Как можно украсить предметы?
|
|
Nattalka | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я, мама начинающей гимнастки, серьёзно "заболела" этим видом спорта. Подскажите, пожалуйста, как можно украсить обруч. Слышала, что есть какие-то спреи, краски. Как они правильно называются? Где их можно приобрести? Как красить? Не пачкаются ли руки? Надо ли сверху обматывать скотчем? Заранее благодарю всех неравнодушных.
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:40 | Сообщение # 2 |
| Nattalka, сейчас, вроде, в магазинах, где продаются предметы для гимнастики, также продаются и средства для обмотки предметов - разноцветные тоненькие скотчи с галаграммами. Раньше было сложнее украсить предметы. Покупали разноцветные ленточки, которые использовались для украшений букетов. Обматывали с помощью прозрачного скотча и обязательно сверху обматывали скотчем. Потом появился двухсторонний скотч и наматывать ленточки стало легче. Сейчас технологии продвинулись и выбора стало намного больше: всякие разноцветные скотчи, скотчи с галаграммами и ещё самоклеящиеся обои, их можно покупать от 1см. Но желательно это всё сверху обматывать прозрачным скотчем, чтобы не стиралось так быстро. Насчет красок не слышала. Но даже если и есть такой способ, то обязательно надо чем-то его сверху защитить, иначе красить прийдется очень часто. При интенсивной работе с предметом на полу (а не на ковре) краска быстро сотрется. При обмотке же прозрачным скотчем - должно хватить на пару месяцев. Ну это у всех по разному - зависит от многих условий (в каких условиях вы тренируетесь с предметом и как часто).
|
UA
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:31 | Сообщение # 3 |
| Miracle, про разноцветные скотчи и самоклеющиеся обои я знаю. Приходиться делать основу, а по ней уже рисунок. Потом, конечно, это закреплялось прозрачным скотчем. Но всё это утяжеляет обруч. Вот почему хочу узнать про краски. По-моему, ими и ленты красят...
|
UA
|
|
|
Miracle | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:54 | Сообщение # 4 |
| Гость, но роспись по ткани и по каучуку или пластику - это две разные вещи. Для покраски каучука и пластмасы больше подойдет автомобильная краска. Для ткани я пользовалась краской DECOLA. Для розписи же по такани нашла для Вас полезные ссылочки: Есть ещё глитеры: фломастеры для трикотажа:
|
UA
|
|
|
Roksolana | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:03 | Сообщение # 5 |
| Гость, не настолько уж обмотка утяжеляет обруч, чтобы морочиться с красками и спреями. И те краски, которыми красят ленты, никак не подходят для обруча или булав.
|
DE
|
|
|
КсюP | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:49 | Сообщение # 6 |
| Мы обруч красили автомобильной краской, честно говоря самоклейкой украсить проще,всегда можно переделать если не нравится
|
UA
|
|
|
бусинка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:20 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте!очень нужна помощь по обмотке обруча,никак не могу понять как начинать чтоб было все ровно и гладко уже нервы начинают сдавать ,может кто знает пошаговую технологию.обруч хочу сделать серебристый,заранее спасибо.
|
UA
|
|
|
Nattalka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:44 | Сообщение # 8 |
| Лично я обматывала дочке обруч серебристым скотчем (а вернее это была обмотка для утепления труб) и самоклейкой, которую нарезала полосками не шире 1 см. Главное - хорошо натягивайте каждый сантиметр, чтоб не было складок. Скотч тоньше самоклейки, поэтому обруч не утяжеляется. Последний слой - обычный прозрачный узкий скотч. Его можно намотать и в 2 слоя. Удачи!
|
UA
|
|
|
бусинка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |
| Спасибо буду пробовать
|
UA
|
|