Сегодня в Уфе стартовало ежегодное открытое первенство города Уфы по художественной гимнастике, памяти Екатерины Огинской. Участие в турнире принимают более пятисот гимнасток не только России, но и Содружества независимых государств.
«Выигрывать, я естественно хочу для себя, но моя главная цель на этих соревнованиях, это опробовать мои новые программы», - говорит участница турнира (г. Екатеринбург) Анастасия Силантьева.
Впервые о себе Анастасия Силантьева заявила здесь в Уфе, теперь она входит в семерку сильнейших художниц России, в своей возрастной категории. А вот Веронике Кравченко, было, не просто справится с волнением. Но поддержка тренера и подружек помогли ей.
«Я приехала из Казахстана в Уфе в первый раз, немножко волнуюсь, я жду от соревнований хорошего успеха, конечно, хотелось бы выступить достойно и хорошо», - рассказывает участница турнира (Казахстан) Вероника Кравченко.
Турнир Огинской, помогает спортсменкам заявить о себе в масштабах России. Тренеры открывают здесь новые звезды и высматривают оригинальные элементы для композиций.
«Вкладываем огромное желание. Самые сильные спортсменки уже традиционно к нам приезжают, и мы уже ждем и смотрим, кто за год спрогрессировал, мы наблюдаем за их развитием», - заключила президент федерации художественной гимнастики Диана Ихсанова.
На церемонии открытия по традиции собрались почетные гости, даже федерального уровня. И сразу были отмечены те участницы, кто уже успел показать себя впервые часы турнира. Но, конечно самое интересное впереди. Оба дня соревнования будут проходить в двух залах: спорткомплексе БГМУ и на стадионе Динамо. В субботу состоится мастер-класс с гимнастками с мастерами-международницами Елизаветой Назаренковой и Ульяной Трофимовой, а в воскресенье с Олимпийской чемпионкой Маргаритой Мамун. Так что гимнастика топ-уровня пришла в Уфу, приходите, вход свободный.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!