Спортивная атрибутика в Казани: изготовление кубков, медалей и других наград | Золотой Город Открытая клубная лига. Соревнования по художественной гимнастике «Зимний Кубок Удачи», 7-8 декабря 2024, Мытищи, деревня Марфино
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 22.11.2024, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды Подмосковья», 22 декабря 2024, МО, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
2nd European Games, 22-23.06.2019, Minsk (BLR)
RGForYouДата: Четверг, 20.06.2019, 18:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема для обсуждения здесь: http://rg4u.clan.su/forum/32-3802-0-17
2nd European Games
22-23.06.2019, Minsk (BLR)

UEG - minsk2019.by - YouTube europeangymnastics

Программа телепередач "Беларусь 5" с 17 по 23 июня
https://www.tvr.by/live-broadcast/
http://onelike.tv/belarus-5.html

Суббота, 22 июня
16:55 II Европейские игры. Минск-2019. Художественная гимнастика. Акробатика. Финалы / Самбо. Мужчины. Женщины. Финалы / Настольный теннис. Мужчины. Женщины. Предварительный раунд / Бокс. Мужчины. Квалификация. Прямая трансляция

Воскресенье, 23 июня
07:55 II Европейские игры. Минск-2019. Художественная гимнастика. Акробатика. Финалы / Самбо. Мужчины. Женщины. Финалы
16:55 II Европейские игры. Минск-2019. Художественная гимнастика. Акробатика. Финалы / Самбо. Мужчины. Женщины. Финалы / Настольный теннис. Мужчины. Женщины. Предварительный раунд / Легкая атлетика. Квалификация / Бокс. Мужчины. Женщины. Квалификация. Прямая трансляция
Трансляция на Интере: https://www.youtube.com/user/InterTVua/live
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
RGForYouДата: Суббота, 22.06.2019, 23:18 | Сообщение # 51

«Арине не было смысла сюда ехать». Дина Аверина — о победе на Европейских играх, «детской» музыке и сестре 

Сергей Лисин 

Интервью после нервной победы. 

Дина Аверина выиграла сумму многоборья на соревнованиях по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске. Победы могло бы и не случиться, потому что перед последним предметом наша спортсменка шла второй с отставанием 2,300 балла. Это как раз разница в оценке булав, которые делала Дина, и ленты, с которой завершала многоборье израильтянка Линой Ашрам. Булавы у Дины, судя по лицу, получились не идеально. Но и Ашрам дрогнула, потеряла ленту за ковер, затем потеряла еще раз и в итоге уступила лидерство. О том, когда она узнала, что едет в Минск, насколько сложно выступать без сестры и почему у сестер Авериных порой звучит детская музыка в программах, мы поговорили с Диной после награждения. 

— На протяжении трех предметов догоняли Линой, тяжело пришлось? 

— Так сложилось, что я начала выступать с ленты, а Линой выступала с обручем. Лента — самый слабо оцениваемый вид. Я понимала, что впереди у меня сильные виды и я еще могу ее догнать и обыграть, но все равно было очень тяжело, и морально, и физически. 

— Перед последним видом, булавами, что думали, выходя? 
— Думала, что нужно показать свой максимум, что выступать надо для себя, в удовольствие. О месте уже не думала. 

— Оценку после булав ожидали достаточно напряженно. 
— Да, было страшно. Я понимала, что впереди выступление Линой, которая меня обыгрывала. Но еще больше волновалась, когда Линой ставили оценку. 

— Здесь, в финалах, завтра вы будете от России одна. Сегодня тоже одна. Это сложнее? 
— Намного сложнее, потому что ты понимаешь, что за спиной нет поддержки, и если ты допускаешь ошибку, то собираться на следующие виды очень тяжело. К этому нужно быть готовым. 

