Реклама на сайте art-blesk.com Календарь сборов Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 14.07.2020, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Наталья Годунко (Украина)
Наталья Годунко (Украина)
RG4UДата: Четверг, 28.10.2010, 12:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Статус: Offline
Наталья Годунко

Годунко, Наталья Александровна (родилась 5 декабря, 1984 в Киеве, УССР, СССР) — спорсменка, представляющая художественную гимнастику, выступает в индивидуальном первенстве. Тренируется в Киеве, в школе Дерюгиных (школа художественной гимнастики Альбины и Ирины Дерюгиных).

Биография



Наталья начала заниматься художественной гимнастикой с 7 лет.

Первый тренер — Людмила Козлова, с 11 лет — воспитанница «Школы Дерюгиных».

С14 лет - она уже член Сборной команды Украины по художественной гимнастике.

Окончила Национальный университет физического воспитания и спорта Украины.

В 2000 тренеры обратили внимание на талантливую гимнастку, Наталья дебютировала в розыгрыше «Кубка Дерюгиной». Победила на турнире «Сокол-Кап 2000» в Праге.

В 2004 на Олимпиаде в Афинах она прошла квалификацию четвёртой с оценкой 102.750. В финале заняла пятое место (лента 26.125, булавы 26.375, мяч 25.800, обруч 25.500). В 2005 она стала реальным конкурентом Анне Бессоновой в качестве украинской гимнастки номер один. В 2005 стала чемпионкой Европы в упражнениях с лентой, а так же бронзовым призёром чемпионата мира.

2005 году - 1 место на Чемпионате Европы в отдельных видах, победительница серии Гран-При 2005.

2006 год - Финал Кубка мира, Миэ: 1-е место — скакалка; 2-е место — лента; 3-е место — булавы.

В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине стала седьмой.

Неоднократная победительница и призер этапов Кубка мира, европейских первенств.

В марте 2010 году на канале «Интер» стартует проект «Битва украинских городов», в котором Наталья Годунко возглавила команду города Симферополь.

Любит активный отдых, прыгает с парашютом, с 40-метрового моста на веревке, катается на коньках, любит стрелять с разнообразного оружия, экстремальное вождение.

Спортивные результаты

  • 2005 Чемпионат мира, Москва — 1-е место — лента
  • 2005 Чемпионат мира, Баку — 2-е место — командное многоборье
  • 2005 Чемпионат мира, Баку — 3-е место — лента
  • 2006 Финал Кубка мира, Миэ — 1-е место — скакалка; 2-е место — лента; 3-е место — булавы



  • art-blesk.com pastorelli-sport.ru
    RG4UДата: Четверг, 28.10.2010, 12:49 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2621
    Статус: Offline
    RG4UДата: Вторник, 16.11.2010, 10:14 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2621
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Пятница, 19.11.2010, 23:12 | Сообщение # 13
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85378
    Статус: Offline

    RG4UДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:43 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2621
    Статус: Offline

    KaterinkaДата: Четверг, 02.12.2010, 16:07 | Сообщение # 15
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85378
    Статус: Offline
    Euskalgym 2010

    Смотреть видео на YouTube
    KaterinkaДата: Среда, 19.01.2011, 17:16 | Сообщение # 16
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85378
    Статус: Offline
    19.01.2011, sport.ua
    Видео-конференция с Натальей Годунко
    MiracleДата: Четверг, 20.01.2011, 11:50 | Сообщение # 17
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1825
    Статус: Offline
    Москва 2010


    UA
    KaterinkaДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:54 | Сообщение # 18
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85378
    Статус: Offline
    НАТАЛИЯ ГОДУНКО:
    «Дайте миллион - постараюсь выиграть Олимпиаду»


    Печатная версия видео-конференции "Наталья Годунко в гостях у редакции Sport.ua

    Гимнастка вернулась в большой спорт после двухлетнего перерыва и смогла достойно представить нашу стану на сентябрьском чемпионате мира в Москве. Сегодня Наталья еще не уверена, продолжит ли она карьеру в большом спорте, она активно занимается саморазвитием и готовит проект собственной школы. Обо всем этом она и рассказала Sport.ua.

    - Как прошли ваши новогодние праздники?
    - Новогодние праздники провела в кругу близких мне друзей, которые не заводили разговоры о гимнастике. Не люблю, когда меня постоянно спрашивают о гимнастике - почему я выбрала спорт, где я буду тренироваться... Они это знают и поэтому никогда не спрашивают.

