Соперничество и дружба - понятия совместимые!Победительница турнира София Пронякова (слева) и бронзовый призер Мария Федоровцева среди гимнасток 2007 года рождения рассказали о секретах успеха, дружбе и соперничестве.
- Вы лучшие подруги за ковром?
- Да. Мы очень дружим, а на площадке соперничаем. Но одно другому не мешает. Есть же хороший пример - Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.
- Это ваши кумиры?
София: Да. Очень нравятся эти гимнастки, жать только закончили карьеру. Но все равно их выступления помню и хочу быть похожей на них. Если выбирать, то мне Яна больше нравится.
Мария: Я согласна с Соней, что спортивный принцип не помеха хорошим отношениям. И кстати, тоже нравится Яна больше. Она гибкая, красивая, с хорошими данными.
- Мечта, я так понимаю, достигнуть таких же высот, как и Мамун с Кудрявцевой?
София: Конечно! Стать олимпийской чемпионкой. Цель есть и ее нужно добиваться, прилагать все усилия. Нам по 10 лет, так что есть чему учиться и куда расти. Секрет успеха в хороших выступлениях - это не пропускать тренировки, на соревнованиях хорошо разминаться и десть все от души.
Мария: У меня тоже такая спортивная мечта, и я буду стараться. Мне кажется, что успех еще в том, чтобы приехать вовремя. Несильно заранее и не совсем впритык. На ковер нужно выходить с хорошим настроением, а то ничего не получится.
- Здесь поддерживали друг друга?
София: Да. Считаю, что у нас нормально все получилось. Тренеры не ругались. Лично мной, остались скорее довольны, чем нет.
Мария: У меня тоже сложилось хорошо. Только обруч потеряла, а так всё очень понравилось.
Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 сентября 2017 года
Виктория Широкова
http://www.rfsolokomotiv.ru/intervi....estimye