Belarus 5 Пятница 17 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 13:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Суббота 18 мая 09:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Воскресенье 19 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 14:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку 17:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку
BNT (Bulgaria) ЧЕТВЪРТЪК (16-ти май) 16.30 часа Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку ПЕТЪК (17-ти май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 13.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 15.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку СЪБОТА (18 май) 09.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 15.50 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку НЕДЕЛЯ (19 май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите, ансамбли /девойки / пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите /жени / пряко предаване от Баку
ТВ программа Москва чт, 16 мая 02:40 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана сб, 18 мая 06:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана вс, 19 мая 03:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана
Дата: Вторник, 21.05.2019, 13:52 | Сообщение # 1181
ЦитатаInnesSa ()
Так и ночью Оноприенко и Пограничную обсуждали форумчане из Украины. Авериных как раз в этой теме практически вообще не обсуждали. Кто какую тему поднимает то и обсуждают.
То ли косит под дуру, то ли действительно не понимает
Дата: Вторник, 21.05.2019, 14:22 | Сообщение # 1182
Инесса, боже мой, вас на битву экстрасенсов никогда не приглашали? Вы так хорошо определяете имя человека через монитор :)))) на самом деле нет, не угадали:))) Я НЕ судья, но в последних правилах поневоле пришлось разобраться, хотя и не хотелось, если честно, много новинок, но пришлось категории судейской у меня нет, и с вами ни на каких форумах я раньше не общалась Я еще раз пересмотрела видео, так как не верю, что судьи могли с потолка нарисовать оценку Д внесу поправки в свой же разбор, выделяю красным то, что поменяла
R4 + 0.1 смена оси и уровня + 0,1 вращение в горизонт. плоскости + 0,1 выброс без рук + 0,1 ловля без рук +0,1 проход через предмет во время ловли = 0,9 мастерство 0,2 равновесие 0,4 мастерство 0,3 (перекат по спине и руке? по руке не сильно видно, но полагаю, что это задумано так) мастерство 0,4 мастерство 0,4 здесь считала по секундам, в принципе можно посчитать с натяжкой 8 секунд на танцевальное в совокупности с этим мастерством, то есть +0,3 S поворот 0,5 прыжки 0,6+0,6 (с большим отклонением от формы, но мы же понимаем, что рос. сборной считают все) мастерство оригинальное 0,4 поворот 0,5 R4+смена уровня 0,1+ловля без рук 0,1 +0,1 ловля под ногой + 0,1 проход в обруч во время ловли =0,8 мастерство 0,3 равновесие в заднем 0,5 Равновесие 0,5 (на полупальце) + 0,4 (на стопе) + 0,3 мастерство (перекат по 2 и более частям тела) комбинация прыжка с мастерством 0,5 + 0,4 R4 + 0.1 смена уровня +0.1 ловля без контроля глаз +0.1 ловля во вращение+0.1 ловля без рук=0,8 R3 + 0,1 смена уровня + 0,1 выброс с вращением предмета + 0,1 ловля без рук +0,1 ловля под ногой +0,1 без контроля глаз + 0,1 ловля во вращении = 0,9 мастерство 0,3 мастерство 0,3 мастерство 0,4 тоже здесь +0,3 S (хотя там 5 секунд, а не 8, но думаю, Авериной считают судьи) мастерство 0,4 + мастерство 0,3 (передача из ноги в ногу считаем как отдельное мастерство) мастерство 0,4 тоже шаги 5 секунд, но скорее всего задумано, чтоб считали +0,3 за S мастерство 0,4 (последнее мастерство не получилось)
С таким разбором у меня получилось Д=14,0, у судей 14,1, не известно, что еще они считали (а может и не считали то, что "засчитала" я), на одном риске есть проход в обруч уже после ловли, на другом ловля во вращении, но она считается как +0,1 только при ловле без контроля глаз, а если гимнастка прям лицом к обручу ловит, ну это же с контролем. То есть есть моменты, где очевидно, что считают и как, а есть сомнительные моменты, где неочевидно Где-то к Дине явно судьи были сильно благосклонны, к тем же танцевальным, которые ну никак не по 8 секунд. Дина большая молодец, что выдерживает такой темп и такую виртуозную работу, но совсем мне не нравятся такие правила, погоня-погоня-погоня за тем, чтоб побольше напихать в упражнение, и по итогу что видим - какие-то игры разума, как бы сложить этот паззл за 1,5 минуты, чтобы в него впихнуть невпихуемое... Как кто-то правильно говорил, уже индивидуальные упражнения стоят как групповые, а разница же 1 минута по времени. Судить такие упражнения просто на лету очень трудно по нынешним правилам. На соревнованиях такого уровня судьи заранее знают все упражнение гимнастки, и присутствуют на контрольных прогонах, чтобы видеть заранее, что гимнастка будет делать, чтобы заранее подготовиться к тому, как и что считать.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 14:34 | Сообщение # 1183
Уважающий себя,форум!хочу извиниться за вульгарные высказывания,Не права,перебор.Спасибо Дионисись,что деликатно мне на это указал. Посты 933, 964, 965, 983, меня просто расстроили,перечитайте их - справедливости ради;разве вам можно ТАК высказываться,ваше мнение скАжете!!ага,вы можете говорить что в голову взбредёт. пост 964 о майдане под залом,переполнил чашу терпения,а 984 - о внешности (((( просто добил. Все молчат,никто не реагирует на такого рода вульгарность,всем радостно от собственной мстительности,какой то мерзкой мамаше,поэтому надо унижать и оскарблять её дочь,она то,вам, что сделала плохого. всё это сформировало такого рода мнение,мне была интересна реакция...и она была выражена,разными словами в мой адрес.Но не одна уважающая себя женщина-мать,не призналась что сама спровоцировала такую реакцию,а дальше продолжали козлить эту ..мамашу и её дочь. украинские пани,начните с себя,и не говорите плохо о детях которые не сделали вам ничего плохого.