— «Восточные сказки» — пожалуй, самая обсуждаемая в этом году музыка из программ сборной России. Как вы вообще ее восприняли? 
— Да, это точно (смеется). Сначала я не хотела выступать под эту музыку, но когда начали создавать упражнение, я более-менее начала понимать ее. Теперь это мое любимое упражнение сезона — после ленты. 

— Говоря о подборе музыки: возникает ощущение, что вы с Ариной девушки уже взрослые, а музыку вам ставят какую-то детскую. Это осознанный выбор, ваш выбор? 
— Не могу сказать, что мы выбираем музыку, все равно последнее слово остается за Ириной Винер. Мы вместе слушаем, выбираем, но последнее слово за ней. 

— Эдуарда Хиля — «Потолок ледяной» — под мяч кто выбирал? 
— Это мы сами, выбор был мой, и осознанный. 

— Формат соревнований, когда вы выступаете вместе с акробатами, непривычен? 
— Я сюда приезжала на тестовый турнир и знала, как все будет. Сложно тем, что соревнования длятся очень долго, не два часа, а почти пять. Обычно мы разминаемся, готовим четыре вида, а затем просто выходим. Здесь паузы были больше и приходилось готовить каждый вид перед выходом. 

— Когда узнали, что едете сюда именно вы, и почему не поехала Арина? 
— Да, сначала должна была поехать Арина, но у нее возникли проблемы со здоровьем, и я ее заменила. Но до последнего все равно не знала, поеду я или нет. У нас были контрольные тренировки каждый день, и Ирина Винер говорила: кто выиграет контрольную, тот и поедет. И так получилось, что на 100% я была уверена, что здесь выступаю, только когда приехала в зал сегодня и начала готовиться. 

— С кем конкурировали на контрольных тренировках? Солдатова? 
— Нет, Саша чуть больше отдыхала, она начала тренироваться буквально пять дней назад. И в контрольных не участвовала. Там была Арина до болезни, Трубникова, Гузенкова. Затем Ариша не смогла из-за травмы, другие девочки тоже начали подготовку к чемпионату России, и последние контрольные тренировки я делала одна. И не выходила из зала, пока не получала определенный балл. 

— Насколько тяжело без сестры? 
— Она мне пишет каждую секунду. Я думала, что будет сложнее, но ее поддержка все равно чувствуется. Сюда ехать ей смысла не было, нужно лечиться, тем более что она все равно мои выступления не смотрит, слишком переживает. 

— У Арины все серьезно? 
— Она лечится, все нормально, восстанавливается. Возможно, будет выступать на ЧР. 

— Европейские игры вклинились в середину лета, когда у гимнасток обычно крупных турниров нет. Как это повлияло на подготовку? 
— В прошлом году после чемпионата Европы мы отдыхали чуть больше, десять дней, а затем два месяца тренировались в Хорватии, Юрмале и затем начали подводиться к миру. А в этом году отдохнули пять дней и сразу же начали подготовку к этому турниру. Было сложно. 

— Катя Галкина сказала, что ей, начиная с послезавтра, дают неделю отпуска. Сколько дают вам? 
— Кате везет. А я прилетаю в Москву, и у нас начинается чемпионат России, и нужно будет там выступать. 

— Вам, как одному из лидеров сборной, освобождение от ЧР не предоставили? 
— Пока нет, ЧР тоже очень важен для меня. Но я пока еще не знаю окончательного решения, посмотрим, как завтра сложится.
RGForYouДата: Суббота, 22.06.2019, 23:20 | Сообщение # 52
Главная звезда сборной России чуть не провалилась. Авериной помогло чудо! 
Михаил Чесалин 

Дина Аверина приехала на Игры безоговорочным фаворитом. Но в борьбе за золото опередила задрожавшую соперницу лишь на последнем снаряде. 

Игры со снисхождением 

К Европейским играм в России уже сформировалось слегка снисходительное отношение. Ещё бы, на первом подобном турнире спортсмены из нашей страны завоевали 164 медали, 79 из которых – золотые. Учитывая, что Азербайджан, занявший второе место, собрал втрое меньшую медальную коллекцию, легко заметить, что борьбы не получилось. Даже на Универсиадах интриги больше! 

