venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок Украины, 2-6 февраля 2011 года, г. Луцк (Кубок Украины на призы заслуженного тренера В. С. Зинченко)
Кубок Украины, 2-6 февраля 2011 года, г. Луцк
RG4UДата: Четверг, 03.02.2011, 16:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Кубок Украины по художественной гимнастике
на призы заслуженного тренера Валентины Савельевны Зинченко

2-6 февраля 2011 года, г. Луцк

Развлекательный комплекс «Адреналин-Сити»





Организаторами их являются:
  • Федерация гимнастики Украины
  • Федерация гимнастики Волынской области
  • Министерство образования, науки, молодежи и спорта
  • Луцкий горсовет
  • Управление по делам семьи, молодежи и спорта Волынской ОГА.



Расписание соревнований

2 февраля
10:00 Мастера спорта. Многоборье (скакалка, обруч)
16:30 Парад открытия
17:00 Кандидаты. Групповые упражнения
18:00 МС. Групповые упражнения

3 февраля
10:00 МС. Многоборье (скакалка, обруч – продолжение)
16:00 КМС. Групповые упражнения
18:00 МС. Групповые упражнения

4 февраля
9:00 КМС. Финалы в групповых упражнениях
10:00 – 20:00 МС. Многоборье (мяч, булавы)

5 февраля
10:00 – 20:00 МС. Многоборье (лента, упражнение без предмета)

6 февраля
10:00 МС. Финалы в отдельных видах
13:00 Парад закрытия


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
RG4UДата: Четверг, 03.02.2011, 16:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline



В соревновании принимает участие около 500 гимнасток из 19 регионов Украины (не представлены только Ивано-Франковская, Тернопольская, Житомирская, Ривненская, Сумская и Черкасская области). В день старта все команды (кандидаты в мастера и мастера спорта) выполнили по одному групповому упражнению. Этот вид художественной гимнастики с каждым годом становится все более популярным у публики и зрелищным. Международные правила все время меняются с таким расчетом, чтобы ошеломить зрителя. Так, с 2009 года в групповом упражнении разрешено использовать телесный контакт – по-простому говоря, гимнастки теперь могут поднимать друг друга. Это что-то похожее на акробатику и на поддержки в фигурном катании.

С другой стороны, исполнение таких поддержек требует от хрупких девушек новых физических качеств – силы и акробатической сноровки. Как отметила известный специалист, руководитель комплексно-научной группы при сборных командах страны по художественной гимнастике Татьяна Нестерова, теперь в штатном расписании сборной желательно иметь и тренера по акробатике. Иначе без специальной подготовки у гимнасток может начаться период травм от нетипичных для них нагрузок

Впрочем, уровень мастерства большинства представленных на Кубке команд в групповых упражнениях таков, что ошеломить публику им, по правде говоря, очень сложно. В первый день довольно интересные – и главное, более или менее мастерски исполненные – композиции, кроме «сборниц» Украины» (а это первая и вторая команды Киева) продемонстрировали еще спортсменки из АР Крым, Днепропетровской и Львовской областей

«Личницы» вчера выполнили только по одному упражнению (да и то не все участницы). Так что говорить о положении в турнирной таблице пока рано. Хотя и так понятно, что впереди в этом разряде будут гимнастки первой и второй столичных команд, тренирующиеся под руководством Альбины и Ирины Дерюгиных.

По правде говоря, разница в уровне мастерства «сборниц» и всех остальных действительно очень ощутима и видна даже неискушенному в правилах болельщику. Ведущие наши мастера (точнее, мастерицы) вчера выступали почти сразу после церемонии открытия, когда было много зрителей. И публика прекрасно их принимала. Хотя не всем лидерам удалось избежать ошибок в первом виде. Потери были и у Анны Ризатдиновой, и у обеих Викторий – Мазур и Шинкаренко. И только Алина Максименко, как и подобает капитану команды, старт прошла «чисто».

Несколько слов о месте, где проходят соревнования. Оно во всех смыслах любопытно и мало походит на обычный Дворец спорта или спортзал. Спортивно-оздоровительный комплекс «Адреналин-Сити» открылся только в прошлом году – в бывшем производственном цеху завода «Искусственная кожа». Это огромнейший павильон, похожий на те, в которых в голливудских блокбастерах гоняются друг за другом мафиози, полицейские и прочие любители пострелять. В луцком «Андреналин-сити» кроме традиционных магазинов, кафе-баров-ресторанов, кинозалов, детских комнат, есть картинг-центр и даже военный полигон, где взрослые дяди, не наигравшиеся в детстве в «войнушки» или очень скучающие за армией, могут хоть на часок почувствовать всю прелесть армейских будней.

