Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:37 | Сообщение # 21
Статус: Offline
37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике
Программа
16 сентября - понедельник 12:00-13:20 Квалификация в индивидуальной программе Группа А - обруч, мяч (поочерёдно) 13:20-13:35 Перерыв 13:35-15:00 Квалификация в индивидуальной программе, Группа B - обруч, мяч (поочерёдно) 15:00-16:00 Перерыв 16:00-17:20 Квалификация в индивидуальной программе, Группа C - обруч, мяч (поочерёдно) 17:20-17:35 Перерыв 17:35-18:50 Квалификация в индивидуальной программе, Группа D - обруч, мяч (поочерёдно) 18:50-19:15 Перерыв 19:15-20:00 Церемония открытия
17 сентября - вторник 10:00-11:20 Квалификация в индивидуальной программе, Группа C - обруч, мяч (поочерёдно) 11:20-11:35 Перерыв 11:35-12:50 Квалификация в индивидуальной программе, Группа D - обруч, мяч (поочерёдно) 12:50-14:00 Перерыв 14:00-15:20 Квалификация в индивидуальной программе Группа А - обруч, мяч (поочерёдно) 15:20-15:35 Перерыв 15:35-17:00 Квалификация в индивидуальной программе, Группа B - обруч, мяч (поочерёдно) 17:00-19:30 Перерыв 19:30-20:00 Финалы по отдельным предметам - обруч 20:05-20:35 Финалы по отдельным предметам - мяч 20:40-20:55 Церемония награждения: финалы по отдельным предметам - обруч / мяч
18 сентября - среда 12:00-13:40 Квалификация в индивидуальной программе, Группа D - булавы, лента (поочерёдно) 13:40-13:55 Перерыв 13:55-15:40 Квалификация в индивидуальной программе, Группа C - булавы, лента (поочерёдно) 15:40-16:40 Перерыв 16:40-18:40 Квалификация в индивидуальной программе, Группа B - булавы, лента (поочерёдно) 18:40-18:55 Перерыв 18:55-20:50 Квалификация в индивидуальной программе, Группа А - булавы, лента (поочерёдно)
19 сентября - четверг 09:00-11:00 Квалификация в индивидуальной программе, Группа B - булавы, лента (поочерёдно) 11:00-11:15 Перерыв 11:15-13:10 Квалификация в индивидуальной программе, Группа А - булавы, лента (поочерёдно) 13:10-14:10 Перерыв 14:10-15:50 Квалификация в индивидуальной программе, Группа D - булавы, лента (поочерёдно) 15:50-16:05 Перерыв 16:05-17:50 Квалификация в индивидуальной программе, Группа C - булавы, лента (поочерёдно) 17:50-19:30 Перерыв 19:30-20:00 Финалы по отдельным предметам - булавы 20:05-20:35 Финалы по отдельным предметам - лента 20:40-21:00 Церемония награждения: финалы по отдельным предметам - булавы / лента / командный зачёт
20 сентября - пятница 14:30-17:25 Финал многоборья: группа B (гимнастки, занявшие 13-24-е места в квалификации) 17:25-17:40 Перерыв 17:40-20:35 Финал многоборья: Группа A (гимнастки, занявшие 1-12 места в квалификации) 20:35-20:40 Приз “Longines” - “Prize of Elegance” 20:40-20:50 Церемония награждения: многоборье
21 сентября - суббота 14:30-16:10 Соревнования команд в групповых упражнениях: Группа A, 5 мячей, 3 обруча + 2 пары булав (поочерёдно) 16:10-16:30 Перерыв 16:30-18:10 Соревнования команд в групповых упражнениях: Группа В, 5 мячей, 3 обруча + 2 пары булав (поочерёдно) 18:15-18:25 Церемония награждения: многоборье
22 сентября - воскресенье 14:30-15:13 Финал команд в групповых упражнениях - 5 мячей 15:15-15:58 Финал команд в групповых упражнениях - 3 обруча + 2 пары булав 16:00-16:15 Церемония награждения: финал команд в групповых упражнениях - 5 мячей / 3 обруча + 2 пары булав 16:15-16:45 Церемония закрытия / Гала концерт
Объявлен состав сборной России на ЧМ по художественной гимнастике
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Сестры Дина и Арина Аверины и Александра Солдатова вошли в окончательный состав сборной России по художественной гимнастике на чемпионат мира в Баку, сообщается на официальном сайте Международной федерации гимнастики.
