Дата: Суббота, 13.07.2019, 23:38 | Сообщение # 191
Кате музыка из фильма "Секс в большом городе" больше подходила. Интересно, есть ли у нее шанс все-таки поехать третьим номером сборной на чм или уже все решено.
Дата: Суббота, 13.07.2019, 23:51 | Сообщение # 192
Статус: Offline
ЦитатаГость ()
Кате музыка из фильма "Секс в большом городе" больше подходила. Интересно, есть ли у нее шанс все-таки поехать третьим номером сборной на чм или уже все решено.
Саша восстанавливается после травмы вроде. Но у Саши постановки не очень в этом сезоне. У Кати сильный мяч, а вот Дина и Саша не могут похвастаться хорошими постановками в этом сезоне. Катя может усилить команду. Мяч и обруч у нее конкурентноспособные. Саша тоже с рейтингом, но здоровье позволит ли ей выступать. Арина тоже восстанавливалась после травмы. Так что думаю решат в последний момент. Девочки все достойные и разноплановые
Сообщение отредактировал InnesSa - Суббота, 13.07.2019, 23:52
Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 13:21 | Сообщение # 196
Групповые Россия 5 мячей финал это бомба Энергетика бешенная и еще зрители поддерживали Дорожка Гранд Аморе до мурашек Умнички! Сложно все было. Были помарки. Девочка риск спасла. Но в общем шикарно выступили https://youtu.be/H507fqR3B7g Групповые 5 мячей Украина Молодцы. Девочкам оставили постановку и музыку основной сборной. Можно было и новую музыку поставить в таком же стиле. По сложности насыщенное упражнение. В фуэте Дьяченко красотка выделялась, но в две руки мяч довила, в планше ногу согнула. Риск был не сделан, одна девочка мяч не поймала. https://youtu.be/wKZYXchHtK4 Обручи и булавы Россия Мне показалось скучновато и меньше синхронных дорожек. Не так зрелищно смотрелись, как в мячах. Нужно четкие линии и синхронные дорожки и лучше будет смотреться. Купальники красивые. Нежная и лиричная музыка. Конечно все летает в разные стороны Не понравилась фишка с поворотом планше когда одна девочка после крутит поворот. https://youtu.be/QIytdjWaBQs Украина Молодцы. Мне кажется это упражнение получилось четче и слаженнее выполнить. Сложность есть, но темпа не хватило. Чуть медленновато делали на мой взгляд. https://youtu.be/hD8gUMOk9gw
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 13:14 | Сообщение # 200
Интервью Селезневой Екатерины Прима российской и мировой художественной гимнастики дала эксклюзивное интервью сайту Gymshow. График Екатерины расписан по минутам. Выловить спортсменку не так просто. Тренировки, соревнования, мастер-классы, съемки, редкие мгновения для отдыха. Но Екатерина нашла возможность пообщаться с нами.
Автор статьи: Виктория Тимохина
Катя расскажите, как везде успеваете?
Честно? Я сама удивляюсь и поражаюсь, как можно жить в таком темпе (улыбается). Мне кажется, что обычные люди так не живут (смеется). Но у меня нет выбора, кроме того, как успевать. Меня так приучили с детства. Моя мама, как я только начала делать первые шаги в гимнастике (прим.- мама Екатерины Селезневой, Заслуженный тренер России Ольга Назарова) и пошла в школу сказала: «Если будут в школе четверки или какие-то проблемы с учебой, то на гимнастику не ходишь. Условие простое, учиться на отлично и тогда совмещать спорт. Если нет, то только учеба. Глупой ты у меня не будешь!»
Смею предположить, судя по результатам в спорте, ни одна тренировка не была пропущена?
Верно!
А как на ЕГЭ по английскому набрали 99 баллов из ста?
Я учу язык с пяти лет. Мне очень повезло с преподавателем. Она была строгой и требовательной, но мы ее любили. Скажу так, я начала писать сначала по-английски, а потом уже по-русски (улыбается).
Ваша мама известный, заслуженный тренер в художественной гимнастике, а видела ли она в дочке другие перспективы в жизни? Что-то советовала?
Мама мне постоянно что-то советует. Но насчет гимнастики...она меня там не видела. Вернее, не хотела, чтобы я занималась ей профессионально. Сама на себе испытала этот нелегкий труд. Мне пришлось уговаривать и настаивать на своем решении идти в спорт. Я «втянулась» в художественную гимнастику сразу, с первого взгляда и первого шага. Было глупо все бросать и уходить.
Как переступили в детстве порог зала, помните?
Да. Мама взяла меня с собой на работу и всё. Всё, что я там увидела меня и очаровало. Казалось, что девочки делают какие-то фантастические элементы. Шпагаты, перевороты, ещё летают предметы, не влюбиться в гимнастику было просто нельзя. Скажу так, что занятия из серии «для себя» были долгое время.
Как закончилось «для себя», года попали в сборную?
Наверное, да. Я попала туда в 12 лет, в 2007 году после соревнований «Юные гимнастки» в Ярославле, я была приглашена в юношескую сборную России.
Что для вас самое сложное в гимнастике?
Наверное, побороть себя и свой страх. Бывает сложно перебороть волнение, чтобы показать максимум на площадке, потому что за ней, как обычно, у всех все хорошо.
Самый, запомнившийся старт в карьере на данный момент?
Универсиада 2017 года. Потрясающая атмосфера. Как «мини-Олимпиада». Невероятный командный дух.
Екатерина, а если бы не было гимнастики, что тогда?
Это были бы танцы! Я обожаю танцевать. Очень бы хотела себя попробовать в этом направлении.
Вот почему Ваши композиции и купальники к ним такие запоминающиеся. Как найти свою изюминку и индивидуальность?
Я считаю, что нужно стараться выбирать то, что нравится в первую очередь тебе. Процесс выбора музыки, постановок и костюмов всегда долгий, потому, тут нужен комплексный подход. У меня это- главный тренер сборной Ирина Александровна, мой личный тренер- Ольга Назарова, ну и мое мнение. Что касается индивидуальности, то на мой взгляд, нужно стараться делать все образы абсолютно разными и непохожими.
Мечта?
Вы знаете, (улыбается), она на то и мечта, чтобы быть сокровенной. Но я верю, что у меня все сбудется.
У юных гимнасток сейчас в самом разгаре сборы. Поделитесь советом, как лучше их провести и подойти к сезону в оптимальной форме?
Большую часть информации о том, как правильно провести это время дадут девочкам тренеры, которые работают на сборах. На мой взгляд время сборов- одно из самых интересных в году и подготовке к сезону. В основном наставники стараются проводить их не в родном зале, а где-то в другом месте. В моем детстве это была Черногория, сейчас- Хорватия. Это другая обстановка- море, природа, очень хорошо тебя «перезагружают». На сборах, например, дается мастерство с предметом в большом количестве, много физической подготовки. Я желаю всем девочкам за лето подтянуть все то, что не получалось и не было выучено. Пусть освоят больше навыков и наберутся новых эмоций.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!