Belarus 5 Пятница 17 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 13:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Суббота 18 мая 09:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Воскресенье 19 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 14:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку 17:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку
BNT (Bulgaria) ЧЕТВЪРТЪК (16-ти май) 16.30 часа Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку ПЕТЪК (17-ти май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 13.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 15.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку СЪБОТА (18 май) 09.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 15.50 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку НЕДЕЛЯ (19 май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите, ансамбли /девойки / пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите /жени / пряко предаване от Баку
ТВ программа Москва чт, 16 мая 02:40 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана сб, 18 мая 06:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана вс, 19 мая 03:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:33 | Сообщение # 561
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
Вика собралася б и показала все на что способна, это доказало б что и на мире можно на нее рассчитывать. А так проверку давлением она не прошла и хорошо что на Европе, а не на мире
А кто ей такое давление обеспечил? ЧЕ это само по себе большая ответственность и давление, но когда болельщики (причем свои же) вместо поддержки гонят волну негатива и критики. Всё это дошло до гимнастки и руководства сборной, раз ИИ пришлось давать пояснения в интервью касательно своего выбора на ЧЕ. И сказалось на настроении и выступлениях гимнасток. Увы. Завтра решающий день для Украины, останется ли она с двумя путевками на свой домашний ЧЕ, или нет. Хоть здесь поддержите и поболейте, что хорошего вам принесет провал Украины на этом ЧЕ??? Повод для злорадства, фу...
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:36 | Сообщение # 562
Группа: Гости
Не согласна про фу. Я понимаю, болельщиков уже достали двойные стандарты ИИ. Когда-то она на Европу отправила Шинкаренко вместо Максименко. Шинкаренко заняла ПОСЛЕДНЕЕ место, но тренера это не учит.
Российская гимнастка Екатерина Веденеева, в прошлом сезоне сменившая спортивное гражданство на словенское, прокомментировала свое выступление в первый соревновательный день чемпионата Европы.
— К этому выступлению мы очень много готовились, и я надеюсь, что справилась. Помогли зрители, мы здесь провели неделю на сборе перед ЧЕ, и азербайджанские юные гимнастки меня запомнили, а сейчас обеспечивают колоссальную поддержку с трибун. Если говорить про выступление с обручем, то у меня с начала года никак не задавался обруч, и это первый старт, где я довольна результатом.
— Как вам здесь свет на арене, не кажется, что темновато? — Организаторы учили пожелания после ранее проходившего здесь этапа КМ по поводу освещения и немного его исправили. Лампы были очень большие и слепили. Сейчас свет приглушили, выступать стало комфортнее. Что же до ощущения темноты — организаторы хотят сделать это больше похожим на шоу, чтобы чемпионат не казался обыденным спортом.
— Завтра еще два предмета: булавы и лента. — Очень трудно загадывать, я стараюсь делать все, что от меня зависит. Мне помогают тренер, родители и клуб в Словении, за который я выступаю. Как вы знаете, я недавно поменяла гражданство и выступать тяжело втройне.
— Почему? — Я сменила российский флаг на более слабый с точки зрения авторитета. Но повторюсь, близкие очень помогают.
— Статус лидера сборной Словении давит? — Я не являюсь лидером сборной Словении, первым номером идет Александра Подгоршек, потому что я в прошлом году не участвовала в национальном чемпионате, так как еще не имела гражданства.
После вступления первой группы участниц Веденеева идет четвертой в упражнении с обручем (19,750) и также четвертой в упражнении с мячом (19,450).
В финалы с отдельными предметами попадают восемь лучших гимнасток по итогам трех групп. Российские гимнастки будут выступать в третьей, которую в прямом эфире покажет сайт «Матч ТВ» и телеканал «Матч! Арена».
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:45 | Сообщение # 565
Группа: Гости
Ну вот, приехали. Форумчанки уже виноваты. Хорошо, что хоть здесь есть возможность высказать свои негодование и возмущение. А то уже долгие годы все молчат и наблюдают. А давление для наших гимнасток создают не форумчанки, а более сильные соперники.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:46 | Сообщение # 566
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: Offline
562 очень в точку! Естественно , ещё раз подчеркну, никто не злорадствует ! Чему злорадствовать ? Это ребёнок и она защищает честь Украины. Я думаю, все те, кто огорчены результатом и пишут здесь, за неё на самом деле болели. Просто будем реалистами: она не справилась, это было и так ясно. Бесит не ее присутствие , отнюдь, а кулуарные игры ИИ, которая себя позиционирует борцом за справедливость. Как-то так
Сообщение отредактировал Dionisis_gr - Пятница, 17.05.2019, 19:47
На чемпионате Европы в Баку Арина Аверина не пробилась в финал в упражнении с обручем и поставила под сомнение победу наших девушек в командном зачете.
