Весенние учебно-тренировочные сборы по художественной гимнастике Северное Сияние, 30.03-03.04.2026, Москва World Cup Clubs, Friendship international cup, 21-24 March 2026, Yerevan, Armenia
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 28.02.2026, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Международные учебно-тренировочные сборы ИДЕАЛ, 16-27 июня 2026, Турция, Белек Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проблемы ХГ в Украине
KaterinkaДата: Суббота, 27.01.2018, 17:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Проблемы художественной гимнастики в Украине

Данная тема начала свое существование как Кубок України, 04-08.02.2018, Рівне

Но так как эта тема переросла в нечто иное, то нам пришлось ее переименовать в "Проблемы ХГ в Украине" и создать новую отдельную закрытую тему для Кубка Украины!
Premium Sport Products GYMNASTIKA SOLO CUP Junior, 14-18.05.2026, Dubai, UAE
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 01:52 | Сообщение # 541

Цитата Гость ()
А у вас не мытье, завистница Пограничной?!
У меня не нытье.
Вы невнимательно прочли.
Я донесла мысль о том, что если трудиться и достигать результатов, то помешать не смогут ни завистники, ни власти ХГ - что успешно на личном примере доказала Пограничная.
Ну а что лично мне не нравится ее стиль - это лично мое мнение.
И самой Кристине пофиг кому она нравится, а кому нет - вона працює.
Так что не критикуйте мое мнение, а высказывайте свое, если имеете.
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 02:29 | Сообщение # 542

Пограничная -трудяга и тренер Ее- трудяга. Они идут к цели. Молодцы, но к сожалению такой тандем редко бывает. Поэтому и возникают посты, как в этой теме . И не все нытьё. Если б было все более - менее честно, то протоколы выходили сразу и оценки объявляли тоже сразу.

Добавлено (16.02.2018, 02:29)
---------------------------------------------
И поверьте тренера легко могут растоптать одну гимнастку ради другой.

DE
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 10:12 | Сообщение # 543

гость 556, чем "чужие вонючие мнения" хуже Ваших?
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 13:02 | Сообщение # 544

Интересно,у нас "вонючее нытьё",а у вас мнение...такое же если по вашему, -"вонючее"мнение.Не надо оскорблений,здесь у всех мнения -на то и форум,согласна с гостем из US,#560
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 13:08 | Сообщение # 545

Цитата Гость ()
И поверьте тренера легко могут растоптать одну гимнастку ради другой.
Почему Вам должны верить??????  Сильных гимнасток растоптать не могут!!!!
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 13:38 | Сообщение # 546

гость 556 как вы классно описали) я тоже Пограничную не вижу гимнасткой.
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 14:27 | Сообщение # 547

Почему именно "вонючее нытье"?
А потому что я пересилила себя и прочла ВСЕ посты. Давно не заглядывала просто сюда и хотела послушать о чем сейчас "говорят" мамаши - почему же их чадам такая непруха с победами.
Оказалось - Дерюгины плохие, гимнастика в Украине плохая, штора на Кубке плохая, победили на Кубке не те что надо, в Атлете сидят лишние, свою "звьоздочку" не могут пропихнуть дальше потому свои тренеры дерьмовые... и родители и мэры-администрации... и купальники дорогие, и за мастера платить дорого, и упражнения неправильные у своих "зирочек" а то бы задали жару!! и Бессонова плохая и Ризатдинова и Мельничук и Мазур - все отвратительные...
Вот вы сидите и ноете об этом. Причем именно "по-вонючему".
А Кристина пашет. И родители ее тоже.
И им некогда таким нытьем заниматься.
Приезжают на турнир любого уровня и получают то что заработали.
Без всякого нытья.
Считаете высокоинтеллектуальными, высокоморальными и оптимистическими посты в этой теме?
Тогда прочтите их и озвучьте их все для себя вслух в двух словах. Послушайте что Вы произнесли.
Одна моя знакомая тренер часто повторяет свои воспитанницам 2 вещи:
1.) Мне все равно какую медаль тебе выдали на очередных соревнованиях. Ценность медалей на разных соревнованиях разная. Лично для меня важно только одно - что бы ты выступила лучше чем в прошлый раз и устранила те ошибки, на которые я указываю.
2.) Не нужно ныть что тебя засудили, поставив на пьедестал кого-то с преимуществом в пол-балла. Ты должна отработать на ковре так, что бы разрыв был в 2 балла!!! тогда тебя никто засудить не сможет. Не ной, а работай!!!
Вот истинная тренерская мудрость.
На нее нужно ровняться, а не разливать слезы-сопли на форуме.

