плакать без причины, когда у ребенка что-то не получается – он психует. В 9-10 лет. Это ненормально.

    Ребенок приходит, боится, у него дергаются глаза. Я смотрю на маму, она абсолютно адекватная. И я спрашиваю, что с ребенком происходит? Мне отвечают, что на гимнастике постоянно повышенные тона, кричат, если что-то не получается.

    Я объясняю, что не может с первого раза что-то получится. Другие дети говорят, что если с первого раза ничего не получилось, значит никогда не получится. Им так сказали тренеры.

    Если бы я не сталкивалась с этими детьми, я бы никогда не говорила о прошлом в художественной гимнастике и о нынешнем, что там происходит» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087584953.html


    Наталья Годунко: «Самая теплая и настоящая дружба была с Бессоновой»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о дружбе в спорте.

    «Самая теплая и настоящая дружба была с Аней Бессоновой. Мы всегда дружили, когда были в спорте.

    Она всегда знала, что она – первый номер. Она знала, почему я второй номер. И это менялось очень редко. Даже если я была лучше, она принимала это.

    Со стороны мы почти никогда ни с кем не общались, у нас не было на то время мальчиков, друзей. У нас был только этот коллектив. С Аней мы были очень близки» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087584643.html


    Наталья Годунко: «Дерюгины хорошо могли задавить психологически»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о трудностях в общении со страшим тренером сборной Украины Ириной Дерюгиной.

    «Психологически с Ириной Ивановной Дерюгиной мало кто мог справиться и найти контакт. Бессонова вообще не могла с Ириной Ивановной готовиться. Ирина Ивановна поэтому никогда и не выводила Бессонову. Потому что когда выводила, Аня все валила.

    Поэтому Аня всегда была с Альбиной Николаевной. Ирина Ивановна находила общий контакт с Ерофеевой. Это всегда был классный тандем.

    У нас были нормальные отношения, я могла готовиться к выступлениям и с Альбиной и Ириной, но моральная давка была с обоих сторон. Это было тяжело выдержать. Они обе очень хорошо могли задавить психологически» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087581371.html


    Наталья Годунко: «Тренер никогда не верил в то, что у тебя травма»

    Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о самом сложном периоде в спорте.

    «Самый сложный период в спорте – 2007 год, когда у меня была травма икроножной мышцы на чемпионате мира. Но самое сложное – то, что тренер никогда не верил в то, что у тебя что-то болит, что у тебя травма.

    Придумывалось очень много разных историй, что на том чемпионате мира я продалась Азербайджану. И такие вещи, которые на тот момент мой юношеский мозг не мог воспринять и поверить, что тренер может такое сказать» – сказала Годунко.

    https://ua.tribuna.com/gymnastics/1087580109.html
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Наталья Годунко (Украина)
    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Поиск:

    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!