Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:07 | Сообщение # 344
Статус: Offline
Алина Максименко: "Главное продержаться до чемпионата мира в Киеве, а дальше будет видно..."
Интервью с титулованной украинской гимнасткой
Невероятная по своей энергетике и обаянию украинская гимнастка-художница Алина Максименко, находясь на Кубке Украины в Ужгороде, поделилась новостями о подготовке к чемпионату мира в Киеве, соперничестве в сборной и планах относительно своей спортивной карьеры.
Алина, все Ваши выступления пронизаны невероятной харизмой, что притягивает к Вам зрителя. Это качество натренировано или исключительно врожденная черта?
Я с этим родилась и стараюсь именно это дарить зрителю в своих выступлениях и вообще всем окружающим. Что для Вас, столь титулованной спортсменки, такое соревнование, как Кубок Украины?
Эти соревнования очень важны. Ведь на них мы можем обкатать все наши наработки перед более серьезными стартами, чтобы чувствовать себя на них уверенней. Плюс ко всему— это общение с болельщиками, которые нас всегда невероятно поддерживают. Новые правила — это шаг вперед для художественной гимнастики или наоборот?
Трудно сейчас сказать. Во всяком случае, появились танцевальные движения, что нам очень нравится, поскольку они дают больше возможностей раскрыться эмоционально.
В этом году Украина принимает чемпионат мира. Это особенный турнир для сборной Украины. Ирина Ивановна Дерюгина всерьез рассчитывает на медали на этом форуме. Как идет подготовка сборной?
Действительно, турнир для нас особенный и очень важный. Поэтому уже сейчас мы целенаправленно готовимся именно к нему, проводя в зале с утра до вечера вместе с нашими тренерами Альбиной Николаевной и Ириной Ивановной. Впереди очень много стартов, где мы будем стремиться улучшать наши выступления и подойти к чемпионату в наилучшей форме.
А на каких ближайших стартах планируете выступить? В начале марта Гран-при Москва. Вы там будете?
Нет. Туда поедет Виктория Мазур. Я буду выступать на турнире в Израиле.
Гимнастки-художницы любят говорить, что главной соперницей для себя является она сама. Это на соревнованиях. А как в тренировочном зале? Чувствуется конкуренция друг с другом? Вообще, на сколько для Вас важно быть №1 в сборной?
Я стараюсь не обращать на это внимание. У нас сейчас в сборной каждая достойна быть №1, для меня главное довести до совершенства свои упражнения, их исполнения, а это и значит бороться именно сама с собой каждый день.
Недавно в Казани прошел чемпионат России по художественной гимнастике. Видео об этом турнире в интернете очень много. Следите за выступлениями своих конкуренток-россиянок?
Сейчас современные технологии позволяют наблюдать за выступлениями гимнасток на соревнованиях, на которых сам не принимаешь участие. Я не привыкла сильно вникать в выступления других спортсменок, но сейчас смотрю соревнования, так как новые правила пока понимать тяжело, и хочется выделиться в лучшем виде перед зрителем.
Алина, пройдет чемпионат мира. Что потом? Будете ли выступать дальше?
Я не привыкла загадывать наперёд! Главное пока дожить и продержаться до чемпионата мира в Киеве, достойно защитить свою страну на этих соревнованиях, а дальше будет видно.
Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:03 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Алина Максименко: «То, что происходит между Федерациями, гимнасток никак не касается!»
Двадцатилетняя Алина Максименко – одна из лидирующих гимнасток национальной сборной Украины, бронзовый призер чемпионата мира (2010), трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2009, 2011). В мир спорта Алина попала в 7 лет, ее первым тренером стала Санина Наталья Григорьевна, а с 2004 года гимнастка тренируется в школе Дерюгиных.
Алина поделилась с информационным порталом «Спортвизор» о том, как она справляется усталостью, о женском коллективе и об отношениях с конкурентками.
Алина, как проходит твой самый обычный день?
В сборной команде почти весь день занимает только тренировочный процесс. Начинается он в 9 утра, а заканчивается в 8 вечера. В обед дается час перерыва, чтобы передохнуть, перекусить и, если повезет, сходить на массаж. А потом снова на тренировку. Иногда приходится перед соревнованиями и вовсе без перерыва работать, а заканчивать еще позже.
Наверное, чувствуется усталость?
Усталость у меня уже хроническая! Иногда в более жесткой форме, а иногда все терпимо. Но в любом профессиональном спорте иначе не бывает. Чтобы чего достичь, необходимо чем-то жертвовать. В нашей жизни не бывает легко, но поддержка друзей и близких придает мне сил. И, конечно, восстанавливаться помогают врач Игорь Олексенко и массажист Константин Маркитанов! Я им очень благодарна.
А что с выходными? Их совсем нет?
Выходные у нас по воскресеньям, но иногда приходится идти в зал и что-то дорабатывать перед соревнованиями. А так, чаще всего я провожу выходные со своими друзьями, так как я душа компании. Иногда могу сходить в кино, посмотреть интересный фильм. И конечно, как и любая другая девушка, я люблю походы по магазинам! Еще люблю готовить и экспериментировать. Иногда могу просто пройтись по парку, слушая музыку и наслаждаясь природой. А иногда хочется просто остаться дома одной и, слушая медленную музыку, писать стихи или прозы.
Находится в сугубо женском коллективе в команде сложно?
Ода, женский коллектив - это не самое приятное и легкое! Но учитывая, что я с этими людьми провожу больше времени чем со своей семьей ,то все девочки для меня как сестры!!!
У нас дружная команда. Конечно, бывают конфликты, как и между любыми людьми. Но чаще всего это происходит на эмоциях от усталости. Поэтому мы привыкли считать все эти мелочи минутной слабостью и не обращать на это внимание. С кем не бывает..?
А конкуренция не чувствуется?
Конкуренция у нас только на площадке, так как в сборной каждая девочка достойна внимания. Мы это знаем и чувствуем! Но жизни вне площадки это не касается. В последнее время мы очень сблизились с девчонками, и я этому безумно рада! Все-таки после Лондона многое поменялось в «Октябрьском дворце»!
Уже давно существует конфликт между Федерацией Украины и Всероссийской Федерацией по художественной гимнастике. Отображается ли это на отношениях с гимнастками из сборной России?
То, что происходит между Федерациями и кем-то еще... Отношений гимнасток друг к другу это никак не коснется! Я и все девчонки общаемся и уважаем друг друга! Каждая из нас понимает, что приходится пройти, для того чтобы быть в десятке лучших гимнасток планеты. И мы общаемся не только с девочками из российской команды, но и из команды Беларуси, Болгарии, Израиля, Азербайджана, Италии, Испании ...
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!