Сестры Аверины и Солдатова представят сборную России в индивидуальных соревнованиях. В групповом многоборье выступят Вера Бирюкова, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова, Анжелика Стубайло и Мария Толкачева. Чемпионат мира пройдет в Баку с 16 по 22 сентября. https://rsport.ria.ru/20190829/1558031657.html
Посол Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку Яна Батыршина: Я не сомневаюсь, что чемпионат в Азербайджане станет одним из лучших в истории (фото, видео)
В Баку с 16 по 22 сентября пройдет Чемпионат мира по художественной гимнастике. В этом году азербайджанская столица буквально побила рекорд по спортивным событиям самого высокого уровня, которые Баку принял. Так весной в Азербайджане прошел Чемпионат Европы по художественной гимнастике, а также Чемпионат Европы по аэробной гимнастике, а еще – Кубок мира по тому же виду спорта. И это, не считая национальных соревнований.
Чемпионат мира по художественной гимнастике Баку примет второй раз в истории, впервые азербайджанская столица провела чемпионат 14 лет назад – в 2005 году. Послом предстоящего чемпионата мира стала российский серебряный призер Олимпийских игр 1996 года, пятикратная чемпионка Европы и семикратная чемпионка мира Яна Батыршина. В интервью «Москва-Баку» Яна раскрыла детали подготовки Азербайджана к этому глобальному спортивному событию.
-С каждым годом число проводимых Азербайджаном спортивных событий самого высокого уровня растет невероятными темпами. Порой их количество за год поражает. Считаете ли вы, что Баку по праву стал спортивной столицей?
- Я считаю, что Баку всегда был спортивной столицей. Не только сейчас, а на протяжении многих лет крупнейшие соревнования проходили в столице Азербайджана. Но в этом году число соревнований по художественной гимнастике в Баку просто бьет рекорды. Ведь Чемпионат Европы, прошедший в мае в Азербайджане, должен был состояться совершенно в другой стране, но она отказалась. А Азербайджан вовремя спас ситуацию: взял на себя все расходы на организацию. Мне кажется, ни одна страна не могла бы сделать все так быстро и слаженно. Я могу сказать, что Азербайджан любит спорт и всегда развивается в этом направлении. Об этом говорят и результаты, не только в художественной гимнастике, но и в других видах спорта. В этом году проходил финал Лиги Европы УЕФА, для любой страны это очень высокий уровень. «Формула-1» уже несколько лет подряд радует в Баку любителей спорта, и в прошлом году был заключен договор на продление пребывания «королевских гонок» в Азербайджане. И я не могу вспомнить такой европейской страны, которая проводила бы столько самых топовых соревнований в год по разным видам спорта.
-Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева возглавляет Федерацию гимнастики страны. Насколько ключевую роль в представлении себя государством на международной спортивной арене, играет фактор, когда представитель власти возглавляет спортивную федерацию?
- Если руководит Федерацией гимнастики сама первая леди, конечно, там все будет прекрасно. Арена гимнастики построена несколько лет назад, и аналогов ей нет нигде. В Москве вот только недавно открыли для первого юниорского Чемпионата мира комплекс, но это только соревновательная арена. В Баку арена гимнастики уникальна тем, что на ней можно проводить сборы по гимнастике, не только для соревнований, но и для ежедневных тренировок. Внутри есть гостиница, несколько хореографических залов, лучшие тренировочные ковры! Этот уникальный в своем роде дворец спорта, таких больше действительно нет. И, конечно, это заслуга Мехрибан Алиевой. И поэтому есть хорошие результаты молодого поколения азербайджанских гимнасток, вот сейчас на юниорском Чемпионате мира впервые в истории азербайджанские гимнастки взяли несколько медалей. Это большой успех. Если раньше гимнастки родом из Азербайджана уезжали тренироваться в другие страны и потом просто выступали за Азербайджанскую Республику, то сейчас с приходом Марианны Васильевой, главного тренера страны, при огромном содействии Мехрибан Алиевой было принято решение готовить в стране гимнасток с нуля. И уже юные спортсменки наступают взрослым на пятки. И это верное направление, потому что сейчас в Азербайджане растят число юных чемпионок.
