12 августа (среда) Квалификация в финал многоборья + финалы отдельных видов + баллы для командного многоборья 10:00 Группа А (обруч, мяч) 11:30 Группа В (обруч, мяч) 13:00 Церемония открытия 14:00 Группа С (обруч, мяч) 15:30 Группа D (обруч, мяч) 17:15 Группа Е (булавы, лента) 18:45 Группа F (булавы, лента) 21:05 Группа G (булавы, лента) 22:35 Группа Н (булавы, лента)
13 августа (четверг) Квалификация в финал многоборья + финалы отдельных видов + баллы для командного многоборья 10:00 Группа В (булавы, лента) 11:30 Группа А (булавы, лента) 14:00 Группа D (булавы, лента) 14:30 Группа С (булавы, лента) 17:00 Группа F (обруч, мяч) 18:45 Группа Е (обруч, мяч) 21:05 Группа Н (обруч, мяч) 22:35 Группа G (обруч, мяч)
14 августа (пятница) Финал личного многоборья 17:00 Группа В (10-18 место) 19:30 Группа А (1-9 место)
15 августа (суббота) Многоборье группы + Командное многоборье (группы+личницы) 12:00 Группа А (5 мячей, обручи/булавы) 14:45 Группа В (5 мячей, обручи/булавы) 16:53 Группа С (5 мячей, обручи/булавы) 21:00 Шоу «Удивительный мир гимнастики»
16 августа (воскресенье) Финалы отдельных видов 12:00 5 мячей 13:10 Обруч 13:50 Мяч 15:00 Обручи/булавы 16:10 Булавы 16:50 Лента 17:50 Церемония закрытия
Qualification routines from each athlete will be made available after the event on the WGYM YouTube channel. Выступления каждого спортсмена в квалификационных раундах будут доступны после завершения соревнований на канале WGYM в YouTube.
Согласна Бардак какой-то. Есть лучше команда, а отправили региональную со слабым уровнем. Я за ваших девочек болела сегодня. Думаю может хоть белоруссочки смогут медаль взять. Но.. в мячах им так оценки зажали. А в обручах и булавах ошибки были. Но ничего. Думаю наши (россияне и белоруссы) сделают работы над ошибками. Про японок. Если бы не Ватанабе, то команда Японии могла не быть в тройке. Судьи сейчас все решают. Это факт.
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 10:19 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Позорнее Чемпионата еще не было. Как пример одного из позора. Как Стиляна подпихивала булаву, которую не зафиксировала, второй булавой, как крутила поворот и опустилась на пятку. Она сама растроилась после выступления и вдруг запредельные оценки и первое место, позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 13:04 | Сообщение # 46
Вот и финалы закончились. Хорошее было соревнование Накал эмоций и борьба Спасибо Германии Шикарный зал и красивая арена Атмосфера прекрасная И гимнастки старались все. Все красотки и умнички Что-то получалось, что-то нет. Это спорт Хочу отметить сборную Бразилии в групповых. Молодцы девушки Браво Рада за их результаты Хочу поздравить руководство сборной России всех тренеров, гимнасток К нашим девочкам личницам вопросов нет Сильнейшие девочки на данный момент. Хорошо все равно представили Россию Да сложно. Нет опыта, нет еще рейтинга у судей. Но старались Спасибо всем за труд Согласна с комментарием, что я не согласна с оценками судей в финале Это печально, что судьи портят все впечатление Понятно, что все субьективно и артистизм субьективен, но это спорт. Печально, что решают вопрос медалей судьи и чаще всего оценки не совпадают с реальностью зрителей Это мое личное мнение. В булавах я не согласна с первым местом Николовой. Стилиана очень зажата была и не артистична. Как робот все делала. Хотя в ленте по мне она первая должна быть. Мне позвонила подруга, она знает что я люблю гимнастику и стала рассказывать, что она смотрела трансляцию и она с мужем возмутилась почему Марии Борисовой не дали первое место в ленте? Она мне кричала: Это ШЕДЕВР!Это ИСКУССТВО!