    - Откуда тогда возникло это решение вернуться? Ведь ходили слухи, что вы едва ли не спрятали все свои медали, чтобы они вам не мазолили глаза...
    - Это было совершенно спонтанное решение. Однажды я пришла в зал помочь заниматься малышам, и с собой захватила предметы, чтобы побросать, вспомнить... Ирина Ивановна меня долго уговаривала, говорила, что я в хорошей форме. Но она мне дала безумную мотивацию, которая меня сразу подхватила и вернула в спорт. Какая мотивация? Это секрет (смеется).

    Решение вернуться далось спонтанно. Ирина Дерюгина долгое время мне звонила и уговаривала. Я понимаю, что уровень нашей гимнастики немного упал за счет того, что молодые спортсменки не успели еще подтянуться до того уровня, который показывали их предшественницы. Я считаю, что спад всегда происходит и это касается не только Украины. Мы еще с 2004 года с Анной Бессоновой думали, что закончим со спортом после Афин. Было очень много перспективных девочек, которые вполне могли нас заменить. Но оказалось, что эти дети не выдерживают - у кого-то травма, кто-то психологически не выдерживает, кто просто уходит... Получалось, что мы конкурировали только между собой, но это было не то.

    Когда была Ерофеева, а я числилась третьим номером - старалась тянуться и не отставать от наших лидеров. Я хотела попасть в эту мировую элиту. Сейчас дети с немного другими взглядами, им это не интересно. Это немного другое поколение.

    - Вы видите выход из этой ситуации?
    - Многое в этой ситуации зависит от тренера. У детей должна всегда быть мотивация. Хотя бы маленькая... Ведь сейчас существует очень много мест, куда дети могут уходить и зарабатывать там деньги. Я знаю, что многие девочки, которые заканчивали со своей профессиональной карьерой, открывали свои школы, поэтому очень легко можно отдать своего ребенка в одно из этих заведений.

    - В ваших планах есть открытие собственной школы?
    - Сейчас я буду узнавать, как правильно делать набор детей в школу. Я хочу собственную студию, но на данный момент я не хочу заниматься большим спортом. Я просто хочу развивать деток, чтобы они вырастали красивыми невестами. Но если девочка и ее родители захотят перспективу идти в большой спорт, я буду находить тренеров, куда можно передать эту девочку, чтобы она там росла и развивалась. В принципе, эта студия уже существует и находится рядом с Республиканским стадионом в фитнесс-центре «Олимпийский». Там есть маленький зал, где занимается пару деток. Студия названа моим именем. Сейчас я думаю, совмещать свою профессиональную карьеру с таким вот хобби, или заниматься чем-то одним.

    - Какая у вас зарплата в сборной?
    - Я скажу честно. Моя зарплата в сборной составляет 1800 гривен. Это смешные деньги и я считаю, что на них просто нельзя прожить. Но больше мне просто не могли платить, поскольку я не тренировалась, меня не могли начислить в комитете на зарплату, но, могу сказать, что и у тренеров, и у гимнасток зарплата точно такая же. Эту зарплату платит комитет, а наша страна больше денег платить не может. Могу сказать, что все, кто заканчивает у нас с гимнастикой, пытаются уехать зарабатывать деньги за рубеж.

    - Не хотели бы вы пойти на телевидение? Стать, например, спортивным комментатором...
    - Трудно сказать, потому что я еще не знаю, кем хочу быть после завершения карьеры. Я закончила «Интер-школу», но занималась в ней для себя. Стать комментатором? Меня уже приглашали комментировать, как непрофессионала, но то, что я знала, рассказывала. Если предвидится такая возможность, я бы пошла на какие-нибудь курсы и поучилась бы комментаторскому мастерству. Меня часто приглашает «Спорт1», но я не слежу особо за соревнованиями гимнасток. Только когда они меня ставят в известность, узнаю, кто из наших девочек едет выступать и рассказываю о них. Есть у меня и опыт комментаторства. Было очень тяжело и непривычно. Одеваешь наушники, слышишь и себя и музыку... Часто теряются мысли. Это для меня было в новинку. Одно дело, когда выходишь выступать, когда привык к этому с самого детства, а другое - это овладеть неведомой для себя до этого профессией.