Многие зрители Европейских игр настроились на то, что не только в Баку, но и в Минске россияне будут бороться только за победу. И согласно ожиданиям, у звёзд российской команды просто не должно быть конкурентов на соревнованиях такого уровня. Однако уже первый соревновательный день показал, что даже сильным спортсменам приходится выкладываться, чтобы победить. 

Гимнастка-художница Дина Аверина на Европейские игры приехала в статусе главного фаворита. Более того, уже сейчас Дину и её сестру-близняшку Арину уже считают главными претендентами на золото Олимпиады 2020 года. Что уж говорить о соревнованиях не столь высокого уровня. 

Неужели фаворит проиграет? 

Однако с самого начала личного многоборья у двукратной абсолютной чемпионки мира и России завязалась равная борьба с соперницей из Израиля – 20-летней Линой Ашрам, которая дважды поднималась на пьедестал чемпионатов мира в многоборье – в 2017 и 2018 годах. 

Всё началось с того, что Дина не очень удачно выступила с обручем: допустила несколько помарок и получила не лучшую оценку. Не добавил уверенности и тот факт, что Аверина раньше соперницы выступала с лентой – самым скромным с точки зрения баллов снарядом. И несмотря на то, что выступления россиянки было практически идеальным, она оказалась догоняющей. Линой сходу захватила лидерство и прилично опережала именитую соперницу. 

У поклонников художественной гимнастики сердце ёкнуло. Неужели россиянка, которой прочили лёгкую победу в Минске, не сможет устоять и проиграет Европейские игры? 

Борьба на последнем снаряде 

Перед заключительным упражнением Дина уступала Линой 2,300 балла. Разница очень серьёзная, и ситуация практически безнадёжная, если бы не одно но: Авериной предстояло выступить с булавами, а Линой – с лентой, за которую традиционно положено меньше баллов. 

Нельзя сказать, что россиянка сделала для победы всё возможное. Не обошлось без помарки: однажды она не смогла идеально поймать снаряд. Ковёр Дина покидала в расстроенных чувствах, однако судьи вернули девушке оптимизм, поставив 22,800 балла – достойный результат. 

Но для того, чтобы праздновать победу, этого было мало – нужно было дождаться Ашрам. 

А израильтянку в борьбе за золото, похоже, подвели нервы. Сначала она упустила ленту один раз, потом – второй. Обе ошибки были довольно грубыми, и, конечно, дорого стоили девушке. В итоге разница получилась довольно внушительной: 84,700 балла у Ашрам, 87,750 – у Авериной. Почти чудесный выход из той ситуации, которая складывалась десятью минутами ранее. 

Сборная России таким образом всё-таки сумела завоевать свою пятую золотую награду. Однако художественная гимнастика неожиданно пощекотала нервы болельщикам. 

На Европейских играх вполсилы выиграть не получается. Даже у безоговорочных фаворитов.
RGForYouДата: Суббота, 22.06.2019, 23:26 | Сообщение # 53
RGForYouДата: Суббота, 22.06.2019, 23:29 | Сообщение # 54
RGForYouДата: Суббота, 22.06.2019, 23:34 | Сообщение # 55

RGForYouДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:43 | Сообщение # 56

Katrin Taseva Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katrin Taseva Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katrin Taseva Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katrin Taseva Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Salome Pazhava Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Salome Pazhava Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Salome Pazhava Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Salome Pazhava Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Nicol Ruprecht Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Nicol Ruprecht Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Nicol Ruprecht Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Nicol Ruprecht Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Linoy Ashram Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Linoy Ashram Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Linoy Ashram Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Linoy Ashram Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Dina Averina Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Dina Averina Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Dina Averina Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Dina Averina Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Vlada Nicolchenko Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Vlada Nicolchenko Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Vlada Nicolchenko Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Vlada Nicolchenko Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Katsiaryna Halkina Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katsiaryna Halkina Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katsiaryna Halkina Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Katsiaryna Halkina Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Andreea Verdes Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 
Andreea Verdes Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Andreea Verdes Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Andreea Verdes Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 