Это БАЛЕТ! Даже ее мужу понравилось выступление Марии И они не могли понять почему Варфоломеев дали золото. Ладно болгарке дали бы. Так хоть реально танцевала. Но Варфоломеев... делает вид, что она пластичная грациозная под скучную и флегматичную музыку. Хочу похвалить Машу и Соню за их труд Девочки вы все равно красотки Прогрессируйте и делайте работу над ошибками Надо оставить систему конкуренции как и при Великой Ирине Винер У нас две равноценных гимнастки, которые могут стать лидерами. А там еще и Ковшова и Кононова Ева, Милена Щенятская. Я считаю Милену Щенятскую тоже надо пробовать. Она артистичная. И если контент ей усложнять. Она тоже сможет показать себя. В этом сила сборной России. У многих стран упор идет на одну гимнастку. А у нас и Маша и София в финалах и в мяче два места смогли взять. Это отлично. В Германии Варфоломеев закончит, а вторые номера очень слабые Что заметила по оценкам и хотела бы, чтобы наше руководство сделало выводы. Правила диктуем не МЫ Артистизм нам не оценивают. Там техком болгарка возглавляет вроде. Они не понимают наш артистизм и не поймут по ходу А протест на это нельзя подать Поэтому надо, как Варфоломеев. Делать повороты побольше туров. У нас у девочек очень мало туров в повороте панше. Маша, Софа и Арина гадо крутить 5-6 туров. Остальные элементы тела шикарные у Маши и Софы точно. Плюс 3 риска сложных в каждой постановке. А может и больше. Надо теперь брать сложностью. Эти правила обман. Варфоломеев, Николова, Онофрийчук очень зажатые и артистизм, как роботы выполняют. А Борисова наша прям всю себя отдает, а на сложные элементы ее не хватает. Это сложно. Да мы должны быть верны своему стилю. Но.. правила не нашей стороне. Мяч Борисовой. Много акцентов в музыке и много фишек. А ей все равно не засчитывают. Попроще музыку и попроще танц. дорожки и у Маши силы есть на риски и элементы. У Ильтеряковой в этом плане более грамотные постановки. И сложность и не сильно танц. дорожки замысловатые. Девочки старайтесь. Маша и Соня не все получилось. Но Вы молодцы. Рейтинг уже себе потихонечку завоевываете У вам планка высокая. Предыдущее поколение гимнасток очень высокую планку поставило Для нашей сборной может это и лучше. Догонять легче и обгонять Я верю в вас Делайте выводы и верьте в себя Опыт был шикарный Руководству нашему желаю успехов. Делайте выводы и анализируйте ошибки. Мы болельщики капризные, потому что приучили к хорошим результатам. Даже хорошо, что увидели ошибки и проблемы. Значит есть над, чем работать. А значит нас ждет прогресс и развитие Хочу поблагодарить девушек всех стран финалов Вы все молодцы и трудяги Желаю всем гимнасткам здоровья, веры в себя и прогресса
Сообщение отредактировал InnesskaS - Понедельник, 17.08.2026, 19:10
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 18:02 | Сообщение # 47
Немного поделюсь эмоциями по отдельным видам Обруч 1 место. Таисия Онофрийчук. Поздравляю Таисия немного схуднула. Мне так показалось. И стала легче выглядеть на ковре. Такое ощущение, что судьи решили наградить золотом Таю. Как говорится надо делиться По мне лучше всех была Варфоломеев. Ей золото надо было в обруче отдать. Это мое личное мнение. Потому что у Таи на риске была ошибочка. Она очень опасно предмет за головой словила. Хорошо выступила. Молодец Но я лично заметила ошибочку и оценка меня удивила И по эмоциям не тянет программу. Постановка интересная. Читала, что Тая ее три сезона делает. И у меня ощущение было, что эта программа Тае надоела. Она зажатая была. Она просто для галочки движения отработала. Не артистичная для меня она. Это мое мнение. Пора уже эту программу поменять. Она как будто мучается в ней. Но чисто делала и хорошо. Тут вопросов нет. Только риск с вопросом. Но судьи засчтитали. Тут говорится - это решение судей https://youtu.be/QrReEhrJQY8?si=KwH20l0Fqggj01Wm 