Евгения ГОМОН: «Европейские игры не оставляют равнодушным никого»
Евгения Гомон завершила карьеру после Олимпийских игр в Рио, где наша команда в финале группового многоборья заняла седьмое место. Сейчас Евгения работает в тренерском штабе команды и помогает готовить сборную Украины в Всемирной Универсиаде.
– Оцените, пожалуйста, выступление нашей команды на Европейских играх? Как вам Влада Никольченко?– Европейские игры не оставляют равнодушным ни одного спортсмена, это такие соревнования, где сама атмосфера подталкивает выигрывать медали. Это я как призер первых Европейских Игр могу точно подтвердить. Мы так переживали за девочек, чтобы у них все получилось – и у групповичек, и у Влады.
Прокомментирую так – медали есть и это успех! Ошибки всегда есть и будут. Девочки, уверена, все исправят и примут во внимание. Влада новое упражнение с обручем прошла на ура, с двумя видами в многоборье чуть не справилась, но она еще только в начале своего пути и, не сомневаюсь, будет бороться! На своих первых масштабных соревнованиях - две медали – достойный результат. У групповичек – потрясающее упражнение «Болеро» принесло медали. С мячами в выступлении были ошибки. Состав пришлось сократить до 5 человек, хотя весь сезон выступали 6. На Олимпиаде опять же будет 5, но считаю, что в этом году главные соревнования – отборочный чемпионат мира, поэтому прицел на него. Не могу не вспомнить о масштабной арене Минска, где, например, команда Белоруссии (победители ЕвроИгр) уже долгое время готовилась. Нам о таких залах можно только мечтать.
–
Группа в этом сезоне особенно сильна. В чем секрет? – Девочки уже с нового цикла получили достаточно опыта. Капитан команды, финалистка ОИ в Рио, Анастасия Возняк. У всех одна цель – быть в тройке. Значительное усложнение программы даже в период соревновательного сезона – без этого никак. Хочешь медаль, рискуй. Ирина Ивановна Дерюгина тщательно готовит и подбирает состав, кто справляется – тот готов выигрывать медали.
–
Как вы считаете, чего не хватает Владе для реализации ее огромного потенциала? – Как и всем нам (уже бывшим, действующим гимнастикам) справляться со своим характером, внутренними эмоциями и направлять эмоции только на правильную работу. Только со временем и опытом это понимаешь, поэтому все впереди!
....
https://sport.ua/news....-nikogo