    - Кто привел вас в гимнастику?
    - Когда я пришла в гимнастику, мне было 7 лет. Сейчас многих деток приводят и в 3 и в 4 года. Меня привел папа. Это я очень хорошо помню, потому что рядом с садиком находилось две школы. Сначала я походила на танцы, но мне не понравилось. Тогда моя воспитательница предложила родителям отдать в набор гимнастики, потому что во мне было море энергии, в детском саду я никому не давала спать. Когда я пришла, там было около 100 человек. Мы проходили по кругу, и тренеры отсеивали по 10-20 человек. Я осталась. Я была маленькая и мало что умела делать, но своих соперниц со временем догнала. Потому что мне это всё настолько понравилось, что я работала и работала. Догнала детей, которые занимались по 2-3 года.

    - Сколько вам было лет, когда попали в сборную?
    - Мне было 14 лет. В школу Дерюгиных пришла в 11 лет. Я не жалею ни одной секунды, что провела столько лет в гимнастике.

    - О лондонской Олимпиаде думаете?
    - Если бы мне подарили миллион долларов - я бы ее постаралась выиграть. Все ведь знают, какой у нас «нечистый» вид спорта. Все это знают, но мало, кто об этом говорит напрямую.

    - То есть, вы уже предсказываете победу России на лондонской Олимпиаде?
    - Естественно! Первое-второе место будет у них. За третье поборются Азербайджан и Беларусь. Будем надеяться, что наши девочки смогут подтянуться, но, видя нынешние результаты, пока об этом говорить рано. Надеюсь, что наши будут в десятке.

    - Сколько гимнасток представляют страну на Олимпиаде?
    - Двое. Но в этом году будет чемпионат мира, на котором нужно заработать две лицензии. То есть нужно попасть как минимум в 20-ку. И если второй номер сборной будет, например, 21-й, то, естественно, лицензия на поездку на Олимпиаду будет одна.

    - От Украины, кто претендует на то, чтобы поехать в Лондон?
    - На данный момент это Максименко и Ризатдинова.

    - Наташа, хотели бы вы сниматься в кино?
    - Я не думала над этим, но я знаю этот процесс и понимаю насколько это сложно. Перед тобой находится большое количество людей и камер, а тебе нужно раскрыться. Когда, я впервые это увидела, то подумала, что мои выступления на ковре вообще ничего не стоят. Просто всему надо учиться. Да и пока предложений у меня не было.

    - Но вы принимали участие в телепередачах, как «БУМ», например. Легко согласились участвовать?
    - Мне позвонил Бенкендорф и предложил такой проект. Я внутри себя сразу согласилась, даже не зная, что там будет. Это интересно, это новые знакомства, это лето, а у нас тогда была зима, это Аргентина, где я раньше не была. Словом, согласилась довольно легко.

    - Не страшно было получить травму?
    - Нужно всегда думать о хорошем и настраиваться на хорошее. Но у меня даже мысли о травме не было. Я не боялась что-то повредить, потому что на тот момент я большим спортом уже не занималась.

    - Наташа, будете ли вы выступать в этом году?
    - Я еще не приняла решение. У нас был договор, что я возвращаюсь только на чемпионат мира в Москве. Я выступила, мной были довольны, и Ирина Ивановна хочет, чтобы я продолжала выступать, но для себя я еще не решила.

    - Будет ли в этом году проводиться Кубок Дерюгиных?
    - Да, но он, по-моему, переносится и будет немного позже, потому что Дворец спорта сейчас на ремонте.

    - Прошлый Кубок прошел под знаком прощания со спортом Анны Бессоновой, будет ли подобное прощание у Натальи Годунко?
    - Нужно понимать, что мы разные спортсменки. И все зависит от того, как ты уходишь, какие остаются отношения с тренером. Я ничего не могу по этому поводу сказать. Хотя я предлагала Ирине Ивановне в этом году после чемпионата мира сделать мне прощание, но поскольку она хочет, чтобы я еще год выступала, то пока говорить о чем-то рано.

    - Вы говорите об отношениях с тренером. У вас они напряженные?
    - Ни один тренер не хочет отпускать гимнастку. Из-за этого возникают разногласия. Так было со Скалдиной и Тимошенко, когда все хотели, чтобы они остались в школе, помогали, но они попросту уехали из страны. И их не могли найти. А если ты уходишь по-хорошему, то ты должен оставаться в этой стране, в этом зале. Тогда отношения будут прекрасные, как вот с одной гимнасткой…

    - Что бы вы поменяли в художественной гимнастике?
    - Я бы убрала половину элементов из наших упражнений, чтобы можно было больше ставить танец. Ведь ты только и думаешь, как бы исполнить все это количество элементов, чтобы их засчитали и на что-то большее не остается времени. Тогда упражнения становятся неинтересными.