Fanni Pignizcki Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Fanni Pigniczki Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Fanni Pigniczki Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Fanni Pigniczki Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Eleni Kelaiditi Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Eleni Kelaiditi Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 
Eleni Kelaiditi Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Eleni Kelaiditi Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 

Zohra Aghamirova Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Zohra Aghamirova Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Zohra Aghamirova Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Zohra Aghamirova Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019 

Alexandra Agiurgiuculese Hoop AA 2nd European Games Minsk 2019 
Alexandra Agiurgiuculese Ball AA 2nd European Games Minsk 2019 
Alexandra Agiurgiuculese Clubs AA 2nd European Games Minsk 2019 
Alexandra Agiurgiuculese Ribbon AA 2nd European Games Minsk 2019
RGForYouДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:46 | Сообщение # 57
"Неудержимые". Сценарий Екатерины Галкиной: в два часа дня я все теряю, а в шесть вечера у меня подвиг 
Драма на "Минск-Арене", закончившаяся хорошо, — совместный проект "Прессбола" и МТС взял в фокус бронзовый успех Екатерины Галкиной на минских Европейских играх. 

Главной субботней площадкой II Европейских игр Pressball.by посчитал "Минск-Арену", где должны были определиться медалистки по программе личного многоборья в художественной гимнастике. Во-первых, этот вид изначально ходил в лидерах по количеству проданных билетов, а во-вторых, не в пример некоторым дисциплинам спортивного форума состязания "художниц" обещали высокую конкуренцию на уровне лучших мировых образцов. 

То, что художественная гимнастика пользуется на Европейских играх большой популярностью, подтверждали огромные очереди перед несколькими пунктами досмотра. До начала многоборья оставалось еще минут 40, но люди все прибывали и прибывали: из подземных переходов, из салонов рейсовых автобусов и специализированных "шаттлов". Служба безопасности, насколько это возможно, старалась проводить досмотр быстро, но мощностей явно не хватало — столько было желающих. 

Плюс прошедшие внутрь охраняемого периметра болельщики подверглись еще одному досмотру уже непосредственно на входе в "Минск-Арену" — там, где обычно встречают хоккейных болельщиков. 

Второй фактор — ожидаемо высокая степень спортивной конкуренции — подтвердился еще при изучении стартового протокола. По принятым на Европейских играх правилам за страну в личном многоборье могла соревноваться лишь одна гимнастка, и эти "сольницы" были реально лучшими в мире. 

Возьмем для сравнения итоговый протокол прошлогоднего чемпионата мира в Софии. Чемпионка мира Дина Аверина из России прилетела в Минск. Обладательница серебряной награды Линой Ашрам значится в протоколе. Бронзовая россиянка Александра Солдатова отсутствует из-за сокращенной квоты на страну. Показавшая четвертый результат украинка Влада Никольченко готовится к выходу на ковер. Наконец, пятая в Софии Екатерина Галкина — основной объект нашего внимания на субботу. Полный комплект! Как говорят в белорусской глубинке: кабы лепей, дык начорта! 

И это мы еще не рассматривали традиционных "темных лошадок", которые непременно заявляют о себе во время крупных международных стартов. На сей раз "чертиком из табакерки" стала Александра Агуиргиукулеси. 18-летняя итальянка уже брала бронзу в ЧМ-2018 в упражнении с мячом, а в Минске она до последнего вида претендовала на место в тройке призеров многоборья. 

Что касается нашей Кати, то она стала самым наглядным примером того, насколько психологически тяжело выступать перед родной публикой в условиях высокой конкуренции. Когда родные стены совершенно не помогают привести в порядок внутреннее состояние. По самым скромным подсчетам к моменту ее первого выхода на ковер на трибунах "Минск-Арены" уже находилось около 10 тысяч болельщиков. 