Добавлено (21.05.2019, 14:51) --------------------------------------------- Кристине Пограничной желаю только хорошего; а форуму - в следующий раз,думайте что пишите,а то может быть вот такого рода мнение! Критикуйте,комментируйте,но не надо переходить на личности.. мне не надо отвечать,я признаю свою вульгарность,а вы внутри себя,хотя бы,признайте свою.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 15:05 | Сообщение # 1184
1182, пару замечаний себе позволю.
ЦитатаГость ()
мастерство 0,4 здесь считала по секундам, в принципе можно посчитать с натяжкой 8 секунд на танцевальное в совокупности с этим мастерством, то есть +0,3 S
Если это то мастерство, что я думаю, там участвует преакробатический элемент, а преакробатические элементы не могут быть частью танцевальной дорожки.
ЦитатаГость ()
Равновесие 0,5 (на полупальце) + 0,4 (на стопе) + 0,3 мастерство (перекат по 2 и более частям тела)
Насколько я понимаю, второе равновесие не должны были засчитать, так как была ошибка в исполнении технического элемента (переката), а именно - потеря.
Добавлено (21.05.2019, 15:08) --------------------------------------------- А, извините, не сразу поняла, что вы финал анализируете. В финальном выступлении потери не было.
а инеса пусть сидит в луже, опять облажалась со своими юлями, так ей и надо.
Да, я не Юля, но на Инессу не в обиде. Инессе большое спасибо за огромное количество ценных видео тут на форуме. И мнение ее интересно читать. Не надо на нее всем форумом набрасываться, кому такое понравится? У нас у каждого свое мнение, давайте друг друга уважать. А всем девочкам желаю главное - победить и превзойти саму себя. Остальное уже не так важно. Пусть в сборных будут достойные, и главное - не сдаваться. Конкуренция во всех сборных - это обязательная составляющая спорта.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 15:56 | Сообщение # 1187
Гость, 1182 спасибо за работу. Но лично меня смущает другое, вы чтобы посчитать упражнение, сколько раз его пересмотрели? Я понимаю,вы не судья, но все же. А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.Правда один нюанс: не одна судья оценивает,,а их там вроде 4. И все же,что-то успели заметить, что-то и нет или,скажем один элемент принять за другой,все защитать не глядя,даже если и были ошибки
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:09 | Сообщение # 1188
ЦитатаГость ()
А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.
Об этом уже упомянула. Во-первых, у судей такой категории огромный опыт в оценивании "на лету", они это действительно делают намного быстрее. Во-вторых, верно, есть 4 группы судей, и каждая группа оценивает разное. Д1 и Д2 - элементы и танцевальные шаги, Д3 и Д4 - риски и мастерства, Е1 и Е2 - сбавки за артистизм, Е3 и Е4 - технические сбавки
НО даже при том, что они гораздо более компетентны, чем мы здесь на форуме, им очень трудно судить такие сложные упражнения, и они боятся ошибиться, так как тут уже велик риск большого скандала за неправильное судейство. Поэтому я говорила, на такого высокого уровня соревнованиях они смотрят записи упражнений и присутствуют на контрольных прогонах перед соревнованиями и даже себе записывают, у кого что сколько стоит. Чтобы к примеру не считать на соревновании на лету риск 0,4+0,1+....+0,1= 0,9, а они знают уже, что этот риск стоит 0,9 и если видят, что гимнастка не выполнила какой-то критерий, просто уже на лету отнимают от 0,9 то, что она не сделала. Вот не знаю насчет видео-повторов. Сейчас точно смотрят видео-повторы при апелляциях, но смотрят ли судьи видео-повторы если просто не уверены в своей оценке Из правил "В каждой подгруппе судей краткие дискуссии при необходимости допускаются. В случае разногласиймежду судьями требуется решающее вмешательство Технического Делегата / Супервайзера." Они и друг с другом обычно советуются немало.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:10 | Сообщение # 1189
ЦитатаГость ()
Гость, 1182 спасибо за работу. Но лично меня смущает другое, вы чтобы посчитать упражнение, сколько раз его пересмотрели? Я понимаю,вы не судья, но все же.А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.Правда один нюанс: не одна судья оценивает,,а их там вроде 4. И все же,что-то успели заметить, что-то и нет или,скажем один элемент принять за другой,все защитать не глядя,даже если и были ошибки
Соглашусь с вами как судьи без видеоповторов могут все точно подсчитать.
Добавлено (21.05.2019, 16:19) --------------------------------------------- А вообще реально другим гимнасткам обойти россиянок на международных стартах? Например Настя Салос смогла выиграть золото на кубке мира в Баку и обойти сестер. А на ЧЕ, ЧМ и ОИ такое возможно?
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:27 | Сообщение # 1190
1188, Винер так же перед Гран-при в Москве говорила о том, что первые соревнования нового сезона - судьи посмотрят, по видео посчитают, потом считают на автомате. Т.е, они знают сколько стоит , например, новый элемент Авериной и просто засчитывают его или нет. Или делают сбавку. Если изначально знать сколько стоит, подсчитать нетрудно.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!