2 место. София Раффаели. Поздравляю София мне по артистизму больше понравилась Попадала в акценты музыки и есть у нее образ и спектакль. Чище элементы тела стала делать. Молодец Но.. Тяжелый ОДИН прыжок и тяжелый поворот в панше. Конечно по мне для нее 30 баллов это очень много. Риски у нее интересные и сложные. Но элементы тела слабые. Она не заслужила второе место. Ее по рейтингу и базе фанатов тащат. Это печально конечно Хотя гимнастка самобытная и поворот свой придумала, с интересной работой предмета. Но возраст и фактура взяли свое. Есть вопросы к элементам тела. Выступила хорошо. Молодец https://youtu.be/IXtiO_tZS-c?si=rnM8GtLmjo6VR0GU 3 место. Варфоломеев Дарья. По мне Даша первая должна быть. Хорошо выступила. Эмоционально было. Вертушки обруча у нее не получались. Заметно было. Но риски у нее конечно бомба В конце риск шикарный Лучше она Таи смотрелась и более артистичнее. Но судьи так решили https://youtu.be/EZdCwrHTSao?si=grhhHvxFwAt-P5y8 По мне медаль заслужила Тахмина Икромова. Тахмина ты была шикарна. Элементы тела и риски сложные. Образ. Все было. По мне она заслужила медаль в обруче. https://youtu.be/EJfHYt-vZm0?si=lanhwZowDCNbXFbx
Сообщение отредактировал InnesskaS - Понедельник, 17.08.2026, 18:24
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 19:33 | Сообщение # 48
Мяч 1 место Варфоломеев Дарья. Поздравляю Дарья элегантная гимнастка. Хорршие перекаты. Длинные ноги и руки и мяч просто шикарно катается. Красивый костюм у Дарьи. Но.. она первый риск в две руки словила. В других рисках подстраивалась под мяч и траектория полета была не идеальна. Не самое идеальное выступление. Но рейтинг у судей делает свое дело и плюс хозяйка соревнований https://youtu.be/qWoAWX3ygZM?si=yAmXMgPB3ZzgUUzt 2 место Ильтерякова София. Поздравляю Удивили меня девочки. Мяч это слабое место у Маши и Сони. София если был бы рейтинг могла быть первой. Судьи конечно пока не готовы давать золото россиянкам. Это печально Хорошо Соня выступила Все удалось Это лучшее выступление Софии в этом сезоне Соня молодая гимнастка и помню ее выступления без предмета она всегда танцевальная с хорошими поворотами была. Поэтому ей подбирают музыка оригинально танцевальную, но не сильно заморачиваются с танц. дорожками. Так и надо делать. То что Соне надо риски усложнить это факт. Один риск точно надо сложнее сделать и поворот в панше надо крутить 5-6 туров, как Варфоломеев. Ведь Арина Ковшова мячом цепляет музыкой и рисками. У Арина супер сложные риски в мяче. И Софии надо один риск сложный выучить и больше перекатов хочется. А так все отлично https://youtu.be/MxlI2UJ7WSw?si=tiVFN2dkz7EZSaC- 3 место Борисова Мария. Поздравляю Маша заслуженно получила оценки. Даже по мне многовато поставили. Маша очень артистичная гимнастка Актриса Но мне не нравится ее мяч. Слишком сложная музыка и много танц. дорожек со сложными переходами. Маша из-за этого теряет в сложности. Она пока эти дорожки выразит, а тут риск надо делать. И не хватает ее. Слишком замудрили постановку. Понятно это спектакль и это стиль России. Но Маше не комфортно. Она итак тревожная и неуверенная в себе, а тут еще надо после этих замудренных танцев мяч кидать. Хочется усложнить риски и поворот в панше надо 5-6 оборотов крутить. Техника у нее не очень хорошая в рисках. Она из-за волнения часто в две руки ловит. В этот раз хорошо получилось выступить И даже риск с ошибочкой правда получился, который она не может сделать чаще всего. Хочется усложнения контента. Маша в многоборье из-за мяча проиграла. Надо усложнять и немного меньше уделять артистике в постановке. Маша итак артистичная и эмоциональная. А эта музыка просто ее скушала https://youtu.be/y-Iwnz1EJJ0?si=YRLocbdvECmiRhhJ