В этой фактически олимпийской атмосфере Галкина дважды допускает потерю мяча, что отбрасывает ее на восьмую позицию после первой ротации — 17,900 балла. Соперницы отвечают безжалостно: отточенный мяч Никольченко — 21,625, техничный обруч Ашрам — 21,950! Аверина вдохновенно исполнила ленту, но получила всего 20,050. Ну, такой это предмет, на котором трудно набрать большую сложность. 

Пришлось белоруске начинать погоню за лидерами из глубоких недр протокола. Холодный душ стартового упражнения и тренерский тайм-аут от Ирины Лепарской явно привели в чувство Екатерину, которая уже успела испугаться и дальше могла позволить себе не трусить. В конце концов, неужели она не видела подобных клокочущих залов — четырехкратная медалистка чемпионатов мира и восьмикратный призер континентальных первенств. 

Второй выход на ковер значительно поправил дела Екатерины: 21,200 балла за булавы переместили ее на четвертую позицию после второй ротации. Даже Никольченко удалось сразу же обойти, хотя между ними была целая пропасть: просто украинка очень грязно исполнила упражнение с лентой. А вот Ашрам и Аверина отрывались все дальше, причем лидерство неожиданно захватила израильтянка. 

В упражнении с лентой Галкина могла решить вопрос с попаданием в тройку перед заключительным видом, но перестаралась, допустив обидную потерю на возврате предмета. А соперницы, напротив, выдали блестящие выступления: Никольченко с обручем — 22,400, Аверина с мячом — 23,600 (!), Ашрам с булавами — 23,300 (!). 

Перед последней ротацией Екатерина занимала пятую строку, пропустив вперед еще и упомянутую итальянку Агуиргиукулеси. До бронзовой позиции украинки Галкину отделяли 2,6 балла. С учетом уровня оппонентки — это очень много. Но наша гимнастка пошла ва-банк, выдав с обручем свое лучшее субботнее выступление, получив за упражнение сегодняшний максимум — 21,800. Теперь слово было за конкурентками. Итальянка предсказуемо "посыпалась", а вот сбой украинки показался неожиданным. У нее было великолепное упражнение с мячом. Исполни она его на "хорошо" — и она в 17 лет становится бронзовым призером Европейских игр. Но психологически Влада не выдержала, развалив "мяч" потерей и падением с равновесия. Екатерина Галкина оказалась в этом компоненте куда крепче духом. 

Золотая интрига также бередила сердца публики. Явная фаворитка турнира, 8-кратная чемпионка мира Дина Аверина перед последней ротацией проигрывала израильтянке Линой Ашрам более двух баллов! Ее никто не понял бы на родине, привези она в Москву серебро. Невиданное дело в отношении первого номера сборной России! С булавами Дина выжала из себя все соки — 22,800. 

А вот Ашрам так же, как и украинка, не выдержала эмоционального напряжения, и вместо просто добротного исполнения, гарантировавшего ей золото, продемонстрировала публике полный завал, зашвырнув ногой ленту за пределы ковра. В это время Дина Аверина и ее наставница Вера Шаталина, сидевшие в зоне "слез и поцелуев" с довольно напряженным видом, радостно вскинули руки вверх и с облегчением обнялись. 

Наша Катя Галкина в это время сидела в компании подруг-конкуренток. Она ни одним движением, ни одним взглядом не выдала своего отношения к завоеванной в тяжелейшей борьбе бронзе. Если судить по финишной прямой, это был ее максимально возможный рывок. Но есть чуйка, что она в эти мгновения видела перед собой мяч, упорхнувший из рук четырьмя часами ранее…

RGForYouДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:48 | Сообщение # 58
RGForYouДата: Воскресенье, 23.06.2019, 09:49 | Сообщение # 59
RGForYouДата: Воскресенье, 23.06.2019, 15:20 | Сообщение # 60
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!