- До бакинского Чемпионата мира осталось совсем чуть-чуть. Спортивные объекты для проведения чемпионата уже готовы?
- Да, конечно. И всегда были готовы. Это та самая арена, на которой проходил Чемпионат Европы. Площадка готова чуть ли не завтра принять спортсменов. Технически там все продумано. Организация на высоком уровне. Поэтому я не сомневаюсь, что этот Чемпионат мира будет одним из лучших в истории, потому что все, что происходит в Баку, и это все признают, достигает невероятного успеха. С азербайджанским восточным гостеприимством и размахом ничто не может сравниться.
-Афиши с вашей фотографией и анонсом Чемпионата мира можно увидеть по всему Баку, расскажите, что входит в обязанности посла чемпионата?
-Помимо участия в официальной части мероприятия, у посла есть и благотворительная миссия. Такой миссией посол наделяется впервые за всю историю. В рамках этой миссии я буду посещать спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями «Оджаг», реабилитационный центр «Джырттан», я встану за прилавок супермаркета «Браво» и буду продавать продукты. В планах поездка в Мингячевир (регион Азербайджана), в местный гимнастический клуб. Посадим деревья на территории Национальной гимнастической арены. Основная моя официальная задача – награждать победителей Чемпионата. Признаюсь, честно, от ощущения этой благородной и очень ответственной миссии у меня бегут мурашки по коже. В ходе соревнований мы также будем проводить автограф-сессии, мастер-классы, общаться с гимнастками. Я надеюсь, что всем все понравится, с глубокой ответственностью отношусь к своей миссии. Не хочу быть прост послом, который ходит туда-сюда (Смеется). Я знаю, что Азербайджан проведет Чемпионат великолепно и хочу оправдать возложенный на меня статус.
-В каких составах на Чемпионате выступят российская и азербайджанская сборные?
- Россию будут представлять Арина и Дина Аверины, Александра Солдатова, это такой костяк нашей сборной, три сильнейшие гимнастки. А от Азербайджана выступают четыре гимнастки: Зохра Агамирова, Вероника Худис, Елизавета Лузан, Мариам Сафарова.
- Есть ли у вас фавориты, можете ли спрогнозировать победителей?
- Я как посол не имею предпочтений. Я за то, чтобы все были довольны: и организаторы, и тренеры, и судьи, и сами спортсмены, и зрители, чтобы все получили огромное удовольствие от этого грандиозного и очень важного в жизни спортсменов события. Пусть победит сильнейший, тем более, это последний важный старт перед Олимпиадой в Токио-2020, отбор на олимпийские игры. Спортсмены приедут во всеоружии, борьба будет тяжелейшей. И фаворитов просто нет, это все непредсказуемо. Здесь самое главное не нервничать, выдержать этот марафон. Ведь нагрузка огромная. Все гимнасты высокого уровня, и тут уже вопрос, у кого сильнее нервы. И это самое сложное. Ты можешь быть в великолепной форме, и тебе уже заранее «вешают» медаль, но вдруг ты выходишь в зал и появляется нервозность, которую надо побороть, и что-то идет не так. Мне не всегда помогало, но важно абстрагироваться от всего окружающего и от лишних мыслей и думать только о выступлении. Как будто это просто тренировка. Точно знаю, когда я была в лучшей форме, мне было намного спокойнее.
- Вы часто бываете в Баку, ваш муж бакинец, есть ли у вас любимые места в азербайджанской столице?
- Я обожаю набережную в Баку. Особенно сейчас, когда появился третий ребенок, сыночек. Мы ежедневно в течение трех недель, что провели в Баку, гуляли по набережной. Это истинное удовольствие - море, красота. В Азербайджане мне нравится за городом, на природе. Но больше всего нравятся люди. Какими бы ни были красивым город и море, но если нет таких любимых людей, если нет такого отношения, то эта красота будет пустой. Я обожаю всех наших друзей, родственников, а их немало. И каждый раз я жду встречи с друзьями, потому что это обычно - застолье, юмор, смех, интересные истории, вкуснейшая еда - стол просто ломится от всего многообразия. Эти вечера в памяти на всю жизнь.
- Яна, вы в прекрасной форме, что вам помогает поддерживать ее?
