Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:05 | Сообщение # 329
Статус: Offline
Самая тяжелая тренировка в жизни Алины Максименко
Интервью с одной из лидирующих гимнасток сборной Украины Алиной Максименко (бронзовый призер чемпионата мира (2010), трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы (2009, 2011)) о том, как она попала в мир художественной гимнастики, а затем и в сборную Украины.
Алина пришла на гимнастику в 7 с половиной лет. Как это обычно бывает, все оказалось совершенно случайно. Как-то осенним вечером Алина с родителями гуляла по парку в городе Запорожье и проходили мимо одного здания. Вся лицевая сторона этого здания была стеклянной, поэтому с улицы было очень хорошо видно, как дети-гимнастки бегали с разноцветными ленточками и мячами. Родители решили записать Алину в эту секцию, но тренировка подходила к концу, и просмотр юного таланта отложили на один день.
«Я только заглянула в тренировочный зал: он показался таким огромным и светлым, но больше всего меня впечатлили зеркала! Они были выше меня почти вдвое, и их было очень много. Для меня все это показалось сказкой! Я всегда безумно любила танцевать, и остановить меня было практически невозможно, особенно перед зеркалом. А тут был просто рай!!!», - вспоминает Алина.
«Меня привели на следующий день после школы. Тренер – Санина Наталья Григорьевна – сразу же взяла меня за руку и поставила со всеми в строй на ходьбу. Помню, что была в полосатеньком костюмчике (шорты и топик) и с большими школьными бантами на голове. Это было зрелище!», - рассказывает Алина. «Вот так я и начала заниматься художественной гимнастикой».
У родителей Алины не было цели достигнуть небывалых высот в спорте, они отдали дочь в гимнастику просто для укрепления здоровья. Конечно, надежды на прогресс были, но на место в сборной Украины точно не рассчитывали. Итак, с 7 с половиной лет Алину готовила Наталья Григорьевна. Будущая чемпионка тренировалась всего один раз в день после школы. Алина оказалась талантливой девочкой, начали появляться перспективы, и гимнастика перестала быть просто любимым увлечением. Между школой и соревнованиями Алина, не раздумывая, выбирала спорт.
После первых побед на областных соревнованиях гимнастка стала готовиться к чемпионату Украины. Там ее заметила Дерюгина Альбина Николаевна, главный тренер Украины, член исполкома Национального Олимпийского комитета Украины. В 2003 году Алина Максименко впервые поехала к ней на просмотр.
«Эта была самая долгая и тяжелая тренировка в моей жизни, после которой Альбина Николаевна сказала, что мы увидимся с ней на следующих соревнованиях, и она посмотрит на меня еще раз», - делится воспоминаниями Алина.
1 декабря 2004 года Алина Максименко стала ученицей школы Дерюгиных, которой и является до сих пор. В 2009 году в составе сборной Украины Алина завоевала бронзу чемпионата Европы в Баку (2009), а в 2011 году на чемпионате Европы в Минске завоевала две медали, став бронзовым призером в упражнениях с булавами и в командном зачете.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!