Дата: Понедельник, 25.01.2021, 21:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Кубок України 02-04.03.2021, Дніпро Новий зал Олімпійський
Велике прохання до всіх, хто буде володіти стартовими і підсумковими протоколами та іншою корисною інформацією, будь ласка, діліться з нами rg4u@ya.ru Постараємося оперативно викладати в темі!
Будет проводится прямая трансляция и ВИДЕОСЪЕМКА студией Karinbutan. Видео награждения на канале Youtube. Заказ можно сделать на сайте karinbutan.com или отправив сообщение (КУ Дніпро, Фамилия Имя и г.р. гимнастки) на тел: +38(066)594-07-28
Пани, це не гумореска- це провокація. І до речі, якщо ви не помітили, то Украіна - це двомовна краіна. Оставте эту вульгарность, а то договоритесь, до того, что гопак кто то сплясал не по украински.
Но Кристина на прыжке жете с прогибом не тянет колено
Потому что через Pas de chat делает. Pas de chat позволяет выше вылететь, но что бы полностью выпрямить колени тут надо - либо иметь форму ног - иксатые или саблеобразные, либо очень выворотно делать (как делала Солдатова, поэтому её никто и не критиковал за Pas de chat). В ХГ же любят завёрнутые шпагаты. Отсюда большинство гимнасток старается выполнять и прыжок с завернутым задним бедром. Всего 3% гимнасток может прыгнуть гранд жете и с завернутым бедром, и высоко, и выпрямив колени. Это чаще всего гимнастки с иксатыми ногами и хорошо развитым ахиллом. В балете же прыжки Grand Jeté : с развёрнутым бедром (видите, что колени выпрямленные)
с завёрнутым бедром: коленочки согнуты...
Вообще, гранд жете - это чаще всего - гран жете ан аван - там обычно ножка сзади в аттитюд согнута. То есть согнута всё-таки. Прием же pas de chat позволяет в воздухе очень широко раскрыться (а также и на элевацию прыжка блестяще влияет). Но вначале прыжка ноги согнуты...
В ХГ, за счёт того, что гимнастки не просто растянуты, а порой, миль пардон, просто разорваны, - требуют гран жете делать с перешпагатом с прямыми ногами. Но от этого чаще всего страдает высота прыжка (и элевация, и баллон).
Не думаю, что вариант прыжка Кристины даёт огромные сбавки... Хореографически верно исполнена техника. По мне так лучше бы гимнастки колени больше вытягивали на танцевальных дорожках. И больше выворотность показывали в бедрах, чем в стопах. И здоровья больше. И прыжки выше. И вращения чище.
alalipowska,Спасибо за такой интересный подробный материал; а вот такой вопрос к вам: как вы прокоментируете прыжки Ани Бессоновой в далеких десятых, прыжки шпагаты- «лодочки», это хоть как то оценивалось или это просто красиво, но не рационально с точки зрения здоровья и времени, которое затрачивалось на ТАКИЕ амплитудные прыжки? Дайте ,пожалуста, свою профессиональную характеристику.
lalipowska,Спасибо за такой интересный подробный материал; а вот такой вопрос к вам: как вы прокоментируете прыжки Ани Бессоновой в далеких десятых, прыжки шпагаты- «лодочки», это хоть как то оценивалось или это просто красиво, но не рационально с точки зрения здоровья и времени, которое затрачивалось на ТАКИЕ амплитудные прыжки?Дайте ,пожалуста, свою профессиональную характеристику.
как вы прокоментируете прыжки Ани Бессоновой в далеких десятых, прыжки шпагаты- «лодочки», это хоть как то оценивалось или это просто красиво, но не рационально с точки зрения здоровья и времени, которое затрачивалось на ТАКИЕ амплитудные прыжки?Дайте ,пожалуста, свою профессиональную характеристику.
Бессонова шикарна в прыжках. В большинстве жете задняя нога идет чисто по классике - в аттитюд. Насчёт здоровья - Анна относится к тому малому проценту, чьи природные данные позволяют прыгать и выворотно, и завернуто. Мягкий пах и сильная амплитуда. Из балетных такая растяжка у Захаровой, но Светлане не дан природой такой прыжок.
Насчёт здоровья. В случае Анны - природа позволяет прыгать завёрнуто и ещё и "поддавать" за счёт того, что во время прыжка бедро из завернутого положения переходит в выворотное (этот прием сейчас Камаренко во вращениях использует). Вот по фото видно, что коленка задней ноги у Анны присогнута, потому, что как раз использован прием "в аттитюд" А передняя нога сильно вставлена - за счёт чего рычаг укорачивается и появляется большая возможность амплитуды (да и держать такую ногу с вставленным бедром много легче, чем выпрямленную ногу с вываленным бедром).
Лично я поклонница Лобач, Кабаевой, Бессоновой и Кудрявцевой.
С завернутым бедром нам как-то в гимнастике привычнее.
Тут всё зависит от природных данных. Если бёдра сильно выворотные - как у Кудрявцевой и Солдатовой, то стоит использовать выворотность и для амплитуды, и для элевации. Если бедра не выворотны, то как в спортивной гимнастике можно также отлично прыгать укорачивая рычаг вставлением передней ноги и сгибанием задней в аттитюд. Всё зависит от тела гимнастки. Главное правильно использовать природные данные.
В балет же, в отличие от гимнастики, - отбирают детей c выворотностью в бедрах и не супер мягкой спиной (иначе просто апломба не будет... да и вообще на касках (пуантах не устоит с мягкой спинкой... мы тянемся в основном в грудном отделе)). Если при выворотном бедре прыгать завернуто, то чаще всего задняя нога будет опускаться ниже перешпагата и даже шпагата, элевация тоже будет не айс. Т.е. индивидуальные особенности - это главное и в спорте, и в балете.
Спасибо, за ваше мнение, очень интересно; но я несколько другое хотела узнать, по правилам разве требовалось такой захлёст ног, мне кажется это именно фишка украинская, прыгать не в шпагат а в глубокий перешпагат, хрентамзнает сколько градусов, но стопроцентов больше чем даже 200.Красиво .... ну не знаю, как по мне через- чур, и времени на такие прыжки надо больше и сылы,и уверена, травму с такими прыжками, намного вероятнее можно получить, но вопрос в рациональности: всё равно надо себя перерастягивать аж ой как сильно, чтоб такую красоту получить. Вот, например,Кабаева за свои загибоны получала бонусы, а давали ли такие прыжки какие то бонусы?
Сообщение отредактировал anyola1701 - Пятница, 12.03.2021, 00:37
Что мне нравиться в сборной Украины - это "прыжковая" подготовка. Украинские девчата прыгают всегда хорошо. В отличии от некоторых сборных, которые вообще умудряются сейчас экономить на прыжках (один прыжок на все упражнение и то недопрыжок). Россия прыгает, не могу придраться. И прыгает качественно, по два прыжка в упражнении. Украина прыгает, причем разнообразными прыжками, повторюсь, мне это очень нравиться.
anyola1701, Кабаева за свои загибоны получала бонусы. Разве получала? Думаю прибавки за перезагиб никто не делал. Саша Солдатова тогда почему не получала?
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!