- После родов я, наконец-то, сбросила все лишнее и даже больше. Я занимаюсь спортом - три раза в неделю - EMS-тренировки по полчаса, больше не могу уделять времени, ведь у меня дети. А еще за маленьким ребенком приходится везде бегать (Смеется), просто не посидишь. Я стараюсь правильно питаться, в принципе, как и всегда – пожизненная диета (Улыбается). И когда меня объявили послом бакинского Чемпионата мира по художественной гимнастике, конечно, это стало сильной мотивацией - представлять художественную гимнастику. Надо ведь соответствовать!
Селезнева заменит Солдатову в сборной России на ЧМ по художественной гимнастике МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Екатерина Селезнева вместо Александры Солдатовой примет участие в чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку. Об этом ТАСС сообщили во Всероссийской федерации художественной гимнастики.8 сентября Солдатова потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии, не сумев продолжить участие в турнире, на следующий день 21-летняя спортсменка сообщила, что "прекрасно себя чувствует". Ранее Солдатова вошла в предварительный состав сборной на мировое первенство, российскую команду в индивидуальных упражнениях также представят Арина и Дина Аверины.Также замена произошла в составе российской команды в групповых упражнениях - вместо Веры Бирюковой на турнире выступит Евгения Леванова.В активе Солдатовой четыре золотые медали мировых первенств, 24-летняя Селезнева является победительницей финала Гран-при в упражнениях с мячом, также на ее счету пять золотых медалей летних Универсиад. Источник: https://tass.ru/sport/6868187
БАКУ /Trend/ - Международная федерация гимнастики (FIG) рада организовать 37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку. Об этом, сообщает Trend, сказал сегодня журналистам президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе.
"Все с радостью приезжают в Азербайджан. Подготовка к Чемпионату мира – фантастическая, Федерация гимнастики Азербайджана все замечательно организовала", - добавил он.
Моринари Ватанабе также дал высокую оценку сборной Азербайджана, подчеркнув, что у наших гимнасток большие шансы занять призовые места и получить медали.
"Конечно, сборная Азербайджана значительно выросла и у нее большие шансы на победу. Все участники Чемпионата мира сильные, но соревнования есть соревнования, поэтому никто заранее не знает, кто одержит победу", - сказал президент FIG.
Отметим, что спустя 14 лет Баку вновь примет Чемпионат мира по художественной гимнастике. В Национальной арене гимнастики в течение семи дней будут выступать гимнастки, как в индивидуальной программе, так и в составе команд в групповых упражнениях, которые будут бороться в соревнованиях по отдельным предметам и в многоборье. Будут также оглашены имена лучших спортсменок в командном зачете.
Чемпионат мира является квалификационным соревнованием на Олимпийские игры - 2020. Данный Чемпионат определит не только медалистов, но и имена новых кандидатов на Олимпиаду. ТОП-16 гимнасток, выступающих в индивидуальной программе многоборья, получат лицензию (максимум две гимнастки от страны). Что касается команд в групповых упражнениях, то по итогам прошлогоднего Чемпионата мира Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще 5 команд.
Мы готовы к проведению 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике — генсек Федерации гимнастики Азербайджана
БАКУ /Trend/ - С организационной точки зрения мы готовы к проведению 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике. Об этом, как сообщает Trend, сказала сегодня представителям СМИ генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Нурлана Мамедзаде. "Сегодня официальные представители Международной федерации гимнастики прибыли в Баку, они провели смотр зала соревнований. Что касается продажи билетов, то продано свыше 8500 билетов, радует то, что из них 45 процентов приобретены с помощью онлайн-системы зарубежными болельщиками. И наряду с болельщиками из соседних стран – России и Турции, Национальная арена гимнастики примет поклонников художественной гимнастики из Хорватии, Израиля, Италии, Испании, Японии, Парагвая и других стран", - сказала Мамедзаде. По словам генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана, члены сборной страны, которые примут участие в Чемпионате мира, продолжительное время проводят интенсивные тренировки.
"Азербайджан на соревнованиях в индивидуальной программе представят - Зохра Агамирова, Вероника Гудис, Елизавета Лузан и Марьям Сафарова. В состав команды в групповых упражнениях вошли - Диана Ахмедбейли, Айшан Байрамова, Алия Пашаева, Зейнаб Гумматова и Дарья Сорокина. Несмотря на то, что на Чемпионате мира ответственность возрастает, так как гимнастки будут выступать в родных стенах, надеемся, что они продемонстрируют все на, что способны", - добавила она.
