Дата: Вторник, 20.08.2019, 08:28 | Сообщение # 131
Статус: Offline
Я только начинаю смотреть турнир. Пока очень радует "Беларусь 5". Хотя бы комментирует ошибки, а то Елена Щербина половину турниров на ковер не смотрит.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:04 | Сообщение # 132
Обидно что финале с лентой Настя Салос столько ошибалась. А Кристина что-то в упражнении не сделала? Или ей до медали нужно добавлять сложности в упражнение на два балла?
Дата: Вторник, 20.08.2019, 10:28 | Сообщение # 133
Да, ну и соревнования - Дина обошла Арину, это не первый раз, но чтобы так маштабно Россиянки подавали протест на оценку (Дина булавы) - это я первый раз такое вижу.
В целом мне кажется Дина психологически готова выступать и бороться с трудностями, а у Арины настал какой-то романтический период, серьезные битвы с самой собой сейчас её совсем не привлекают. Арине бы сейчас упражнение Дины с лентой подошло.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:20 | Сообщение # 134
Очевидно, что в нашей сборной Авериных никто не обойдет и, скорее всего, до Олимпиады так и будет. Сейчас, чтобы выигрывать, нельзя допустить ни одной потери, а в юниорках таких нет - это нарабатывается годами. Как говорит Алексей Ягудин - "Стабильность - это не когда 5 из 5, а когда 1 из 1". Саша и Катя, скорее всего, выше 23 баллов оценки набрать вряд ли смогут. Но посмотрим на ЧМ. По впечатлениям - почему-то обе сестры уходили с ковра с серьезными лицами, думаю, перед выходом получали крайне строгие наставления. Арине как будто говорили - "Кидай дальше!" И кидала. Когда "подъехала" за булавой к краю ковра - даже Винер улыбалась) Обе в очень хороший физической форме - для меня - самые приятные гимнастки чисто внешне. А вообще показалось, что все были больше сосредоточены, чем обычно. Даже Саломе в булавах в квалификации была просто девочкой с булавами. Ну и протест России - первый раз слышу.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:26 | Сообщение # 135
Цитатаtwismine ()
Да, ну и соревнования - Дина обошла Арину, это не первый раз, но чтобы так маштабно Россиянки подавали протест на оценку (Дина булавы) - это я первый раз такое вижу.
В целом мне кажется Дина психологически готова выступать и бороться с трудностями, а у Арины настал какой-то романтический период, серьезные битвы с самой собой сейчас её совсем не привлекают. Арине бы сейчас упражнение Дины с лентой подошло.
У близняшек так всегда. Одна активная а другая спокойная. Дина чертенок Она с тренерами конфликтует, не покорная. Но зато в стрессовой ситуации с зубами выгрызает. Поэтому и 2 кратная Чемпионка Мира. Арина спокойная, покладистая. Шаталина в ней души не чает Но как стресс разваливается и не может собраться. Поэтому я давно на Дину ставлю. Но Ариша когда собирается лучше музыку слышит, стопы тянет и красивее повороты у нее, чем у сестры. Но.. характера не хватает. Такое бывает. Это стиль Ирины Александровны давать периодически не свойственные образы для гимнасток . Для развития гимнастки. Вытаскивать эмоции не свойственные гимнастке. Дина совсем не романтичная, а тут Вечная любовь. Дине пришлось перестроиться. Я думаю для нее неплохой эксперимент. Ирина Александровна говорит, что ей часто предлагают протест подать. Но она отказывает. В этот раз опасно было видимо что Линой может обойти или что-то не засчитали и возмутило тренерский состав. Тоже удивилась протесту.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:36 | Сообщение # 136
ЦитатаClaudie ()
Очевидно, что в нашей сборной Авериных никто не обойдет и, скорее всего, до Олимпиады так и будет.
Посмотрим. Скоро ЧМ поэтому Дина и Арина пока лидеры. Я заметила лояльность от главного тренера к Екатерине Селезневой. Если прибавит в трудности и стабильности то шанс есть. Солдатова пропала, там по ходу опять травмы. И программы у Саши какие-то неудачные в этом году. Попробуют Лалу к 2020 включить, но ее включат скорее всего для пиара на перспективу лидерства после ОИ 2020. Аверины вряд ли останутся на еще один цикл, так как уже травмированы серьезно. Трубникову и Гузенкову тоже готовят к борьбе за лидерство сборной России. По логике нецелесообразно менять Авериных к ОИ 2020. В них слишком много вложено и есть рейтинг. Никто так и не смог в России их обойти. По трудности никто не смог приблизиться кроме Линой Ашрам. Так что девочки будут на ОИ. Главное здоровье конечно. А то что многим они не нравятся, так сейчас большинство гимнасток которые тоже не блещут. А кто артистичные не тянут правила по трудности, поэтому не могут быть чемпионками. И это честно.
Сообщение отредактировал InnesSa - Вторник, 20.08.2019, 11:37
Дата: Вторник, 20.08.2019, 14:32 | Сообщение # 138
"Очевидно, что в нашей сборной Авериных никто не обойдет и, скорее всего, до Олимпиады так и будет."
Я придерживаюсь такого же мнения. Только бы со здоровьем все было хорошо, но в РФ их действительно пока никто не обошел. Даже если и обойдет, ОИ уже буквально завтра, мне кажется спортсменку просто придержать. На тренировках будут давать конкурировать, а на соревнования поедут Аверины. А кто сейчас ездит запасной на соревнования?
Мне кажется все авансы Кате, только для поддержания конкуренции, она неоднократно заваливала соревнования на которых нужно было выступать достойно. Я бы на неё не положилась.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 14:39 | Сообщение # 140
По поводу групповых: это моя боль еще с ОИ 2016. Я считаю их плохо тренируют и реклама давно гораздо лучше самой команды. Но это проблема не девочек на ковре. Нужно менять "девочек" за ковром. Какой ГОД они выступают крайне не стабильно? Это уже фиаско тренеров.