Как жители белорусской деревни N выкупили билеты на этап Кубка мира по гимнастике
Не секрет, что белорусские спортсмены чаще всего бывают лишены поддержки своих болельщиков на крупных международных соревнованиях: тургруппы у нас не организуются – слишком дорогое удовольствие, по белорусским меркам, ездить за тридевять земель и тратить тысячи честно заработанных долларов на хобби.
Белорусские спортсмены все понимают, а члены делегаций, прибывающие вместе с ними на соревнования, располагаются на трибунах с многочисленными флагами своей страны, обеспечивая мало-мальскую поддержку и с легкой завистью взирая на сотни туристов из России, Германии, Японии и других стран…
Правда, совсем недавно на одном из этапов Кубка мира по художественной гимнастике группе болельщиков удалось удивить белорусских спортсменов. Главный тренер наших "художниц" Ирина Лепарская поделилась этим эпизодом с журналистами, среди которых был и корреспондент interfax.by:
«По правилам каждой делегации, положено определенное количество билетов на подобные соревнования для своих туристов, а в Беларуси редко кому они были интересны. И чаще всего нам звонили россияне и даже не просили, а чуть ли не требовали: мол, вам все равно не нужны – так отдавайте билеты нам. Недавно же произошел случай, который меня удивил.
Я хотела выкупить некоторые билеты, но мне сообщили, что на них уже подана заявка. Начала выяснять: оказалось, что заранее, еще в сентябре, билеты забронировали жители какой-то белорусской деревни, в январе, в положенные сроки, они оплатили все билеты, чтобы приехать и поддержать белорусскую сборную.
Нам это очень приятно. И мы гордимся этими людьми!
Сейчас я очень хочу их найти, чтобы поблагодарить и пригласить на финал Кубка мира, который пройдет летом в Минске. Как только я выясню, кто это был, обязательно подарю этим людям пригласительные на соревнования».
Финал Кубка мира по художественной гимнастике состоится 13-15 июля 2012 года в "Минск-Арене". Эти соревнования станут последним стартом для всех ведущих спортсменов перед Олимпийскими играми в Лондоне.