Турнир по художественной гимнастике «Olimpic Love», 15 февраля 2025, Москва Открытая Клубная Лига - «Блеск», 1 марта 2025, Москва
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 22.01.2025, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок Ленты», 08 марта 2025, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как можно украсить предметы?
NattalkaДата: Среда, 04.05.2011, 23:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я, мама начинающей гимнастки, серьёзно "заболела" этим видом спорта. Подскажите, пожалуйста, как можно украсить обруч. Слышала, что есть какие-то спреи, краски. Как они правильно называются? Где их можно приобрести? Как красить? Не пачкаются ли руки? Надо ли сверху обматывать скотчем? Заранее благодарю всех неравнодушных. yes
UA
Premium Sport Products Размещение рекламы на нашем сайте
MiracleДата: Четверг, 05.05.2011, 10:40 | Сообщение # 2
Nattalka, сейчас, вроде, в магазинах, где продаются предметы для гимнастики, также продаются и средства для обмотки предметов - разноцветные тоненькие скотчи с галаграммами.

Раньше было сложнее украсить предметы. Покупали разноцветные ленточки, которые использовались для украшений букетов. Обматывали с помощью прозрачного скотча и обязательно сверху обматывали скотчем.

Потом появился двухсторонний скотч и наматывать ленточки стало легче.

Сейчас технологии продвинулись и выбора стало намного больше: всякие разноцветные скотчи, скотчи с галаграммами и ещё самоклеящиеся обои, их можно покупать от 1см.

Но желательно это всё сверху обматывать прозрачным скотчем, чтобы не стиралось так быстро.

Насчет красок не слышала. Но даже если и есть такой способ, то обязательно надо чем-то его сверху защитить, иначе красить прийдется очень часто. При интенсивной работе с предметом на полу (а не на ковре) краска быстро сотрется. При обмотке же прозрачным скотчем - должно хватить на пару месяцев. Ну это у всех по разному - зависит от многих условий (в каких условиях вы тренируетесь с предметом и как часто).

UA
ГостьДата: Четверг, 05.05.2011, 11:31 | Сообщение # 3

Miracle, про разноцветные скотчи и самоклеющиеся обои я знаю. Приходиться делать основу, а по ней уже рисунок. Потом, конечно, это закреплялось прозрачным скотчем. Но всё это утяжеляет обруч. Вот почему хочу узнать про краски. По-моему, ими и ленты красят...
UA
MiracleДата: Четверг, 05.05.2011, 12:54 | Сообщение # 4
Гость, но роспись по ткани и по каучуку или пластику - это две разные вещи. Для покраски каучука и пластмасы больше подойдет автомобильная краска.

Для ткани я пользовалась краской DECOLA.

Для розписи же по такани нашла для Вас полезные ссылочки:

Есть ещё глитеры:

фломастеры для трикотажа:
UA
RoksolanaДата: Четверг, 05.05.2011, 20:03 | Сообщение # 5
Гость, не настолько уж обмотка утяжеляет обруч, чтобы морочиться с красками и спреями. И те краски, которыми красят ленты, никак не подходят для обруча или булав.
DE
КсюPДата: Пятница, 20.05.2011, 12:49 | Сообщение # 6
Мы обруч красили автомобильной краской, честно говоря самоклейкой украсить проще,всегда можно переделать если не нравится
UA
бусинкаДата: Пятница, 28.10.2011, 21:20 | Сообщение # 7
Здравствуйте!очень нужна помощь по обмотке обруча,никак не могу понять как начинать чтоб было все ровно и гладко уже нервы начинают сдавать ,может кто знает пошаговую технологию.обруч хочу сделать серебристый,заранее спасибо.
UA
NattalkaДата: Пятница, 28.10.2011, 21:44 | Сообщение # 8
Лично я обматывала дочке обруч серебристым скотчем (а вернее это была обмотка для утепления труб) и самоклейкой, которую нарезала полосками не шире 1 см. Главное - хорошо натягивайте каждый сантиметр, чтоб не было складок. Скотч тоньше самоклейки, поэтому обруч не утяжеляется. Последний слой - обычный прозрачный узкий скотч. Его можно намотать и в 2 слоя. Удачи!
UA
бусинкаДата: Суббота, 29.10.2011, 13:24 | Сообщение # 9
Спасибо буду пробовать
UA
бусинкаДата: Суббота, 29.10.2011, 13:46 | Сообщение # 10
а длина полоски любая?
UA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Premium Sport Products

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!