Сообщение отредактировал InnesskaS - Понедельник, 17.08.2026, 19:58
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 20:19 | Сообщение # 49
Булавы 1 место. Николова Стилиана. Поздравляю По мне Стилиане просто судьи решили дать золото Мне булавы понравились больше всех у Маши Борисовой. Стилиана техничная гимнастка. У нее сложный контент. Риски удались в этот раз. Повороты на грани падения боковые Но она абсолютно не передает музыку. Лицо каменное и без улыбки Танцы у нее очень простенькие и не понятно, что она хотела передать этой постановкой. По артистизму очень слабая гимнастка. Но молодец без грубых ошибок выполнила упражнение. Хороший темп. https://youtu.be/Mxclr0Q5EbI?si=3mPU84qXfhzE5_6s 2 место. Онофрийчук Таисия. Поздравляю Тая хорошая и техничная гимнастка Котюм новый и мне понравился. Но он совсем не подходит к музыке Не заслужила Тая второе место. Это рейтинг и судейство. У Таи были помарки. В конце не удержалась в финальной позе и упала. Да она обыграла грамотно, но она абсолютно не передает музыку. Техника и риски все хорошо. Но она не умеет танцевать. Это не ее музыка Хочет плясать, а тело не слушается. Увы Бывает такое. Маша лучше в этом плане смотрится. https://youtu.be/Pv9CsvykMUE?si=zKbbXlOzFwWg9v91 3 место. Борисова Мария. Поздравляю По мне наша Маша лучше всех была Классная и оригинальная музыка Маша артистичная. Костюм классный. Она просто поет телом и подмигивает и улыбается Красотка Она умеет танцевать. Мое любимое упражнение в этом сезоне И риски есть и элементы и танец. Молодчина Лучшая Упражнение вкусное прям и Маша в нем хороша Были помарки правда. Немного на местерстве чуть не уронила булавы и риск когда делала немного запнулась. Надо больше поворотов в панше крутить. Один плюс наконец судьи поставили за 30 баллов. https://youtu.be/ZaUCWLMIFCY?si=znM-zTurCrLd9WVe
Сообщение отредактировал InnesskaS - Понедельник, 17.08.2026, 20:26
Дата: Понедельник, 17.08.2026, 22:18 | Сообщение # 50
Лента 1 место. Варфоломеев Дарья. Поздравляю Много ставят судьи за ленту Даше. Немного скучноватая музыка У Даши однотипные постановки и музыка в мяче, обруче, ленте. Очень рисунок плохой в ленте. Еще когда она ленту как тряпку в руках носит - это катастрофа Риск хороший когда ногой ловит и потом выброс бумеранг. Интересная находка. Это классно Вроде хорошо выступила, но эта гимнастка не мое Судьи сильно завысили оценку. По мне второе место должно быть. https://youtu.be/IHpbrWH_QYY?si=e4bDKsQTCrDnMx-- 2 место. Стилиана Николова. Поздравляю Лучше всех была в ленте Стилиана. Она золота достойна И скорость, танец, работа лицом и сложные броски, рисунок ленты был. Молодец Браво Умничка Мне понравилось Реально танцевала И сложность была. Жаль, что судьи не оценили ее выступление на первое место. https://youtu.be/AY2UI8QnDXs?si=kHiSnuGKoeSu6Eh6 3 место. Борисова Мария. Поздравляю Молодец Маша Тяжело было Видно она после булав еще не успела отдохнуть и сразу лента. И ей немного сил не хватило. Упростила риск и в панше мало оборотов скрутила. И не хватило ей сложности. Но образ...Это шедевр Это ИСКУССТВО Болеро шикарное у Марии. Умничка Маша очень артистичная девушка. Очень хорошо образ передает и музыку чувствует. Уникальная спортсменка Если научиться справляться с волнением, то будет лидером. Она разноплановая и очень харизматичная. Надо научиться верить в себя и бороться с волнением. Иначе она делает глупые ошибки и все валит. Это плохо Будем надеяться, что она сможет поработать над собой и победить себя. Если она в потоке, то она лучшая. У нее есть и сложность, элементы тела и артистизм. Желаю ей удачи и веры в себя https://youtu.be/1bPYLT2pfn0?si=rEJoVRJGlFLSlXYX
Сообщение отредактировал InnesskaS - Понедельник, 17.08.2026, 22:24