Выступления гимнасток проходили на т.н. «Спорт-арене». Это огромнейший зал вытянутой прямоугольной формы. Здесь тоже чего только нет. А есть – роледром, теннисные корты, столы для пинг-понга, площадка для мини-футбола. На мини-футбольной территории и была оборудована главная соревновательная арена. Рядышком развернулись два тренировочных ковра. Пока гимнастки выступали и тренировались, любители других видов спорта катались на роликах и играли в теннис – под музыку из балетов «Кармен», «Лебединое озеро» и прочие «художественно-гимнастические» хиты.

Вообще, можно было бы сказать, что соревнования проходят в отличных условиях, если бы не одно большое «но». В зале очень холодно (город ведь адреналиновый, а в абсолютном комфорте нужную дозу адреналина не поймаешь biggrin . Отопительных приборов (кроме переносных, которые установили рядом с судейскими столиками – судьи от холода страдают больше всех, ведь они сидят на одном месте) в зале нет и в помине. Как мне рассказали местные жители, в былые времена оборудование в этом производственном цеху выделяло столько килокалорий энергии, что даже в лютую зиму рабочие ходили в одних футболках. А гимнастки – при совсем другом температурном режиме – в одних легких платьицах. Кстати, недавний чемпионат Киева проходил в таком же холодном зале. Так что, нашим «художницам», похоже, к холоду не привыкать. Теперь они похожи на фигуристок не только красотой своих костюмов, но и «температурным режимом».

А вообще, соревнования проходят очень четко, без заминок – с утра до позднего вечера. По крайней мере, по количеству действующих «художниц» Украина может дать фору многим странам...

... Читать дальше и смотреть ФОТО »

RG4UДата: Четверг, 03.02.2011, 16:42 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Первый день соревнований

Результаты группового упражнения

Юниорки 5 скакалок:

    1. Киев-1 - 23.625
    2. Крым-1 - 22.85
    3. Днепр-1 - 22.45
    4. Крым-2 - 20.875
    5. Львов-1 - 20.275
    6. Днепр-2 - 20.075

МС 5 мячей:

    1. Киев-1 - 26.675
    2. Киев-2 - 24.925
    3. Киев-3 - 24.075
    4. Львов-1 - 23.025
    5. Днепр-1 - 22.4
    6. Крым-1 - 22.125
RG4UДата: Пятница, 04.02.2011, 17:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
Финал групповых упражнений
Юниорки 5 скакалок:
  • 1. Днепр-1
    (Малая Настя, Годлевская Юля, Целуйко Лиза, Мульмина Настя, Ситникова Вика, Мирная Юля)
  • 2. Киев-1
  • 3. Крым-1
RG4UДата: Пятница, 04.02.2011, 17:00 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline
В финалах по КМС
(5 скакалок-групповые)
участвует 8 команд:

  • Киев-1
  • Киевская обл.
  • Днепр-1
  • Днепр-2
  • Крым-1
  • Крым-2
  • Одесса
  • Львов
RG4UДата: Суббота, 05.02.2011, 10:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

Еще в четверг по результатам двух упражнений определились чемпионы и призеры в абсолютном первенстве среди групп (мастера спорта и кандидаты). А сегодня утром состоялся финал в групповом упражнении со скакалкой (кандидаты в мастера спорта).

В предыдущем репортаже я уже немного рассказывала о том, что действующие с 2009 года правила разрешают выполнять в групповых упражнениях элементы телесного контакта (то есть поддержки и проноски гимнастками друг друга). Элементы эти действительно смотрятся эффектно и очень украшают программу, особенно если выступает сильная группа.

Впрочем, даже в композициях команд, не попавших в финал, можно было увидеть элементы-изюминки. Вообще, фантазия постановщиков упражнений для «художниц» - это отдельная тема для разговора. Можно только догадываться, как тренеры придумывают все эти «выкрутасы» и откуда черпают вдохновение. Другое дело, что гимнасткам не всегда хватает мастерства, чтобы в полной мере воплотить в жизнь задумку постановщика…

Теперь собственно о соревнованиях «групповичек». Как отметила президент федерации гимнастики Украины и главный тренер национальной сборной Альбина Дерюгина, на этом турнире ее больше всего волновало, как «сборницы» пройдут именно групповое упражнение. Все-таки личных стартов гораздо больше, и, значит, проще корректировать тренировочный процесс.

Перед Новым годом Альбина Николаевна в интервью Sport.ua говорила, что на Кубке каждая из наших ведущих гимнасток обязательно должна будет выступить хотя бы в одном групповом упражнении. И действительно, лидеры сборной (а это Алина Максименко, Анна Ризатдинова, Виктория, Мазур, Виктория Шинкаренко плюс менее опытная Евгения Гомон) – составили вторую команду Киева. А в первую вошли гимнастки, целенаправленно готовящиеся выступать на главных стартах сезона именно в групповом упражнении.

