Дата: Понедельник, 03.04.2017, 21:56 | Сообщение # 59
Статус: Offline
Увидеть Олимпийскую чемпионку - Маргариту Мамун вживую, и получить мастер-класс от одной из лучших гимнасток мира - Елизаветы Назаренковой. Все это стало возможным на первенстве Уфы по художественной гимнастике. Свыше пятисот участников из 27 регионов страны.
Из Мексики транзитом через Москву, 4 перелёта, смена нескольких часовых поясов меньше чем за сутки, и все ради этих преданных горящих глаз. Елизавета Назаренкова - лидер сборной Узбекистана свою спортивную карьеру временно приостановила, а на мастер классе с ее участием собирается толпа девчонок. Юные гимнастки готовы часами не выходить из зала, а каждое движение оттачивать до совершенства.
«Это большое счастье, когда видишь у ребенка действительно желание, хочется помочь, показать и когда ты имеешь хороший опыт, хочется все передать кому-то, чтобы они могли это делать. Я даю очень много ОФП с предметом, вот чтобы была и закачка мышц, и также работа с предметом. Мы работаем с танцевальными дорожками, и стараемся все по максимальному успеть. И действительно за долгий срок девочки подтягиваются за две недели, виден результат, что очень радует», - говорит мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Елизавета Назаренкова.
Когда чемпионки сходят с экранов телевизоров, и находятся перед тобой в пределах вытянутой руки, и каждое упражнение готовы объяснять дословно, по несколько раз. Кажется, что тогда у юных гимнасток и все элементы получаются гораздо быстрее и мечта уже не такая далекая.
«Мне очень нравится этот мастер-класс, я пытаюсь выучить новые элементы и стараюсь», - сказала участница турнира Виталина Дудко.
«Я рада, что я увидела в живую, впечатления отличные, волшебные просто от нее, я в восторге просто», - радостно говорит участница турнира Дарья Приходько.
«Мне очень хотелось позаниматься с одной из чемпионок, и моя мечта сбылась», -сказала участница - Маргарита Чернова.
Открытое первенство Уфы, стало по - настоящему открытым. В столицу республики съехались гимнастки из 27 городов, на ковёр выходили представительницы Казахстана, и даже Украины. Всего больше пятисот спортсменок. А самое главное кроме соревнований для спортсменок продуман целый ряд мероприятий. Больше 40 мастер классов, самый главный из которых, конечно с чемпионками.
«Очень важно, потому что поговорка лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, она, конечно, имеет место быть. Девочки напрямую перенимают опыт, чемпионки делятся с ними своими секретами мастерства и это конечно помогает в дальнейшем развитии и становление мастерства чемпионок», - заключила президент федерации художественной гимнастики Уфы Диана Ихсанова.
Но самое главное на награждение побывала Олимпийская чемпионка Рио - Маргарита Мамун. Увидеть ее вживую, для гимнасток, как прикоснуться к легенде. В какой-то момент она даже сымпровизировала и взяла в руки ленту.
Скажите, пожалуйста, что с результатами? не первый раз спрашиваю, это что секретная информация? Раньше очень хорошо освещали турнир, что в этом году происходит?
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!