Российское влияние в художественной гимнастике практически безгранично. Между выступлениями в Баку играет "Калинка-Малинка", а количество российских флагов в разы превышает азербайджанские. Болеют все не только за сестер Авериных и Солдатову. Например, Елена Смирнова выступала за Люксембург с трогательной композицией "Лебединая верность". А есть еще Полина Березина из Испании и Екатерина Веденеева из Словении. Последняя представляла российские цвета совсем недавно, и еще пару лет назад выигрывала этапы "Гран-при" в составе сборной нашей страны.
В целом, ситуация очень похожа на вольную борьбу или биатлон. Там тоже уроженцы России разбредаются по всему миру из-за сверхжесткой конкуренции на родине. Но разница в том, что впоследствии некоторые из них становятся звездами и даже обыгрывают бывших соотечественников. В гимнастике же о победе над сестрами Авериными или Солдатовой никто из воспитанниц российской школы даже не мечтает. Слишком велика разница в тренерском мастерстве, доступных ресурсах, да и в природном таланте тоже.
Арина схватила не тот обруч
В первый день турнира в квалификации вышли на ковер все три россиянки. Арина Аверина выступала с обручем и мячом, в то время как сестре Дине достался только обруч, а Александре Солдатовой – мяч. Особых проблем ничто не предвещало: результаты квалификации важны только для командного зачета, а в личных финалах все начнется заново. Сам факт отбора в финальную восьмерку россиянок даже не ставился под сомнение.
Неприятность случилась на обруче: ошибки совершали обе сестры, но у Арины выступление превратилось в сплошной кошмар. После потери предмета она вынуждена была взять запасной обруч, но потеряла и его. В этот момент Арина приняла решение не бежать за отлетевшим обручем, а схватить тот самый, первый, который как раз подвернулся под руку. Это запрещено правилами: если уж гимнастка взяла запасной обруч, она обязана с ним и закончить выступление.
В итоге, помимо двух потерь, Арину еще и оштрафовали на 0,600 балла за смену предмета. Несмотря на огромную сложность, это отправило россиянку аж на 14-е место. Теперь получается, что в финале обруча у нас будет только одна спортсменка. И это плохо не только для личных амбиций Арины, но и для командного зачета. В нем, напомним, учитываются все восемь личных результатов квалификации.
Теперь же получается, что мы лидируем в командном зачете с символическим преимуществом в 0,7 балла над белорусками. Также меньше балла нам проигрывают итальянки. Завтра предстоят выступления еще в двух видах – булавах и ленте, плюс выступление юниорок в группе, которое тоже пойдет в зачет. То есть фактически, все начнется заново. И любая ошибка может привести к поражению.
Это, конечно, тоже не трагедия. Командный зачет даже на Олимпиаде не разыгрывается. Но неприятно: ведь именно по нему судят об уровне гимнастики в стране в целом.
Что болит у Солдатовой?
Дина, несмотря на первое место, с обручем тоже была не безупречна. Компенсировать потерю позволила только безумная сложность – выше, чем у кого-либо из соперниц.
– Собственное исполнение оцениваю плохо, – сказала после выхода с ковра Дина. – Вообще ничего не получилось из того, что могла сегодня показать. Надеюсь, в финале смогу все исправить. Самое главное – перебороть себя, и тогда все получится. А волнение вылезает у всех гимнасток, даже опытных.
Самая сложная задача стояла перед Ариной Авериной. Всего через полчаса после неудачи в обруче ей предстояло выходить на ковер с мячом. Арина показала удивительный характер, справившись с упражнением на отлично. Безумная сложность плюс идеальное исполнение – невозможно было вообще поверить, что всего несколько минут назад эта же гимнастка металась по ковру в поиске упавшего предмета.
Теперь Арина гарантировала себе как минимум один финал, и туда же с шестого места отобралась вторая россиянка Александра Солдатова. Она была небезупречна, сильно страховалась во время упражнения, а после выступления вышла в смешанную зону, еле сдерживая слезы. Дело было, судя по всему, в травме – вряд ли шестая позиция может считаться поводом для рыданий. Хотя накануне турнира Солдатова была в великолепной форме. Но что именно у нее болит, Александра не рассказала. Завтра ей еще предстоит выступать с лентой. Будем надеяться, здоровья на этот старт у Солдатовой хватит.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:47 | Сообщение # 568
Группа: Гости
При чем тут злорадство? Посыл был в том, что на мире давление больше будет и что нельзя сейчас на него ссылаться как на причину почему неудачно. Только и всего.
Жеребьевка второго дня чемпионата Европы по художественной гимнастике разбила спортсменок на три не слишком равные группы. Из лидеров в первую попали болгарки, в третью — россиянки, а во вторую — все остальные. Как следствие, нашим спортсменкам пришлось выступать последними, замыкая обе вертушки в третьей группе.
