Масштабные соревнования по художественной гимнастике стартовали в БарнаулеОни проходят с 15 по 16 декабря. 450 гимнасток из разных регионов Сибири, а также Казахстана приехали сегодня в Барнаул. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с юными звездами спорта.
Легкий озноб, дрожь и волнение – это знакомо каждому спортсмену. Диане Звонаревой всего 17, а она уже титулованная гимнастка – мастер спорта по художественной гимнастике и чемпионка Казахстана. Девушка приехала из Павлодара. Выступать в других городах и странах для неё привычное дело.
Диана уже выступала в Германии, Эстонии, Украине, Греции и Азербайджане, а также в Казани, Москве и вот теперь приехала покорять Алтайский край. Кстати, на соревнованиях в Германии девушка заняла третье место.
Диана Звонарева, гимнастка из Казахстана:
Я занимаюсь гимнастикой с четырех лет. Мне очень нравится. Это уже почти моя жизнь.
В этом турнире принимают участие мастера и кандидаты в мастера спорта 2005 года рождения и младше. Выступают команды из Новокузнеца, Северска, Абакана, Петропаловска, Красноярска, Новосибирска, Усть-Каменогроска и Павлодара. Оценивают гимнасток судьи международной и всероссийской категорий.
Юлия Вайс, главный судья турнира:
Приехало неимоверное количество участников. Это конец тренировочного года, сезон на следующий год, подведение всех всех итогов, выполнение всех разрядов и у кого-то подтверждение разрядов. И в первую очередь, для детей это праздник.
Артистичность, сложность и чистота исполнения – то, на что смотрят судьи. Выбрать лучшего непросто, высокий уровень — буквально у всех участников. На пьедестал почета встанут лучшие спортсмены.
http://nashinovosti.tv/?p=43240