Belarus 5 Пятница 17 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 13:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Суббота 18 мая 09:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция Воскресенье 19 мая 11:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку. Прямая трансляция 14:30 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку 17:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Баку
BNT (Bulgaria) ЧЕТВЪРТЪК (16-ти май) 16.30 часа Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку ПЕТЪК (17-ти май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 13.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку 15.30 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - обръч, топка пряко предаване от Баку СЪБОТА (18 май) 09.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: отборно /жени/ - бухалки, лента пряко предаване от Баку 15.50 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: ансамбли /девойки/ пряко предаване от Баку НЕДЕЛЯ (19 май) 11.00 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите, ансамбли /девойки / пряко предаване от Баку 13.40 часа - Европейско първенство по художествена гимнастика: финали на уредите /жени / пряко предаване от Баку
ТВ программа Москва чт, 16 мая 02:40 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана сб, 18 мая 06:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана вс, 19 мая 03:15 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Азербайджана
Дата: Вторник, 21.05.2019, 13:52 | Сообщение # 1181
ЦитатаInnesSa ()
Так и ночью Оноприенко и Пограничную обсуждали форумчане из Украины. Авериных как раз в этой теме практически вообще не обсуждали. Кто какую тему поднимает то и обсуждают.
То ли косит под дуру, то ли действительно не понимает
Дата: Вторник, 21.05.2019, 14:22 | Сообщение # 1182
Инесса, боже мой, вас на битву экстрасенсов никогда не приглашали? Вы так хорошо определяете имя человека через монитор :)))) на самом деле нет, не угадали:))) Я НЕ судья, но в последних правилах поневоле пришлось разобраться, хотя и не хотелось, если честно, много новинок, но пришлось категории судейской у меня нет, и с вами ни на каких форумах я раньше не общалась Я еще раз пересмотрела видео, так как не верю, что судьи могли с потолка нарисовать оценку Д внесу поправки в свой же разбор, выделяю красным то, что поменяла
R4 + 0.1 смена оси и уровня + 0,1 вращение в горизонт. плоскости + 0,1 выброс без рук + 0,1 ловля без рук +0,1 проход через предмет во время ловли = 0,9 мастерство 0,2 равновесие 0,4 мастерство 0,3 (перекат по спине и руке? по руке не сильно видно, но полагаю, что это задумано так) мастерство 0,4 мастерство 0,4 здесь считала по секундам, в принципе можно посчитать с натяжкой 8 секунд на танцевальное в совокупности с этим мастерством, то есть +0,3 S поворот 0,5 прыжки 0,6+0,6 (с большим отклонением от формы, но мы же понимаем, что рос. сборной считают все) мастерство оригинальное 0,4 поворот 0,5 R4+смена уровня 0,1+ловля без рук 0,1 +0,1 ловля под ногой + 0,1 проход в обруч во время ловли =0,8 мастерство 0,3 равновесие в заднем 0,5 Равновесие 0,5 (на полупальце) + 0,4 (на стопе) + 0,3 мастерство (перекат по 2 и более частям тела) комбинация прыжка с мастерством 0,5 + 0,4 R4 + 0.1 смена уровня +0.1 ловля без контроля глаз +0.1 ловля во вращение+0.1 ловля без рук=0,8 R3 + 0,1 смена уровня + 0,1 выброс с вращением предмета + 0,1 ловля без рук +0,1 ловля под ногой +0,1 без контроля глаз + 0,1 ловля во вращении = 0,9 мастерство 0,3 мастерство 0,3 мастерство 0,4 тоже здесь +0,3 S (хотя там 5 секунд, а не 8, но думаю, Авериной считают судьи) мастерство 0,4 + мастерство 0,3 (передача из ноги в ногу считаем как отдельное мастерство) мастерство 0,4 тоже шаги 5 секунд, но скорее всего задумано, чтоб считали +0,3 за S мастерство 0,4 (последнее мастерство не получилось)
С таким разбором у меня получилось Д=14,0, у судей 14,1, не известно, что еще они считали (а может и не считали то, что "засчитала" я), на одном риске есть проход в обруч уже после ловли, на другом ловля во вращении, но она считается как +0,1 только при ловле без контроля глаз, а если гимнастка прям лицом к обручу ловит, ну это же с контролем. То есть есть моменты, где очевидно, что считают и как, а есть сомнительные моменты, где неочевидно Где-то к Дине явно судьи были сильно благосклонны, к тем же танцевальным, которые ну никак не по 8 секунд. Дина большая молодец, что выдерживает такой темп и такую виртуозную работу, но совсем мне не нравятся такие правила, погоня-погоня-погоня за тем, чтоб побольше напихать в упражнение, и по итогу что видим - какие-то игры разума, как бы сложить этот паззл за 1,5 минуты, чтобы в него впихнуть невпихуемое... Как кто-то правильно говорил, уже индивидуальные упражнения стоят как групповые, а разница же 1 минута по времени. Судить такие упражнения просто на лету очень трудно по нынешним правилам. На соревнованиях такого уровня судьи заранее знают все упражнение гимнастки, и присутствуют на контрольных прогонах, чтобы видеть заранее, что гимнастка будет делать, чтобы заранее подготовиться к тому, как и что считать.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 14:34 | Сообщение # 1183
Уважающий себя,форум!хочу извиниться за вульгарные высказывания,Не права,перебор.Спасибо Дионисись,что деликатно мне на это указал. Посты 933, 964, 965, 983, меня просто расстроили,перечитайте их - справедливости ради;разве вам можно ТАК высказываться,ваше мнение скАжете!!ага,вы можете говорить что в голову взбредёт. пост 964 о майдане под залом,переполнил чашу терпения,а 984 - о внешности (((( просто добил. Все молчат,никто не реагирует на такого рода вульгарность,всем радостно от собственной мстительности,какой то мерзкой мамаше,поэтому надо унижать и оскарблять её дочь,она то,вам, что сделала плохого. всё это сформировало такого рода мнение,мне была интересна реакция...и она была выражена,разными словами в мой адрес.Но не одна уважающая себя женщина-мать,не призналась что сама спровоцировала такую реакцию,а дальше продолжали козлить эту ..мамашу и её дочь. украинские пани,начните с себя,и не говорите плохо о детях которые не сделали вам ничего плохого.