Добавлено (16.02.2018, 14:27)
Что же касается бесконечных споров относительно лидерства Пограничной и Оноприенко, то выскажу лишь мнение многих тренеров в своей интерпретации:
Пограничная как компьютер - в ее работах все точно и четко просчитано, выполнено механически все правильно и согласно "норм" выполнения каждого элемента. Но делается это как-то без души, без "вложения эмоций", без нежности, порыва... Она даже перед ковром за несколько минут перестает воспринимать окружающее. Как в трансе. Пробовали заговорить с ней? Попробуйте. Не получится. И я не смогла и родители тоже. Включился тумблер "война" и Кристина станет обычной только после выступления.
Оноприенко же не такая. Немного сырая. Пока еще у нее досадные потери, которые не дают ей показать высший пилотаж. Ну и опыта пока еще маловато. Но это все в конце-концов исправится и она сможет быть очень сильной гимнасткой. Особенно если такие как вы не станут ей втыкать палки в колеса завистью и действиями. Нежная, восприимчивая.. Она не как комп (Кристина), а как художник. Показывает красоту даже там, где ее сложно увидеть. На ковре имеют место быть и эмоции в движениях тела, и пластика и толковая хореография, и даже женственность.
Этих двух гимнасток даже некак сравнивать. У Кристины механика (которая, кстати, работает - особенно по Новым правилам), у Оноприенко ближе к истинной, старой гимнастике со всеми ее ценностями и красотой.
И дай бог обеим этим гимнасткам удачи на международных коврах. В Украине (по крайней мере пока что) уже определились эти два бесспорных лидера (в их возрасте). Есть и чуть помладше перспективные девочки.

UA
AllaДата: Пятница, 16.02.2018, 15:11 | Сообщение # 548
Статус: Offline
Це ваша особиста думка 566. Оцінювати на змаганнях повинні обєктивно, а не хто з ким домовиться. Це на всіх рівнях змаганнях це відбувається. Поїздка на змагання зараз коштує нормальні кошти і я як мама готова віддавіти ці кошти, вкладати в свою дитина, але не готова коли твою дитину засуджують чути що вам не повезло з бригадую яка оцінювала даний предмет, що вам не хватає іміджу команди щоб оцінили дитину обєктивно, що ви з маленького міста не можете впринципі обігнати дітей с ДЮШОР.
"Мамиаші" молодці що пишуть!!!
Це бентежить багато кого. Стимул в дітей і тренерів ріжуть на корні з таким оцінюванням.
А те що протоколів досі не має це повага до гімнасток? які не ходили в школу по три неділі, займались, виступали і навіть не знають як їх оцінили???
Наприклад на минулому ЧУ нам поставили -0,3 як вихід за площадку, хоча вихода взагалі не було, але нічого це хватило щоб дитину змістити на три позиції. Кому скаржитись це смішно?
UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 15:29 | Сообщение # 549

Добрый день, а никто не находил скакалку оранжево-белую чакотт??? На разминочной площадке в зале в Ровно?))

Добавлено (16.02.2018, 15:25)
Ждала, что кто то напишет, что нашёл....

Добавлено (16.02.2018, 15:29)
Может кто то из организаторов находил?

UA
ГостьДата: Пятница, 16.02.2018, 15:54 | Сообщение # 550

Цитата Alla ()
я як мама готова віддавіти ці кошти, вкладати в свою дитина, але не готова коли твою дитину засуджують чути що вам не повезло з бригадую яка оцінювала даний предмет, що вам не хватає іміджу команди
А вот это как раз и не Ваше дело.
Этим должна заниматься тренер Вашей дочери, а не Вы.
Я не уверена на счет именно КУ и ЧУ (насколько эффективным будет обжалование результатов гимнастки - и даже там заявление тренера не будет проигнорировано - другой вопрос в том что поможет ли это передавить авторитеты...), но на других соревнованиях - это обычная практика, когда тренер опротестовывает результаты гимнастки.
Как правило, везде ведется видеосьемка турнира...
Экстренно проводится краткое совещание судей с просмотром видео выступления и восстанавливается справедливость.
Тому куча примеров.
Потому об этом Вам стоило бы поговорить с вашим тренером, а не самостоятельно пытаться искать правду, не имея для этого ни соответствующих знаний, ни возможностей.
А если тренер не имеет желания отстаивать своих девочек, то стоит задуматься о смене тренера.
UA
Поиск:

Premium Sport Products GYMNASTIKA SOLO CUP Junior, 14-18.05.2026, Dubai, UAE

Copyright ALECorp © 2026
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!