Нурлана Мамедзаде отметила, что в Чемпионате мира в Баку примут участие свыше 150 спортсменок, выступающих в индивидуальной программе, а также 24 команды в групповых упражнениях.
"Интерес к этим соревнованиям большой, так как они носят лицензионный характер на Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). Лицензию получат гимнастки, занявшие первые 16 мест в индивидуальной программе многоборья, что касается команд в групповых упражнениях, по итогам прошлогоднего Чемпионата мира, команды Болгарии, России и Италии уже получили лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще 5 команд", - добавила генсек.
Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана также рассказала о программе соревнований. "16, 17, 18, 19 сентября пройдут квалификационные соревнования в индивидуальной программе, также 17 и 19 сентября состоятся финалы по отдельным предметам, и еще 19 сентября определятся победители в командном зачёте. 20 сентября пройдут соревнования среди гимнасток в многоборье.
21 и 22 сентября в борьбу на соревнованиях вступят команды в групповых упражнениях. У них будут определены победители в многоборье, а также они испытают свои силы в упражнениях с отдельными предметами (прим. - 5 мячей, 3 обруча и 2 пары булав)", - подчеркнула Мамедзаде. Нурлана Мамедзаде также добавила, что церемония открытия 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике будет очень интересной и зрелищной.
"Художественная часть церемонии открытия оформлена в восточных мотивах. Шоу называется "Сказка Востока". На церемонии также выступят известные исполнители.
И если зрители еще не приобрели билеты, то мы рекомендуем им поспешить, чтобы увидеть церемонию открытия и сами соревнования", - сказала она.
Президент Международной Федерации гимнастики Моринари Ватанабе прибыл в Баку, где 16 сентября возьмет старт чемпионата мира среди художниц. Высокий гость в беседе с азербайджанскими СМИ, в числе которых был и корреспондент azerisport.com, поделился своими ожиданиями от главного старта сезона, а также рассказал об особом месте, которое занимает столица Азербайджана, в мировой гимнастике.
-Каковы первые впечатления от визита? -Хочу сказать, что Баку является раем для художественной гимнастики. FIG рад тому, что мундиаль пройдет именно здесь. Вся мировая семья гимнастики с нетерпением ждет начала чемпионата мира и рада находится в столице Азербайджана.
-Что скажете о Национальной арене гимнастики? -Она просто фантастическая. Прекрасный зал неоднократно принимал сильнейших гимнасток планеты и вновь все лидеры приедут в Баку, чтобы показать свое мастерство и порадовать публику.
-Могли бы вы оценить шансы сборной Азербайджана на чемпионате? -У вас команда хорошего уровня, к тому же сборная выступает в родных стенах. У сборной есть все шансы показать себя и побороться за высокие места, в том числе и олимпийские лицензии.
-Федерация гимнастики Азербайджана на протяжении последних лет признается одной из ведущих в семье FIG. Как вы оцениваете ее деятельность? -AGF является сильной организацией, которая ежегодно проводит крупные соревнования, развивает все виды гимнастики. С другой стороны, Фарид Гаибов успешно возглавляет Европейский Союз гимнастики. Деятельность AGF является примером для подражания.
-По-вашему, каков расклад сил в преддверии старта чемпионата мира? -По традиции сильные Россия, Италия, Болгария и ряд других стран. Но и Азербайджан находится на ведущих позициях и может рассчитывать на успешное выступление.
-По какому пути сейчас развивается художественная гимнастика, учитывая изменения а правилах? -Изменения подчинены тому, чтобы добавить в наш вид спорта еще больше артистизма, вывести его на новый уровень. К этому будем стремиться.
-Не так давно FIG было принято решение уменьшить количество соревновательных дней на будущих чемпионатах мира. На что направлено это новшество? -Мы хотим, чтобы на первенствах планеты выступали лучших из лучших. Поэтому в перспективе сборным придется отбираться на мундиаль через чемпионаты своих континентов. И в следующем олимпийском цикле эта схема будет запущена.
Темновато, конечно, но что поделаешь - они так видят) Вообще еще интересно - на сколько регламентом прописан или нет "темный зал" при выступлениях? Каждая гимнастка может по-разному воспринимать, опять-же тренировки у всех идут в освещенных залах.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!