Добавлено (21.05.2019, 14:51) --------------------------------------------- Кристине Пограничной желаю только хорошего; а форуму - в следующий раз,думайте что пишите,а то может быть вот такого рода мнение! Критикуйте,комментируйте,но не надо переходить на личности.. мне не надо отвечать,я признаю свою вульгарность,а вы внутри себя,хотя бы,признайте свою.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 15:05 | Сообщение # 1184
1182, пару замечаний себе позволю.
ЦитатаГость ()
мастерство 0,4 здесь считала по секундам, в принципе можно посчитать с натяжкой 8 секунд на танцевальное в совокупности с этим мастерством, то есть +0,3 S
Если это то мастерство, что я думаю, там участвует преакробатический элемент, а преакробатические элементы не могут быть частью танцевальной дорожки.
ЦитатаГость ()
Равновесие 0,5 (на полупальце) + 0,4 (на стопе) + 0,3 мастерство (перекат по 2 и более частям тела)
Насколько я понимаю, второе равновесие не должны были засчитать, так как была ошибка в исполнении технического элемента (переката), а именно - потеря.
Добавлено (21.05.2019, 15:08) --------------------------------------------- А, извините, не сразу поняла, что вы финал анализируете. В финальном выступлении потери не было.
а инеса пусть сидит в луже, опять облажалась со своими юлями, так ей и надо.
Да, я не Юля, но на Инессу не в обиде. Инессе большое спасибо за огромное количество ценных видео тут на форуме. И мнение ее интересно читать. Не надо на нее всем форумом набрасываться, кому такое понравится? У нас у каждого свое мнение, давайте друг друга уважать. А всем девочкам желаю главное - победить и превзойти саму себя. Остальное уже не так важно. Пусть в сборных будут достойные, и главное - не сдаваться. Конкуренция во всех сборных - это обязательная составляющая спорта.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 15:56 | Сообщение # 1187
Гость, 1182 спасибо за работу. Но лично меня смущает другое, вы чтобы посчитать упражнение, сколько раз его пересмотрели? Я понимаю,вы не судья, но все же. А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.Правда один нюанс: не одна судья оценивает,,а их там вроде 4. И все же,что-то успели заметить, что-то и нет или,скажем один элемент принять за другой,все защитать не глядя,даже если и были ошибки
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:09 | Сообщение # 1188
ЦитатаГость ()
А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.
Об этом уже упомянула. Во-первых, у судей такой категории огромный опыт в оценивании "на лету", они это действительно делают намного быстрее. Во-вторых, верно, есть 4 группы судей, и каждая группа оценивает разное. Д1 и Д2 - элементы и танцевальные шаги, Д3 и Д4 - риски и мастерства, Е1 и Е2 - сбавки за артистизм, Е3 и Е4 - технические сбавки
НО даже при том, что они гораздо более компетентны, чем мы здесь на форуме, им очень трудно судить такие сложные упражнения, и они боятся ошибиться, так как тут уже велик риск большого скандала за неправильное судейство. Поэтому я говорила, на такого высокого уровня соревнованиях они смотрят записи упражнений и присутствуют на контрольных прогонах перед соревнованиями и даже себе записывают, у кого что сколько стоит. Чтобы к примеру не считать на соревновании на лету риск 0,4+0,1+....+0,1= 0,9, а они знают уже, что этот риск стоит 0,9 и если видят, что гимнастка не выполнила какой-то критерий, просто уже на лету отнимают от 0,9 то, что она не сделала. Вот не знаю насчет видео-повторов. Сейчас точно смотрят видео-повторы при апелляциях, но смотрят ли судьи видео-повторы если просто не уверены в своей оценке Из правил "В каждой подгруппе судей краткие дискуссии при необходимости допускаются. В случае разногласиймежду судьями требуется решающее вмешательство Технического Делегата / Супервайзера." Они и друг с другом обычно советуются немало.
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:10 | Сообщение # 1189
ЦитатаГость ()
Гость, 1182 спасибо за работу. Но лично меня смущает другое, вы чтобы посчитать упражнение, сколько раз его пересмотрели? Я понимаю,вы не судья, но все же.А судьям надо с налету за 1,5 минуты все успеть и посчитать.Правда один нюанс: не одна судья оценивает,,а их там вроде 4. И все же,что-то успели заметить, что-то и нет или,скажем один элемент принять за другой,все защитать не глядя,даже если и были ошибки
Соглашусь с вами как судьи без видеоповторов могут все точно подсчитать.
Добавлено (21.05.2019, 16:19) --------------------------------------------- А вообще реально другим гимнасткам обойти россиянок на международных стартах? Например Настя Салос смогла выиграть золото на кубке мира в Баку и обойти сестер. А на ЧЕ, ЧМ и ОИ такое возможно?
Дата: Вторник, 21.05.2019, 16:27 | Сообщение # 1190
1188, Винер так же перед Гран-при в Москве говорила о том, что первые соревнования нового сезона - судьи посмотрят, по видео посчитают, потом считают на автомате. Т.е, они знают сколько стоит , например, новый элемент Авериной и просто засчитывают его или нет. Или делают сбавку. Если изначально знать сколько стоит, подсчитать нетрудно.