По сравнению с чемпионатом мира-2010 состав команды изменился на половину: из прошлогодней шестерки (именно столько гимнасток заявляется на соревнование, хотя каждое упражнение выполняет 5 спортсменок) остались только Елена Дмитраш, Юлия Слободян и Виктория Ленишин. А появились в команде: Светлана Прокопова (1993 г.р.) и совсес юные Валерия Гудым и Александра Гридасова (обе – 1995 г.р.). Но гимнастки-«личницы» также в курсе «групповой деятельности», чтобы в случае чего подстраховать подруг.

Надо сказать, второе упражнение – с обручами и лентами – первая команда Киева выполнили очень на приличном уровне. В выступлении девушек были и уверенность, и артистизм, и энергетика. Вот только конкуренция на международной арене в этом разделе программы сегодня настолько остра, что вернуть утраченные позиции украинкам будет очень непросто…

Третье место в многоборье среди мастеров спорта заняли гимнастки Львовской области (первая команда), продемонстрировавшие интересную композицию и неплохую общую гимнастическую выучку. А еще у львовянок были очень красивые – элегантные и без аляповатости – костюмы...

Маленькая сенсация в финале среди «маленьких»

Кандидаты в мастера спорта (по возрасту это гимнастки 1996 г.р. и младше) на Кубке выступают только в этом разделе программы – групповое упражнение. Абсолютное первенство у них проходило по результатам двух выступлений с одним и тем же упражнением – «5 скакалок». Двоеборье прогнозировано выиграла первая команда Киева. (Кстати, поставила композицию юниоркам не тренер, а действующая гимнастка, лидер сборной Украины Алина Максименко. Так что можем поздравить Алину с удачным дебютом в качестве постановщика.) А вот сегодня - в финальном выступлении – киевлянки допустили слишком много ошибок и проиграли в итоге первой команде Днепропетровской области. Также очень красивое – эмоционально яркое, в украинском стиле – упражнение было у гимнасток Крыма, Но их судьи в финале поставили только на третье место.

Для кандидаток Кубок Украины (а значит, и холодные дни в неотапливаемом луцком комплексе «Адреналин-Сити») уже закончился. Сегодня вечером девочки разъедутся по домам. А мастера продолжат борьбу. Завтра состоятся финалы в групповом упражнении и определятся победительница и призеры личного многоборья.


... Читать дальше и смотреть РЕЗУЛЬТАТЫ и ФОТО »
KaterinkaДата: Суббота, 05.02.2011, 12:26 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 65336
Статус: Online
Небольшой фотоотчёт
(спасибо Юлии из Днепропетровска)

Парад - открытие соревнований.



Награждение в многоборье - групповые упражнения КМС КМС

Финальное награждение - групповое упражнение КМС

Фото на память
команды Днепр1 и Днепр2 с Дерюгиной Альбиной Николаевной

KaterinkaДата: Суббота, 05.02.2011, 22:46 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 65336
Статус: Online
RG4UДата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:19 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2527
Статус: Offline

На Кубке Украины в Луцке сегодня утром происходило, пожалуй, самое интересное – финалы групповых упражнений в исполнении мастеров спорта. Каждая из 16 композиций (8 с мячами и столько же – с обручами и лентами) в исполнении лучших команд представляла собой мини-спектакль – с прологом, кульминацией и финальной развязкой. Во всяком случае, сравнение с кордебалетом здесь не будет преувеличением…

Впрочем, у подкованного болельщика групповые упражнения вызывают аналогию не только с танцевальным искусством, но и, например, с синхронным плаванием. Там, как известно, тоже есть групповые упражнения, и именно этот вид считается самым зрелищным и популярным у публики. А вот сольные выступления в синхронном плавании с 1996 года даже не входят в олимпийскую программу. В художественной гимнастике «изгнание личниц» вряд ли произойдет (все-таки сольный танец на ковре смотреть гораздо интереснее, чем фигуры двух, пусть и красивых, ножек, выглядывающих из воды). Однако и здесь в последние годы на международной арене имеет место та же тенденция – групповые упражнения вызывают все больший интерес у публики. А в выступлениях «личниц», наоборот, прослеживается некое однообразие. Виной тому во многом правила соревнований, не оставляющие спортсменкам простора для художественного раскрытия образа. А в групповых упражнениях нынче, как никогда, ценится творческая жилка постановщика и коллективная составляющая в работе исполнительниц. Перестановки, переброски, переходы настолько сложны, что безошибочно выполнить упражнение по силам только группе, где гимнастки понимают друг друга с полувзгляда.