По ходу первой Арина и Дина Аверины выполняли упражнения с обручем.
Арина, выйдя при бешеной поддержке трибун, упражнение развалила. Сначала она потеряла обруч, взяла было запасной, продолжила с ним, затем снова схватила свой, родной, и уже с ним завершила упражнение.
Не выполнив ряд элементов, она потеряла в оценке D (всего 12,8), получила сбавки в оценке E (6,525) плюс еще пенальти (0,600). Результат — 18,725 и 14-я позиция в итоговом протоколе. Россия теряет одно место в финале с обручем.
Дина Аверина шла следующей и выступление сестры, что логично, не видела. Однако и у нее не все получилось, о чем спортсменка позже рассказала журналистам, списав все на волнение.
— Конечно, я переживала за сестру. Я не смотрела ее выступление, потому что выходила следующей. Свое выступление оцениваю плохо. Вообще ничего не получилось из того, что мы хотели показать, — сказала Аверина.
— Но я надеюсь, что смогу исправиться. Я связываю это с волнением. Оно все равно присутствует у всех гимнасток, даже опытных. У нас нет конкурентов. Самый большой мой конкурент — это я сама. Нужно перебороть себя.
Ошибки Дины были не настолько критичны, как у сестры, вроде бы промелькнула опора на предмет между равновесиями и была небольшая потеря обруча. Но даже с этими огрехами Дина поднялась на первое место, получив в D 14,0, в Е 8,300 и по сумме двух оценок 22,300. На этом соревновательный день у Дины закончился, потому что второй предмет, мяч, от России должны были делать Александра Солдатова и Арина Аверина.
Учитывая масштаб трагедии у Арины в обруче, возникали резонные опасения — сумеет ли спортсменка собраться за очень короткий период времени до второго выхода на ковер? Что ей скажут тренеры Ирина Винер-Усманова и Вера Шаталина? Найдут ли ключ?
Но на втором круге вертушки третьей группы первой из россиянок выступала Александра Солдатова. И несмотря на высокую оценку Е (9,025) она, судя по всему из-за травмы запястья, не смогла выполнить все элементы и получила в D только 11,8. Сумма — 20,825 позволила занять лишь итоговое шестое место. Уходила с ковра Александра, морщась от боли.
Между двумя выходами на ковер Арины Авериной, с обручем и мячом, прошло 50 минут. Неизвестно, что произошло в разминочном зале, но мяч прошел у спортсменки намного спокойнее обруча. Получив запредельно высокую оценку Е — 9,350 и разделив лучший балл в D (13,4) c болгаркой Бояной Калейн, россиянка обошла последнюю по сумме и выиграла квалификацию с мячом — 22,750.
Итог квалов первого дня — три из четырех возможных мест для России в финалах с предметами, который пройдут в последний день. И это, да плюс пятое место Солдатовой, по меркам амбиций, к которым приучили болельщиков наши девушки, — плохо.
Чтобы вы понимали, Россия последний раз была представлена в финале ЧЕ с предметом одной спортсменкой в 2003 году, когда в финалы проходило не по 8, а по 17 участниц. Тогда из-за сложившейся ситуации российская команда отправила на ЧЕ только Зарину Гизикову, которая одна и отработала все четыре финала, выиграв мяч и став второй в обруче. Но Гизикова в принципе была одна, так что место в финале мы не теряли. Если же смотреть когда кто-то из россиянок в финал именно не проходил — такого с лету и не вспомнишь.
18 мая нас ждет очень объемный по количеству выступлений день. Начнут его личницы квалификациями в булавах и ленте. Затем юниорки-групповички выступят в упражнениях с пятью лентами, и после этого будет подведен итог командного зачета ЧЕ. В данный момент Россия лидирует, опережая ближайшего преследователя, Белоруссию, на 0,6 балла — 23,700 против 23,100. Италия на третьем промежуточном месте — 23,050. И эти команды реально могут навязать нам борьбу, особенно если россиянки завтра снова не будут идеальны.
Дата: Пятница, 17.05.2019, 19:56 | Сообщение # 570
Группа: Гости
У меня реально шок, после сегодняшнего дня. Я думала, что медаль реально получить, но группа скорее всего может подвести. А оказалось все с точностью до наоборот. Наши личницы просто не готовы к одному из главных стартов. Девочек обвинять будет не правильно. Основная вина все таки на ТШ, по Владе видно было уже на последнем старте, включая ЧУ, что не все у неё получается. По Вике проехал форум катком, но опять же вина ИИ. Вика красивая девочка и хореографичная, но пока слабенько выступает. С Кристиной было бы больше шансов и идеальный вариант был бы 3+3+2! ИИ надо было везти всех Трёх девочек. Был бы результат 100%. Надеюсь на Мире ИИ исправит свои просчеты и уберёт амбиции. На кону лицензии!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!