    - А насколько правильно то, что теперь не соревнуются со скалкой?
    - Не знаю, насколько это правильно, но знаю, что для телевидения она не интересна. На многих соревнованиях начинают выступать с обручем или мячом, а заканчивают скакалкой, потому что конец телевидение зачастую не снимает. Но на самом деле скакалка очень нужна. Потому что с ней было больше прыжков, сейчас прыгают меньше. А значит меньше выносливость. Но все гимнастки очень рады, что скакалку убрали.

    - А какой был ваш любимый предмет?
    - Все считают, что лента, но это не так. Я люблю все свои предметы. На самом деле многое зависит от музыки, от постановки, от желания, с которым ты тренируешь это упражнение.

    - Наташа, по сколько часов в день вы тренировались, когда постоянно выступали?
    - Когда я только пришла в гимнастику, то наши тренировки длились с 8 утра до 8 вечера. Когда я готовилась к последнему чемпионату мира, то тренировалась четыре часа максимум и смогла войти в форму после 2-хлетнего перерыва, поставить новые упражнения, их оттренировать.

    - Как нынешние лидеры сборной отнеслись к вашему возвращению?
    - Все отнеслись ко мне хорошо, и я не замечала какого-то негатива. Но был один неприятный момент с Резетдиновой, когда Аня отказалась показать мне элемент, который я на тот момент выполнить не могла. Считаю, что это неуважение ко мне, ведь девочка на 9 лет младше меня. Но сейчас у нас уже нормальные отношения.

    - Наташа, почему в школе Дерюгиных отдают предпочтение высоким гимнасткам, в то время, как в мире сейчас доминируют невысокие спортсменки?
    - Дело в том, что высокая спортсменка на площадке выглядит лучше, фактурнее. Но я, наверное, первая из невысоких гимнасток, кто выбился. Мой рост 168 см. а у нас сейчас есть гимнастка Шинкаренко, чей рост 174. Она очень красивая, у нее данные безумные. Но Пейчева, например, была на голову ниже меня, Кабаева ниже меня, Чащина ниже меня. Хотя, когда они на площадке, то никто не скажет, что они такие маленькие. Это только украинский такой стереотип.

    - И, все же, какой рост нужен для гимнастики?
    - Нужно получиться средней.

    - Какое у Вас авто?
    - Nissan Micra. Я сама вожу, но бывает и мой молодой человек за рулем.

    - Лихачите?
    - Лихачу (смеется).

    - Вы конфликтный человек?
    - Да. Люблю поскандалить.

    - Какой вид спорта, кроме гимнастики, Вам нравится?
    - Фигурное катание. И еще я люблю смотреть балет.

    - Никогда не хотели поменять гимнастику на, скажем, фигурное катание?..
    - О, так, как я стою на коньках, то это… позорище. Я не могу даже оторвать ногу ото льда. Мне говорят про устойчивость, но моя устойчивость на полу.

    - У вас были фотосессии эротического содержания. Это пиар или пытаетесь привлечь внимание публики?
    - От внимания публики я только устаю, и она мне мешает. На самом деле это не была целенаправленная фотосессия для статьи. Кто-то просто скопировал фото из моих страничек в социальных сетях. Хотя я считаю, что и сама статья написана хорошо, да и фото хорошие. А если кто-то не понимает искусство, и не понимает, что я хотела выразить, то это их проблемы.

    - В каких социальных сетях вы зарегистрированы и как часто общаетесь через Интернет?
    - ВКонтакте, в Одноклассниках, на Фейсбуке – я везде есть. Но у меня очень много клонов, потому найти меня тяжело. Меня ВКонтакте штук 10, наверное. Что сказать, если ко мне в друзья просилась Наталья Годунко.

    Татьяна ЯЩУК и Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Статья полностью с фото и видео материалом на Sport.ua

    MiracleДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:16 | Сообщение # 19
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1825
    Статус: Offline
    Турнир Золотая мечта в Киеве

    UA
    MiracleДата: Среда, 09.03.2011, 17:09 | Сообщение # 20
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1825
    Статус: Offline
    Международный турнир на призы Президента Ассоциации I.S.C.A, Горгадзе Ш.О
    UA
    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Украины / Ukrainian gymnasts » Наталья Годунко (Украина)
    • Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!