Сегодня зрители увидели лишь одну композицию, исполненную на едином дыхании. Так здорово сделали упражнение с обручами и лентами гимнастки команды Киев-1. Вот как прокомментировала это событие главный тренер сборной Альбина Дерюгина:

- Наконец-то произошло то, чего мы с тренерами ожидали не один месяц и даже не один год. Мы увидели на ковре КОМАНДУ. И дело не только в отсутствии ошибок. Более или менее удачные выступления у нас имели место и раньше. Но то была просто работа. Сегодня же гимнастки продемонстрировали и мастерство, и артистизм, и настроение. Они наконец-то показали, что способны не только видеть, но и чувствовать друг друга на площадке. Я имею ввиду упражнение с обручами и лентами… «Мячи» первая команда тоже сделала неплохо, но эмоционально девчонки эту композицию немного недотянули… Сразу по завершению финала я подошла к гимнасткам и похвалила их, что, в общем-то, случается нечасто – я достаточно скупа на похвалу. Но сегодня девчонки действительно были молодцы. Хотя впереди нам предстоит еще очень много работы, чтобы такое исполнение стало обычной практикой…

Сегодня вечером определится победительница и призеры в самом престижном виде программы – личном абсолютном первенстве. А завтра, в последний день соревнований, состоятся личные финалы с предметами.

В заключение – интересная деталь. В предыдущих репортажах я уже рассказывала об особом температурном режиме арены, на которой проходят соревнования (для тех, кто не читал, скажу – простым языком режим этот называется «зуб на зуб не попадает»). И все же, несмотря на этот «минус», Альбина Николаевна Дерюгина считает, что в летнее время на арене луцкого спортивно-оздоровительного комплекса «Адреналин-Сити» вполне можно было бы провести этап Гран-при. В день открытия соревнований, общаясь с руководством города и области, она «подкинула» им эту тему. И в общем-то, увидела с их стороны заинтересованность. Впрочем, как вы понимаете, это дело (точнее, задумка) отнюдь не ближайшего будущего…

... Читать дальше и смотреть РЕЗУЛЬТАТЫ и ФОТО »

KaterinkaДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:00 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 65336
Статус: Online
07.02.2011, Волиньська правда
У Луцьку гімнастки світового рівня з’ясовували, хто кращий

Позмагатися за престижний трофей до Луцька прибули команди з усіх областей України, а це понад 300 учасниць.

На Волинських килимах змагалися гімнастки світового рівня, майстри спорту міжнародного класу, переможниці та призери чемпіонатів Європи та світу, учасниці Олімпійських Ігор.

Вперше у новому сезоні випробовувала свої сили Національна збірна команда України з художньої гімнастики, адже Кубок України у місті Луцьку є одним із підготовчих стартів до етапу Кубку Світу.

Приймати представниць української гімнастики на Волині, слава яких сягнула далеко за межі держави, велика честь і велика відповідальність. Тому як господарі змагань Волинська федерація гімнастики на чолі з Тетяною Фігель зробила все можливе, щоб змагання пройшли на найвищому рівні.

Це засвідчили не тільки учасниці, судді та численні глядачі змагань, а й найвидатніший фахівець з художньої гімнастики, Герой України, президент Федерації Гімнастики України – Альбіна Дерюгіна. Її вихованками є велика плеяда заслужених майстрів спорту міжнародного класу, неодноразових переможниць та призерів Олімпійських Ігор, чемпіонатів Європи та світу. Серед них: Ірина Дерюгіна, Оксана Тимошенко, Оксана Скалдіна, Катерина Серебрянська, Олена Вітриченко, Тамара Єрофєєва, Наталія Годунко, Ганна Безсонова.

У фіналі за кількістю балів волинські гімнастки поступилися вихованкам школи Олімпійського резерву з міста Києва. В особистому заліку також усі три призові місця вибороли киянки, вихованки школи Олімпійського резерву Дерюгіних.

Володарем цьогорічного Кубку України стала Вікторія Мазур (місто Київ), друге місце – у Різатдінової Анни (місто Київ), третє – у Максіменко Аліни (місто Київ).

«Від усіх волинян вітаю фіналісток та переможницю Кубку України. Вірю, що наші, українські гімнастки в цьому році ще не раз будуть радувати нас своїми досягненнями та перемогами на різноманітних міжнародних змаганнях», – зазначає автор.

На останок хочеться також подякувати усім тим, хто долучився до проведення Кубку України, свята краси, молодості та спорту у м.Луцьку: Волинській облдержадміністрації, Луцькій міській раді, Торговій марці «Світоч», Торговій марці «Забіяка» (Власник Сергій Забіяка), Торговому дому «Тигрес», Волинському обласному благодійному фонду «Європейський вектор», Гіпермаркету «Там Там», Торговій марці «Рута». Приємно, що на Волині є люди та фірми, яким не байдужа доля наших обдарованих дітей, адже саме вони є «золотим фондом» майбутнього нашої держави, – резюмує Ігор Бородавін.












Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Кубок Украины, 2-6 февраля 2011 года, г. Луцк (Кубок Украины на призы заслуженного тренера В. С. Зинченко)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!